Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2015, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Добрый день!

Может поможете?

Подруга с семьей снимают 3х комн квартиру.
Оплачивают за саму квартиру (<loyer>) + дополнительная плата (думаю, что это оплата уборщицы, за лифт и его ремонт, бассейн, стоянку, стрижку газона, ремонт ворот и т.д.) = <Les charges>

Оплачивали они одни и те же ДОПОЛНИТЕЛьНЫЕ РАСХОДЫ (<les charges>) с 2003 до сегодняшнего дня.

Один раз в году агентство поднимало лишь оплату за саму квартиру (<loyer>) (примерно + 10 евро/в месяц (оплата за съем квартиры)). И все.

И вдруг на этой неделе подруга получила обычное письмо из агенства о том, что надо доплатить сумму в 1100 евро.

Т к надо дополнительно оплатить расходы ( с 10/2012 до 09/2014=2 года) за расход воды, уборку территории, подъезда (оплата уборщицы), за лифт и его ремонт, бассейн, стоянку, стрижку газона, ремонт ворот и т.д.)

Вопрос:
1.неужели с октября 2012 расход воды, уборка территории, подъезда (оплата уборщицы), за лифт и его ремонт, бассейн, стоянку, стрижку газона, ремонт ворот и т.д.) ВСЕ это вдруг резко подскочило и расходы и увеличились в 2-3 раза? странно как то...

С 2003 до 2012 никакие суммы за дополнительные расходы агенство не требовало, и вдруг сейчас спотхватились? странно .

Правда, хозяин квартиры поменялся и неужели новый хозяин требует дополнительной оплаты ? имеет ли право без изменения контракта?

С подругой уже больше 3 х часов читаем в интернете ссылки, что не одна она такая, и что агенства часто требуют доплатить за расходы.

Но сумма 1100 евро слишком уж большая. Причем требуют оплату в апреле 2015 за расходы ( <charges>) 2012-2014.

Догадываюсь, что Вы сразу же посоветуете обратиться в агентство :<ADIL>

Но, может, кто то поделится своим опытом и мыслями?

Спасибо большое.

Делюсь теми ссылками, которые уже прочитали.

Будем благодарны за ваш ответ.

http://www.anil.org/profil/vous-etes...n-du-logement/

http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F947.xhtml#

http://droit-finances.commentcamarch...tives-abusives
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2015, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Cathy, смотрите догово, charges могут поатиться двумя способами фиксированная сумма (тогда нет пересчетов) и фиксированная сумма аванса (тогда есть пересчет по факту по итогам года).
Иногда упр компании очень поздно делают расчеты, модет поэтому Вам предоставили сращу за неск лет.
Попросите у агентсва подтверждения, это отчет упр компании о всех charges кот делятся на те которые Вы оплачиваете и те которые оплачивает хозяин. Этот список легко найти в инете. Но не все хозяева честны или в курсе и пытаются поставить все.
Причем пересчет может быть как в большую так и в меньшую сторону.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2015, 21:01
Мэтр

<
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Cathy, смотрите догово, charges могут поатиться двумя способами фиксированная сумма (тогда нет пересчетов) и фиксированная сумма аванса (тогда есть пересчет по факту по итогам года).
Иногда упр компании очень поздно делают расчеты, модет поэтому Вам предоставили сращу за неск лет.
Попросите у агентсва подтверждения, это отчет упр компании о всех charges кот делятся на те которые Вы оплачиваете и те которые оплачивает хозяин. Этот список легко найти в инете. Но не все хозяева честны или в курсе и пытаются поставить все.
>
спасибо большое,

будем держать Вас в курсе, хорошо?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2015, 20:16
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2014
Cathy, les charges обычно всегда авансом. По закону, хозяин (то есть агенство, если оно имеется), должен каждый год присылать "пересчет", и либо возвращать то, что переплачено, либо просить дополнить уже оплаченную сумму.
С бходом в силу закона АЛЮР, измненился срок, в течении которого можно просить дополнительные суммы, и теперь он 3 года. То есть они не могут у вас просить больше, чем за 3 последних года.

Так что необходимо проверить документ, который они прислали, называется "régularisation de charges". Посмотрите, какой срок они просят, и что туда входит, так как они имеют право у вас запросить только те расходы, которые должен оплачивать съемщик, а не хозяин.

Так как они давно пересчет не делали, и сумма большая, можно попробовать договориться выплачивать ее постепенно...

Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
tunekd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2015, 20:58
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2014
обращение к новоявленным студентам! кто-нибудь ищет соседа по жилью с сентября в Париже?
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2015, 09:10
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2014
Посмотреть сообщениеValerieGl пишет:
обращение к новоявленным студентам! кто-нибудь ищет соседа по жилью с сентября в Париже?
Я думаю, вам больше в раздел "доска объявлений" ...

Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
tunekd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2015, 09:15
Мэтр

<
Посмотреть сообщениеtunekd пишет:
Cathy, les charges обычно всегда авансом. По закону, хозяин (то есть агенство, если оно имеется), должен каждый год присылать "пересчет", и либо возвращать то, что переплачено, либо просить дополнить уже оплаченную сумму.
С бходом в силу закона АЛЮР, измненился срок, в течении которого можно просить дополнительные суммы, и теперь он 3 года. То есть они не могут у вас просить больше, чем за 3 последних года.

Так что необходимо проверить документ, который они прислали, называется "régularisation de charges". Посмотрите, какой срок они просят, и что туда входит, так как они имеют право у вас запросить только те расходы, которые должен оплачивать съемщик, а не хозяин.

Так как они давно пересчет не делали, и сумма большая, можно попробовать договориться выплачивать ее постепенно...
>

спасибо вам большое, подруге назначили ранде-ву с юристом в мае, и исходя из ответа юриста, подруга напишет ответ агенству и будет искать новую квариту, жаль, что существуют 3 месяца (<un préavis>)
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2015, 09:18
Мэтр

<
Cathy,
...
>

спасибо вам большое,
к сожалению подруге не предоставили никаких подтверждений ни счет фактур, подтверждающих, что именно их семья израсходовала такое то количество воды и так далее.
надеюуь, что подруге усасться получить подтверждение , иначе, как же так? платить вслепую?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2015, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеCathy пишет:
к сожалению подруге не предоставили никаких подтверждений ни счет фактур, подтверждающих, что именно их семья израсходовала такое то количество воды и так далее.
надеюуь, что подруге усасться получить подтверждение , иначе, как же так? платить вслепую?
Если у них нет индивидуального счетчика, то они и не могут получить такое подтверждение.
В многоквартирных домах обычно учитывается потребление всем домом, и потом делится пропорционально долям квартир...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2015, 11:31
Мэтр

<

>

спасибо вам большое,
если Ваша подруга даже переедет, ей буду продолжать выставлять задолженность, с этим надо разбираться.
У каждого хозяина квартиры есть годовой отчет синидиката по коммунальным затратам. И наличие счетчиков здесь не причем, если их нет синдикат делит все в соотвествии с их схемами.
Так вот этот отчет просто физически не может не существовать. Именно на основании его и устанавливается, сколько хозяин квартиры (а в последствии и арендаторы) должны платить.
Многие синидикаты уже в отчете делят все charges на recuperables (за счет арендатора) et non (за счет хозяина квартиры)
Если такого разделения нет, то по общей фактуре не сложно это сделать самому, просто наберите в инете liste des charges locatives récuperables
Удачи!
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2015, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Если у них нет индивидуального счетчика, то они и не могут получить такое подтверждение.
В многоквартирных домах обычно учитывается потребление всем домом, и потом делится пропорционально долям квартир...
В этом случае должны предоставить общую цифру по дрму + всю разблюдовку по рассчетам. Это по воде. А на лифты и уборщиц счетчиков не бывает. Так что по ним тоже должны все представить. Можно еще все это получить в домуправлении. А потом сверить с тем что агентство тнебует. Обычно съемщик платит примерно 80% "шаржей" начисленных на хозяина.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2015, 16:44
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2014
Посмотреть сообщениеtunekd пишет:
Я думаю, вам больше в раздел "доска объявлений" ...
большое спасибо, не знала, что есть такой раздел
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2015, 09:55
Мэтр

<
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
>

думаю, что в доме подруги на каждую квартиру -индивидуальный счетчик,

но каким то образом заполучить данные этого счетчика?

он закрыт, и нет доступа.

спасибо Вам большое за участие.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2015, 09:59
Мэтр

<

У каждого хозяина квартиры есть годовой отчет синидиката по коммунальным затратам. И наличие счетчиков здесь не причем, если их нет синдикат делит все в соотвествии с их схемами.
Так вот этот отчет просто физически не может не существовать. Именно на основании его и устанавливается, сколько хозяин квартиры (а в последствии и арендаторы) должны платить.
Многие синидикаты уже в отчете делят все charges на recuperables (за счет арендатора) et non (за счет хозяина квартиры)
>
думаю, что в доме подруги на каждую квартиру -индивидуальный счетчик, но каким то образом заполучить данные этого счетчика?он закрыт, и нет доступа.
Нужно , видимо, написать агенству, которое снимает данные счетчика, они ведь обязаны предоставить данные подруге или НЕ обязаны??

еще раз огромнейшее спасибо вам за участие!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2015, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
У меня конфликт с агенством, я съезжаю через пару дней. Подскажите, какие есть подводные камни при описании жилья при съезде? Чего мне опасаться? Так как ситуация способствует тому, что агенство будет хотеть сделать за мой счет ремонт.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2015, 10:02
Мэтр

<
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
В этом случае должны предоставить общую цифру по дрму + всю разблюдовку по рассчетам. Это по воде. А на лифты и уборщиц счетчиков не бывает. Так что по ним тоже должны все представить. Можно еще все это получить в домуправлении. А потом сверить с тем что агентство тнебует. Обычно съемщик платит примерно 80% "шаржей" начисленных на хозяина.
>
с 2003 го до 2015 на уборщицу и на ремонт лифта у подруги не просили никаких дополнительых оплат,

а с апреля 2015 вдруг проснулись и просят ДОплатить с 2012 года....

еще раз огромнейшее спасибо вам за участие!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2015, 10:06
Мэтр

<
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
У меня конфликт с агенством, я съезжаю через пару дней. Подскажите, какие есть подводные камни при описании жилья при съезде? Чего мне опасаться? Так как ситуация способствует тому, что агенство будет хотеть сделать за мой счет ремонт.
>все зависит, сколько месяцев или лет вы снимали вашу квартиру.

Моя хорошая знакомая сама сделала ремонт, а агентсво потребовало 400 или 500 евро за то, что знакомая якобы плохо сделала уборку или что то еще. все зависит от агенства. Знакомая выплачивает эту сумму по 50 евро / в месяц...

а вы предупредили ваше агентство о переезде за 3 месяца до переезда?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2015, 10:09
Мэтр

думаю, что в доме подруги на каждую квартиру -индивидуальный счетчик, но каким то образом заполучить данные этого счетчика?он закрыт, и нет доступа.
Нужно , видимо, написать агенству, которое снимает данные счетчика, они ведь обязаны предоставить данные подруге или НЕ обязаны??
Если индивидуальный, то, конечно, обязаны.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2015, 10:12
Мэтр

Берете état des lieux, которое было составлено при вьезде, и проверяете пункт за пунктом. На его основе составляете état des lieux при выезде. Если по всем пунктам нет претензий и нового ничего не появилось, то подписываете вы и агент, и все.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2015, 12:32
Мэтр

Печкин, спасибо, так и сделаю.

Cathy, я всего 2 месяца прожила. пригрозила агенству судом, они мне убрали prévis, потому что рыльцу в пушку. Мне проще переехать, чем судиться. Но палки в колеса они мне вставляют при любой возможности.
Например, старые жильцы поклеели обои сверху тех, кто были. Но момент описи при въезде обои отстали в 3х углах. А за 2 месяца, что я живу, отстали в 4м углу.
Агенство вполне способно мне приписать дефект 4ого угла и выставить счет на смену обоев во всей комнате. Это гипотетическая ситуация, к которой я хочу быть готова.
Посоветуйте, как не дать развести себя на деньги, пожалуйста.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2015, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Агенство вполне способно мне приписать дефект 4ого угла и выставить счет на смену обоев во всей комнате. Это гипотетическая ситуация, к которой я хочу быть готова.
Посоветуйте, как не дать развести себя на деньги, пожалуйста.
Самое простое- купить какого нибудь дешевенького клея и аккуратно приклеить обои в этом углу.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2015, 12:47
Мэтр

CLEA, потому что бесполезно будет им доказывать, что если в 3х углах отвалились не по моей вине, то логично, что и в 4м по той же причине?
спасибо, так и сделаю.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2015, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
CLEA, потому что бесполезно будет им доказывать, что если в 3х углах отвалились не по моей вине, то логично, что и в 4м по той же причине?
У вас уже с ними конфликт. Зачем еще добавлять масла в огонь.

Тем более, что после того, как вы заселились, вы обязаны содержать жилье в надлежащем состоянии. Даже если обои отвалились не по вашей вине. Да и как доказать, по чьей вине они отвалились.

Можно надяться на то, что они это не заметят, поскольку у них записано, что обои в других местах отстали. Но я бы лично подклеила, чтобы избежать дополнительной нервотрепки. Ну и чтобы у них не было причин не возвращать caution.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 11:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
При подписании контракта на квартиру друзья платили задаток (залог) в размере 1 месяца. Прожили 2 года и теперь собираются съезжать, предупредив хозяев за 3 месяца, как и полагается.
Есть основания полагать, что хозяева будут стремиться всячески удержать деньги из залога. Хотя особых проблем в квартире нет и жильцы ничего не повредили, но, например, пошла небольшая трещина под карнизом (дом был новый и в нем раньше никто не жил, так что трещина связана с естественной усадкой дома и хозяева в курсе).

Принимать квартиру заранее (чтобы можно было устранить недостатки в случае необходимости) хозяева отказываются.
Подскажите, пожалуйста:
1. Имеют ли право хозяева отказываться досрочно принимать квартиру (платить до истечения 3 месяцев никто не отказывается, в самой квартире уже никто не живет. просто надо как можно раньше понять, все ли в квартире устраивает хозяев и нет ли претензий - если что их еще можно успеть устранить)
2. Если квартиросъемщики заблокируют платеж за последний месяц в счет аванса будут ли негативные последствия? И какие? Кто-нибудь так делал, есть ли у кого опыт? Друзья хотят обезопасить сумму задатка, так как "стрясти" потом деньги с хозяев будет практически невозможно...

Спасибо!
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеMary12347 пишет:
1. Имеют ли право хозяева отказываться досрочно принимать квартиру (платить до истечения 3 месяцев никто не отказывается, в самой квартире уже никто не живет. просто надо как можно раньше понять, все ли в квартире устраивает хозяев и нет ли претензий - если что их еще можно успеть устранить)
2. Если квартиросъемщики заблокируют платеж за последний месяц в счет аванса будут ли негативные последствия? И какие? Кто-нибудь так делал, есть ли у кого опыт? Друзья хотят обезопасить сумму задатка, так как "стрясти" потом деньги с хозяев будет практически невозможно...
1.Имеют
2.Так все и делают обычно с частниками
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 12:08
Мэтр

2. Блокировать платежи в счет аванса незаконно. Так "все обычно" НЕ делают. Делать это можно только с согласия хозяина, лучше письменного.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
2.Так все и делают обычно с частниками
Арендная плата и залог не связаны, нельзя зачесть одно за другое. Сделав так арендатор автоматически становится должником со всмеи вытекающими последствиями. После такого блокирования хозяин имее право подать в суд, что обычно и делают.
На возвращение задатка и хозяев, если не ошибаюсь по закону 6 месяцев.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 12:30
Мэтр

На возвращение задатка и хозяев, если не ошибаюсь по закону 6 месяцев.
Нет, меньше. То ли 2 то ли 3, но точно не 6.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 12:34
Кандидат в мэтры

Спасибо всем за ответы.

хHelenaх, по договору 2 месяца.
Но вопрос даже не в том, сколько ждать возврата залога, а как застраховаться от нечестных хозяев. Любую точку-черточку можно трактовать как недостаток и под видом необходимого ремонта или уборки удержать сумму из залога... при этом возникают 2 момента: во-первых, регулировать размер удержания непросто, во-вторых, как доказать, что выявленный "недостаток" - это не вина квартиросъемщика
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 12:35
Кандидат в мэтры

И потом: любой дом-квартира стареет со временем. есть понятие амортизации... как обосновать (=доказать), что в том или ином случае речь идет об амортизационном износе?
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки