Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2012, 19:34
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2012
Здравствуйте!
перечитал весь форум, нигде нет информации о том, как проходит подписание контракта на аренду при условии, что я нахожусь в России, а арендодатель - во Франции. Как это происходит? что-то типа обмена сканированным подписанным контрактом? и можно ли делать предоплату?
je suis en fra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2012, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
je suis en fra, прям таки и нет на форуме? )))
можно обмениваться сканами, по факсу, как душе угодно )
предоплату не можно, а её заранее просят сами арендодатели - залог!
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2012, 20:27
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2011
Посмотреть сообщениеje suis en fra пишет:
что-то типа обмена сканированным подписанным контрактом?
Да, только сначала надо запросить у него документы на собственность, копию паспорта или carte d'identité и квитанцию EDF, чтобы удостовериться, что он действительно является собственником. И только после подписания договора делать предоплату (банковским переводом). Как-то так.

А мне вот другое интересно, в случае отказа в визе залог по идее должны вернуть? Или мысленно с ним уже прощаться?
Redroom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2012, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеRedroom пишет:
квитанцию EDF, чтобы удостовериться, что он действительно является собственником
Квитанцию не надо просить. Она не будет на имя собственника, она будет только на имя снимающего жилье. А собственник будет иметь свой контракт с EDF только по месту своего жительства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2012, 21:14
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2012
[QUOTE=Redroom;1059855574]Да, только сначала надо запросить у него документы на собственность, копию паспорта или carte d'identité и квитанцию EDF, чтобы удостовериться, что он действительно является собственником. И только после подписания договора делать предоплату (банковским переводом). Как-то так.

merci beaucoup!
je suis en fra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 18:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
А если я снимаю студию в частной резиденции и мне прислали письмо-подтверждение, что я подпишу контракт об аренде на год и оформлю страховку в день приезда, такой вариант Консульство устроит?
Письмо достаточно точное - с указанием периода, того, что входит в оплату и условий заключения контракта (оплата также в день приезда за 3 месяца сразу). Есть печать, подпись и координаты резиденции.

Это ведь тоже как документ, подтверждающий проживание, считается?
Valentina74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2012, 20:11
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2011
Отправить сообщение для  N0rdIC с помощью ICQ
Valentina74, еще раз, если вы в Teneo - в прошлом году у меня была точно такая же ситуация, мне выслали просто письмо, где написано, что я зарезервировал комнату. В консульстве приняли. Если в этом году ничего не поменялось - должно пройти. Но лучше на всякий случай спросить в самом консульстве
N0rdIC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2012, 20:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеN0rdIC пишет:
Valentina74, еще раз, если вы в Teneo - в прошлом году у меня была точно такая же ситуация, мне выслали просто письмо, где написано, что я зарезервировал комнату. В консульстве приняли. Если в этом году ничего не поменялось - должно пройти. Но лучше на всякий случай спросить в самом консульстве
В Екатеринбурге теперь через ВЦ документы подают. Я им позвонила, сказали, главное, чтобы были печать, подпись, адрес и период. Все это есть. Должно подойти.
Я вам в личку сообщение отправила, чтобы не оффтопить в теме
Valentina74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2012, 19:58     Последний раз редактировалось sol1tary; 18.07.2012 в 20:09..
Бывалый

Дата рег-ции: 30.09.2010
Посмотреть сообщениеJulia_Architect пишет:
Не отправляйте деньги! Я тоже заинтересовалась этими квартирами на locaviz. Те же самые агенты мне ответили тоже самое, слово в слово. В словестной переписке мне предложили отправить деньги вестерн юньюном куда-то в африку. Друзья-программисты помогли найти фотографии квартир в интернете на images.google.com (загружать картинку прямо туда и он ищет где такая еще встречается в интернете). Это копии реальных квартир, которые сдаются в других агентствах и стоят гораздо больше!!!

Ну а что, бедные негры, надо же им как-то зарабатывать. ))
вы еще ищете квартиру?
sol1tary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2012, 09:46
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2012
Сообщники, и снова всем привет! Дублирую свой вопрос: я поступила в Sorbonne CELSA и в связи с этим ищу жилье в Париже с начала октября. Если есть те, кто находится в похожей ситуации - давайте объединять усилия!
Uliyaiv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2012, 15:08
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
Посмотреть сообщениеUliyaiv пишет:
Сообщники, и снова всем привет! Дублирую свой вопрос: я поступила в Sorbonne CELSA и в связи с этим ищу жилье в Париже с начала октября. Если есть те, кто находится в похожей ситуации - давайте объединять усилия!
приветик! если интересно - рассматриваю варианты совместного съема на юге парижа (район Antony, Clamart).
mary.altezza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2012, 15:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеmary.altezza пишет:
приветик! если интересно - рассматриваю варианты совместного съема на юге парижа (район Antony, Clamart).
Мой университет расположен в Neuilly-sur-Seine, это далековато... Компромиссные варианты рассматриваете?
Uliyaiv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 02:23
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеsol1tary пишет:
вы еще ищете квартиру?
Ищу что-нибудь Я теперь всячески борюсь с adele... Квартиру решила на месте искать. А у вас как успехи?!
Julia_Architect вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 08:12
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2012
Расскажу свою историю. Началось все с того, что я зарегистрировалась на сайтах поиска жилья, начала писать собственникам. Мало кто отвечал, а если с кем-то и начинала переписываться, то нужно было ждать день два на их ответ. много писало что жилье уже сдано. А так как мне оставалось считанные дни к посольству - я очень нервничала! решила я тогда звонить - почти никто не отвечал, некоторые говорили что не имеют представление ни о каком жилье)) потом я связалась с резиденцией, обрадовалась, что нашла жилье,но тут то девушка через день переписки вспомнила что у них все -забронировано с сентября))и тут то я решила что все конец ничего не успею никуда не поеду))ушла из дому с мыслью что все пропало, наплакалась, можно сказать нервный срыв был))и тут я прихожу домой а мне ответил собственник, что все документы вечером пришлет и я подхожу)) я была в шоке,на следующий день у меня был контракт, абсолютно все документы (даже не пришлось объяснять для чего и зачем)и только потом я прислала деньги))
Мораль такова - не сдавайтесь и не отчаивайтесь, если ищите - всегда найдете!)))так что удачи всем и не переживайте\
anastasiia ua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 09:38
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
Рассматриваю любые варианты совместного съема, главное, чтобы цена была приемлимая. И регион все таки - юго-запад Парижа. Пишите в личку если будут предложения.
mary.altezza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 09:44
Дебютант

mary.altezza,
Юго-запад я тоже готова рассматривать. В личку почему-то отправить не могу, постучитесь ко мне в скайп, если есть желание - uliyaiv.
Uliyaiv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 11:53
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2011
Здравствуйте, форумчане! Permettez-moi de vous poser qq questions

Делаю студенческую визу. Возник следующий вопрос. У хозяина квартиры что лучше попросить (какой документ для визы будет лучше):

1) заявление на французском языке о предоставлении жилья от частного лица во Франции. Это лицо должно предоставить:
• письмо-приглашение с указанием периода;
• документы, подтверждающие его проживание по указанному адресу;
• ксерокопия его удостоверения личности.

2) либо контракт об аренде жилья на имя заявителя;

3) либо письмо на французском или английском языках с объяснением условий
вашего проживания и указанием адреса проживания во Франции.

Какой из этих вариантов будет лучше?

И кстати, владелец должен мне эти документ по почте посылать или же скан через электронную почту посланный тоже пройдет в посольстве? Сами знаете какие задержки с нашей почтой, боюсь опоздать... Заранее спасибо за ответ.

И еще вот какой вопрос. Я нашла комнату, все прекрасно, хозяйка согласилась без гаранта оформить все. Но есть одно но. Она арабка, личных связей с ней никаких не имею, просто нашла объявление на сайте. В консульстве не будут задавать вопросы как мы познакомились, кто она мне итп? В такой ситуации, письмо, где будет все обговорено, даже сколько я ей буду платить, прокатит? К тому же, она требует гарантию ей выслать банковским переводом, чтобы она была уверена, что я не свалю после того, как получу все документы. Это при том, что я видела только фотографии, и плохо ее саму знаю. Кот в мешке.

Если у кого-то есть предложения по поводу совместного проживания или кто-то сдает комнату/квартиру в Париже - огромная просьба, пишите мне asap.
Soso_Go вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 18:44
Бывалый

Заранее извиняюсь, если это уже обсуждалось, но что значат обозначения T1, T2bis, F3? Цифра, как я понимаю, это количество комнат, а буквы?
Redroom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 21:00
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеanastasiia ua пишет:
и тут я прихожу домой а мне ответил собственник, что все документы вечером пришлет и я подхожу)) я была в шоке,на следующий день у меня был контракт, абсолютно все документы (даже не пришлось объяснять для чего и зачем)и только потом я прислала деньги))
Мораль такова - не сдавайтесь и не отчаивайтесь, если ищите - всегда найдете!)))так что удачи всем и не переживайте\
Спасибо за ваш опыт! Поздравляю вас! Я вот пока мучаюсь. Скажите, хозяин какие документы вам прислал помимо контракта? что-то подтверждающее собственность и копию carte d'identité? Я сейчас в поисках, и одна дама вроде готова со мной заключить контракт, но играет в партизан, не хочет отправлять taxe foncière и другие доки. Боится, видимо. Не знаю, что и делать. Странно как-то. Пишет, что типа ее банк ей посоветовал не сообщать такую информацию. Даже RIB полный не отправлять, а лишь некоторую информацию, чтоб, видимо, я деньги ей смогла переестию Думаете, лажа это? Эх, единственная мадам, кто хотя бы откликнулся.
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 21:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеJulia_Architect пишет:
Ищу что-нибудь Я теперь всячески борюсь с adele... Квартиру решила на месте искать. А у вас как успехи?!
честно, пока никак
одни мошенники или агенства с огромными доплатами
есть на крайний вариант через знакомых за 500 евро в месяц, просто если до 4-5 августа ничего не найду, то воспользуюсь им
а так подача документов 7 августа

Если девушки готовы иметь красивого молодого парня в сожителях, я готов рассматривать варианты на проживание на юге/юго-востоке Парижа
сам университет находится в ivry-sur-seine
sol1tary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 23:20     Последний раз редактировалось anuta_anuta222; 21.07.2012 в 01:02.. Причина: админу не понравилось
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2012
__
anuta_anuta222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 23:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеanuta_anuta222 пишет:
Ищем третьего человека для проживания в Париже.
Нашли студию, рассчитанную на троих. Кто в поиске пишите в личку))
Пол важен?
А то я всеми руками за
sol1tary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 23:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеanuta_anuta222 пишет:
Ищем третьего человека для проживания в Париже.
Нашли студию, рассчитанную на троих. Кто в поиске пишите в личку))
Горячее предложение
Redroom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2012, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеRedroom пишет:
T1, T2bis, F3
T1, F1-однокомнатная квартира.
Номера рядом с буквой означают количество комнат
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2012, 21:27
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2012
Собираюсь ехать в Тулузу. Есть кто нибудь, кто тоже собирается или уже живет?
igoregorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2012, 21:28
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2012
ВОзможно кто-то из опытных и знающих поможет с поиском жилья?
igoregorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2012, 21:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
T1, F1-однокомнатная квартира.
Номера рядом с буквой означают количество комнат
А T и F чем отличаются?
Redroom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 09:38
Новосёл

Дата рег-ции: 26.06.2012
Всем привет, ребята извините что может быть чуть-чуть не в тему...но все же, для подачи документов на визу, достаточно контракта? или ещё какие то документы нужны от арендодателя, в списке документов написан только контракт, но меня терзают смутные сомнения... а идти уже скоро)
da-sha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеMahonie пишет:
Спасибо за ваш опыт! Поздравляю вас! Я вот пока мучаюсь. Скажите, хозяин какие документы вам прислал помимо контракта? что-то подтверждающее собственность и копию царте дьидентитé? Я сейчас в поисках, и одна дама вроде готова со мной заключить контракт, но играет в партизан, не хочет отправлять тахе фонциèре и другие доки. Боится, видимо. Не знаю, что и делать. Странно как-то. Пишет, что типа ее банк ей посоветовал не сообщать такую информацию. Даже РИБ полный не отправлять, а лишь некоторую информацию, чтоб, видимо, я деньги ей смогла переестию Думаете, лажа это? Эх, единственная мадам, кто хотя бы откликнулся.:сад:
Я понимаю эту даму и сaма никому не стала бы отправлять копии таких документов. Почему она дoлжна все это вам отправлять?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 15:39
Мэтр

da-sha, копию carte d'identité аредодателя + контракт. Больше ничего не надо
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки