Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2013, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
паника - ОБС, которая и рождает дикие идеи ..
Идея не дикая...
Черная оспа только поэтому и была побеждена , что Эдуард Дженнер -простой сельский врач открыл метод вакцинации.
Славик вне форумов  
Старое 26.11.2013, 01:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
Сегодня по RTL в автобусе слушала про последствия вакцинации от папилломы вируса. Я просто оставлю это здесь для интересующихся: http://www.rtl.fr/actualites/info/sa...che-7767267626
http://www.rtl.fr/actualites/info/sa...ane-7767275968
Старое 26.11.2013, 01:41
Бывалый

Дата рег-ции: 23.10.2013
Посмотреть сообщениеtravel_girl пишет:
Сегодня по RTL в автобусе слушала про последствия вакцинации от папилломы вируса. Я просто оставлю это здесь для интересующихся: http://www.rtl.fr/actualites/info/sa...che-7767267626
http://www.rtl.fr/actualites/info/sa...ane-7767275968
Я тоже вчера по телеку видела: это ужасно. Хотела девочка от рака шейки матки защититься и подхватила рассеянный склероз - а это медленное угасание. И ведь подтвердили, что у нее была предрасположенность к рассянному склерозу. Вопрос, почему никто не занялся выявлением этой предрасположенности ДО вакцинации. Я думаю, в этом вся проблема массового отказа от прививок. Если бы была повсеместно внедрена система выявления предрасположенностей к тем или иным заболеваниям, которые может спровоцировать прививка, и по результатам этой проверки принималось бы решение о вакцинировании или невакцинировании каждого человека, то все бы работало и работало нормально. И не было бы таких жутких случаев, как тот, что описан выше.
perevodtchik вне форумов  
Старое 28.11.2013, 23:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2012
для мам девочек-подростков http://www.lepoint.fr/sante/je-ne-me...1762248_40.php
Lana SV вне форумов  
Старое 12.12.2013, 13:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Только что посмотрела информационную передачу о прививках, участвуют ведущие специалисты России. http://www.odnoklassniki.ru/video/62274856531310-1
Hatacha вне форумов  
Старое 12.12.2013, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Недавно по Франс 3 был репортаж про вакцинацию, интересный момент - показали дедечку, отказавшегося прививать своих детей, основываясь на законе, что любой может отказаться от любого медицинского акта. Правда тут же уточнили, что ему повезло, что детей взяли в школу с девственно чистым листком вакцинации... В передаче кстати нормально так рассказали о рисках вакцинации.
tigrena вне форумов  
Старое 04.01.2014, 03:55
Бывалый

С Новым Годом всех! Здоровья вам и вашим детям.
Вспоминая разговор о гастроэнтерите... Я помню, что многие написали тогда, что достаточно просто мыть руки и это лучшая защита от гастроэнтерита. Вот, хочу поделиться ссылочкой на отчет от Institut de veille sanitaire: http://www.invs.sante.fr/Publication...terites-aigues

В Нанте этот институт провел исследование зависимости частоты острого гастроэнтерита от качества питьевой воды:
"Les résultats montrent qu’une légère dégradation de la qualité de l’eau pour le paramètre turbidité, avec un passage de 0,05 à 0,06 NTU, est liée à une augmentation de 4 % du risque de développer une GEA chez les enfants du secteur desservi. Chez les adultes, ce risque est évalué à 2 %. Le risque apparaît plus élevé en période de crue ou d’étiage et est réduit durant les débits moyens de la Loire. Le débit quotidien produit influence également le niveau de risque endémique de GEA."
Мое прим.: GEA - острый гастроэнтерит.
Исследование показало, что при понижении качества воды, в частности, по мутности, наблюдается статистически значимое повышение риска заболеваемости гастроэнтеритом у детей и взрослых.
На мой взгляд, эти данные иллюстрируют тот факт, что гастроэнтерит может попадать в организм человека с питьевой водой из под крана (я об этом раньше упоминала). Так что, мыть руки, конечно, надо, но это не панацея от гастроэнтерита.
perevodtchik вне форумов  
Старое 04.01.2014, 09:14
Мэтр

perevodtchik, ну если простите лизать поручни в метро, то мыть руки вообще не надо, так как это излишне!
Вы, что же пьете воду из под крана? не кипяченую? и не фильтрованную? Еще и ребенку таковую даете?

Если в питьевую воду подавать канализационный сток, то гастро это вообще мелкая проблема. В этом аспекте вообще обсуждать ,что либо смысла нет.
Вообще то существует чайник и фильтры, которые решают эти проблемы.
А так мы сейчас можем обсудить, например отсутствие канализации как таковой и холеру -как результат отсутствия вышеназванной канализации.
Славик вне форумов  
Старое 06.01.2014, 14:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Вы, что же пьете воду из под крана? не кипяченую? и не фильтрованную? Еще и ребенку таковую даете?
Славик, во-первых, речь о результатах исследования, а не обо мне лично. У Вас какие-то претензии к исследователям? Вы считаете, что они допустили какую-то ошибку в своем исследовании?

А что касается питья воды из-под крана, то такую воду детям дают во французских школах с самого младшего возраста, хотят того родители или не хотят. У родителей просто не спрашивают, согласны они с этим или нет, и не информируют их о том, что дают детям пить некипяченую воду из-под крана. В Франции принято пить воду из под крана. Мой ребенок учился уже в трех разных школах и во всех трех им дают воду из-под крана. В ресторанах большинство посетителей предпочитает пить воду из графина, а значит из-под крана. У французов есть иллюзия о том, что вода из-под крана у них замечательная, они всегда пили ее и будут продолжать пить. Родители мужа, например, ставят всегда на стол графин, и все пьют из него. Я, разумеется, тоже против питья из-под крана и дома детям никогда не даю, но вне дома, к сожалению, не могу бороться с питьем из-под крана.

Что касается фильтрации воды, никогда и нигде еще за длительный период проживания во Франции не видела фильтров на кранах или отдельных фильтров в стаканах. Помню, сто лет назад подарили фильтр в стакане типа Brita родителям мужа и с тех пор я у них этого фильтра никогда больше не видела.
Славик, а Вы считаете, что такие микроскопические организмы как вирусы будут отфильтровываться ионно-обменными или угольными фильтрами? Что-то у меня сомнения на этот счет...
perevodtchik вне форумов  
Старое 06.01.2014, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
у нас в яслях деткам меньше года и старше дают воду из под крана. Была в шоке как услышала это! У нас в городе сделали новые филтры по очистке и по всем анализам можно давать такую воду деткам. Мамы, кто не согласен, в том числе и я, приносим воду в бутылках для своих деток в ясли.
Старое 06.01.2014, 15:08
Бывалый

Если в питьевую воду подавать канализационный сток
А почему Вы про канализационный сток заговорили? Вы считаете, что когда уровень воды в Луаре поднимается, то в нее начинает попадать канализационный сток? Поясните, пожалуйста. И давайте говорить по существу и не писать ерунду типа "что кто-то лижет поручни в метро".
perevodtchik вне форумов  
Старое 06.01.2014, 15:29
Бывалый

Вообще то существует чайник и фильтры, которые решают эти проблемы.
Если говорить о воде, которую пьешь, может и решают, но в исследовании речь шла в принципе о качестве воды из-под крана. Эту воду не только пьют. Ей также просто моют руки. В частности перед едой, а потом этими руками берут хлеб и так далее. Предположим, вы в городе Нанте помыли ребенку руки из-под крана, а потом он начал сосать палец или поковырял в носу... Я думаю, что если в этот момент в воде был бы вирус, то ребенок очень даже запросто мог бы заразиться.
perevodtchik вне форумов  
Старое 06.01.2014, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
А минеральная вода в бутылках проходит дополнительную очистку? Или набирается прямо из источников?
Я как-то давала ссылку о составе минеральных вод,в которых находят и пестициды и остатки лекарств (или как правильно это называется).
Может все-таки лучше питьевая через фильтр пропущенная?
Solomka вне форумов  
Старое 06.01.2014, 17:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
А минеральная вода в бутылках проходит дополнительную очистку? Или набирается прямо из источников?
Я как-то давала ссылку о составе минеральных вод,в которых находят и пестициды и остатки лекарств (или как правильно это называется).
Может все-таки лучше питьевая через фильтр пропущенная?
Мне тоже хотелось бы про это узнать. Мы пьем воду из бутылок, надеясь на то, что она чище, чем из-под крана... Это очень грустно, то, что Вы пишете, Соломка. А Вы не могли бы отыскать ту ссылку, о которой говорите и еще раз повесить ее здесь? Я бы почитала. Спасибо.
perevodtchik вне форумов  
Старое 06.01.2014, 19:15
Мэтр

perevodtchik, я неправильно выразилась - я давала не ссылку,а фото таблицы
Вот она (сообщение 1707 на этой странице):
http://www.infrance.su/forum/showthr...%E4%2A&page=57

HEPAR - butiomédil (médicament)
Mont Roucous - Tamoxifène (médicament)
Saint Amand - Tamoxifène, Nattidrofuryl (médicaments)
Vittel - Hydroxyatrazine (pesticide)
Volvic - Atrazine (pecticide)
Carrefour Discount - Tamoxifène (médicament)
Cristaline - Oxadixyl (pesticide)
St Yorre - Tamoxifène (médicament)
Salvetat - le même
Solomka вне форумов  
Старое 06.01.2014, 19:31     Последний раз редактировалось Славик; 06.01.2014 в 19:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
Мамы, кто не согласен, в том числе и я, приносим воду в бутылках для своих деток в ясли.
ну вот то то и оно.
Посмотреть сообщениеperevodtchik пишет:
А почему Вы про канализационный сток заговорили?
потому, что в питьевую воду он иногда попадает, к сожалению, когда забор воды идет из водохранилищ, особенно, при обильных осадках, новднениях..итд,
а Вы думаете откуда загрязнение идет? питьевых вод?

А собственно о чем мы--вообще то о прививках.
Конечно же если Вы считаете эпидемическую обстановку в Вашем районе крайне неблагоприятной, санитарное состояние детских учреждений , в которых учатся Ваши дети не удовлетворительным безусловно надо делать прививку от гастро, от гепатита А, и еще много чего.
Славик вне форумов  
Старое 06.01.2014, 19:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеperevodtchik пишет:
Славик, во-первых, речь о результатах исследования, а не обо мне лично. У Вас какие-то претензии к исследователям?
ну уж если по большому счету- зачем в этой теме эти исследования?
Славик вне форумов  
Старое 07.01.2014, 04:03
Бывалый

зачем в этой теме эти исследования?
- Ну чтобы не болтать впустую, а можно было на что-то доказанное опереться.
А что касается эпидемиологической обстановки в регионе и санитарного состояния школ, а думаю, что они должны соответствовать всем принятым для этих учреждений требованиям, иначе бы их закрыли. Сейчас мои дети учатся в одной из лучших школ города. Туда люди в очереди стоят, чтобы записаться. Я, конечно, не знаю точно, но у меня сложилось впечатление, что такая обстановка везде во Франции. Уж по ресторанам в разных уголках Франции-то я походила. Там графин воды из-под крана по умолчанию ставят, если специально воду в бутылке не попросишь. А прививать детей от гастроэнтерита можно только в возрасте от 2-х до 4-х месяцев. Когда до школы доживешь, то прививать поздно. Насчет гепатита А ничего не знаю, нам не предлагали сделать такую прививку.
perevodtchik вне форумов  
Старое 07.01.2014, 04:06
Бывалый

perevodtchik, я неправильно выразилась - я давала не ссылку,а фото таблицы
Вот она (сообщение 1707 на этой странице):
http://www.infrance.su/forum/showthr...%E4%2A&page=57

HEPAR - butiomédil (médicament)
Mont Roucous - Tamoxifène (médicament)
Saint Amand - Tamoxifène, Nattidrofuryl (médicaments)
Vittel - Hydroxyatrazine (pesticide)
Volvic - Atrazine (pecticide)
Carrefour Discount - Tamoxifène (médicament)
Cristaline - Oxadixyl (pesticide)
St Yorre - Tamoxifène (médicament)
Salvetat - le même
Спасибо Соломка! Мы обычно Cristal-Rock покупаем. Про них что-то мне ничего не удалось найти. Буду продолжать надеяться.
perevodtchik вне форумов  
Старое 09.01.2014, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Здравствуйте,
В 6 месяцев собирались делать АКДС+коклюш, выписали направление на тетравак. Сейчас нам 4 месяца, на ГВ, в 6 мес. будем вводить прикорм, до настоящего времени не прививались. Вопрос в чем: всем известно, что детки на ГВ защищены маминым иммунитетом до 6 мес. Не будет ли легче перенести вышеуказанную прививку в 5 мес. нежели после 6?

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 09.01.2014, 22:21
Мэтр

rererere, я бы не совмещала прививку с началом прикорма по совсем другой причине: прикорм (морковка и т.п.) могут вызвать аллергию и Вы не сможете понять на что это аллергия - на прививку или на ввод прикорма.

Врачи даже советую за неделю до привики не вводить новые продукты.
Solomka вне форумов  
Старое 10.01.2014, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Solomka, а откуда в воде могут быть остатки лекарств, мне правда интересно, как они туда попадают?....
malinovka вне форумов  
Старое 10.01.2014, 14:27
Мэтр

butiomédil
допустила опечатку - надо писать Buflomédil

malinovka, я думаю,что надо спросить у специалистов. Я сама пару сообщений назад задавала влпрос о производстве (розливе) минеральных вод.

Смею предположить,что это связано с беспорядочной утилизацией медикаментов.

Вот нашала в российском Инете:
http://www.vodainfo.com/ru/6147.html
Solomka вне форумов  
Старое 10.01.2014, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеrererere пишет:
направление на тетравак.
рецепт?
всем известно, что детки на ГВ защищены маминым иммунитетом до 6 мес
Мне казалось, что антитела в материнском молоке присутствуют всё время кормления, первый раз слышу о том, что они "изчезают" в 6 месяцев.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 10.01.2014, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
откуда в воде могут быть остатки лекарств, мне правда интересно, как они туда попадают?....
из канализации, из сточных вод
так же удобрения и пестициды
Славик вне форумов  
Старое 12.01.2014, 22:46
Мэтр

Solomka, Спасибо! Я так и хочу делать, в разное время (недельный перерыв думаю будет достаточен), вот только еще не разобралась что же лучше будет в 5 мес прививку поставить или всетаки в 6, есть ли существенная разница.

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 12.01.2014, 23:04
Мэтр

Boulogne, Да, рецепт. Я не могу с точной уверенностью утверждать, что после 6 мес. ребенок уже не защищен мамиными антителами, но в нескольких источниках читала, что именно первые 6 мес. ребенок при ГВ защищен от многих болезней маминым иммунитетом. Вот пример: часто у маленьких зубки вылезают в 6 мес. и после: с температурой, поносом, рвотой, кашлем, потому что иммунитет ребенка ослабевает и на фоне этого вылезают дополнительные болезни. В европе рекомендуют кормить грудью до 6 мес, это самый важный срок, далее уже не так важно.. Вот я и думаю правильно ли сделал дочкин педиатр, что назначил на 6 мес. прививку от четырех болезней, не будет ли это слишком агрессивно для ее организма, тем более ей еще никаких прививок не делали.

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 12.01.2014, 23:34     Последний раз редактировалось aydan; 12.01.2014 в 23:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Boulogne, Да, рецепт. Я не могу с точной уверенностью утверждать, что после 6 мес. ребенок уже не защищен мамиными антителами, но в нескольких источниках читала, что именно первые 6 мес. ребенок при ГВ защищен от многих болезней маминым иммунитетом.
Мне кажется, вы путаете что-то До 6 мес. ребенок живет с запасом маминых антител, а также минералов, которые мама ему передала, когда он еще в животике сидел К 6 мес. эти запасы истощаются, но одновременно зреет и собственная имунная система, так что детка становится способен и сам защищаться от всяких напастей. Поэтому и советуют ГВ хотя бы до 6 мес. - т.к. это доп. подпитка для маленького организма. А после 6 мес. она не исчезает, просто ее значимость меньше становится.
Это как если вы по темным улицам ходите с мужем-чемпионом по карате. От всего не защитит, но спокойнее. А потом вы и сами начали карате заниматься. Все равно вам с мужем безопаснее ходить, но и сами вы уже кое-как постоять за себя умеете, т.е. рискуете меньше, чем раньше. Надеюсь, не слишком закрутила и параллель понятна

На абсолютную истину не претендую, пишу, как все сама поняла из того, что читала о ГВ и здоровье младенцев.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 13.01.2014, 00:57
Мэтр

Славик, очень Вас прошу- выскажите,пожалуйста,Ваше мнение по вакцинам Prevenar 13 и Meningitec. Насколько опасны возможные побочные эффекты?
Я в растерянности и не могу определиться надо их нам ставить или нет. Дочке уже больше года.
Спасибо Вам заранее!!
Solomka вне форумов  
Старое 13.01.2014, 23:11
Мэтр

Meningitec
Вам ее рекомендуют в этом возрасте?

Prevenar 13
ИМХО не стал бы делать, но это исходя из эпидемической обстановки.
Но Вы должны все таки поговорить с врачом надо знать реальную обстановку.

Вакцины эти не слишком "токсичны"- если от дифтерии делали и все было нормально, то и тут должно быть все ок.
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки