![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2012
|
Здравствуйте!
перечитал весь форум, нигде нет информации о том, как проходит подписание контракта на аренду при условии, что я нахожусь в России, а арендодатель - во Франции. Как это происходит? что-то типа обмена сканированным подписанным контрактом? и можно ли делать предоплату? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
je suis en fra, прям таки и нет на форуме? )))
можно обмениваться сканами, по факсу, как душе угодно ) предоплату не можно, а её заранее просят сами арендодатели - залог! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
Да, только сначала надо запросить у него документы на собственность, копию паспорта или carte d'identité и квитанцию EDF, чтобы удостовериться, что он действительно является собственником. И только после подписания договора делать предоплату (банковским переводом). Как-то так.
А мне вот другое интересно, в случае отказа в визе залог по идее должны вернуть? Или мысленно с ним уже прощаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2012
|
[QUOTE=Redroom;1059855574]Да, только сначала надо запросить у него документы на собственность, копию паспорта или carte d'identité и квитанцию EDF, чтобы удостовериться, что он действительно является собственником. И только после подписания договора делать предоплату (банковским переводом). Как-то так.
merci beaucoup! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
А если я снимаю студию в частной резиденции и мне прислали письмо-подтверждение, что я подпишу контракт об аренде на год и оформлю страховку в день приезда, такой вариант Консульство устроит?
Письмо достаточно точное - с указанием периода, того, что входит в оплату и условий заключения контракта (оплата также в день приезда за 3 месяца сразу). Есть печать, подпись и координаты резиденции. Это ведь тоже как документ, подтверждающий проживание, считается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Valentina74, еще раз, если вы в Teneo - в прошлом году у меня была точно такая же ситуация, мне выслали просто письмо, где написано, что я зарезервировал комнату. В консульстве приняли. Если в этом году ничего не поменялось - должно пройти. Но лучше на всякий случай спросить в самом консульстве
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Я вам в личку сообщение отправила, чтобы не оффтопить в теме ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Сообщники, и снова всем привет! Дублирую свой вопрос: я поступила в Sorbonne CELSA и в связи с этим ищу жилье в Париже с начала октября. Если есть те, кто находится в похожей ситуации - давайте объединять усилия!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
|
приветик! если интересно - рассматриваю варианты совместного съема на юге парижа (район Antony, Clamart).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2012
|
Расскажу свою историю. Началось все с того, что я зарегистрировалась на сайтах поиска жилья, начала писать собственникам. Мало кто отвечал, а если с кем-то и начинала переписываться, то нужно было ждать день два на их ответ. много писало что жилье уже сдано. А так как мне оставалось считанные дни к посольству - я очень нервничала! решила я тогда звонить - почти никто не отвечал, некоторые говорили что не имеют представление ни о каком жилье)) потом я связалась с резиденцией, обрадовалась, что нашла жилье,но тут то девушка через день переписки вспомнила что у них все -забронировано с сентября))и тут то я решила что все конец ничего не успею никуда не поеду))ушла из дому с мыслью что все пропало, наплакалась, можно сказать нервный срыв был))и тут я прихожу домой а мне ответил собственник, что все документы вечером пришлет и я подхожу)) я была в шоке,на следующий день у меня был контракт, абсолютно все документы (даже не пришлось объяснять для чего и зачем)и только потом я прислала деньги))
Мораль такова - не сдавайтесь и не отчаивайтесь, если ищите - всегда найдете!)))так что удачи всем и не переживайте\ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
|
Рассматриваю любые варианты совместного съема, главное, чтобы цена была приемлимая. И регион все таки - юго-запад Парижа. Пишите в личку если будут предложения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mary.altezza,
Юго-запад я тоже готова рассматривать. В личку почему-то отправить не могу, постучитесь ко мне в скайп, если есть желание - uliyaiv. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
Здравствуйте, форумчане! Permettez-moi de vous poser qq questions
Делаю студенческую визу. Возник следующий вопрос. У хозяина квартиры что лучше попросить (какой документ для визы будет лучше): 1) заявление на французском языке о предоставлении жилья от частного лица во Франции. Это лицо должно предоставить: • письмо-приглашение с указанием периода; • документы, подтверждающие его проживание по указанному адресу; • ксерокопия его удостоверения личности. 2) либо контракт об аренде жилья на имя заявителя; 3) либо письмо на французском или английском языках с объяснением условий вашего проживания и указанием адреса проживания во Франции. Какой из этих вариантов будет лучше? И кстати, владелец должен мне эти документ по почте посылать или же скан через электронную почту посланный тоже пройдет в посольстве? Сами знаете какие задержки с нашей почтой, боюсь опоздать... Заранее спасибо за ответ. И еще вот какой вопрос. Я нашла комнату, все прекрасно, хозяйка согласилась без гаранта оформить все. Но есть одно но. Она арабка, личных связей с ней никаких не имею, просто нашла объявление на сайте. В консульстве не будут задавать вопросы как мы познакомились, кто она мне итп? В такой ситуации, письмо, где будет все обговорено, даже сколько я ей буду платить, прокатит? К тому же, она требует гарантию ей выслать банковским переводом, чтобы она была уверена, что я не свалю после того, как получу все документы. Это при том, что я видела только фотографии, и плохо ее саму знаю. Кот в мешке. Если у кого-то есть предложения по поводу совместного проживания или кто-то сдает комнату/квартиру в Париже - огромная просьба, пишите мне asap. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Заранее извиняюсь, если это уже обсуждалось, но что значат обозначения T1, T2bis, F3? Цифра, как я понимаю, это количество комнат, а буквы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
одни мошенники или агенства с огромными доплатами есть на крайний вариант через знакомых за 500 евро в месяц, просто если до 4-5 августа ничего не найду, то воспользуюсь им а так подача документов 7 августа ![]() Если девушки готовы иметь красивого молодого парня в сожителях, я готов рассматривать варианты на проживание на юге/юго-востоке Парижа ![]() сам университет находится в ivry-sur-seine |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2012
|
__
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.03.2012
|
Собираюсь ехать в Тулузу. Есть кто нибудь, кто тоже собирается или уже живет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.03.2012
|
ВОзможно кто-то из опытных и знающих поможет с поиском жилья?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2012
|
Всем привет, ребята извините что может быть чуть-чуть не в тему...но все же, для подачи документов на визу, достаточно контракта? или ещё какие то документы нужны от арендодателя, в списке документов написан только контракт, но меня терзают смутные сомнения... а идти уже скоро)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |