![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так вот и с этим я соглашусь. Это же беда наша! Вся эта реальность! И факты, которые тут выше приводятся, и манипуляция массовым сознанием по телевизору. Не надо путать, я думаю, исконно Русское с существующей ныне российской реальностью, то есть с тем, что сделали с нашей Родиной.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В настоящий момент мы живем в России, как уже неоднократно писала. Но, поскольку мой муж француз, жизнь наша все равно на две страны. И есть вещи, которые меня разочаровывают и в России, естественно. Но тема здесь, как Вы сказали, о разочарованиях во Франции, поэтому о них и пишу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить" Это же вы цитируете. Вот я и спрашиваю вас, в чем России особенная стать? Относительно других стран, например Франции? Как верить в Россию, если народ исчезает. Какие основания для этой веры? Просветите |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь обсуждается, что Вас разочаровало во Франции. Я об этом уже написала. См. Мои предыдущие посты. Если вы хотите обсудить, что меня разочаровало в России, можно создать другую тему. Мне тоже много чего не нравится в современной России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Знаю много русско-французских пар, переехавших как и вы в РФ, но потом с радостью вернувшихся во ФР. Они совсем по-другому говорят о своем отношении к Фр. Есть и те, кто с радостью остался в РФ. Но не об этом речь. Может тут дело в личном восприятии мира, окружения, в личной удаче, в людях, котрые Вас окружают в данный момент. Хотя... я повторяюсь, эта мысль уже звучала в этой теме.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Французов критиковать можно бесконечно. Но мы все согласимся, что необыкновенное богатство культурное и какое хотите, дала Франция человечеству. Но ни один француз не станет бить себя в грудь и вопить о какой то необычайно глубокой францужестости своей глубокой французской души. Не будет говорить о великости и могуществе французского языка. а как он красив между тем! Почему это нужно русским, себя нахваливать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему Вас так это бесит?? Здесь есть какое- то генетическое неприятие и генетическая ненависть всего русского, я заметила.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Русские эталон для человечества... французы же -отбросы общества! Не напоминает человека, фамилия которого начинается на букву Г.? Мне -да!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.03.2011
|
А зачем нам здесь с Вами встречаться?
когда вышел новый фильм" Достоевский" , на известном форуме был взорван Интернет! Мы русские люди только и богаты то своими писателями!У нас писатель-воин одновременно.И честно говоря ТАКАЯ "шумиха" мне была ой как по Душе и я стал думать искренне, что наше общество не мертво!Как бы не был популярен телеведущий Малахов. Мы, - русские люди, только и объеденены то своими писателями!Своими Лермонтовыми,Грибоедовыми,Айтматовыми и Прохановыми! Наши корни в них!И наша беда что их не слышат некоторые.Зачем мне Вас переубеждать?-если Вы в другом измерении находитесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На первую часть только отвечу, что быть похожим на русского- это не самое главное в мужчине для меня... Вы же это хотели узнать?? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Опять патетика попёрла. Раз не получилось поговорить о великом еврейском, счас будем говорить о великом русском.
![]() Пы.Сы. Опять включила телек (по настоянию мамы). ОРТ. "Джентельмены удачи". Это да. На это я согласна. Только рекламы заставляют вздрагивать. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, русских писателей сегодня очень мало читают. Посмотрите книжные полки, они завалены мусором из гари Поторов и всякой подобной ахинеи... А потом появляются вот такие споры в интернете, что и русской души то никогда нет и не было.. И я тут все придумываю. Сюрреализм какой-то... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не претелндую на истину. Буду только рада ошибиться. Если Вы хотите вести конструктивную дискуссию приводите свои факты и мнения, а не приписывайте мне того, что я не писала, и , уж тем более, не вешайте ккаких-то непонятных ярлыков..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Вы это с юмором написали? Если да, то браво!!!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.10.2007
|
-Они не люди конечно! ?? -Удержут не волнуйтесь! Скупка Лазурки началась в 1854 году! В 1941-ом немецко-фашистские танки в октябре месяце должны были быть в Москве! Весь мир так думал! А Они , - Химки прошли и встали чёта.И вдруг - сибирские полки с военными моряками , и русская атака ...От Веры в свою страну! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так, кто-то тут недавно говорил о некорректности подобных сравнений. Ну, француз так не говорит, а русский говорит, и от этого он не становится хуже или лучше француза. Из некоторых высказываний тут складывается впечатление, что непременно разочарование Францией связано с комплексом чрезмерной любви к России, и стоит только освободиться от этой привязанности, как тут же Франция станет милее и ближе. Вообще это противопоставление идет из какого-то нездорового начала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Давайте посмотрим, что написали вы: Что здесь еще можно интерпретировать? |
|
![]() |
|