|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
спасибо за ответ
![]() но как я поняла, вы еще не приехали? возможно, поработав чуть-чуть, вы решите, что платят в итоге мало ![]() а что думают по этому поводу опэры с опытом? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Конечно хочется больше, но такую семью сложненько найти... моя знакомая работала 5 лет назад, платили ей 600 евро в месяц, в ее комнате убиралась горничная и стирала ее одежду! ей оплачивали проезд и курсы! Там такоооой домина был... работы маленько, мальчику было года 4 и все.... просто людям было интересно иностранку принимать. Она там как сыр в масле каталась, а мне писала одна семья с 5 детьми, верующие, живут в деревне и обещают 260 евро + им нужно помощь в хозяйстве и!!!!! животине - куры, свиньи, лошади))))) Так что кому как повезет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Девчонки,скажите, а кто из Вас работал или работает о пэр но во времяучебы?Есть такие кто поехал учиться и сразу работать о пэр?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
привет всем! не знаю, куда поместить сообщение..напишу сюда..если что, модераторы, переместите куда надо))
так вот, есть ли официальный документ, где точно прописан минимум карманных денег, которые должна платить семья своей aupair??? и кто все-таки должен платить за курсы? звонила в посольство, там говорятя, что семья...прописано ли это где-нибудь в официальных документах ? заранне всем пасиб))
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
На сайте URSSAF нужно искать barèmes для stagiaire aide familial étranger. Там же - и те отчисления, которые семья должна выплатить госудраству.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
они могут вам помочь оплатить за год, а потом оставшиеся деньги будут растягивать вам как карманные. но на такой вариант не соглашайтесь и тщательнее выберайте школу сами. а то запишут куда поближе и похуже , да еще на весь год. а так все экзамены пораньше сдадите и каникулы себе устроите! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
![]() Курсы у меня хорошие, занимаюсь 4 раза в неделю по 3 часа. И группа, что тоже очень хорошо, состоит не только из au-pair!
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
По вопросам оплаты просьба переместиться сюда: Au pair - сколько вы получаете?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю обсуждали уже этот вопрос или нет: имеет ли право о-пэр еще где-либо работать (в кафе, в магазине и т.д.)? У меня titre de séjour до 31 июля, могу ли я сейчас уже найти себе какую-нибудь работу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Сирене_, черт! Тогда полная катастрофа, я так расчитывала подзаработать за лето, уже и резюме отправила и на собеседование даже ходила
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
shokoladki_net, по идее нельзя. но все зависит от того, что у вас написано в визе/titre de sejour. У меня написано etudiant|stagiere. а насчет работы - разрешено voir condition de stage. То есть только стаж и ничего, кроме стажа. У меня в группе девушка, у нее просто было написано "студент" и разоешение работать 60% времени. Хотя по закону, о-пэры на стороне работать не имеют права.
![]() |
|
Мэтр
Сирен_, а что это за закон? Можете дать ссылку? У меня на титре написано ETUDIANT-ELEVE autorisé à travailler à titre accessoire.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
Не знаю где задать вопрос, поэтому здесь. Если что, модераторы, перенесите.
: виза au pair - студенческая, в виньетке OFII указано у кого ты живешь во время пребывания во Франции. есть темы, где говорилось про смену семьи, бросить курсы, смену статуса, а вот если БРОСИТЬ СЕМЬЮ (ну, или семья тебя бросает)... при этом на курсы ты продолжаешь ходить (живешь, к примеру, самостоятельно квартиру снимаешь), но больше не живешь как au pair, как это отображается на визе и вообще твоей "легальности" нахождения во Франции??? надо куда-то сообщать, что ты больше не с этой и ни с какой другой семьей?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Santiya, а какие у вас дальнейшие планы? в универ? или пожить во Франции до конца визы, а потом домой?
Если вы в универ - то единственное, что заинтересует префектуру при подаче доков на студ.ВНЖ - это ваше прилежное посещение курсов. Где и с кем вы жили им не интересно. Я имею ввиду, что у вас адрес семьи так же и стоит в виньетке, ничего не меняйте, и если семья на вас не "настучит" в префу, тогда никто не будет выяснять где вы на самом деле жили. Так что расставайтесь по-хорошему с семьей, и спокойно живите себе отдельно, ходите на курсы, но только до окончания о-пэрской визы. На следующий год при таком же раскладе нельзя получить ВНЖ - либо надо устраиваться в новую семью (но есть ограничения по сроку опэрства!), либо поступать в уни и менять статус на полноценную студентку. п.с. Единственное, не знаю как вам удастся сейчас снять квартиру, собственники ведь требуют и гаранта, и док-ва доходов, к о-пэрке они серьезно не отнесутся. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
а как в документах выглядит статус "полноценной студентки"? просто мне даже в OFII при вклеивании виньетки работающая там женщина говорила, что статус у меня студенческий... (ну, и в самой визе указано ETUDIANT с разрешенным временем работы 60%)..
то есть я могу, перестав быть опэром, спокойно работать в пределах этих 60%.....
![]() |
|
Мэтр
|
Сам ВНЖ выглядит абсолютно так же. Для префектуры статус у вас и сейчас студенческий, даже если вы о-пэр.
Разница начинается в ДДТЕ. Вы там задеклариривованы сейчас как о-пэр, поэтому если вы устроитесь на другую работу, работодатель обязан об этом заявить в ДДТЕ, вот тут то и будут нестыковки. Вы мне не ответили, вы собираетесь подавать на следующий ВНЖ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я знаю пример русской девочки, ушедшей от семьи за 6 месяцев до окончания ВНЖ (в 2006 о-пэрам еще ВНЖ годовой выдавали). С семьей рассталась без проблем, они ничем ей не помогали, больше не платили взносы URSSAF, но и не звонили в префу чтобы сказать что она больше не с ними. Оставшиеся месяцы она жила у родственников знакомых, съездила в Италию и домой в Россию. На курсы не ходила последние 3 месяца, в школе правду не стала рассказывать, просто сказала что она с семьей переезжает жить в деревню, где нет курсов, а ей нужна будет бумажка о посещении для подачи доков на студ. ВНЖ. В школе пошли навстречу, т.к. она была хорошей ученицей, а вообще им главное было оплата за обучение. Она заплатила еще за следующие месяцы вперед и ей под конец 3го месяца без проблем дали справку.
В префектуре при подаче документов на студ. ВНЖ понадобилась только эта справка. Никто даже и не думал выяснять жила ли она в семье или нет. Надеюсь эта история в чем-то вам поможет. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
Опер посещает 10 часов курсов в неделю . Для легального проживания во Франции как студентка, вам необходимо минимум 20
И в префектуре надо будет смену адреса оформить |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Вот я сейчас оперю но скоро заканчиваю. Потом что бы переделывать статус на студенческий, мне понадобится справка с курсов, что я ходила??? Это везде обязательно? Или от префектуры зависит???
![]() |
|
Мэтр
|
Nuska_, везде. у меня так подруга пролетела. Поступила на Л1 в сорбонну, а во время опэрства на курсы не ходила. И сейчас она хотела обменять свой ВНЖ на студенческий, а ей в префектуре сказали, что не поменяют без этой бумажки. Так что вот придется ей ехать домой и оформлять студенческую визу, в универ-то она уже поступила...
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
cherokee, у меня прдруга с виньеткой летала, и то мутужили на границе, все требовили ВНЖ, хотя уж как год с новой визой все живут... Не рекомендую одним словом.
![]() |
|
Мэтр
Скажите, если я перестала ходить на курсы семья все равно обязана оплачивать транспорт? Я живу в 3 зоне.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
Девочки!
Подскажите, пожалуйста, в каком документе установлено, что опер должна получать минимум 75 евро в неделю, и что проездной до курсов оплачивает семья! На сайте Ursaf нету. Я своей потенциальной семье написала об этом - они мне в ответ прислали суперудивленное письмо, пишут, что они руководствуются положением об опер на оперворлде! Nous êtions plutôt dans les normes lues sur le site aupair world : > Pour le repos 1 jour par semaine voir parfois +, congé possible pendant > les vacances scolaires. > Pour les horaires nous sommes souples, même si la fin de journée est + > compliquée > Pour l'argent de poche, plutôt 250 € > Pour les 10h de cours par semaine, off course ! (je crois que les frais > sont inférieurs) > Pour les frais de transport ce n'est pas un dû, mais nous pourrions vous > aider. > Enfin j'ai un doute sur votre participation aux tâches ménagères ? Pas > comme une bonne à tout faire mais comme un membre de la famille. И это при том, что я написала, что готова делать все, что связано с детьми! Уборка комнаты/готовка/глажка. Пипец. При том, что у них 5 детей... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
leonie, то есть, они хотят вам платить 250 в месяц, и "могли бы" помочь с расходами на транспорт...да еще и с 5 детьми. Откажитесь лучше, найдете себе еще семью, а на всеподряд не стоит соглашаться.
А где семья живет? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Возле Нанси! И я о том же, возможно, им пока не с чем сравнить, опыта мало, у них до меня не было опер, но все же, это выходит за грани разумного! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Тем более, они живут ВОЗЛЕ Нанси, не в самом городе. Неизвестно, как там будет с транспортом, курсами и т.д.
Вам, конечно выбирать, но подумайте хорошенько, нужно вам такое или нет |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки, как часто вам семьи отвечали на стадии переписки? Есть на примете одна хорошая семья, которая (насколько я поняла) во мне заинтересована, но пишет крайне редко, раза два в неделю...Вот сижу, ломаю голову - то ли люди не хотят со мной общаться, то ли интернетом редко пользуются
![]() |
![]() |
|
Закладки |