![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
так ге французским супругам не имеют права отказать в визе (исключение -фиктивний брак и нарушение закона). расписка представляет собой ту же визу , только следуюший после нее етап. чего я не поняла, ето что имеется ввиду по поводу 5-6 лет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
lana1717,
Вы находитесь в стране абсолютно легально и без этой второй бумажки. Но, действительно, для приглашений и банков, ее лучше иметь. (Хотя, все идет к тому, что для тех, у кого в паспорте долгосрочная виза с пометкой famille de français с 1 июня 2009 года может быть вообще не обязательно будет делать запрос на carte de séjour...). Кстати, даже вторая расписка не дает спокойно путешествовать по Европе. Эти расписки - только для пребывания во Франции. Что можно с récépissé. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Это только в первый год пребывания не нужно будет, а потом... думаю, как обычно, а может, еще и цена изменится. В версии закона, вступающей в силу 1 июня есть такое:
Dans des conditions définies par décret en Conseil d'Etat, par dérogation à l'article L. 311-1, le visa délivré pour un séjour d'une durée supérieure à trois mois au conjoint d'un ressortissant français donne à son titulaire les droits attachés à la carte de séjour temporaire prévue au 4° de l'article L. 313-11 pour une durée d'un an. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nature du titre: catre de sejour temporaire---- anne et ville de delivrance du 1er titre de sejour carte de resident--- у меня нет ни одного ни другого. бумага которую нам выдали называется demande de visite d'accueil ето и есть направление в АНАЕМ? если да ... то на етом листе нет ни одной печати или подписи из префектуры. так оно и долгно быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Значит вы все заполняете, кроме этих граф, а завтра в АНЕМЕ, ваш супруг все объяснит, если возникнут вопросы...Лана, все будет хорошо...и перестаньте думать, что вас в чем то ограничивают...вот увидите закончатся все административные неурядицы и все будет хорошо...дождитесь завтрашнего дня, и идите с мужем, чтобы не было проблем.Удачи вам завтра
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
неприятно чувствовать себя беспомощной. так и сделаем. пойдем,а там посмотрим. и огромное вам спасибо. за нужную информацию и за поддержку. удачи всем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Здравствуйте!
Очень прошу мне помочь. Скоро улетаю во Францию по визе супруги, сразу после приезда иду в префектуру. Сейчас собираю необходимые для этого документы, волнуюсь, чтобы ничего не забыть и взять все необходимое. У меня вот какие вопросы: 1.Какие документы я должна взять из России для предоставления в префектуру для получения первой КДС? 2.Почитав здесь на форуме, я поняла, что первая карта будет только на 3 месяца, а потом другая на 1 год. После 3-х месяцев у меня опять запросят комплект документов? Или карта просто будет продлена? Огромное спасибо всем, кто откликнется!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я три недели назад подавала доки на ВНЖ, ситуация как у вас. От меня требовалось только св-во о рождении (перевод+апостиль) и паспорт с визой жены. Остальное готовит муж. Но там ничего особенного, кажется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вы подаете документы на первую CDS, вам (у кого сразу, у кого через пару недель, а у кого и через полгода) дадут так называемую расписку...с вашей фотографией..она действительна 3 месяца...если по истечении трех месяцев ваша карта не будет готова, то вам эту расписку продлят....Потом вы получаете вашу CDS, там будет стоять дата вашего въезда во Францию...поэтому бывают случаи, когда через месяц после получения первой карты...надо подавать документы на вторую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Вот очень интересно, у меня мэрия в комплекте документов на КДС отказалась взять мое апостилированное свидетельство о рождении, сказав, что она сама (мэрия) предоставит в префектуру копию с моего свидетельства, которое есть в комплекте документов на брак... Хотя я специально заказала у переводчицы для КДС дополнительный свежий перевод. Также есть свежие переводы всех справок о смене фамилии, потому что у меня в паспорте фамилия бывшего мужа. Но ничего не взяли. Ждать мне проблем и проволочек? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
TatjanaSka, у каждой мэрии (префектуры) свои требования, как ни странно. Не переживайте. Кстати, бумаги о смене фамилии у меня тоже не брали - проблем не возникло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() Я так-то не сильно волнуюсь, если что - у меня всё имеется. Просто хотелось бы без проволочек побыстрее (во наивная я, да ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
TatjanaSka, мне тоже кажется,что проблем не должно возникнуть.У нас вообще мэрия взяла ксерокопию перевода моего свидетельства о рождении(и перевод был сделан на Украине), потом они же отправили комплект документов в префектуру. Через 2 недели мне пришло письмо о том,что ресеписсе готово и я могу его забрать.Вчера получила второе ресеписсе -тоже без проблем.
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я тоже свидетельство переводила в Украине.
Мы не в мерию ходили, а в субпрефектуру. Вся процедура длилась 15 мин. И мне сразу же выдали ресеписсе. И три недели спустя уже вызвали в АНАЕМ на медосмотр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Mooney, у нас префектура находится в другом городе, поэтому документы подавались в нашу мэрию.Мы хотели сначала сами в префектуру отвезти документы,но нам сказали,что мэрия все сама сделает,т.е. отправит документы в префу
![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Melodia, у нас тоже в другом городе. Но муж мне сказал. что не надо идти в мэрию... поэтому мы и поехали сами
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Mooney, да наверное так было бы быстрее ...
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
думаю он ,как и я перечитал все законы и постановления о имиграции. всем еще раз спасибо за помощь и поддержку...:браво: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
а я recepisse третии месяц жду.. не говоря уже а карте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
SVETI, не расстраивайтесь,дадут вам ресеписсе. Это от вашей префы зависит.Пусть ваш муж позвонит и узнает- может у них там загрузка большая?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Melodia, мы собираемся сходить в префектуру , но муж все работой занят , я домой хочу сьездить по доче соскучилась
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
SVETI88,да конечно если работает,то трудно найти свободное время,особенно сейчас, когда кризис
![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Melodia, а я вроде поняла , что прямым рейсом с recepisse летать можно , если визу обратную в профектуре поставят, а так это что же мы заложники получаемся и домой слетать нельзя
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Про поездки с récépissé - прошу перейти в тему "Что можно с récépissé"
|
|