![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
sonnisse, значит, меняйте препарат - Дронтал, например. Глистов рекомендуется гнать два-четыре раза в год, меняя форумулу.
Если думаете, что железы пустые, то прогнать Дронталом пару раз, опять же, с интервалом в неделю.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Этого достаточно пока.
Посмотрите пару недель. Если продолжит ездить, то можно дать только ей сначала Дронтал. Она подъедает фекалии кошек?
![]() |
|
Мэтр
|
Он ей поднял хвост, провел пальцем и все.
Спасибо, тогда посмотрю другого ветеринара. Ох, где бы найти такого, который бы по всем вопросам был компетентным. Только нашла хорошего ветеринара котам, как с собакой проблемы начались. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
А у меня такая проблема,собака чихуахуа 1 год, в воскресенье начал дрожать,когда его беру на руки скулит,как будто ему больно ,когда его под грудь берут.Не прыгает на диван,ходит сгорблено,аппетит хороший,но он стал как то заторможенно себя вести.Сегодня буду звонить ветеринару,которого еще найти надо,но может у кого есть какая нибудь идея,что случилось.Дрожит до сих пор иногда,глаза слезятся,не падал,не ударялся,при мне,вот и не понятно ,что случилось.И еще у него какой то страх появился,всего боится.Спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Завтра с утра иду с ним к ветеринару,расскажу что за беда у нас.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Утром на прогулке собака ходит в туалет по маленькому с кровью. Вчера была на природе не видели, до этого все в порядке. Из дома звоню ветеринару, рассказываю, говорят приходите срочно. Итого имеем:
- анализ крови все показатели в пределах нормы, кроме GGT - повышен. Что это значит и с чем связано? - обследования пальпацией - неравномерная простата (assymmetrique) - узи расширена стенка мочевого пузыря. Ветеринар, который проводит обследование зовет коллегу (не может расшифровать картинку или сомневается?), она говорит про неоднородную стенку. Показывает на экране слева линией стенка 1 см, а справа чуть ли не 5см. Говорит, что на узи не видно что это (действительно не видно???), может быть поллипы, а может быть tumeur. Уходит. Первый ветеринар выписывает лекарства Meloxoral и Synulox. Контроль через 10 дней - один месяц. Вышли в шоке, собака ничем никогда не болела, залюбленная, зацелованная и заюсюсканная. Дома стали мучить вопросы. Почему про простату в следствии забыли? Правильно ли я понимаю, что в данном контексте ассиметричная форма не имеет никакого значения? Действительно ли на узи не видно, какого характера новообразования? Под мочевым пузырем я явно видела две горошины темного цвета. Я понимаю, я не ветеринар, но для моего спокойствия я хочу знать что это. Мой вопрос ветеринар проигнорировал. Насколько целесообразно травить собаку лекарствами 15-20 дней, есть ли способ узнать, что это сразу? И мне непонятна схема пвторного обследования - 10 дней-месяц, это же огрмная разница через десят дней и через месяц. Когда лучше? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, я уже вычитала, что это может быть спровоцировано укусом зараженного клеща, я посмотрела на собаке никого нет. В теорию, что клещ отвалился, я не очень верю, с учетом, что мы постоянно обрабатываем собаку и вчерашняя природа это просто большой сад моих свекров.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
manyun4ik, я тоже регулярно обрабатываю кошку, но клещам по барабану, во вторник закапала, а в субботу сняла клеща, причём присосался около лопаток, примерно там, где и втираю фронтлайн. И уже раза три снимала, тех, что просто ползают по шерсти, даже не считаю. Тоже в саду целый день.
Производители пишут, что против клещей средство действует лишь две недели, а мой опыт говорит, что и неделю не действует. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Признаков пироплазмоза у нас нет. На данный момент у меня есть собака у которой плохой результат узи и один показатель из биохимии крови. Я очень надеюсь, что на форуме есть кто-то, кто сможет прояснить ситуацию именно по моему первому посту. Мне важно понять, к чему готовиться и стоит ли идти к другому специалисту, или тот, у которого были утром прописал вполне адекватную схему лечения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вот тут прочитайте что такое GGT.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Gamma_g...transpeptidase Там же есть про результаты анализов. Понятно, что человеческие нормы вам не подойдут, просто представление что может показать этот анализ, общее представление. А точно, все равно нужно у специалиста |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
manyun4ik, вот здесь можно спросить http://www.vetmedicus.ru/forum28/http://zooforum.ru/index.php?showtopic=17124
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Все эти фронтлайны, мертвому припарки. Есть супер пупер ошейники за 30 евро, у собак, гуляющих в поле исчезли блохи и клещи. До этого боролись 7 лет. А тут подействовало. Узнаю, как называются.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Помогите, пожалуйста.
Наш кот опять стал приносить клещей. Один в уголке глаза. Достаточно крупный и удалить его я могу. Но кот дергается и ничего не поделать. Если держать вдвоем, он воет. Выдернула под жуткий вой кота. Чем кардинально его можно обработать? Фронтлайн кот не переносит, да и немного он помогает, капли и ошейник тоже не помогают надолго. Чем кота обрабатывать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
kika78, я буквально на днях слышала от одного хозяина таксы,что есть прививки от клещей.Они регулярно делают ее своей таксе,так как часто гуляют в лесу. Вот только не знаю,одинаковые ли эти прививки для кошек и собак.И название забыла.
Может на форуме кто подскажет название этой прививки? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ptu, нет, буду искать, спасибо!
Леля, спасибо. В мое отсутствие муж обработал кота спреем (у друзей 2 собаки и 3 кота), 2 недели проблем не было и перенес лучше, чем Фронтлайн, и по шерсти клещи не ползали. Попробую найти его.
Закладки |