Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2013, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
У меня ещё вопрос по клубнике. Хочу посадить, но не прогадать с сортами. Хочется, чтобы вкусная была, а не как трава. И есть ли такая клубника, которая всё лето даёт ягоды, или я слишком многого хочу? Может, кто-нибудь имеет такую и совершенно случайно помнит сорт?
У нас в Лотарингии с огородом просто жуть, земля глинистая, да и погода особо не радует: много дождей и мало солнца. Но вот клубника растет - нарадоваться не могу!!! Перед посадкой спрашивала советы, сказали два сорта садить: Gariguette и Mara des bois. Я очень довольна: первый сорт ранний (уже отцвел, скоро ягодки начнут краснеть), а второй дает урожай все лето до заморозков (remontant). Про вкус, я вообще, молчу: с тем, что продается в магазине, не сравнить.
mooney вне форумов  
Старое 14.05.2013, 03:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Искала в на просторах инета нужную мне информацию и случайно наткнулась на это:

Клубника (земляника садовая) «Раоста» («Raosta») – уникальный «плетистый» сорт! Растет быстро, напористо, «плети» вырастают до 1 (!) метра в длину. Кстати, некоторые недобросовестные продавцы позиционируют ее как просто плетистую (без кавычек), что не соответствует действительности. Данный сорт клубники действительно имеет длинные «плети», благодаря чему ее можно выращивать не только как обычную клубнику на грядках, но и вертикально. Но сама она вверх не лезет - ее необходимо закреплять вручную на шпалерах или арках. Что, согласитесь, всё равно очень необычно!
valiak вне форумов  
Старое 14.05.2013, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
и я присоеденюсь к клубничным обсуждениям с вопросом, сколько ее надо? Нашла такую информацию, Pour une récolte quotidienne de fraises juteuses à point pour une famille de 4 personnes, installez au moins 50 plants de fraisiers remontants et 25 fraisiers non remontants . , выходит, что для 5ти человек, из них двух активных едоков, нужно добавить штук 20, т.е. 60 ремонтадных и 35 не ремонтадных? Как их лучше сажать, все вместе или каждый сорт в свой квадрат?
Гаригет и Мара де буа-уже в корзинке, какой сорт еще можно, там есть гигантские сорта-они вкусные?
zanuda вне форумов  
Старое 14.05.2013, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
так вкусно про клубнику пошло обсуждение, что я тоже загорелась, но сейчас уезжаю на 5 дней... потом еще не поздно ее посадить? числа с 22 мая? у нас прохладно было и дожди пока что. Потом меня волнует, можно ли на недельку с 10 по 17 июня тоже уехать и за садом не ухаживать?
Petite Pauline вне форумов  
Старое 14.05.2013, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Petite Pauline, июнь обычно дождливый в наших краях, думаю, за неделю ничего не случится.
mooney вне форумов  
Старое 14.05.2013, 10:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Я посадила кабачок "спагетти". кто-нибудь знает что за "фрукт" такой и как его готовить?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.05.2013, 01:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я посадила кабачок "спагетти". кто-нибудь знает что за "фрукт" такой и как его готовить
MEDEЯ, знаю только, что там внутри будет мякоть как длинные такие нити похожие на "спагетти", (сама на них смотрю в магазине, но купить каждый раз не решаюсь). Ооочень давно, видела как старушки готовили такой фрукт (по ТВ), они целиком его варили в чём-то типа чугунка, потом разрезали вынимали всё из него и залив чем-то отправляли ненадолго в духовку. Так, что, если вы это чудо приготовите, поделитель потом, пожалуйста, рецептом и ощущениями. Мне тоже интересно.
valiak вне форумов  
Старое 15.05.2013, 18:27
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Так, что, если вы это чудо приготовите, поделитель потом, пожалуйста, рецептом и ощущениями. Мне тоже интересно.
Ждите тогда до августа.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.05.2013, 22:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Я посадила кабачок "спагетти". кто-нибудь знает что за "фрукт" такой и как его готовить?
я просто в духовке запекала. целиком. потом мякоть можно есть.
испанцы из нее замечательное варенье делают, можно погуглить Confiture de cheveux d'anges - в сети много рецептов. сама я не делаю - у свекрови подружка его варит совершенно потрясающе, так что я даже не пытаюсь тягаться
kiraan вне форумов  
Старое 16.05.2013, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Я нарезала толстыми кольцами, убирала семена и чистила кожуру. Потом отваривала в воде. Можно сразу есть в виде гарнира, просто с маслом или соусом каким-то, а можно запечь в духовке с соусом бешамель и посыпав сыром. Но нужно, чтобы кабачок созрел, стал желтеньким. Из молодых, мне кажется, спагетины не получаются.
clairissime вне форумов  
Старое 14.05.2013, 16:25
Мэтр

ой! правда! как я обожаю поджарить слегка в оливковом маслице спаржу в разных вариациях, да с пармезанчиком! а я думала, что она урожай дает на следующий год только...
Старое 14.05.2013, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотрела я фотки спаржи в Интернете, что-то не совсем поняла, как она растёт. На одних фотках какие-то тощие ветки с красными ягодами, на других - вылезающие из земли спаржины, похожие на те, что мы едим. Как она растёт-то?
Delfina вне форумов  
Старое 14.05.2013, 17:32
Заблокирован(а)

Посмотрела я фотки спаржи в Интернете, что-то не совсем поняла, как она растёт. На одних фотках какие-то тощие ветки с красными ягодами, на других - вылезающие из земли спаржины, похожие на те, что мы едим. Как она растёт-то?
Тощие ветки - это когда она .... нельзя о ней сказать "отплодоносит", когда побеги уже не срезают, а дают ей идти в рост, летом. А потом этот "лес" срезается", все время забываю когда это надо делать. Зайдите вечером в тему, я фотку покажу.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 14.05.2013, 17:50
Мэтр

Обязательно зайду!

-----------

У меня ещё вопрос по сирени. Есть ли сирень, которая не цветёт? Дело вот в чём. Два года назад мы с моей подругой наворовали под покровом ночи "деток" сирени у соседей. Дом в то время был в продаже, в нём никто не жил, поэтому мы пошли на дело. На всякий случай взяли с собой её чихуёвинка, игравшего роль алиби: если нас "заметут", мы скажем, что он к соседям сбежал, а мы его ловили с лопатой.

Ну вот. Накопали мы несколько "деток", на следующий день посадили у меня. Они все (!!!) принялись, вот что значит ворованное, лучший товар! На следующий год три ветки уже зацвели, в этом году, сейчас, цветут те же ветки. А остальные не цветут. Смотрю я на соседскую сирень (кусты огромные) - один куст весь в цвету, другой - одни листья. Почитала в Интернете, нигде не написано, что существует нецветущая сирень. Типа вся сирень цветёт. Почему же тогда у соседей не цветёт большой куст? Мы, видимо, часть "деток" из-под него выкопали... Не хочется что-то растить пустоцвет.
Delfina вне форумов  
Старое 16.05.2013, 19:58
Мэтр

Смотрю я на соседскую сирень (кусты огромные) - один куст весь в цвету, другой - одни листья. Почитала в Интернете, нигде не написано, что существует нецветущая сирень. Типа вся сирень цветёт. Почему же тогда у соседей не цветёт большой куст?
Хе! У меня продолжение истории про соседскую сирень! Решила сегодня проветрить дом, открываю окно, которое единственное выходит на соседей, и тут боковым зрением улавливаю что-то розовое на этом нецветущем кусте. Вылезла в окно, смотрю, а это и не сирень вовсе! И это нечто набирает цвет! Жаль, никто не видел мою рожу в этот момент! Кадр века!

Надо сказать, что после первого шока моей радости не было предела: значит мы наворовали всё-таки "правильных" деток, и они когда-нибудь зацветут. Надеюсь... В Интернете написано, что сирень начинает цвести в четырёхлетнем возрасте.

Я даже фотки на радостях сделала, вдруг кто опознает, что это за куст у соседей.

Общий план (рядом с кустом настоящей сирени, мамаши наших "деток", справа она):

Вот такие цветочки (их ещё мало):

В основном, всё вот в таких бутонах:

Delfina вне форумов  
Старое 16.05.2013, 20:29     Последний раз редактировалось demikri; 16.05.2013 в 20:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
вдруг кто опознает, что это за куст у соседей.
Это цветущий кустарник Вейгела http://www.vashsad.ua/encyclopedia-o...ubs/show/3077/ В Украине тоже активно уже цветет. Вейгела бывает разных видов. У меня светлая и тёмная. Вот моя вейгелочка (чуть-чуть) в левом нижнем углу
Кстати, вейгела прекрасно размножается черенкованием (ваш случай)))) http://sadoved.com/sadovie-cveti/451...herenkami.html
demikri вне форумов  
Старое 17.05.2013, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Delfina, это Weigélia
Старое 18.05.2013, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Кто может поделиться корешком хрена? Обошли сегодня три садовых центра, нашли только в одном 9,95 евро - жаба задавила! Может у кого этого добра валом и поделиться не жалко? (я заплачу за доставку )
Старое 20.05.2013, 11:33
Мэтр

Про свистящие трубы очень интересно!

------

У меня новый вопрос. Использует ли кто вот такие подпорки для помидоров? Удобные ли они? Действенные? И можно ли их использовать для огурцов?

Delfina вне форумов  
Старое 20.05.2013, 12:30
Бывалый

Дата рег-ции: 31.08.2011
Использовала эти витые штыри и для английской фасоли - на растоянии одного метра воткнула штыри вертикально и прикрепила металлическую тонкую сетку между ними, фасоль вилась замечательно, летом это был заборчик из листьев, красивых красных соцветий и стрючков фасоли

sorell вне форумов  
Старое 14.05.2013, 22:29
Мэтр

MEDEЯ, как интересно! То есть всё лето будут торчать сухие палки, а рядом с ними расти "детки" (или что это?), которые надо собирать. А они постоянно новые и новые растут после того, как Вы предыдущие собрали? А что дальше? В какое-то определённое время надо какие-то побеги оставить дальше расти, чтобы они образовали те самые тощие ветки с красными ягодами?

clairissime, то есть у моих перцев есть шанс давать плоды, даже если они оказались гибридами?
Delfina вне форумов  
Старое 15.05.2013, 01:39
Мэтр

то есть у моих перцев есть шанс давать плоды, даже если они оказались гибридами?
А Вам нужно что шанс? Или урожай перцев?
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
так - что-то из них-таки вырастет.
Несомненно, если хочется ради науки посмотреть, то почему бы и нет?
valiak вне форумов  
Старое 15.05.2013, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
А Вам нужно что шанс? Или урожай перцев?
Всё ж таки хочу посмотреть ради научного эксперимента, что из них вырастет. Куплю два-три куста в питомнике (два уже куплено и посажено), на еду хватит, а эти посажу ради науки. Может, они и не гибриды...

MEDEЯ, спасибо за подробное объяснение! Никогда даже не догадывалась, как эта спаржа растёт. Вот то же самое с endives. В Интернете очень странные фотки: они растут в горшке и торчат из него по виду прямо уже готовые к употреблению. Это в самом деле так?
Delfina вне форумов  
Старое 15.05.2013, 18:27
Заблокирован(а)

MEDEЯ, спасибо за подробное объяснение! Никогда даже не догадывалась, как эта спаржа растёт. Вот то же самое с endives. В Интернете очень странные фотки: они растут в горшке и торчат из него по виду прямо уже готовые к употреблению. Это в самом деле так?
Сама не видела, но что-то примерно так.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 16.05.2013, 11:29
Мэтр

а эти посажу ради науки.
Ну, Delfina, Вам же за ними ухаживать ещё придётся всё лето!. (Расскажите, пожалуйста, что выйдет, правда интересно).
valiak вне форумов  
Старое 15.05.2013, 08:56
Заблокирован(а)

MEDEЯ, как интересно! То есть всё лето будут торчать сухие палки, а рядом с ними расти "детки" (или что это?), которые надо собирать. А они постоянно новые и новые растут после того, как Вы предыдущие собрали? А что дальше? В какое-то определённое время надо какие-то побеги оставить дальше расти, чтобы они образовали те самые тощие ветки с красными ягодами?
Спаржа плодоносит месяц-полтора, думаю в этом году весь май. Побеги потом конечно же снова растут, но их уже не срезают на еду, а дают вырасти тем самым зеленым веткам. вот честно, не знаю зачем, может чтобы корни набирались сил. потм в какой-то момент (я за соседями подсматриваю) их надо срезать и все. Когда они перезимуют, то остаются такие палочки торчать.
А детки... корень у спаржи похож на веревочки, как бы букет веревочек скрепленный стебелем. И вот при посадке для того и копается широкая траншея, эти веревочки расрямлешь по земле и потом из них растут спаржинки (детки). Говорят спаржа будет плодоносить лет 10. Так что очень даже привлекательный овощ.
И да, из одного стебеля все лезут и лезут новые ростки, не считала сколько за сезон, если не я сама придумала, то один куст дает 1 кг побегов спаржи за сезон. У меня пока нет, потому что 30 кг нам точно не съесть.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.05.2013, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
А вообще, в теме хотелось бы побольше фотографий...плантаций клубники, томатов, спаржи (Медея спасибо, так намного понятней), ворованной сирени (Елена респект! ) и остального богатства
Старое 14.05.2013, 19:58
Заблокирован(а)

вот моя "плантация" спаржи.

Видите две штучки выткнулись? их надо поддеть специальной лопаткой .

Нарыла на ужин 10 штучек на двоих.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 14.05.2013, 22:53
Мэтр

мне кажется, гибриды просто быстрее вырождаются, дегенерируют, а так - что-то из них-таки вырастет.
Старое 16.05.2013, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2010
У кого есть проверенный способ борьбы с личинками майского жука?
Sony60 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки