|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Natali_1110, если у Вас были уже ЭКО в России , то я думаю есть смысл сказать врачу какие и что за лекарства были. А то что сразу не прижились, то редко когда ЭКО с 1 попытки результативно. Вы главное не сдавайтесь! У меня тоже первые протоколы не были результативными , я делала сперва во Франции на Пурегоне, а потом на Гонале. В Вашей ситуации я думаю с низким АМГ прислушаются к тому , что у Вас за спиной были протоколы . Так как каждай новая стимуляции понижает АМГ .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
- выращивают ли эмбрионов до 5 дней (ответ - да, но предпочитают 2-3-х дневных), - делают ли хетчинг (ответ -нет, т.к. его эффективность не доказана), - делают ли двойной трансерв (ответ - нет), почему нет (не поняла ответа), - какое метод заморозки они используют (ответ медленный). На вопросы он нам не отвечал, а тараторил так, что я едва ли его понимала, ну да это бог с ним. Во время ответов, он начал нервничать и складывалось впечатление, что мы задаем какие-то супер неприличные вопросы. Затем мы спросили про протокол: короткий или длинный они практикуют. Он ответил, что длинный. На вопрос "Почему?" он сказал, что они начинают первый протокол всегда так. И что длинный - более эффективный. Я ему напомнила, в это не первый мой протокол, и что у меня было уже две попытки в России, что я делала короткий протокол оба раза, и у меня было много яйцеклеток и хорошего качества. На что последовал ответ: " Хотите короткий протокол, делайте эко в России". Это ответ доктора???? Считаю, что ничего некорректного я не спросила, и все данные вопросы уместны при обсуждении лечения с доктором. Потом он нам выдал бумажки, на которых написаны препараты, ни как их принимать по каким дням ничего не объяснил, сказал, что начинаем с сегодняшнего дня и назначил следующее рандеву. Я вышла в полной растерянности, мужу сказала, что я вообще ничего не поняла про препараты. Он мне ответил, что все понял, не переживай. Но данный подход доктора меня, конечно, шокировал. Отошла только к вечеру. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Annaelle, там кто-то выше писал о категориях, показателях качества А, В, С (1, 2, 3).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
Девочки, скажите, пожалуйста, что Вы чуствовали в удачных протоколах?
Скоро неделя после трансфера и ничего не болит, не тянет, не колет. В общем, если в прошлые разы тянул низ живота, то в этот раз, даже, этого нет. Неужели опять ![]() Кровь сдавать только в след. выходные. Что-то стрессую.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
![]() Сколько дней после переноса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
хHelenaх, спасибо! О котах тоже читала, что они опасны 3 недели после их (кашиного) заражения. Те в острой форме. Когда она у них в пассивную переходит - вроде уже ничего.. (А чего ничего- не точно поняла, но вроде не так страшно!) И туалет их вроде не всегда опасен, а только когда долго не убранный. (Но это, как я понимаю, когда латентная форма. Вот, думала, может, кота на анализы сдать? Посмотреть, есть ли у него уже эта латентная форма или мы оба беззащитны перед врагом? Но пока не придумала до конца :-)
Про продление визы вовремя - тоже видела на другом форуме, что забывают сообщать в соц страх. А надо. Спасибо! Буду двигаться в означенном направлении. Посмотрим, чего получится. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2013
|
Здравствуйте, девочки! Мальчики - тоже здравствуйте!
Вот и я тоже на пути к долгожданной беременности. Проштудировала всю тему. Очень уютно здесь у вас. Здесь многие пишут про Испанию. А по Бельгию есть какая-нибудь информация? Мой гинек обмолвился, что там есть какие-то передовые технологии в ЭКО, которые во Франции пока не используются? Буду благодарна за любую инфу. И сама, кончено же. поделюсь чем смогу. А так - всем удачи!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответ. А насколько дороже? (Хотя я не знаю сколько и в Испании это стоит
![]() Но мне гинеколог говорил, что в Бельгии и Испании используют передовые технологии, которых нет во Франции, то бишь подсаживают не просто сами эмбриочики, а подсаживают их ВМЕСТЕ с кусочком своего эндометрия для лучшей "приживаемости" в матке. Как-то так... Хотя гинеколог не стал распространяться и вдаваться в подробности, ссылаясь на врачебную этику и бла-бла-бла... Кто-нибудь слышал о таком?
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Если бы я еще и сама бы в этом ченить понимала
![]() ![]() ![]() Ужас, как это все разузнать поподробней ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Правда делала в госпитале (частном). А чем частные врачи отличаются? И они пользуются теми же лабораториями, разве нет? Или я чего-то не понимаю (скорей всего)? Пока просто присматриваюсь к другим странам.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нефранцуженка, мне просто врач говорил о таком акте, что его делают в бельгии, но это стоит так дорого, что смысла нет предлагать пациентам. Не знаю, где это делают. И сейчас дома сломался комп, не могу поискать информацию в нете. По поводу Испании. Смотрела на ютюбе видео из клиники одной, была под впечатлением. Все хорошо объяснялось. Например, биопсию эмбриона автоматически предлагают делать на 3й день развития, ее раньше делать нельзя, что позволяет повысить в 3 раза уровень имплантации за счет того, что подсаживают эмбрионы без хромосомных нарушений. В общем, все классификации основаны на внешнем виде эмбриона на день контроля, на его делении итд никакой биопсии до 3го дня не делается. Ее можно сделать, когда есть время, те когда ростят эмбрионы до стадии бластоцит. Они говорят, что одно не исключает другое. То есть внешне хороший эмбрион класса А может иметь хромосомные нарушения не совместимые с развитием. Далее, женщины после 37 лет имееют зачастую проблему толстой оболочки эмбриона, что мешает ему вылупиться и имплантироваться. Отсюда в случае неудач с пред. Эко и если возраст пациентки превышает 37 лет, то предлагается хэтчинг.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я Вам повторю свои советы: найдите хорошего доктора, которому Вы сможете довериться целиком и полностью, поверьте ему, молитесь и верьте что у Вас все получится. А самообразование через интернет вряд ли поможет. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() А Вы не знаете как называется этот метод (по-французски, по-английски)? Чтобы знать, что искать в интернете. Спасибо!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
хHelenaх, можно мне.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2009
|
Девочки, приветик. А кто-нибудь стимулировал овуляцию Кломидом? Как ваши ощущения? И есть ли побочные эффекты спустя какое-то время? На форуме только старые сообщения, может есть свежие примеры? Моя гинеколог предложила простимулировать Кломидом. Страшновато, но, пожалуй, попробую. Спасибо заранее за ответы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
камиль, у меня были стимуляции кломидом.
В-первом случае, была 1 таблетка в день в итоге никакой реакции организма, т.е. фоллики не росли. Во-втором, прием по 2 таблетки в итоге сбой цикла, месячные на 20 день вызывали дюфастоном, но они пришли намного позже. Цикл был не менее 60 дней.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
камиль, у меня были стимуляции кломидом. Из побочных эффектов- "кидание в жар" и какое то постоянное ощущение ПМС. У меня было 2 курса кломида, потом курс кломид+гонал, затем кломид+гонал+оветрил. В конце последнего курса я забеременела.
Закладки |