Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2011, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Эта красивая демагогия надоела, при том что я к России питаю самые нежные чувства. Страна гибнет, население катастрофически уменьшается, народ спивается, гибнет массово на дорогах, да вы сами это все знаете не хуже меня. Ну какая у России особенная стать? Огромная неуправляемая страна, которую заселят те, кому тесно в соседних странах. Какая же это стать? Хоть вы верьте в Россию, хоть не верьте, я пока не вижу тенденциии к изменениям в лучшую сторону. Не удержать такие огромные площади 150 миллионами, 10 процентов из которых инвалиды, а еще не знаю сколько процентов - алкоголики,дети, старики, женщины. Что то все более массово на Лазурном берегу скупается недвижимость россиянами. От веры видать в свою страну
Так со всем, что Вы написали, я полностью согласна. Сама могла бы то же самое написать в какой- нибудь теме. Так в чем противоречие с моим мнением? Не вижу? Здесь тема просто другая..
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 25.09.2011, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Почитала последние странички. Совесть защекотала. Мама как раз в гостях. Подумала: "Нужно больше верить в Родину!". Включила телек. ОРТ. Новости. Посмотрела 3 минуты. Выключила. Пусть других совесть щекочет.
liina вне форумов  
Старое 25.09.2011, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Почитала последние странички. Совесть защекотала. Мама как раз в гостях. Подумала: "Нужно больше верить в Родину!". Включила телек. ОРТ. Новости. Посмотрела 3 минуты. Выключила. Пусть других совесть щекочет.
Так вот и с этим я соглашусь. Это же беда наша! Вся эта реальность! И факты, которые тут выше приводятся, и манипуляция массовым сознанием по телевизору. Не надо путать, я думаю, исконно Русское с существующей ныне российской реальностью, то есть с тем, что сделали с нашей Родиной.
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 25.09.2011, 22:33
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Я летом имела взможность единственный раз за много лет смотреть российское тв без ограничений. Попыталась. Не смогла. Это выше моих сил.
Посмотреть сообщениеLilu Dallas пишет:
Так вот и с этим я соглашусь. Это же беда наша! Вся эта реальность! И факты, которые тут выше приводятся, и манипуляция массовым сознанием по телевизора. Не надо путать, я думаю, исконно Русское с существующей ныне российской реальностью, то есть с тем, что сделали с нашей Родиной.
Разрешите узнать, Вы пишите как россиянка, живущая в России, или как россиянка, приехавшая\переехавшая во Францию? Это же очень важно длня данной темы: взгляд снаружи или изнутри т.к. тема таки все еще о наших разочарованиях Францией.
Старое 25.09.2011, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Так вот и с этим я соглашусь. Это же беда наша! Вся эта реальность! И факты, которые тут выше приводятся, и манипуляция массовым сознанием по телевизору. Не надо путать, я думаю, исконно Русское с существующей ныне российской реальностью, то есть с тем, что сделали с нашей Родиной.
Ну а может вам руки в ноги да и назад в Россию спасать русский народ? Я это очень понимаю
Morra вне форумов  
Старое 25.09.2011, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я летом имела взможность единственный раз за много лет смотреть российское тв без ограничений. Попыталась. Не смогла. Это выше моих сил.
Разрешите узнать, Вы пишите как россиянка, живущая в России, или как россиянка, приехавшая\переехавшая во Францию? Это же очень важно длня данной темы: взгляд снаружи или изнутри т.к. тема таки все еще о наших разочарованиях Францией.
Я жила во Франции в течение нескольких лет, и у меня возникли некоторые разочарования, которые я здесь пытаюсь описать.
В настоящий момент мы живем в России, как уже неоднократно писала. Но, поскольку мой муж француз, жизнь наша все равно на две страны. И есть вещи, которые меня разочаровывают и в России, естественно. Но тема здесь, как Вы сказали, о разочарованиях во Франции, поэтому о них и пишу.
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 25.09.2011, 22:39
Мэтр

Так со всем, что Вы написали, я полностью согласна. Сама могла бы то же самое написать в какой- нибудь теме. Так в чем противоречие с моим мнением? Не вижу? Здесь тема просто другая..
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить"

Это же вы цитируете. Вот я и спрашиваю вас, в чем России особенная стать? Относительно других стран, например Франции?
Как верить в Россию, если народ исчезает. Какие основания для этой веры? Просветите
Morra вне форумов  
Старое 25.09.2011, 22:41
Мэтр

Не надо путать, я думаю, исконно Русское с существующей ныне российской реальностью, то есть с тем, что сделали с нашей Родиной.
Я вот этими думками об Исконно Русском себе мозги парила в первый год переезда, вся такая представительница великой и могучей. А потом поняла, что "хватит, лапусь, ерундой заниматься, жить нада ". И ничё, живу с тех пор. Намано живу. Более того, считаю, что такие костыли, типа "я велик и могуч", "мой народ - какая то там сокровищница" необходимы тем, кто внутри себя не имеет собственного стрежня. Нужно что то извне, чтобы доказать самому себе, что я достоен. На помощь приходят вот эти гимны, веками создававшиеся в каждой стране своими поэтами. А когда знаешь, что я и так достоен, то кому нужны эти велико-могучести.
liina вне форумов  
Старое 25.09.2011, 22:44
Мэтр

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить"

Это же вы цитируете. Вот я и спрашиваю вас, в чем России особенная стать? Относительно других стран, например Франции?
Как верить в Россию, если народ исчезает. Какие основания для этой веры? Просветите
Эта цитата об иррациональности русской души и русского человека, которую я привела здесь в определенном контексте. В дополнение мысли одного из собеседников.
Здесь обсуждается, что Вас разочаровало во Франции. Я об этом уже написала. См. Мои предыдущие посты.
Если вы хотите обсудить, что меня разочаровало в России, можно создать другую тему. Мне тоже много чего не нравится в современной России.
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 25.09.2011, 22:44
Модератор

Я жила во Франции в течение нескольких лет, и у меня возникли некоторые разочарования, которые я здесь пытаюсь описать.
В настоящий момент мы живем в России,
Спасибо, теперь проще понять Вас и Вашу точку зрения.
Знаю много русско-французских пар, переехавших как и вы в РФ, но потом с радостью вернувшихся во ФР. Они совсем по-другому говорят о своем отношении к Фр. Есть и те, кто с радостью остался в РФ. Но не об этом речь.
Может тут дело в личном восприятии мира, окружения, в личной удаче, в людях, котрые Вас окружают в данный момент. Хотя... я повторяюсь, эта мысль уже звучала в этой теме.
Старое 25.09.2011, 22:48
Мэтр

Французов критиковать можно бесконечно. Но мы все согласимся, что необыкновенное богатство культурное и какое хотите, дала Франция человечеству. Но ни один француз не станет бить себя в грудь и вопить о какой то необычайно глубокой францужестости своей глубокой французской души. Не будет говорить о великости и могуществе французского языка. а как он красив между тем! Почему это нужно русским, себя нахваливать?
Morra вне форумов  
Старое 25.09.2011, 22:52
Мэтр

Французов критиковать можно бесконечно. Но мы все согласимся, что необыкновенное богатство культурное и какое хотите, дала Франция человечеству. Но ни один француз не станет бить себя в грудь и вопить о какой то необычайно глубокой францужестости своей глубокой французской души. Не будет говорить о великости и могуществе французского языка. а как он красив между тем! Почему это нужно русским, себя нахваливать?
А кто и где себя нахваливал??
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 25.09.2011, 22:54
Мэтр

Эта цитата об иррациональности русской души и русского человека, которую я привела здесь в определенном контексте. В дополнение мысли одного из собеседников.
Здесь обсуждается, что Вас разочаровало во Франции. Я об этом уже написала. См. Мои предыдущие посты.
Если вы хотите обсудить, что меня разочаровало в России, можно создать другую тему. Мне тоже много чего не нравится в современной России.
А я вам говорю, что все это литературщина, нет никакой особой русской души. Это клише типа что французы лягушек едят. Можно сказать, что русский человек часто иррационален, заливая в глотку из бутылки паленую водку, или на 200 км скорости едет по центральной городской улице, набитой пешеходами. Правда что нерационально как то. Неадекватно даже где то
Morra вне форумов  
Старое 25.09.2011, 22:57
Мэтр

А кто и где себя нахваливал??
Когда говорят что Россия великая страна, русский язык великий и могучий, народ могучий и душа русская необъяиная, Это примитивное нахваливание самого себя
Morra вне форумов  
Старое 25.09.2011, 23:06
Мэтр

А я вам говорю, что все это литературщина, нет никакой особой русской души. Это клише типа что французы лягушек едят. Можно сказать, что русский человек часто иррационален, заливая в глотку из бутылки паленую водку, или на 200 км скорости едет по центральной городской улице, набитой пешеходами. Правда что нерационально как то. Неадекватно даже где то
Я Вам уже отвечала сегодня в самом начале, что если вы чего- то не видите или не осязаете, то это не значит, что этого нет. Это значит, что Вам оно не ведомо, не познано, не открыто, не доступно.. Как хотите.. Но это не значит, что этого нет. Больше не буду отвечать и вестись на подобные высказывания, не имеющие ничего общего ни с этой темой, ни с русской душой.. Мои ответы Вам уже здесь есть..
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 25.09.2011, 23:07
Мэтр

Когда говорят что Россия великая страна, русский язык великий и могучий, народ могучий и душа русская необъяиная, Это примитивное нахваливание самого себя
Я такого не писала. Вы где это нашли??
А почему Вас так это бесит?? Здесь есть какое- то генетическое неприятие и генетическая ненависть всего русского, я заметила..
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 25.09.2011, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Да, я знаю, что есть. Иначе не была бы замужем за французом. Мой муж очень похож на русского. Наверное, поэтому ему и нравится жить в России и не хочется возвращаться в весь тот зоопарк, называемом французское общество. Столько раз начинали с ним этот разговор, были моменты, когда я была очень даже за, чтобы переехать. Но видно было, как его коробит при мысли вернуться и работать в какой-то французской компании и играть во все эти офисные игры лицемерия и подхалимства. Таким образом, делаю выводы, что французы создали общество и систему отношений, в которой им самим жить не хочется.. И поэтому , когда попадают они в другие условия, в Россию, например, то очень многие хотят и ищут пути, чтобы здесь остаться. Видят, что можно жить по-другому , без той человеческой грязи и того морального дна, в котором они привыкли там у себя вариться...
Конечно, это самое важное качество для мужчины -быть похожим на русского. Французы же, судя по Вашему посту, грязное ничтожество, очутившиеся на самом дне морали, зоопарк, а не человеческое общество!
Русские эталон для человечества... французы же -отбросы общества!
Не напоминает человека, фамилия которого начинается на букву Г.?
Мне -да!
Старое 25.09.2011, 23:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.03.2011
А зачем нам здесь с Вами встречаться?

Мне не до Достоевского. Пока сироты в приютах русских без обуви, пока старики российские умирают не дожив до 60, пока дети и молодежь спиваются, мне не до литературы, которая мне расскажет о виртуальных тонкостях русской души
Многое плохо в России.Многое!Однако,-
когда вышел новый фильм" Достоевский" , на известном форуме был взорван Интернет! Мы русские люди только и богаты то своими писателями!У нас писатель-воин одновременно.И честно говоря ТАКАЯ "шумиха" мне была ой как по Душе и я стал думать искренне, что наше общество не мертво!Как бы не был популярен телеведущий Малахов.
Мы, - русские люди, только и объеденены то своими писателями!Своими Лермонтовыми,Грибоедовыми,Айтматовыми и Прохановыми!
Наши корни в них!И наша беда что их не слышат некоторые.Зачем мне Вас переубеждать?-если Вы в другом измерении находитесь!
Кирпичник вне форумов  
Старое 25.09.2011, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Конечно, это самое важное качество для мужчины -быть похожим на русского. Французы же, судя по Вашему посту, грязное ничтожество, очутившиеся на самом дне морали, зоопарк, а не человеческое общество!
Русские эталон для человечества... французы же -отбросы общества!
Не напоминает человека, фамилия которого начинается на букву Г.?
Мне -да!
Опять какие- то интерпретации, на которые мне нечего ответить. Ведь это Вы написали, а не я.

На первую часть только отвечу, что быть похожим на русского- это не самое главное в мужчине для меня... Вы же это хотели узнать??
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 25.09.2011, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Lilu Dallas, Вы свои посты повнимательнее перечитайте, я же в своем сообщении поставила цитату!
Старое 25.09.2011, 23:21
Мэтр

Опять патетика попёрла. Раз не получилось поговорить о великом еврейском, счас будем говорить о великом русском.

Пы.Сы. Опять включила телек (по настоянию мамы). ОРТ. "Джентельмены удачи". Это да. На это я согласна. Только рекламы заставляют вздрагивать.
liina вне форумов  
Старое 25.09.2011, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеКирпичник пишет:
Многое плохо в России.Многое!Однако,-
когда вышел новый фильм" Достоевский" , на известном форуме был взорван Интернет! Мы русские люди только и богаты то своими писателями!У нас писатель-воин одновременно.И честно говоря ТАКАЯ "шумиха" мне была ой как по Душе и я стал думать искренне, что наше общество не мертво!Как бы не был популярен телеведущий Малахов.
Мы, - русские люди, только и объеденены то своими писателями!Своими Лермонтовыми,Грибоедовыми,Айтматовыми и Прохановыми!
Наши корни в них!И наша беда что их не слышат некоторые.Зачем мне Вас переубеждать?-если Вы в другом измерении находитесь!
Спасибо , что зашли...
К сожалению, русских писателей сегодня очень мало читают. Посмотрите книжные полки, они завалены мусором из гари Поторов и всякой подобной ахинеи... А потом появляются вот такие споры в интернете, что и русской души то никогда нет и не было.. И я тут все придумываю. Сюрреализм какой-то...
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 25.09.2011, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Lilu Dallas, Вы свои посты повнимательнее перечитайте, я же в своем сообщении поставила цитату!
Я не претелндую на истину. Буду только рада ошибиться. Если Вы хотите вести конструктивную дискуссию приводите свои факты и мнения, а не приписывайте мне того, что я не писала, и , уж тем более, не вешайте ккаких-то непонятных ярлыков..
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 25.09.2011, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
100% оплачиваются générique.
Исходя из личного опыта, позвольте не согласиться с Вашим утверждением.
salamandre_10 вне форумов  
Старое 25.09.2011, 23:42
Модератор

если вы чего- то не видите или не осязаете, то это не значит, что этого нет. Это значит, что Вам оно не ведомо, не познано, не открыто, не доступно.. Как хотите.. Но это не значит, что этого нет
Знаете, это множно написать любому, несогласному с вашим мнением, в любой теме форума, на любом форуме, даже устно сказать несогласному с вами - и так прекратить спор. В вашу пользу.
На первую часть только отвечу, что быть похожим на русского- это не самое главное в мужчине для меня...
Но тема то о другом!
Посмотреть сообщениеКирпичник пишет:
Вы это с юмором написали? Если да, то браво!!!
Старое 25.09.2011, 23:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.10.2007
Эта красивая демагогия надоела, при том что я к России питаю самые нежные чувства. Страна гибнет, население катастрофически уменьшается, народ спивается, гибнет массово на дорогах, да вы сами это все знаете не хуже меня. Ну какая у России особенная стать? Огромная неуправляемая страна, которую заселят те, кому тесно в соседних странах. Какая же это стать? Хоть вы верьте в Россию, хоть не верьте, я пока не вижу тенденциии к изменениям в лучшую сторону. Не удержать такие огромные площади 150 миллионами, 10 процентов из которых инвалиды, а еще не знаю сколько процентов - алкоголики,дети, старики, женщины. Что то все более массово на Лазурном берегу скупается недвижимость россиянами. От веры видать в свою страну
Да.Конечно. Но то , что таджиков 190 тыс у себя на Родине погибло...
-Они не люди конечно! ??
-Удержут не волнуйтесь!
Скупка Лазурки началась в 1854 году!
В 1941-ом немецко-фашистские танки в октябре месяце должны были быть в Москве! Весь мир так думал! А Они , - Химки прошли и встали чёта.И вдруг - сибирские полки с военными моряками , и русская атака ...От Веры в свою страну!
Sportsmen вне форумов  
Старое 26.09.2011, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Кто сделал?
melba вне форумов  
Старое 26.09.2011, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Но ни один француз не станет бить себя в грудь и вопить о какой то необычайно глубокой францужестости своей глубокой французской души. Не будет говорить о великости и могуществе французского языка.
Так, кто-то тут недавно говорил о некорректности подобных сравнений. Ну, француз так не говорит, а русский говорит, и от этого он не становится хуже или лучше француза. Из некоторых высказываний тут складывается впечатление, что непременно разочарование Францией связано с комплексом чрезмерной любви к России, и стоит только освободиться от этой привязанности, как тут же Франция станет милее и ближе. Вообще это противопоставление идет из какого-то нездорового начала.
lipa1 вне форумов  
Старое 26.09.2011, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
На первую часть только отвечу, что быть похожим на русского- это не самое главное в мужчине для меня...
Непонятно зачем надо было искать его во Франции?
Ведь это Вы написали, а не я.
Давайте посмотрим, что написали вы:
зоопарк, называемом французское общество... игры лицемерия и подхалимства. Таким образом, делаю выводы, что французы создали общество и систему отношений, в которой им самим жить не хочется.. человеческой грязи и того морального дна, в котором они привыкли там у себя вариться...
Что здесь еще можно интерпретировать?
Svet вне форумов  
Старое 26.09.2011, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Читаю тему и опять вспоминаю классику, на этот раз кинематографа (Спортлото 82):
Пытка апельсинами Францией продолжалась третий день.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки