|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас в Лотарингии с огородом просто жуть, земля глинистая, да и погода особо не радует: много дождей и мало солнца. Но вот клубника растет - нарадоваться не могу!!! Перед посадкой спрашивала советы, сказали два сорта садить: Gariguette и Mara des bois. Я очень довольна: первый сорт ранний (уже отцвел, скоро ягодки начнут краснеть), а второй дает урожай все лето до заморозков (remontant). Про вкус, я вообще, молчу: с тем, что продается в магазине, не сравнить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Искала в на просторах инета нужную мне информацию и случайно наткнулась на это:
Клубника (земляника садовая) «Раоста» («Raosta») – уникальный «плетистый» сорт! Растет быстро, напористо, «плети» вырастают до 1 (!) метра в длину. Кстати, некоторые недобросовестные продавцы позиционируют ее как просто плетистую (без кавычек), что не соответствует действительности. Данный сорт клубники действительно имеет длинные «плети», благодаря чему ее можно выращивать не только как обычную клубнику на грядках, но и вертикально. Но сама она вверх не лезет - ее необходимо закреплять вручную на шпалерах или арках. Что, согласитесь, всё равно очень необычно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
и я присоеденюсь к клубничным обсуждениям с вопросом, сколько ее надо? Нашла такую информацию, Pour une récolte quotidienne de fraises juteuses à point pour une famille de 4 personnes, installez au moins 50 plants de fraisiers remontants et 25 fraisiers non remontants . , выходит, что для 5ти человек, из них двух активных едоков, нужно добавить штук 20, т.е. 60 ремонтадных и 35 не ремонтадных? Как их лучше сажать, все вместе или каждый сорт в свой квадрат?
Гаригет и Мара де буа-уже в корзинке, какой сорт еще можно, там есть гигантские сорта-они вкусные? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
так вкусно про клубнику пошло обсуждение, что я тоже загорелась, но сейчас уезжаю на 5 дней... потом еще не поздно ее посадить? числа с 22 мая? у нас прохладно было и дожди пока что. Потом меня волнует, можно ли на недельку с 10 по 17 июня тоже уехать и за садом не ухаживать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
испанцы из нее замечательное варенье делают, можно погуглить Confiture de cheveux d'anges - в сети много рецептов. сама я не делаю - у свекрови подружка его варит совершенно потрясающе, так что я даже не пытаюсь тягаться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Я нарезала толстыми кольцами, убирала семена и чистила кожуру. Потом отваривала в воде. Можно сразу есть в виде гарнира, просто с маслом или соусом каким-то, а можно запечь в духовке с соусом бешамель и посыпав сыром. Но нужно, чтобы кабачок созрел, стал желтеньким. Из молодых, мне кажется, спагетины не получаются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ой! правда! как я обожаю поджарить слегка в оливковом маслице спаржу в разных вариациях, да с пармезанчиком! а я думала, что она урожай дает на следующий год только...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Посмотрела я фотки спаржи в Интернете, что-то не совсем поняла, как она растёт.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Тощие ветки - это когда она .... нельзя о ней сказать "отплодоносит", когда побеги уже не срезают, а дают ей идти в рост, летом. А потом этот "лес" срезается", все время забываю когда это надо делать. Зайдите вечером в тему, я фотку покажу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обязательно зайду!
![]() ----------- У меня ещё вопрос по сирени. ![]() ![]() Ну вот. Накопали мы несколько "деток", на следующий день посадили у меня. Они все (!!!) принялись, вот что значит ворованное, лучший товар! На следующий год три ветки уже зацвели, в этом году, сейчас, цветут те же ветки. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Надо сказать, что после первого шока моей радости не было предела: значит мы наворовали всё-таки "правильных" деток, и они когда-нибудь зацветут. Надеюсь... ![]() Я даже фотки на радостях сделала, вдруг кто опознает, что это за куст у соседей. Общий план (рядом с кустом настоящей сирени, мамаши наших "деток", справа она): ![]() Вот такие цветочки (их ещё мало): ![]() В основном, всё вот в таких бутонах: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Это цветущий кустарник Вейгела http://www.vashsad.ua/encyclopedia-o...ubs/show/3077/ В Украине тоже активно уже цветет. Вейгела бывает разных видов. У меня светлая и тёмная. Вот моя вейгелочка (чуть-чуть) в левом нижнем углу
![]() Кстати, вейгела прекрасно размножается черенкованием (ваш случай)))) http://sadoved.com/sadovie-cveti/451...herenkami.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Delfina, это Weigélia
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Кто может поделиться корешком хрена? Обошли сегодня три садовых центра, нашли только в одном 9,95 евро - жаба задавила! Может у кого этого добра валом и поделиться не жалко? (я заплачу за доставку
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ, как интересно!
![]() clairissime, то есть у моих перцев есть шанс давать плоды, даже если они оказались гибридами? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всё ж таки хочу посмотреть ради научного эксперимента, что из них вырастет.
![]() ![]() MEDEЯ, спасибо за подробное объяснение! Никогда даже не догадывалась, как эта спаржа растёт. Вот то же самое с endives. В Интернете очень странные фотки: они растут в горшке и торчат из него по виду прямо уже готовые к употреблению. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Сама не видела, но что-то примерно так.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А детки... корень у спаржи похож на веревочки, как бы букет веревочек скрепленный стебелем. И вот при посадке для того и копается широкая траншея, эти веревочки расрямлешь по земле и потом из них растут спаржинки (детки) ![]() И да, из одного стебеля все лезут и лезут новые ростки, не считала сколько за сезон, если не я сама придумала, то один куст дает 1 кг побегов спаржи за сезон. У меня пока нет ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
А вообще, в теме хотелось бы побольше фотографий...плантаций клубники, томатов, спаржи (Медея спасибо, так намного понятней), ворованной сирени (Елена респект!
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
мне кажется, гибриды просто быстрее вырождаются, дегенерируют, а так - что-то из них-таки вырастет.
|
![]() |
|
Закладки |