Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2011, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Varka, я поняла! Тебе нужно обратиться к врачу крыска вот врач рад будет (даже не знаю какой смайлик плакать или смеяться)!
valiak вне форумов  
Старое 29.11.2011, 16:22     Последний раз редактировалось крыска; 29.11.2011 в 16:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Большое спасибо форумчанам за помощь ! Вы меня очень поддержали и помогли. Напишу о дальнейших результатах .
Но, тем не менее, если кто-то сообщит какой-то ещё один необычный анализ на "...не знаю что...", то я буду благодарна, спасибо.
крыска вне форумов  
Старое 29.11.2011, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Крыска потратьте лучше деньги на что-нибудь хорошее и приятное. И мыслите позитивно, есть гораздо больше здоровых людей, чем нам кажется
Старое 29.11.2011, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
Крыска потратьте лучше деньги на что-нибудь хорошее и приятное. И мыслите позитивно, есть гораздо больше здоровых людей, чем нам кажется
Вы думаете, что мне не надо искать подвоха где его нет, и я ПРОСТО здорова ? Супер! Это подарок судьбы .
крыска вне форумов  
Старое 29.11.2011, 17:04
Мэтр

я искрeнне считаю, что у Вас все нормально.
Старое 30.11.2011, 07:43
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2008
ЗДОРОВЬЕ

Девочки никто незнает как называется по французки лидокаин и продают ли его без рецепта.Мне нужен во флаконе как лак для волос. Спасибо.
Anna_59 вне форумов  
Старое 29.11.2011, 17:18
Мэтр

Я не хочу засорять тему . Я понимаю, что мой случай "не типичный" в этой теме.
Мне было трудно написать. И я благодарю от всей души людей, которые не посмеялись, а поняли моё беспокойство. Спасибо.
Будут новости - напишу .
крыска вне форумов  
Старое 29.11.2011, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Все это тоже вполне нормально - здоровое сердце и все остальное, и не только в 35 лет. Поэтому не накручивайте себя. И делайте анализы, если для этого есть основания.
Ну еще можно в говорилочке пообсуждать это. Тут все-таки о конкретных проблемах тема.
Ptu вне форумов  
Старое 29.11.2011, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Я уже отчаялась. Заболела уже давно, перенесла небольшую ангину и никак не могла выкарабкаться. Пошла к врачу, он назначил антибиотик. Пропила... И через 2 дня после окончания курса снова заболела . Носоглотка просто разваливалась на куски, то есть не банальный насморк, а понятно было, что там вовсю вгрызлась и орудует какая-то бактерия.
Возвратилась к доктору . Он развел руками, на мой вопрос о взятии мазка на посев на чувствительность к антибиотикам сказал, что берут только при ангине, чтобы исключить (или найти) стрептококк. Назначил еще антибиотик, так что даже аптекарша округлила глаза, мол, не слабо.
Я его пропила, все отлтчно. И через 4 дня после окончания курса не сплю ночь от болей в носоглотке, опять меня грызут.
В этот, уже третий, эпизод все это резвенько спустилось в трахею и чует мое сердце дело к бронхиту. Что все-таки можно предпринять, чтобы почем зря не травить себя антибиотиками , выбранными на авось? Мне не избежать еще одного курса, я знаю, но хочется чтобы он был последним.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 30.11.2011, 00:01
Мэтр

Я уже не знаю, что за паразит такой у меня завелся (а может это все разные).... Но товарищи - у нас же, вроде, как-то и мокроту сеяли, разве нет? Просто травлей занимаюсь ненужной какой-то, сил уже нет, два малыша на руках, куда ж столько болеть. Хочу вооружиться хоть каким советом перед очередным походом к врачу. Я уже даже думала в свою лабораторию сходить и с ними поговорить, но решила сначала здесь.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 30.11.2011, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
paulina77, почему вы не смените врача, чтобы к лору дал направление или на какой-то серьезный анализ?
Ptu вне форумов  
Старое 30.11.2011, 00:12
Мэтр

Ptu, Да наверное надо. Я и к этому-то только первый раз пошла, много рекомендаций, плюс он у нас буквально во дворе, удобно было - с детьми не набегаешься. А идти уже завтра надо, иначе точно бронхит, я свой гнилой организм знаю. Все-таки, наверное, сначала в лабораторию заскочу, может расскажут что они делают с такими как я.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 01.12.2011, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Как лечат во Франции вросший ноготь? К кому изначально изращаться? Речь о ребенке. Есть тема,знаю, но эта вроде как намного живее, может кто знает что делать
Старое 01.12.2011, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Alena_Minsk, сделать медицинский педикюр.
Старое 01.12.2011, 22:46
Мэтр

Klassnaia, ребенку? У подолога? В свое время на родине все ента дело вырезали под наркозом хирурги. А здесь...сегодня обнаружила в первый раз, что делать не знаю
Старое 01.12.2011, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Алена_Минск, все зависит от того, насколько вросший. У нас ребенку женщина, которая педикюром занимается, не взялась ничего делать, потому что без анестезии ребенку... сами понимаете. Хотя сходить, проконсультироваться не помешает, может, у вас не такой запущенный случай. А если к хирургу направит, берите рандеву, не мешкая, к хирургам всегда очередь, а вросший ноготь для них не экстренный случай, нам вот предложили первый раз месяц подождать, а ребенок ходить даже не мог и на ногу одеть ничего невозможно было...
Старое 01.12.2011, 22:55
Мэтр

Marcira, вот именно, особенное сейчас, босоножки уже не оденешь.

Я нахимичила, посмотрю что завтра будет. А как к хирургам записываться, кто они такие, по французски, предварительно к терапевту нужно? Мне каааажется, что подолога она не выдержит, хоть и терпеливая у меня девочка.
Старое 01.12.2011, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Alena_Minsk, chirurgien orthopédiste в случае ongle incarné. Да, сначала лучше взять направление у терапевта, если время терпит.
Freddie вне форумов  
Старое 01.12.2011, 23:03
Мэтр

Нет, мы к терапевту не ходили предварительно, просто позвонили ему, спросили, что делать. Направления к хирургу не надо. По-французски они chirurgiens.
Старое 01.12.2011, 23:11
Мэтр

Marcira, Freddie, большое спасибо, посмотрю что будет завтра после моей химии, если что, буду знать куда бежать и за что хвататься, а если не понадобится, то для общего образвания весьма полезно! Еще раз, большое спасибо
Старое 01.12.2011, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Alena_Minsk, а что нахимичили то?
Oksy75 вне форумов  
Старое 04.12.2011, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Alena_Minsk, а что нахимичили то?
Сначала в спирте замочила, потом тетрациклиновой мазью замазала. Вчера все же сходили к терапевту, она подтвердила, что это это вросший ноготь и сказала, что подход был правильный. В случае осложнения, ехать сразу в скорую, чтобы вскрыли. Я продолжаю лечение, но уже французскими препаратами, терапевт выписала, вроде лучше, но не хуже так точно. Может получится обойтись без хирургического вмешательства.
По словам терапевта, вросший ноготь частое явление у детей, и правда, когда работала в операционной, то их СТОЛЬКО повырезали, вы даже представить себе не можете. Врач обяъснила тем, что ногтевая пластинка у детей очень мягкая и легко вростает. А мы еще 2 дня душ не приняли, дочь засыпала раньше, чем я ее до ванной донести успевала. Сейчас обувь закрытая, хоть колготки меняем каждый день, но этого не достаточно, вспотела ножка, может сапожки узковаты-получай, фашист, гранату
Старое 01.12.2011, 23:20
Мэтр

Alena_Minsk , дай Бог, чтоб у вас все обошлось!
Старое 06.12.2011, 10:18
Мэтр

Миопия может резко увеличиватся если у Вас есть напряженная работа (глазами). Например у меня за 2 года работы с микроскопом зрение упало с -5 на -7, во Франции за 2 года подготовки к конкурсу когда все время смотришь в комп, у меня упало с -7 до -9.
Но самое удивительное, когда у меня было -7, врачи мне говорили, что миопия высокая, 100% гарантии полного выздоровления нет... а Вам говорят, что Вы еще не достигли критического порога......

Единственный момент у Вас (если нет других причин), это когда офтальмолог подбирает линзы точно по Вашему зрению, например у Вас -6, он и выписивает линзы на -6. Это плохо тем, что линзы и очки это разные вещи, линзы всегда надо брать на 1 диоптрию меньше, чтобы уменьшить дальнейшее прогрессирование. Так как между линзой и глазом создается дополнительная оптическая среда (короче законы физики и тд и тп). Это мне обьясняли мои преподы на кафедре офтальмологии (я читаю очень много, и у меня очень быстро ухудшалось зрение, единственное, что его удерживало в рамках, это склеропластика о которой французы вообще не слышали )
Старое 06.12.2011, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
vendredi, слышали, но не все. Моя офтальмолог отметила высокое качество операции. Хотя в Москве сказали когда-то, что операция прошла на 4. При высокой миопии и наличии астигматизма 100% восстановление сложно сделать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.12.2011, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
это склеропластика о которой французы вообще не слышали
почему же слышали, слышали, но тут данная операция считается из области экспериментальной медицины и как мне обьяснил здешний офтальмолог: работы сына американского врача, который изобрел данную операцию (сын сам стал офтальмологом) опровергли еффективность склеропластики, поэтому во Франции ее не пратикуют.
fialka22 вне форумов  
Старое 06.12.2011, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Единственный момент у Вас (если нет других причин), это когда офтальмолог подбирает линзы точно по Вашему зрению, например у Вас -6, он и выписивает линзы на -6. Это плохо тем, что линзы и очки это разные вещи, линзы всегда надо брать на 1 диоптрию меньше, чтобы уменьшить дальнейшее прогрессирование.
блиииин ! Ну где этих офтальмологов учат, кошмар какой то
Моя мне при зрении -5, выписала линзы -5.25
(пора и мне другого искать !!!)
Oksy75 вне форумов  
Старое 06.12.2011, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
блиииин ! Ну где этих офтальмологов учат, кошмар какой то
Моя мне при зрении -5, выписала линзы -5.25
(пора и мне другого искать !!!)
Ну как и у меня, после очередной проверки у хорошего врача (удалось быстро попасть, за счет образовавшегося окна). Оказывается я вижу лучше, чем мне "местный" специалист выписал рецепт на очки. и эти люди еще говорят, что мы тупицы не достойные быть во франции врачами .

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
почему же слышали, слышали, но тут данная операция считается из области экспериментальной медицины и как мне обьяснил здешний офтальмолог: работы сына американского врача, который изобрел данную операцию (сын сам стал офтальмологом) опровергли еффективность склеропластики, поэтому во Франции ее не пратикуют.
Видимо все зависит от города и заинтересованости врача (который все время читает, совершенствуется, увеличивает кругозор)
Старое 06.12.2011, 10:51
Мэтр

Small_birdie мне это сказали французкие офтальмологи, один вообще не захотел браться, а второй сказал, что нет 100% гарантии (плюс когда почитаешь возможные нежелательные исходы операции и подписываешься, что ты ознакомлен со всеми последствиями.... )

Я отказалась в последний момент от операции, зная, что пойду в Университет

У Вас операция прошла удачно?
Старое 07.12.2011, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У Вас операция прошла удачно?
Вчера ответила, но ответ, видимо, плохо отправила.

Да, вполне удачно. Так как зрение больше не упало.

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Неужели при большой миопии нельзя полностью восстановить зрение операцией? У меня -5 ( миопия минус 3 и минус 2 астигматизм...)
Ещё после склеропластики на правом глазу мне делали кератотомию (насечки, лазером тогда ещё не делали) на оба глаза, в результате правый был -7.5 (-6 плюс -1.5 астигматизм) - стал -2. Левый был -3, стал +0.75 (сейчас стал немного плюс, раньше не было).
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки