Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2008, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Да что там Лувр!! ВСЯ Франция
Fellici вне форумов  
Старое 29.04.2008, 21:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.02.2008
Fellici пишет:
Да что там Лувр!! ВСЯ Франция
В деталях не стОит про всю Францию, а?
gaelle вне форумов  
Старое 29.04.2008, 21:40
Мэтр

gaelle пишет:
В деталях не стОит про всю Францию, а?
Это ж все в отрывке было, не я же придумываю...
Fellici вне форумов  
Старое 29.04.2008, 21:39
Мэтр

gaelle, а разве лучше обходить моменты истории страны, где мы живем и работаем, с жителями которой общаемся? Необязательно тыкать этими моментами при каждом удобном случае... Но знать? Чем плохо?
Лучше думать, что Франция - это нечто воздушное, белое и пушистое, это с наездом э(И?)ммигрантов стало вот так, как стало, а раньше было куда лучше?
И разве не оптимистично считать, что ЧТО было, и что стало - стало быть, и дырка ГУМа зарастет и бумага не иссякнет на радость гостям столицы... Надо только набраться терпения...
Fellici вне форумов  
Старое 29.04.2008, 21:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.02.2008
Было в каждой стране такое. Но как то такие сан-гигиенические подробности не очень афишируются.
Всё ухожу из ванючей темы
gaelle вне форумов  
Старое 29.04.2008, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
gaelle пишет:
Было в каждой стране такое. Но как то такие сан-гигиенические подробности не очень афишируются.
По-моему, ничего тайного в этой информации нет, известный факт. Это часть истории.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.04.2008, 21:44     Последний раз редактировалось IrinaS; 29.04.2008 в 21:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Феллици,
вы наверное Лувр с Версалем перепутали. (В Версале действительно архитектор забыл предусмотреть туалеты, и люди обходились ведрами). А в Лувре были спец. туалетные комнаты, с каменными сиденьями с дырками, сиденья чем-то обиты, далее все падало вниз в спец. емкости, которые регулярно опорожнялись.
Ужас какой, опять все о сортирах
IrinaS вне форумов  
Старое 29.04.2008, 21:53
Мэтр

IrinaS, предлагаю закончить обсуждать кто, когда и где...
Повторяюсь - это не я придумала...
«В Лувре и вокруг него, – писал в 1670 году человек, желавший строить общественные туалеты, – внутри двора и в его окрестностях, в аллеях, за дверьми – практически везде можно увидеть тысячи кучек и понюхать самые разные запахи одного и того же – продукта естественного отправления живущих здесь и приходящих сюда ежедневно». Периодически из Лувра выезжали все его знатные жильцы, чтобы дворец можно было помыть и проветрить.

В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Даже типа описанных выше башенок с отверстиями и соломой. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При «нужде» гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили «ночные вазы», содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца.

Народ продолжал испражнятся где придется, а королевский двор - в коридорах Лувра. Впрочем, ограничиваться коридорами уже не приходилось - в моду вошло отправление нужд прямо на балу."
Fellici вне форумов  
Старое 29.04.2008, 21:54
Мэтр

Феллици,
так а кто написал-то, я так и не поняла? Откуда отрывок?
IrinaS вне форумов  
Старое 29.04.2008, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Fellici,

если честно, то не понимаю, какое отношение имеют вот такие цитаты к теме.
MarinaR вне форумов  
Старое 29.04.2008, 22:10
Мэтр

Чтобы покончить с темой туалетов, напишу, что мой муж-археолог ЛИЧНО раскапывал Луврские туалеты , так что более "первоисточник" найти практически невозможно.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.04.2008, 22:14
Мэтр

журавлик, прочтите, кто такая Дунька (кто-то подробно объяснил), я по определению не подхожу
IrinaS вне форумов  
Старое 29.04.2008, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
IrinaS пишет:
журавлик, прочтите, кто такая Дунька (кто-то подробно объяснил), я по определению не подхожу
Я не считаю Ваши высказывания тактичными, и считаю, мне с Вами обсуждать явно нечего!С уважением дорогая!
zhuravlik вне форумов  
Старое 29.04.2008, 22:17
Мэтр

Я ни на кого не плевала,и не думала этого делать,писала я не о людях,а об уровне жизни,и если читать тему с первых постов то и 3 года назад мнение одно и то же,проскакивают и положительные рассказы,кто как увидел жизнь.Ведь по моему каждый человек имеет право на своё мнение,вот только большинство почему то пытаются"подмять" под своё мнение, милые формучане успокойтесь,и ведите себя не как Дуньки!ОК?
zhuravlik вне форумов  
Старое 29.04.2008, 22:27
Мэтр

Предвзято поняли,лично я имела ввиду уровень жизни,как и писала изначально,у меня сложилось впечатление что я попала в 83 год,да строят площади торговые,но всё как в "совке",неужели Вы скажите что и во Франции то же самое?О людях скажу что озлобленные,угрюмые и не приветливые лица в отличие от французов.
zhuravlik вне форумов  
Старое 29.04.2008, 22:27
Мэтр

Вообще-то вот интересное кино, в Москве живет масса людей, и образованных, и интеллигентных, часть многого добилась, другие просто интересные личности, есть и замечательные, известные люди, не нам чета, и что-то не считают, что Москва - отстой полный...
А тут раз - человек проездом из Франции, где несколько месяцев провел, причем я так понимаю, совершенно обычный человек, и раз - с ходу такой диагноз поставил... ну ладно бы про себя, а то ведь во всеуслышание.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.04.2008, 22:42
Мэтр

IrinaS пишет:
Вообще-то вот интересное кино, в Москве живет масса людей, и образованных, и интеллигентных, часть многого добилась, другие просто интересные личности, есть и замечательные, известные люди, не нам чета, и что-то не считают, что Москва - отстой полный...
А тут раз - человек проездом из Франции, где несколько месяцев провел, причем я так понимаю, совершенно обычный человек, и раз - с ходу такой диагноз поставил... ну ладно бы про себя, а то ведь во всеуслышание.
Да что же Вы не уймётесь?!Во Франции скажу Вам побольше Вашего это уж точно,многие приезжие любят писать"москвичка",ну да ладно,на счёт "обычного человека",ну понятно что не Путина,и как бы при чём здесь это ,не пойму.Я прекращаю перепалку с Вами(должен же кто то быть умнее,так это буду я)!Желаю Вам доброй ночии приятных сновидений,Дуняшечка!
zhuravlik вне форумов  
Старое 30.04.2008, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
IrinaS пишет:
Отстой - нет, не объективно и действительно оскорбительно. Но в Москве живет много и необразованных, и наглых, и вульгарных и т.д. Культура поведения в общественных местах и на улице, увы, пока не на высоте. Трафик и метро - песТня.
Ужасно не нравится показатель культурности, выраженный в шубках.
Allin вне форумов  
Старое 01.05.2008, 02:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Allin пишет:
. Но в Москве живет много и необразованных, и наглых, и вульгарных и т.д. Культура поведения в общественных местах и на улице, увы, пока не на высоте. cool:
Я хоть и не москвичка, но мне кажется что такие "плохие, невоспитанные" в основном приезжие в Москве, в основном из глубинки, много из бывших республик, так что все намешано-мегаполис. Хотя везде бывают исключения.
Старое 01.05.2008, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
vladislava75 пишет:
Я хоть и не москвичка, но мне кажется что такие "плохие, невоспитанные" в основном приезжие в Москве, в основном из глубинки, много из бывших республик, так что все намешано-мегаполис. Хотя везде бывают исключения.
Вы повторяете слова моих родителей. Они говорят, что настоящих москвичей в Москве почти не осталось. Москва стала местом смешения стилей и культур .
Кстати, не в обиду сказано приезжим, из которых у меня было и осталось немало друзей. Мне приходилось работать с теми, кто приехал, по их собственным словам, "покорять Москву". Так они в моём собственном департаменте буквально "шли по головам", выпрашивали почти сразу повышение зарплаты, мотивируя это тем, что у них тут "ни папы, ни мамы, ни квартиры нет", пытались "подвинуть" своих же коллег москвичей. А москвичам, мол, это не надо - у них есть тыл...Мне, как начальнику, было сложно это разруливать, чтобы не обидеть никого.

Но, повторюсь, что среди приезжих из других городов есть немало порядочных и интеллигентных людей.
Старое 01.05.2008, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Droopy пишет:
Вы повторяете слова моих родителей. Они говорят, что настоящих москвичей в Москве почти не осталось.
Друпи, а не могли бы вы дать определение "настоящего москвича"? Мне всегда было интересно, что люди имеют в виду, когда употребляют это словосочетание
algambra вне форумов  
Старое 29.04.2008, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Хорошо-то как, что давно там не была и долго еще не поеду! Не придется ни с кем в таких темах ругаться, и зачем я вообще в эту тему зашла?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 29.04.2008, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
ой, куда это я попала?
На родину, что ль? (судя по названию темы)
pronashko вне форумов  
Старое 29.04.2008, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
...простите, а кто такой "суполен"?
Старое 29.04.2008, 22:47     Последний раз редактировалось MarinaR; 30.04.2008 в 08:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
IrinaS пишет:
Причем смешнее всего то, что активнее всего Дуньки, которые во Франции го без году неделю. Пробудут всего полгода, и все, в Москве (России) все не так, суполенов нет, люди злые и серые. Как будто сами всего полгода назад не были составляющей частью всего этого.
Ирина, как вам не стыдно....человек не может жить без суполена.
Поэтому и люди злые...представляете, пришли в туалет, там дырки и еще и суполены отсутствуют...вот поэтому все и плохие.
Девы, не ругайтесь из-за суполенов, не в них счастье.
MarinaR вне форумов  
Старое 29.04.2008, 22:50
Мэтр

МаринаР, ну так может вы скажете, кто ж такой этот загадочный суполен??
IrinaS вне форумов  
Старое 29.04.2008, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Бумажные полотенца.
Девочки, ну хватит уже!

Если вы давно не были на родине, зайдите в эту тему, и вам расхочется ехать!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 29.04.2008, 23:04
Мэтр

Вики,
а с каких пор они суполенами называются?
IrinaS вне форумов  
Старое 29.04.2008, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Пронашко - точно !!!

Выскажусь ...

Три года назад побывала я впервые в Питере. До этого только и слышала: " сказка, а не город. Чисто, красиво, люди приветливые и так далее."
Май месяц, дождик, слякотно, вышла из гостинницы на улицу - лужа, машина мимом пронеслась по ней, еле отскочила; давно козочкой не скакала. Села в метро - встала, точнее, локоть слева, локоть справа. Ну что сказать?

Не то, что я человек пессимистичный , но настроение у меня было не то, чтобы городом любоваться. Погода, понимаете. Были и люди приветливые и все остальное, но погода...подмочила репутацию.

А Москва... Москвичи забывают, что Москва - не только их город, но и столица всех "Дунек " тоже, и эти "Дуньки" имеют право ее критиковать; нравится это или нет.
Valena вне форумов  
Старое 29.04.2008, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Когда речь о суполенах зашла, я погуглила и нашла, что "суполен" - это нерассасывающиеся хирургические нити. Тем сердце успокоила.
Правда, удивилась, зачем люди сокрушались, что его в России нет, это же не так часто он нужен в быту.
А оказывается, речь шла о бумажных полотенцах
Cleo вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки