![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Мне сказали 3 дня.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2009
|
Elena да я читала тему, наверное не увидела где было написано что с первого раза случилось)
Conja я жду результат, хотела бы у вас спросить про гормоны utrogestan вам обошлись бесплатно? дело в том что 2 первые упаковки мне в марселе продали, я ничего не платила. 2 следующих пошла покупать у себя в дыре за упоковку 2.50 сказали платить? Девочки, немного нервничаю, вот... я, что то ничего не ощущаю! Были ли у вас признаки беременности, тошнота к примеру, еще до теста? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мне сказали подождать неделю. У меня было сильное вздутие живота просто как арбуз и темпиратура, сказали, что это не страшно, что бывает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
29 12 78, у Вас какой день ? Ощущения могут быть а могут и не быть - всё слишком индивидуально И что вообще ужасно - одно и тоже у одних показатель беременности а у других совсем нет....только ждать и пытаться думать о хорошем....
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
29 12 78, да, за utrogestan (там прогестерон) надо доплачивать. Посмотрите с обратной стороны коробки - там стоит 2 цены, вот разницу между ними и доплачиваете. Если хотите совсем бесплатно, спросите прогестерон другой марки, например Ratiopharm. Но мой врач настаивает на применении именно utrogestan, хотя действующее вещество там одно и то же.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Conja, да я тоже не платила за Прогестерон Ратиофарм. А за именно Утрожестан доплачивала разницу. Толком не поняла почему, вроде как остальные препараты прогестерона в капсулах - generique и они 100% покрываются, а Утрожестан оригинал и стоит дороже на 2 евро с копейками и вот эту разницу я и плачу. И если раньше мне врач говорила - разницы между препаратами нет, теперь в рецепте написано - "не заменять" хотя мне кажется разницы действительно нет, действующая формула-то одна и та же.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Calendula, у Вас нет доп. страховки, раз Вы доплачивали ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
У меня осталось две упаковки по пять таблеток (на два месяца) лекарства стимулирующее овуляцию Clomid. Срок годности до ноября 2012. Не нужно ли кому-то?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вписана в страховку мужа. У него Mutuelle Générale. Других страховок у нас нет. А вы не платили дополнительно? В аптеке мне объяснили, что именно за утрожестан надо доплачивать, я особо вопросов и не задавала, сумма то не очень большая (особенно по сравнению другими медикаментами, где трехзначные цифры). Больше ни за что не плачу, ну кроме витаминов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Calendula, я не платила. Может, у Вашей доп. страховки нет опции на все "виньетки" - голубые или жёлтые. Посмотрите на коробке, что там за виньетка.
![]() |
|
Дебютант
|
Ну я совсем не понимаю! в аптеке взяла 2 первые устрожен не женерик с бумагой 100 процентов и страховкой швецарской страховки, тоже на муже записана, а в моей тут платить, с разницей в неделю. Конечно копейки, но просто не понимаю почему! да и нужно сказать что 100 процентное возмещение, это просто обман))) отвод!
да срок маленький, но я нервничаю))), считаю дни! Что странное пришло извещение о FIV и написали что причина эко значит проблема с трубами и мужская стирильноть! У мужа никаких проблем) у меня с трубами тоже, причина была другая! То ли они перепутали, толь... просто зло берет! а в марсель 2 часа переться! Подскажите пожалуйста кто должен решать о колличестве эмбрионов! а то старнное дело вышло, с моим гинекологом решали 2, мы и бумаги подписали. А доктор который вставлял сказал что только 1, а остальные заморозили, сказал, что мол хорошие одного хватит, что не я решаю, что 2 это в крайнем случае типа если возраст большой и проблемы похлеще!Я теперь что то нервная что не настояла на 2х.А еще сказал что 3 уже не делают, только очень когда возраст поджимает! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Сегодня 12 день, пошли месячные, скудные, я в трансе! Позванила своему лечащену врачу, так как гинеколог не работает сегодная, то сказал , что не очень хорошая новость. Но в брошурке которую мне дали в больница написано сделать тест даже если месящные. И несколько высказываний в нете нашла, что у женщин были месячные, но они были беременны! У кого нибудь из вас были, с позитивным результатом в последствии?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
29 12 78, пока не отменяйте медикаменты, постарайтесь поменьше напрягаться. Иногда бывает, что мажет, а потом результат позитивный, даже несколько историй читала, что вообще выделения были обильные, чуть ли не лило, а эмбриончик прикрепился. Ну а понедельник сдайте кровь на HCG. Насчет количества эмбрионов - странно, почему вам не подсадили 2. Решаете именно ВЫ совместно с врачом и эмбриологом, да больше двух подсаживают редко(мне из-за возраста 3 подсаживали без проблем), ну а два-то это же нормально, разберитесь со своим доктором, какой-то он самовольный. Ну а то что крио остались, это же очень хорошо(не у всех так бывает), вроде бы шанс на удачу такой же как и со свежими. Держитесь!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Calendula Elena спасибо за инфу! муж тоже нашел много инфы в нете на французком, там говориться, что может быть месячные из за того что прикрепляется эмбрион! я смогла дозвониться до клиники мне сказали успокоиться, что это ниочем не говорит! ну полегчало! хотя очущеня тревожные живот болит, правый яичник стреляем, кровь, не как всегда, какая то светлая, не как при обычной менструации.Сказали ждать вторника! я тут еще ношла что при кровотечениях увеличивают дозу таблеток до 3х в день, мне по телефону ничего не сказали)
Calendula даже не знаю, доктор который вставлял эмбрион так сказал, я наверное что то не допоняла, или муж сказал нужно было настоять, я одна ездила. Мне он сазал вставляем 1, они хорошие, 2 замораживаем.Я в чуввтвах не сообразила. Всем большое спасибо за ответы и поддержку, ухожу в спячку до среды, думаю уже узнаю результат. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
Девушки, у меня вопрос к тем, у кого похожая ситуация -
после стимуляции для ФИВ или ИИ, появились кисты на яичнике. Какое лечение предлагали ваши врачи? Врач, которая вела мои последние 2 попытки инсеминаций, сказала, что ничего страшного, и надо начинать протокол для ФИВ. Я с такой ситуацией не согласилась и проконсультировалась с другим врачом, который считает: кисты не похожи на функицональные кисты, и что надо оперировать. К тому же он подозревает эндометриоз ![]() ![]() Но несколько лет назад на том же яичнике уже находили кисту и тоже подозревали, что эндометриоз, но после лапороскопии, диагноз не подтверлился - оказалось, что это фолликулярная киста. Сейчас просто дежа вю какое-то, но теперь 3 кисты, которые выскочили в очень короткий период : в феврале ничего на было, а в апреле они уже появились. Я, по совету Роксанны, буду пытаться сделать ИРМ малого таза, и параллельно ищу нового врача-репродуктолога и центр ФИВ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Saty, у меня в первом протоколе FIV в блокаде вылезли функциональные кисты (они у меня частенько бывают). Врач сразу же остановила протокол (до стимуляции дело не дошло), сказала, что будем ждать до следующих месячных, если они не рассосутся, то будем их пунктировать. Они рассосались, но в протокол пошла только через пару месяцев. Мне кажется не надо торопиться с ФИВ (все таки стимуляция яичников идет, мало ли что там настимулируется с кистой), разберитесь, что за кисты. Скорее всего функциональные, сами уйдут.
|
![]() |
|
Закладки |