|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
если в следующий раз услышите такое,скажите,что их (коллег,начальника) местный диалект тоже очень далек от языка французских классиков и поэтому вы их так же с трудом понимаете.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В реале убедилась, что никак не могу сделать больше 16-18 пунктов, элементарно не хватает времени, хотя всё без перерыва и остановки. В конце дня закрывающий дверь не может ждать, в итоге выскакиваешь, не успев сделать эту пару-тройку пунктов. Ну и за них же получаешь нагоняй, как будто ты не понимашеь, как надо, дикий и невежественный человек. Аргумент - не хватило времени - не катит. "Нужно организоваться, чтобы успеть всё" (с). А кто там сколько доп. посуды или белья сбросил в последний момент - никого не волнует. Так как на тебя могут пожаловаться, а ты - нет. Ты - должен всем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Small_birdie, это уже не про взаимоотношения в коллективе, но и такие проблемы решаются (то ли обращением в соответствующие ограны, то ли с просьбой сделать хронометраж).
![]() |
|
Мэтр
|
Они делали когда-то кому-то этот хронометраж, уверяли, что всё можно успеть вовремя.
Только вот странность, что предыдущая работница тоже задерживала закрытие на 15-30 минут, ну а после месяца уволилась. Ну и трое детей у неё. У меня детей нет, так ехать зато на перекладных до дома. Слово хронометраж прозвучало ещё на собеседовании. Более ушлые местные француженки слиняли сразу, только их и видели. Одна я осталась, так как в детали не вникала :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Small_birdie, так попросите хронометраж ознакомиться. В помощь организации работы. Или предложите начальнице показать пример, как нужно работать
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
А мне кажется, основываясь на своем личном опыте, что, если работа действительно нужна, то находятся способы улаживания/предотвращения конфликтов. Если же можно покапризничать, тут начинаются проблемы - тот не так посмотрел, этот не так ответил и т.д.
Как представлю, что некоторые до сих пор в шахтах проходчиками работают, то все эти "шум в опен спейсе" и прочее, кажутся не более, чем капризами. ПС. Уточняю на всякий случай, что и сама люблю посетовать на коллег, начальников и т.д., и шум не переношу, но, если стоит вопрос "есть или не есть", то всякий "шум" отходить на второй план. Но, конечно же, хорошо, что есть возможность выбирать и менять работу. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
Мне кажется нельзя сравнивать стресс при разных профессиях, можно от инсульта-инфаркта ноги протянуть быстрее, работая секретарем или руководителем отдела, которого каждый Божий день начальство ''дрюкает'' comme il faut.(Имхо).Прошу прощения. У мужа на работе сотрудник на рабочем месте скончался.Все только потому, что в очередной раз работа не была сделана его подчиненным по правилам.За это тот сотрудник-коллега ''хорошо'' и регулярно ''получал'' c перспективой потерять эту работу. В один день пришел утром, увидел опять изъяны работы, упал и умер от инфаркта.В 9 утра на рабочем месте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Прямо интересно стало взглянуть. Ведь если такой пунктик есть, он же автоматически недействителен )) Там опечатки нет часом? Обычно по закону даётся 48 часов, чтобы выслать больничный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
En cas de maladie, Madame XXX devra informer son employeur de son absence dans un délai maximum de 48 heures; elle devra produire dans un délai maximum
des trois jours le certificat médical attestant de son incapacité à travailler. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Каюсь, да, переборщила с переводом :-), там сообщить нужно в течение 48 часов :-).
Но я знала прекрасно, что я и есть замена, моя коллега просила меня доработать до конца, я ей пообещала. Поэтому поехала туда, хоть и без сил совершенно (утром не могла выйти к почтальону, муж выходил). Директриса якобы пошла навстречу, сказала не притрагиваться к стирке, но, когда я увидела, что к ней никто другой и не притронулся, я продолжала ею заниматься, иначе на следующий день была бы огромная гора, и утром бы не было ничего чистого, это был бы скандал. Я же не могу до него доводить. Была ещё попытка дирекции переложить складывание белья на другой персонал, но тоже желающих не нашлось, кроме одной молодой девушки однажды. В любом случае, я наглядно увидела, что такое эксплуатация. Муж объяснил, что ни за какие коврижки они не заплатят за лишний час или полчаса, это следует из их поведения. Если они написали 4 часа рабочего времени, значит, зa большее они не способны заплатить, ну а наполнить эти 4 часа списком задач можно очень даже, зависит от фантазии составляющего список. Мне нужно график написать моей работы, ведь по закону перерывы положены, но их у меня был только один, когда я в паре с коллегой работала. Придётся писать красивый график с перерывами, чтобы забыть об этом заведении, помахать красиво на прощанье платочком. Ссориться мне ни к чему. Теперь знаю, что такое 4 часа. Это просто 4 оплачиваемых часа, остальное бесплатно. В объявлении на работу был CDI на полную ставку ( ![]() Английский там на полном серьёзе спрашивали, а вдруг кто по-английски обратится ![]() В реале же все прекрасно по-французски говорят, к чему был этот запрос про английский. Кстати, директриса пишет постоянно смс (и обращается ко мне), начиная с Hello, а потом по-французски. Меня почему-то это Hello коробит (у нас в школе такой уровень английского был в пятом классе, даже троечники могли завернуть пару фраз на английском типа "Меня зовут Петя" :-)). Ладно, это мелочи :-). Когда я ей сказала, что отрабатываю эту неделю, а потом мы расстаёмся (впрочем, контракт это и предусматривал, все остальные разговоры о работе с сентября были только гипотетическими), она расстроилась, а потом пошли все эти замечания. Теперь я воспринимаю всё это отчасти с юмором, и знаю, что может скрываться за красивым объявлением о CDI. И переживаю, чтобы мне вообще что-то оплатили ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Small_birdie, Вы, видимо работаете после обеда и к концу дня хотите оставить после себя блеск везде, т.е. даже, если кто-то бросил грязную посуду в последний момент, вы считаете, что вам надо это перемыть.
Не переживайте так, тот , кто выйдет в 8ми утра, перемоет эти остатки сам. ВСеда можно договориться со сменщицей с утренней смены, что у вас остается невыпоненным , вы же с ней где-то пересекаетесь? Придите завтра пораньше, чтобы ее увидеть. ВСе-равно ровно в 8 утра у нее не будет такого завала работы, как в конце дня.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Я работаю в коллективе,где преобладают французы.Но вот это неистребимое желание закончить все-домыть,разложить,достирать-присуще только русским(мы же помним,что для французов мы все -русские ,откуда бы из Советского союза не приехали),конкретно у нас- еще румынам и китайцам.Никто из французов не парится совсем,сколько бы не было клиентов в зале или перед кассои,есть перерыв-все идут курить и пить кофе,и только наши(с дружественными китайцами навек)бегают в мыле,обслуживая,убирая,домывая,не обедая вообще,составляют договоры,проверяют накладные в свое личное время,и если в кассе недостача-то это только проблема для них,для французов-чаевые как лучше делить-в конце недели или ежедневно.И только им выписывает дюлей директриса,если клиенты недовольны,или что-то не сделано.Дамы и месье-успокойтесь,почитайте служебные обязанности конкретно по вашей специальности(расписано в интернете)-и перестаньте беспокоиться(постоянные герпесы и прочие почесухи у словянских коллег),носиться,как угорелые и беспокоиться,что кто-то чем-то не доволен-никто не оценит,и не заплатит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
точно
Бывает что burn out случается не из-за того что начальство мутузит, а нооборот, так хвалят, так тебя запрягают, без тебя никуда, все умрут и земля перестанет вращаться. Я так как то еле вырвалась в отпуск. Все два часа дороги домой в rer рыдала и сморкалась в свой шелковый шарфик. И из отпуска не вернулась недели две.терапевт повесил больничный. И не то что не вернулась, а даже и особо не работала. Отложила компьютер, по телефону почти не отвечала. И когда вернулась, оказалось что без меня конечно мало что продвинулось, но никто не умер. Зато шеф стал очень заботливый. Если времени на обед не было, то очень настаивал.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
на всяких работах "на износ" думаю можно какое то время продержаться только если иметь какую то цель на которую надо заработать. А постоянно так работать почти нереально, либо сорвешься либо заболеешь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Очень вам сочувствую, что вы так близко принимаете к сердцу поведение и оценочные суждения случайных людей, с которыми ваше знакомство не продлится надолго.
Вопрос - зачем вы работали лишних полчаса? (Я так понимаю опять бесплатно?) Вы же прекрасно знаете, что время беседы с руководством входит в ваше рабочее время. Что и кому вы пытаетесь доказать? Зачем? И какой ценой? Отвечать на форуме не обязательно, конечно, если не хотите. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MariaM, я работала не для шефов, а для детей, которых я люблю (сегодня одна милая девочка спрашивала, как меня зовут). И хочу, чтобы всё оставалось чистым, насколько возможно, скоро каникулы, нужно всё отмыть. С шефами мы не совпали в настроении, ну, ладно, бывает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вы же понимаете, что если бы вы не работали эти дополнительные полчаса, детки бы никак не пострадали, никто бы их в антисанитарийных условиях не оставил...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, мне было назначено рандеву за полчаса до начала рабочего времени.
Мало, что я знаю или нет, я подчиняюсь руководству ![]() Вообще всё началось с смс-ки в 7 утра, что моя кандидатура одобрена. Работают они с 7 утра. А я-то дрыхла без задних ног ![]() Ну и кто бы всё домывал? Последний из спящих детей проснулся в 18.15. То есть спальни мыть нельзя, пока там кто-то спит. Последнего ребёнка, который ужинал, забрали в 19 с минутами. Если он играет в коридоре, коридор тоже мыть нельзя, он может поскользнуться. Мне даже за капли на полу давали замечания. Можно только со шваброй передвигаться, не оставляя мокрых следов за собой, тележку тоже везде бросать нельзя, за ней надо следить. Но и с собой нельзя её таскать повсюду. Короче, сложно там всё, им нужен кто-то невидимый, человек-невидимка :-). Потом везде пол помыть, на кухне прибрать, вот ещё пылесосить просили, но я сказала, что не успеваю, поэтому работница сама пылесосила. Теоретически ещё следить за стиралками и сушилкой, складывать и разносить сухое бельё, но меня из-за инцидента со смешиванием белья отстранили от этого. Видя, что никто бельём не занимался днём (вспомнили вечером), я-таки пару машин постирала-посушила, не ходить же шеф-повару в грязном завтра ![]() Стока форменной одежды там нет особого, всё нужно стирать вечером, чтоб завтра было сухое и чистое. Поэтому вечером много работы, вечер же не резиновый, время летит быстро. Но меня это уже всё практически не касается, нужно о других вещах думать. Как найти работу с минимумом коммуникации, например :-). Не получается у меня коммуникация, хоть тресни (кого-нибудь ![]() По своей дури я сначала на погоду жаловалась (принято же про погоду говорить в обществе), дескать, жарко (ну, правда, жарко было, 36 примерно). После хихиканья про климакс мне как-то коммуникатировать стало хотеться меньше и меньше, пока не сошло на нет. Стала общаться сугубо по делу, ну, вот недостаточно оказалось. Tant pis. Пирогами, как средствами коммуникации, у них весь стол заставлен, так я свой и не несла :-). Всё это несерьёзно. Тема про серьёзные проблемы, уступаю место. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здрасьте, приплыли, чем же так низок детский сад? Это же не бордель, не розовый телефон, не продажа наркотиков, не обдуривание лохов :-). Там были чудесные детки-конфетки, я любовалась и немного завидовала (белой завистью) их родителям.
Ну, другое дело, что физические работы тяжелы всегда и везде. Это одно. Но если ритм выдерживаешь, по идее, ничего страшного, я не против физической работы в принципе... Просто я увидела, что удовлетворения нет от работы, так как сплошная критика, и ритма я не выдержала, а я ведь старалась :-). Я люблю, когда меня хвалят. Я так устроена ![]() Что до того, что я не ценю себя, нет, никуда моя самооценка не делась, вы это зря, просто, когда нужно пополнить прохудившийся счёт, счёт пополняется. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы просто мне искренне симпатичны, Ваш стиль письма, образование. Все, чем Вы обладаете, не подразумевает временную работу. Работодателю надо на Вас молиться! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть вы пришли на полчаса раньше для встречи с руководством и закончили на полчаса позже?
Насчёт того, кто бы домывал? Да даже если и никто? Что детям-то будет, если раз в помещении не проведется уборка? Да они даже и не заметят, что пол не мыт. И никакого вреда их здоровью это точно не нанесёт. И если повар два раза оденет одну и ту же одежду, уверена, никто дизентерией не заболеет от этого. Почему вы делаете что-то, ущемляя свои интересы, для людей, которые этого не ждут от вас, не оценят, и вообще некорректно ведут по отношению к вам? ( эти вопросы больше для вас, подумать, какая может быть вторичная выгода для вас регулярно оказываться в таких ситуациях, хотя объективно они приносят вам только страдания) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Искренне за всех переживаю ! (у меня тоже непростая ситуёвина на работе сейчас) Посоветовать то-то сложно, так что хоть продолжительность жизни увеличу:
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Вроде как не с собственным коллективом проблемы, но спрошу совета: я (достаточно вяло) ищу новую работу, чтобы подтвердить конкурс А (высшая категория гос.службы).
Сегодня позвонили из одной гос.организации - соседний департамент. Попали на автоответчик, попросили дослать один документик, и .... забыли повесить трубку! ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Mashoulia, какая прелесть
![]() Я бы съездила на рандеву. Вы же уже подкованы ![]() У меня так одна "подруга" трубку неудачно повесила ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, да. Я потом тоже "подруге" перезвонила и спросила что ей плохого в жизни сделала. Она так удивилась и спросила, не с дуба ли я упала, и она мне по гроб жизни обязана и навеки верна. Я ей говорю - научись сначала на кнопки нажимать
![]()
Закладки |