Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2010, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
marykar, Прелесть какая! Сынуля-лапуля.... Я что-то пропустила, а в этот раз кого ожидаете? И какая разница у деток получится?
Мой сын семи лет тоже всё время меня трогает, общается с братиком.... А уж вопросов сколько! Всё в мельчайших подробностях желает знать.... Но вот сфотографироваться в момент нежности его не заставишь...
natasha.ole вне форумов  
Старое 04.06.2010, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Вы смеетесь, а мне кажется, так и было! Я могу ошибаться, конечно. А как иначе делали в деревнях и при родах во всяких там полях и походных условиях?
тряпочкой перетягивали.... а как животные, тоже узлы вяжут?

И, вообще, у меня точно такой же пуп как и у деток моих.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 04.06.2010, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
я вам еще одну фотку выложу
Вот здесь просто прелесть!
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Ну как завязывали? На узел что ли?
Ага, что-то такое делали. Мне подруга даже рассказывала, что в Москве, например, если взять наш год рождения +/- несколько лет, у всех определенным образом пупки завязаны (заправлены?), а в других городах по-другому делали. Я тоже удивилась тогда, но ей верю, она такой знаток, если что-то утвержадает, значит наверняка выяснила.
Старое 04.06.2010, 20:40
Мэтр

Слушайте, ну невозможно пуповину на узел завязать, там таааакой узилище будет!

Ну всё, заинтриговали вы меня с этими узлами, завтра спрошу у своей акушерки ( как бы не забыть), как оно было в давние времена и почему у одних пупок торчит а у других нет!
Старое 04.06.2010, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Насколько я знаю раньше (ну в моем детстве) пупок в роддомах завязывали хирургическими нитками, а сейчас такой типа скобкой-прищепкой зацепляют. У меня дочкина прищепка осталась, я ее себе взяла на память из роддома. При этом пупок что у нее, что у меня одинаковый, втянутый.

marykar очень красивые фото.
Noemie вне форумов  
Старое 04.06.2010, 21:10
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
Девочки, я вам еще одну фотку выложу. Еще одна из тех немногих, что мне понравились. Думаю, вам тоже понравится

Вот эта еще больше нравится! СУПЕР!
Emelyashka вне форумов  
Старое 04.06.2010, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Profitrolka, я тоже отшибала копчик, первые роды ничего, а после вторых сидеть больно было с месяц, как сразу после ушиба. Я только недавно поняла, как можно было легко поправить дело

В литературе про роды в старину в полевых условиях все требуют горячую воду, полотенца и суровую нитку
А в 1999 году в Москве пуповину прижимали железной скобой.
Fellici вне форумов  
Старое 04.06.2010, 22:33     Последний раз редактировалось Marina_T; 04.06.2010 в 22:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Девочки, большое вам спасибо за поздравления! Нас вчера выписали, привыкаем к новой жизни
Желаю вам всем благополучных родов и здоровых деток!
Marina_T вне форумов  
Старое 04.06.2010, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
Желаю вам всем благополучных родов и здоровых деток!
Спасибо!
Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
Нас вчера выписали, привыкаем к новой жизни
Завидую!
Старое 05.06.2010, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеProfitrolka пишет:
Девушки, а подскажите мне пожалуйста. Копчик играет какую-нибудь роль при родах? А то я тут вспомнила, что травмировала его давно, лет 15 назад. Был сильный ушиб, это я так упала на замерзшую землю прямо мягким местом...
Да, моей знакомой делали кесарево, потому что форма нетипичная, какой-то не такой загиб.
Если сомневаетесь, попросите сделать снимок.

У меня тоже, видимо, что-то с ним не то было, потому что ребенок по нему так прошелся, что что-то вывернул. Боль адская потом, длилось долго.
Старое 05.06.2010, 02:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Даноне, да ладно, вон все звезды так уже сделали - и на обложку журнальную
Гы. Если мне заплатят столько, сколько ентим звездам за фотосессию ню, то и я уж, пожалуй, не откажусь от обложки ELLE, ну или на худой конец Marie Claire
Старое 05.06.2010, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
А моя кошка наоборот так и стараеться улучшить момент и на живот мой взабраться.
Ой, и у меня кот таааким ласковым стал! От меня не отходит.
Расскажу одну "страшилку".... В России жила у нас кошка, была милейшим созданием, никогда не царапалась, ни мяукала.... На последних месяцах моей беременности от меня не отходила, спала на животе, ласкалась....
И вот вернулись мы из род. дома, мой малыш заплакал... Тут с кошкой случилось что-то невообразимое, она буквально озверела. Зашипела, шерсть дыбом, глаза как огонь горят, готовилась к прыжку в сторону ребёнка. Муж успел схватить её за шкирку, она извивалась как змея с выпущенными когтями... Потом полдня просидела под кроватью в другой комнате. И началось.... Кошку как подменили, объявила она нам войну. Стала гадить на детские вещи, то в коляску, то на стопку глаженных пелёнок. Моя мама дважды уходила утром на работу, и обуваясь, наступала в лужу. Однажды эта мерзавка забралась в мой шкаф и "покаталась" там на моей кожаной куртке, изодрала сумку и замшевые сапоги.... Но терпенье наше лопнуло, когда один раз, вернувшись с гулянья, мы обнаружили её спящей в детской кроватке, а вокруг-шерсть, шерсть, хоть и была она гладкошёрстной....(не досмотрели, не заперли дверь в комнату).
Вообщем, отдали её в деревню неподалёку.....
С тех пор, отношение к кошачим у меня более чем равнодушное, хотя я выросла с кошками и в детстве мечтала заняться разведением редких пород.
Хотя животинку тоже понять можно, не перенесла она мук ревности. Такая грустная история...
(Извиняюсь за оффтоп).
natasha.ole вне форумов  
Старое 05.06.2010, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
natasha.ole, первое что надо сделать, тем у кого есть кот, это вернувшись из больницы с ребенком дать понюхать осторожно ребенка коту, и после этого проблем не будет. У нас сиамец, со всеми детьми мы так делали. Для него наши дети, это его стая, он им даже головы вылизывал как своим деткам, и всегда возле них находился, охранял, сейчас старших укладывает спать, не уходит из их комнаты пока не заснули. К маленьким совсем деткам он сначала не подходит, находится на расстоянии, потом на определенном этапе разрешает себе приблизиться. И поверьте никакой ревности сос тороны кота никогда не видела.
tk2 вне форумов  
Старое 05.06.2010, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
И поверьте никакой ревности сос тороны кота никогда не видела.
Конечно я вам верю!!! Сиамцы всё таки более умные. Мы с нашей кошкой год примерно мучались. Даже отпускали погулять, когда она кота запросила. Думали, вот будут у неё свои дети, может нашего оставит в покое... Но вместо котят она только блох принесла... А реакция у неё такая не только на малыша появилась. Она вообще как с ума сошла, шипела и урчала не своим голосом даже на взрослых, которые к нам в гости приходили. Хотя до этого была просто ангелом.
А насчёт того, что животные детей охраняют.... У моей близкой подруги был доберман. Когда родилась дочка, он её полюбил, лизал, рычал на чужих. И вот однажды зимой собрались они погулять. Оделись, папа взял на руки ребёнка, а доберман вцепился ему в руку. Хорошо, парень в пуховике был... Пасть сомкнулась в нескольких сантиметрах от малышки.... Реакцию отца не сложно представить. Чуть не задушил он пса. Вообщем, пуховик выбросили, а любимца усыпили. Теперь правда, спустя 10 лет, в этой семье уже две дочки и недавний "сынок"- французский бульдог, добрейшее беспроблемное существо.
Просто животные тоже все разные. Некоторые- с характером. Нужно проявить бдительность по отношению к ним, когда появляется малыш. Ведь кот, например, хозяин в доме. Это он выбирает себе любимца, и с кем ему "дружить". А тут -конкуренция.... Хотя довольно часто животные, наоборот, принимают детей, как своих, и отношение, соответственно, у них прекрасные.
natasha.ole вне форумов  
Старое 05.06.2010, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
natasha.ole, боже какие ужасы, для беременных это лучше не рассказывать
tk2 вне форумов  
Старое 05.06.2010, 18:12
Мэтр

Ага, точно, особенно, как собачку убили без суда и следствия, как-будто по-дугому как-то нельзя было проблему решить...
Ну, точно разоффтопились мы тут.
А я тем временем вернулась с мониторинг, все как обычно... Потом гуляли с мужем часа 4 по жаре, и ничего пока. Сижу, мороженное наворачиваю...
Старое 05.06.2010, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Danone, а про decollement не спрашивали? У меня срок в четверг, тогда же и на мониторинг (если не рожу), вот размышляю, если не рожу, то, наверно, попрошу.
Nikanilia вне форумов  
Старое 05.06.2010, 20:13     Последний раз редактировалось natasha.ole; 05.06.2010 в 20:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
боже какие ужасы, для беременных это лучше не рассказывать
Ой, ну простите! Правда какой-то ужастик получился. Точно, ведь психика у нас сейчас тонкая и ранимая.
К чему я это рассказала то? Как cказал Кузьма Прутьков: "Бди!", только и всего. Потому что порой сюрпризы появляются там, где их совсем не ждёшь.
А любителям животных, у кого они есть, просто нужно быть повнимательней, когда малыш появляется. Это я своим личным НЕ правильным опытом поделилась. Потому что никакого опыта тогда не было. А ведь неприятностей можно было бы избежать, если знать, как животных с детьми совмещать....
Вот ваш рассказ про вашего котика действительно полезный, Татьяна! Может кому-то пригодится. Жаль, что я раньше об этом не знала...
natasha.ole вне форумов  
Старое 05.06.2010, 20:23
Мэтр

Danone, про собачку, которую без суда и следствия.... Животные становятся потенциально опасны, если начинают на хозяина нападать. Их дальнейшее поведение непредсказуемо. Так что.... Ну это ладно, Бог с ними. Уверена, что множество людей смогут рассказать более позитивные истории на тему "ребёнок+домашний любимец".
На самом деле, я вас спросить хотела про мониторинг. А завтра, в воскресенье вам тоже нужно будет ехать? Или дали вам выходной?
natasha.ole вне форумов  
Старое 05.06.2010, 20:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
На самом деле, я вас спросить хотела про мониторинг. А завтра, в воскресенье вам тоже нужно будет ехать? Или дали вам выходной?
Ага, завтра опять "явиться". Про <decollement> забыла спросить. Акушерка мне сказала, что они обычно ждут до 41+5 перед стимуляцией, но, говорит, может, вас ваш доктор уже в понедельник <déclenchera>, это будет 41+4. А я уже стала думать, что может оно и к лучшему... Хотя грустно так, очень хотелось, чтоб все по зову природы...
Старое 05.06.2010, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Danone, я в прошлый раз этого зова природы так и не дождалась, но мне уже так хотелось родить, что было все равно, главное чтоб с малышом все было в порядке.
aster_x вне форумов  
Старое 05.06.2010, 21:12
Мэтр

астер_х, согласна. Но с ней-то, похоже, все в порядке. Ей по-прежнему хорошо в животе, вот и не спешит... Надеюсь, до понедельника все-таки образумится.
У меня вот уже пару часов спину тянет, хоть бы это что-то значило...
Старое 05.06.2010, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
У меня вот уже пару часов спину тянет, хоть бы это что-то значило...
Возможно, что это "оно самое" и начинается. Тем более, что вы сегодня нагрузку дали на организм не слабую. И жара... и 42-я неделя пошла. Всё к одному. Так что, вот-вот вы свою лапочку увидите. Возможно, что и через несколько часов....
УДАЧИ!!!!!
natasha.ole вне форумов  
Старое 05.06.2010, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Возможно, что это "оно самое" и начинается. Тем более, что вы сегодня нагрузку дали на организм не слабую. И жара... и 42-я неделя пошла. Всё к одному. Так что, вот-вот вы свою лапочку увидите. Возможно, что и через несколько часов....
УДАЧИ!!!!!
Спасибо большое за поддержку, очень приятно! Все, конечно, может быть, хотя я уже ни во что не верю
Старое 05.06.2010, 21:44
Мэтр

Девушки, а если серьезно, интересно ваше мнение насчет стимуляции. Ну то, что, естественно, лучше без нее, это и так понятно. Что надо делать во избежание - много ходить и заниматься сексом, тоже известно, проходили (и не останавливаемся на достигнутом). Ну а если при всем при этом ничего не происходит все равно! Вы предпочитаете ждать до последнего или пойти как говорится "против природы"?
Старое 05.06.2010, 22:14
Мэтр

Данон, вот сегодня как раз по поводу перехаживания с акушеркой говорили.

Она меня уверила, что остеопатия и акупунктура помогает стопроцентно.... может тебе попробовать....
Старое 05.06.2010, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Она меня уверила, что остеопатия и акупунктура помогает стопроцентно.... может тебе попробовать....
Интересно. Только где я их сейчас найду до понедельника...
Вообще у меня спинку все потягивает, и внизу живота тоже. Может, это птавда какое-то отдаленное начало... А?
Старое 06.06.2010, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Девушки, а если серьезно, интересно ваше мнение насчет стимуляции. Ну то, что, естественно, лучше без нее, это и так понятно. Что надо делать во избежание - много ходить и заниматься сексом, тоже известно, проходили (и не останавливаемся на достигнутом). Ну а если при всем при этом ничего не происходит все равно! Вы предпочитаете ждать до последнего или пойти как говорится "против природы"?
Лично мое мнение: однозначно против стимуляции. Основываюсь на своем опыте. Второй раз такого не хочу ни за какие коврижки. И есть примеры стимуляции, часов страданий и в итоге касерева. Лучше уж сразу кесарево и ни кого не мучать.
Я в этот раз буду ждать до победного.
У вас же еще неделька есть?
leonarda вне форумов  
Старое 06.06.2010, 00:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
У вас же еще неделька есть?
нет, у меня уже 41+2 сегодня. Они стимулируют в 41+5... Ну, не заставят наверно силой. Но до 42 недель все равно мне осталось 5 дней.
Старое 06.06.2010, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Ну глядишь все самой собой и запуситтся. 5 дней!
Весь форум за вас, Данон! Думаю все ждут новостей с нетерпением. Так что с такой энергетикой не может не запустится.
Как спина?
leonarda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки