|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
gaelle, а разве лучше обходить моменты истории страны, где мы живем и работаем, с жителями которой общаемся? Необязательно тыкать этими моментами при каждом удобном случае... Но знать? Чем плохо?
Лучше думать, что Франция - это нечто воздушное, белое и пушистое, это с наездом э(И?)ммигрантов стало вот так, как стало, а раньше было куда лучше? И разве не оптимистично считать, что ЧТО было, и что стало - стало быть, и дырка ГУМа зарастет и бумага не иссякнет на радость гостям столицы... Надо только набраться терпения... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Феллици,
вы наверное Лувр с Версалем перепутали. (В Версале действительно архитектор забыл предусмотреть туалеты, и люди обходились ведрами). А в Лувре были спец. туалетные комнаты, с каменными сиденьями с дырками, сиденья чем-то обиты, далее все падало вниз в спец. емкости, которые регулярно опорожнялись. Ужас какой, опять все о сортирах ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
IrinaS, предлагаю закончить обсуждать кто, когда и где...
Повторяюсь - это не я придумала... «В Лувре и вокруг него, – писал в 1670 году человек, желавший строить общественные туалеты, – внутри двора и в его окрестностях, в аллеях, за дверьми – практически везде можно увидеть тысячи кучек и понюхать самые разные запахи одного и того же – продукта естественного отправления живущих здесь и приходящих сюда ежедневно». Периодически из Лувра выезжали все его знатные жильцы, чтобы дворец можно было помыть и проветрить. В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Даже типа описанных выше башенок с отверстиями и соломой. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При «нужде» гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили «ночные вазы», содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца. Народ продолжал испражнятся где придется, а королевский двор - в коридорах Лувра. Впрочем, ограничиваться коридорами уже не приходилось - в моду вошло отправление нужд прямо на балу." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Fellici,
если честно, то не понимаю, какое отношение имеют вот такие цитаты к теме. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Я ни на кого не плевала,и не думала этого делать,писала я не о людях,а об уровне жизни,и если читать тему с первых постов то и 3 года назад мнение одно и то же,проскакивают и положительные рассказы,кто как увидел жизнь.Ведь по моему каждый человек имеет право на своё мнение,вот только большинство почему то пытаются"подмять" под своё мнение, милые формучане успокойтесь,и ведите себя не как Дуньки!ОК?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Предвзято поняли,лично я имела ввиду уровень жизни,как и писала изначально,у меня сложилось впечатление что я попала в 83 год,да строят площади торговые,но всё как в "совке",неужели Вы скажите что и во Франции то же самое?О людях скажу что озлобленные,угрюмые и не приветливые лица в отличие от французов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вообще-то вот интересное кино, в Москве живет масса людей, и образованных, и интеллигентных, часть многого добилась, другие просто интересные личности, есть и замечательные, известные люди, не нам чета, и что-то не считают, что Москва - отстой полный...
А тут раз - человек проездом из Франции, где несколько месяцев провел, причем я так понимаю, совершенно обычный человек, и раз - с ходу такой диагноз поставил... ну ладно бы про себя, а то ведь во всеуслышание. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
IrinaS пишет:
Ужасно не нравится показатель культурности, выраженный в шубках. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Allin пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
vladislava75 пишет:
![]() Кстати, не в обиду сказано приезжим, из которых у меня было и осталось немало друзей. Мне приходилось работать с теми, кто приехал, по их собственным словам, "покорять Москву". Так они в моём собственном департаменте буквально "шли по головам", выпрашивали почти сразу повышение зарплаты, мотивируя это тем, что у них тут "ни папы, ни мамы, ни квартиры нет", пытались "подвинуть" своих же коллег москвичей. А москвичам, мол, это не надо - у них есть тыл...Мне, как начальнику, было сложно это разруливать, чтобы не обидеть никого. Но, повторюсь, что среди приезжих из других городов есть немало порядочных и интеллигентных людей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Хорошо-то как, что давно там не была и долго еще не поеду! Не придется ни с кем в таких темах ругаться, и зачем я вообще в эту тему зашла?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
...простите, а кто такой "суполен"?
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
IrinaS пишет:
![]() Поэтому и люди злые...представляете, пришли в туалет, там дырки и еще и суполены отсутствуют...вот поэтому все и плохие. ![]() Девы, не ругайтесь из-за суполенов, не в них счастье. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Бумажные полотенца.
Девочки, ну хватит уже! Если вы давно не были на родине, зайдите в эту тему, и вам расхочется ехать!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Пронашко - точно !!!
Выскажусь ... Три года назад побывала я впервые в Питере. До этого только и слышала: " сказка, а не город. Чисто, красиво, люди приветливые и так далее." Май месяц, дождик, слякотно, вышла из гостинницы на улицу - лужа, машина мимом пронеслась по ней, еле отскочила; давно козочкой не скакала. Села в метро - встала, точнее, локоть слева, локоть справа. Ну что сказать? Не то, что я человек пессимистичный , но настроение у меня было не то, чтобы городом любоваться. Погода, понимаете. Были и люди приветливые и все остальное, но погода...подмочила репутацию. А Москва... Москвичи забывают, что Москва - не только их город, но и столица всех "Дунек " тоже, и эти "Дуньки" имеют право ее критиковать; нравится это или нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Когда речь о суполенах зашла, я погуглила и нашла, что "суполен" - это нерассасывающиеся хирургические нити. Тем сердце успокоила.
Правда, удивилась, зачем люди сокрушались, что его в России нет, это же не так часто он нужен в быту. ![]() А оказывается, речь шла о бумажных полотенцах ![]() |
![]() |
|
Закладки |