Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2009, 20:08
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2008
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Супругов французских граждан закон тоже касается. Артицле Л211-2-1
я с переводчиком попробовала разобраться в новом законе ... там(если я правильно поняла , сказано , что супруги французских грагдан долгны знать язик страны , с случае не знания язика они обязаны пройти обязателныи курс по изучению.
так ге французским супругам не имеют права отказать в визе (исключение -фиктивний брак и нарушение закона). расписка представляет собой ту же визу , только следуюший после нее етап.
чего я не поняла, ето что имеется ввиду по поводу 5-6 лет?
lana1717 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 20:09
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
lana1717,
Вы находитесь в стране абсолютно легально и без этой второй бумажки. Но, действительно, для приглашений и банков, ее лучше иметь. (Хотя, все идет к тому, что для тех, у кого в паспорте долгосрочная виза с пометкой famille de français с 1 июня 2009 года может быть вообще не обязательно будет делать запрос на carte de séjour...).

Кстати, даже вторая расписка не дает спокойно путешествовать по Европе. Эти расписки - только для пребывания во Франции. Что можно с récépissé.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 20:14     Последний раз редактировалось calagane; 05.05.2009 в 20:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlana1717 пишет:
расписка представляет собой ту же визу
Немножко не так...это не как виза, а что то типа нашей российской прописки.... Лана..завтра вы идете в АНАЕМ..и завтра все выяснется с вашим французским языком, и дадут вам курсы......
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 20:17
Мэтр

с 1 июня 2009 года может быть вообще не обязательно будет делать запрос на carte de séjour...).
Было бы хорошо...а то пусть и 70 евро на каждй год плати...Пардон за офф.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 20:17
Дебютант

Smile

лана1717,
Вы находитесь в стране абсолютно легально и без этой второй бумажки. Но, действительно, для приглашений и банков, ее лучше иметь. (Хотя, все идет к тому, что для тех, у кого в паспорте долгосрочная виза с пометкой фамилле де франçаис с 1 июня 2009 года может быть вообще не обязательно будет делать запрос на царте де сéёур...).

Кстати, даже вторая расписка не дает спокойно путешествовать по Европе. Эти расписки - только для пребывания во Франции. Что можно с рéцéписсé.
приятная новость по поводу -" (Хотя, все идет к тому, что для тех, у кого в паспорте долгосрочная виза с пометкой фамилле де франçаис с 1 июня 2009 года может быть вообще не обязательно будет делать запрос на царте де сéёур...). "надеюс когда нибудь люди будут свободны в своем выборе...вчера вечером у меня с мужем была дискуссия по поводу свободы и прав человека во Франции...он призадумался....
lana1717 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 20:21
Администратор

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Было бы хорошо...а то пусть и 70 евро на каждй год плати...
Это только в первый год пребывания не нужно будет, а потом... думаю, как обычно, а может, еще и цена изменится. В версии закона, вступающей в силу 1 июня есть такое:
Dans des conditions définies par décret en Conseil d'Etat, par dérogation à l'article L. 311-1, le visa délivré pour un séjour d'une durée supérieure à trois mois au conjoint d'un ressortissant français donne à son titulaire les droits attachés à la carte de séjour temporaire prévue au 4° de l'article L. 313-11 pour une durée d'un an.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 20:35
Дебютант

Немножко не так...это не как виза, а что то типа нашей российской прописки.... Лана..завтра вы идете в АНАЕМ..и завтра все выяснется с вашим французским языком, и дадут вам курсы......
надеюсь что ето так. но.... в анкете для АНАЕМ есть графа -
nature du titre:
catre de sejour temporaire----
anne et ville de delivrance du 1er titre de sejour
carte de resident---
у меня нет ни одного ни другого.
бумага которую нам выдали называется
demande de visite d'accueil
ето и есть направление в АНАЕМ? если да ... то на етом листе нет ни одной печати или подписи из префектуры. так оно и долгно быть?
lana1717 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 21:08
Мэтр

Значит вы все заполняете, кроме этих граф, а завтра в АНЕМЕ, ваш супруг все объяснит, если возникнут вопросы...Лана, все будет хорошо...и перестаньте думать, что вас в чем то ограничивают...вот увидите закончатся все административные неурядицы и все будет хорошо...дождитесь завтрашнего дня, и идите с мужем, чтобы не было проблем.Удачи вам завтра
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 21:18
Дебютант

Значит вы все заполняете, кроме этих граф, а завтра в АНЕМЕ, ваш супруг все объяснит, если возникнут вопросы...Лана, все будет хорошо...и перестаньте думать, что вас в чем то ограничивают...вот увидите закончатся все административные неурядицы и все будет хорошо...дождитесь завтрашнего дня, и идите с мужем, чтобы не было проблем.Удачи вам завтра
2 дня в стрессе

неприятно чувствовать себя беспомощной.
так и сделаем. пойдем,а там посмотрим.
и огромное вам спасибо. за нужную информацию и за поддержку. удачи всем.
lana1717 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 21:19
Мэтр

а потом... думаю, как обычно, а может, еще и цена изменится.
Да, я думаю изменится...первая то карта была 300 евро, а теперь если отменят, то будет вторая и последующие, не 70.(государственная казна должна же будет в этом случае не потерять).
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 17:23
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2009
Здравствуйте!

Очень прошу мне помочь. Скоро улетаю во Францию по визе супруги, сразу после приезда иду в префектуру.
Сейчас собираю необходимые для этого документы, волнуюсь, чтобы ничего не забыть и взять все необходимое.
У меня вот какие вопросы:
1.Какие документы я должна взять из России для предоставления в префектуру для получения первой КДС?
2.Почитав здесь на форуме, я поняла, что первая карта будет только на 3 месяца, а потом другая на 1 год. После 3-х месяцев у меня опять запросят комплект документов? Или карта просто будет продлена?

Огромное спасибо всем, кто откликнется!!!
E.V.A. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеE.V.A. пишет:
Очень прошу мне помочь. Скоро улетаю во Францию по визе супруги, сразу после приезда иду в префектуру.
Сейчас собираю необходимые для этого документы, волнуюсь, чтобы ничего не забыть и взять все необходимое.
Я три недели назад подавала доки на ВНЖ, ситуация как у вас. От меня требовалось только св-во о рождении (перевод+апостиль) и паспорт с визой жены. Остальное готовит муж. Но там ничего особенного, кажется.
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 01:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеE.V.A. пишет:
Почитав здесь на форуме, я поняла, что первая карта будет только на 3 месяца, а потом другая на 1 год. После 3-х месяцев у меня опять запросят комплект документов? Или карта просто будет продлена?
Вы подаете документы на первую CDS, вам (у кого сразу, у кого через пару недель, а у кого и через полгода) дадут так называемую расписку...с вашей фотографией..она действительна 3 месяца...если по истечении трех месяцев ваша карта не будет готова, то вам эту расписку продлят....Потом вы получаете вашу CDS, там будет стоять дата вашего въезда во Францию...поэтому бывают случаи, когда через месяц после получения первой карты...надо подавать документы на вторую.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Я три недели назад подавала доки на ВНЖ, ситуация как у вас. От меня требовалось только св-во о рождении (перевод+апостиль) и паспорт с визой жены...

Вот очень интересно, у меня мэрия в комплекте документов на КДС отказалась взять мое апостилированное свидетельство о рождении, сказав, что она сама (мэрия) предоставит в префектуру копию с моего свидетельства, которое есть в комплекте документов на брак...
Хотя я специально заказала у переводчицы для КДС дополнительный свежий перевод. Также есть свежие переводы всех справок о смене фамилии, потому что у меня в паспорте фамилия бывшего мужа. Но ничего не взяли.
Ждать мне проблем и проволочек? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Старое 07.05.2009, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
TatjanaSka, у каждой мэрии (префектуры) свои требования, как ни странно. Не переживайте. Кстати, бумаги о смене фамилии у меня тоже не брали - проблем не возникло.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
TatjanaSka, у каждой мэрии (префектуры) свои требования, как ни странно. Не переживайте. Кстати, бумаги о смене фамилии у меня тоже не брали - проблем не возникло.
Спасибо за утешение
Я так-то не сильно волнуюсь, если что - у меня всё имеется. Просто хотелось бы без проволочек побыстрее (во наивная я, да ), а то без recepisse меня даже в мед.страховку мужнину не вписывают.
Старое 07.05.2009, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
TatjanaSka, мне тоже кажется,что проблем не должно возникнуть.У нас вообще мэрия взяла ксерокопию перевода моего свидетельства о рождении(и перевод был сделан на Украине), потом они же отправили комплект документов в префектуру. Через 2 недели мне пришло письмо о том,что ресеписсе готово и я могу его забрать.Вчера получила второе ресеписсе -тоже без проблем.

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 15:24
Мэтр

Я тоже свидетельство переводила в Украине.
Мы не в мерию ходили, а в субпрефектуру. Вся процедура длилась 15 мин. И мне сразу же выдали ресеписсе. И три недели спустя уже вызвали в АНАЕМ на медосмотр.
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 15:33
Мэтр

Mooney, у нас префектура находится в другом городе, поэтому документы подавались в нашу мэрию.Мы хотели сначала сами в префектуру отвезти документы,но нам сказали,что мэрия все сама сделает,т.е. отправит документы в префу

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 15:38
Мэтр

Melodia, у нас тоже в другом городе. Но муж мне сказал. что не надо идти в мэрию... поэтому мы и поехали сами
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 15:47
Мэтр

Mooney, да наверное так было бы быстрее ...А когда вам карту пообещали? Нам сказали в префе,что не ранее,чем через месяц после визита в АНАЕМ(т.к. карту будут делать в Париже).В АНАЕМЕ я была 22 апреля.

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 16:06
Дебютант

вчера была в префектуре , пошла опять одна ,(у мужа била важная встреча). общалась на английском ,работники были доброжелательны и вежливы...выдалал мне второе ресеписе ,(тот же мужчина который в первый раз отправил меня подальше с моим английским. )Была приятно удивлена таким отношением.
думаю он ,как и я перечитал все законы и постановления о имиграции.
всем еще раз спасибо за помощь и поддержку...:браво:
lana1717 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
А когда вам карту пообещали?
Ой, а мы и не спросили, когда. На след неделе буду в АНАЕМе, спрошу. и отчитаюсь
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 17:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
а я recepisse третии месяц жду.. не говоря уже а карте
SVETI88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 17:20
Мэтр

SVETI, не расстраивайтесь,дадут вам ресеписсе. Это от вашей префы зависит.Пусть ваш муж позвонит и узнает- может у них там загрузка большая?

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 17:29
Кандидат в мэтры

Melodia, мы собираемся сходить в префектуру , но муж все работой занят , я домой хочу сьездить по доче соскучилась
SVETI88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеlana1717 пишет:
вчера была в префектуре , пошла опять одна ,(у мужа била важная встреча). общалась на английском ,работники были доброжелательны и вежливы...выдалал мне второе ресеписе ,(тот же мужчина который в первый раз отправил меня подальше с моим английским. )Была приятно удивлена таким отношением.
думаю он ,как и я перечитал все законы и постановления о имиграции
А Вы нервничалиСкорее всего,в первый раз месье посмотрел,что recepisse еще не просрочено и решил Вам напомнить,что французский учить надо
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 00:05     Последний раз редактировалось Melodia; 08.05.2009 в 00:09..
Мэтр

SVETI88,да конечно если работает,то трудно найти свободное время,особенно сейчас, когда кризис Но вы все же постарайтесь хоть перезвонить в префу.Кстате,я тут прочитала информацию,что оказывается с récépissé путешествовать нельзя,только с картой возможно

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 11:59
Кандидат в мэтры

Melodia, а я вроде поняла , что прямым рейсом с recepisse летать можно , если визу обратную в профектуре поставят, а так это что же мы заложники получаемся и домой слетать нельзя
SVETI88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 12:03
Администратор

Про поездки с récépissé - прошу перейти в тему "Что можно с récépissé"
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds, titre de séjour, вид на жительство