Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2010, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
спасибо за ответ
но как я поняла, вы еще не приехали? возможно, поработав чуть-чуть, вы решите, что платят в итоге мало все-таки это ответственность и морально от чужих детишек можно сильно уставать (зависит, какие дети)
а что думают по этому поводу опэры с опытом?
Ancolie вне форумов  
Старое 06.05.2010, 17:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2010
Отправить сообщение для  Catherina88 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
спасибо за ответ
но как я поняла, вы еще не приехали? возможно, поработав чуть-чуть, вы решите, что платят в итоге мало все-таки это ответственность и морально от чужих детишек можно сильно уставать?
Я и сейчас понимаю что мало. Просто у меня есть опыт житья и нянчиства с детьми, как с родственниками так и в работе няней (подрабатывала за копейки).
Конечно хочется больше, но такую семью сложненько найти... моя знакомая работала 5 лет назад, платили ей 600 евро в месяц, в ее комнате убиралась горничная и стирала ее одежду! ей оплачивали проезд и курсы!
Там такоооой домина был... работы маленько, мальчику было года 4 и все.... просто людям было интересно иностранку принимать. Она там как сыр в масле каталась, а мне писала одна семья с 5 детьми, верующие, живут в деревне и обещают 260 евро + им нужно помощь в хозяйстве и!!!!! животине - куры, свиньи, лошади)))))
Так что кому как повезет.
Catherina88 вне форумов  
Старое 08.05.2010, 09:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Девчонки,скажите, а кто из Вас работал или работает о пэр но во времяучебы?Есть такие кто поехал учиться и сразу работать о пэр?
Adelina Patti вне форумов  
Старое 12.05.2010, 22:41
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2009
Отправить сообщение для  chouchoute с помощью ICQ
привет всем! не знаю, куда поместить сообщение..напишу сюда..если что, модераторы, переместите куда надо))
так вот, есть ли официальный документ, где точно прописан минимум карманных денег, которые должна платить семья своей aupair???
и кто все-таки должен платить за курсы? звонила в посольство, там говорятя, что семья...прописано ли это где-нибудь в официальных документах ?
заранне всем пасиб))
Старое 13.05.2010, 00:13     Последний раз редактировалось Nancy; 13.05.2010 в 00:24..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеchouchoute пишет:
кто все-таки должен платить за курсы? звонила в посольство, там говорятя, что семья...прописано ли это где-нибудь в официальных документах ?
Нет, это нигде не прописано. Семья не обязана оплачивать Ваши курсы.

официальный документ, где точно прописан минимум карманных денег,
На сайте URSSAF нужно искать barèmes для stagiaire aide familial étranger. Там же - и те отчисления, которые семья должна выплатить госудраству.
Старое 14.05.2010, 11:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2009
привет всем! не знаю, куда поместить сообщение..напишу сюда..если что, модераторы, переместите куда надо))
так вот, есть ли официальный документ, где точно прописан минимум карманных денег, которые должна платить семья своей aupair???
и кто все-таки должен платить за курсы? звонила в посольство, там говорятя, что семья...прописано ли это где-нибудь в официальных документах ?
заранне всем пасиб))
документ такой есть, называется ЗАКОН. сколько минимум должен получать au pair. насчет курсов семья не обязана оплачивать, есть щедрые семьи и оплатят в других странах ) но во Франции редкость.

они могут вам помочь оплатить за год, а потом оставшиеся деньги будут растягивать вам как карманные. но на такой вариант не соглашайтесь и тщательнее выберайте школу сами. а то запишут куда поближе и похуже , да еще на весь год. а так все экзамены пораньше сдадите и каникулы себе устроите!
mjau25 вне форумов  
Старое 15.05.2010, 18:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2008
Посмотреть сообщениеmjau25 пишет:
насчет курсов семья не обязана оплачивать, есть щедрые семьи и оплатят в других странах ) но во Франции редкость
Ещё в самом начале переписки семья мне сказала, что оплатит первый месяц курсов (безвозмездно), т.к. у меня ещё не будет денег. Но когда я приехала, мадам мне дала чек на оплату курсов ещё на 3 месяца. Такая вот приятная неожиданность на 4 месяца
Курсы у меня хорошие, занимаюсь 4 раза в неделю по 3 часа. И группа, что тоже очень хорошо, состоит не только из au-pair!
Старое 14.05.2010, 23:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
По вопросам оплаты просьба переместиться сюда: Au pair - сколько вы получаете?
Старое 24.05.2010, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Не знаю обсуждали уже этот вопрос или нет: имеет ли право о-пэр еще где-либо работать (в кафе, в магазине и т.д.)? У меня titre de séjour до 31 июля, могу ли я сейчас уже найти себе какую-нибудь работу?
shokoladki_net вне форумов  
Старое 24.05.2010, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
shokoladki_net, нет, вы не имеете права работать официально.
Старое 24.05.2010, 23:46
Мэтр

Сирене_, черт! Тогда полная катастрофа, я так расчитывала подзаработать за лето, уже и резюме отправила и на собеседование даже ходила (((
Старое 24.05.2010, 23:56
Мэтр

shokoladki_net, по идее нельзя. но все зависит от того, что у вас написано в визе/titre de sejour. У меня написано etudiant|stagiere. а насчет работы - разрешено voir condition de stage. То есть только стаж и ничего, кроме стажа. У меня в группе девушка, у нее просто было написано "студент" и разоешение работать 60% времени. Хотя по закону, о-пэры на стороне работать не имеют права.
Старое 25.05.2010, 10:46
Мэтр

Сирен_, а что это за закон? Можете дать ссылку? У меня на титре написано ETUDIANT-ELEVE autorisé à travailler à titre accessoire.
Старое 27.05.2010, 23:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2008
Не знаю где задать вопрос, поэтому здесь. Если что, модераторы, перенесите.
:
виза au pair - студенческая, в виньетке OFII указано у кого ты живешь во время пребывания во Франции. есть темы, где говорилось про смену семьи, бросить курсы, смену статуса, а вот если БРОСИТЬ СЕМЬЮ (ну, или семья тебя бросает)... при этом на курсы ты продолжаешь ходить (живешь, к примеру, самостоятельно квартиру снимаешь), но больше не живешь как au pair, как это отображается на визе и вообще твоей "легальности" нахождения во Франции??? надо куда-то сообщать, что ты больше не с этой и ни с какой другой семьей?
Старое 28.05.2010, 04:10     Последний раз редактировалось Ivelina; 28.05.2010 в 04:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Santiya, а какие у вас дальнейшие планы? в универ? или пожить во Франции до конца визы, а потом домой?

Если вы в универ - то единственное, что заинтересует префектуру при подаче доков на студ.ВНЖ - это ваше прилежное посещение курсов. Где и с кем вы жили им не интересно. Я имею ввиду, что у вас адрес семьи так же и стоит в виньетке, ничего не меняйте, и если семья на вас не "настучит" в префу, тогда никто не будет выяснять где вы на самом деле жили.

Так что расставайтесь по-хорошему с семьей, и спокойно живите себе отдельно, ходите на курсы, но только до окончания о-пэрской визы. На следующий год при таком же раскладе нельзя получить ВНЖ - либо надо устраиваться в новую семью (но есть ограничения по сроку опэрства!), либо поступать в уни и менять статус на полноценную студентку.

п.с. Единственное, не знаю как вам удастся сейчас снять квартиру, собственники ведь требуют и гаранта, и док-ва доходов, к о-пэрке они серьезно не отнесутся.
Ivelina вне форумов  
Старое 28.05.2010, 08:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2008
Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
либо поступать в уни и менять статус на полноценную студентку.
а как в документах выглядит статус "полноценной студентки"? просто мне даже в OFII при вклеивании виньетки работающая там женщина говорила, что статус у меня студенческий... (ну, и в самой визе указано ETUDIANT с разрешенным временем работы 60%)..
то есть я могу, перестав быть опэром, спокойно работать в пределах этих 60%.....
Старое 28.05.2010, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSantiya пишет:
а как в документах выглядит статус "полноценной студентки"?
Сам ВНЖ выглядит абсолютно так же. Для префектуры статус у вас и сейчас студенческий, даже если вы о-пэр.

Разница начинается в ДДТЕ. Вы там задеклариривованы сейчас как о-пэр, поэтому если вы устроитесь на другую работу, работодатель обязан об этом заявить в ДДТЕ, вот тут то и будут нестыковки.

Вы мне не ответили, вы собираетесь подавать на следующий ВНЖ?
Ivelina вне форумов  
Старое 28.05.2010, 04:31
Мэтр

Я знаю пример русской девочки, ушедшей от семьи за 6 месяцев до окончания ВНЖ (в 2006 о-пэрам еще ВНЖ годовой выдавали). С семьей рассталась без проблем, они ничем ей не помогали, больше не платили взносы URSSAF, но и не звонили в префу чтобы сказать что она больше не с ними. Оставшиеся месяцы она жила у родственников знакомых, съездила в Италию и домой в Россию. На курсы не ходила последние 3 месяца, в школе правду не стала рассказывать, просто сказала что она с семьей переезжает жить в деревню, где нет курсов, а ей нужна будет бумажка о посещении для подачи доков на студ. ВНЖ. В школе пошли навстречу, т.к. она была хорошей ученицей, а вообще им главное было оплата за обучение. Она заплатила еще за следующие месяцы вперед и ей под конец 3го месяца без проблем дали справку.
В префектуре при подаче документов на студ. ВНЖ понадобилась только эта справка. Никто даже и не думал выяснять жила ли она в семье или нет.

Надеюсь эта история в чем-то вам поможет.
Ivelina вне форумов  
Старое 28.05.2010, 01:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2009
Опер посещает 10 часов курсов в неделю . Для легального проживания во Франции как студентка, вам необходимо минимум 20
И в префектуре надо будет смену адреса оформить
Evgeniya_B вне форумов  
Старое 28.05.2010, 12:19
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2010
Отправить сообщение для Nuska_ с помощью MSN
Вот я сейчас оперю но скоро заканчиваю. Потом что бы переделывать статус на студенческий, мне понадобится справка с курсов, что я ходила??? Это везде обязательно? Или от префектуры зависит???
Старое 28.05.2010, 15:04
Мэтр

Nuska_, везде. у меня так подруга пролетела. Поступила на Л1 в сорбонну, а во время опэрства на курсы не ходила. И сейчас она хотела обменять свой ВНЖ на студенческий, а ей в префектуре сказали, что не поменяют без этой бумажки. Так что вот придется ей ехать домой и оформлять студенческую визу, в универ-то она уже поступила...
Старое 28.05.2010, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
Нуска_, везде. у меня так подруга пролетела. Поступила на Л1 в сорбонну, а во время опэрства на курсы не ходила. И сейчас она хотела обменять свой ВНЖ на студенческий, а ей в префектуре сказали, что не поменяют без этой бумажки. Так что вот придется ей ехать домой и оформлять студенческую визу, в универ-то она уже поступила...
А если я ходила на курсы в течение года, но на последний триместр не продлила, это тоже страшно?
Старое 28.05.2010, 22:27
Бывалый

Дата рег-ции: 19.10.2009
Я тут хотела в августе домой смотаться,но к тому моменту виньетки у меня еще не будет.По возвращении во Францию(НЕ транзитом) у меня проблем не будет?Мне тут сказали,что мол не пустят

Рассудите.
cherokee вне форумов  
Старое 29.05.2010, 15:43
Мэтр

cherokee, у меня прдруга с виньеткой летала, и то мутужили на границе, все требовили ВНЖ, хотя уж как год с новой визой все живут... Не рекомендую одним словом.
Старое 30.05.2010, 23:26
Мэтр

Скажите, если я перестала ходить на курсы семья все равно обязана оплачивать транспорт? Я живу в 3 зоне.
Старое 05.06.2010, 00:56
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2010
Девочки!
Подскажите, пожалуйста, в каком документе установлено, что опер должна получать минимум 75 евро в неделю, и что проездной до курсов оплачивает семья! На сайте Ursaf нету. Я своей потенциальной семье написала об этом - они мне в ответ прислали суперудивленное письмо, пишут, что они руководствуются положением об опер на оперворлде!
Nous êtions plutôt dans les normes lues sur le site aupair world :

> Pour le repos 1 jour par semaine voir parfois +, congé possible pendant

> les vacances scolaires.

> Pour les horaires nous sommes souples, même si la fin de journée est +

> compliquée

> Pour l'argent de poche, plutôt 250 €

> Pour les 10h de cours par semaine, off course ! (je crois que les frais

> sont inférieurs)

> Pour les frais de transport ce n'est pas un dû, mais nous pourrions vous

> aider.

> Enfin j'ai un doute sur votre participation aux tâches ménagères ? Pas

> comme une bonne à tout faire mais comme un membre de la famille.

И это при том, что я написала, что готова делать все, что связано с детьми! Уборка комнаты/готовка/глажка. Пипец. При том, что у них 5 детей...
leonie вне форумов  
Старое 05.06.2010, 01:39
Кандидат в мэтры

leonie, то есть, они хотят вам платить 250 в месяц, и "могли бы" помочь с расходами на транспорт...да еще и с 5 детьми. Откажитесь лучше, найдете себе еще семью, а на всеподряд не стоит соглашаться.
А где семья живет?
Evgeniya_B вне форумов  
Старое 05.06.2010, 01:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеEvgeniya_B пишет:
leonie, то есть, они хотят вам платить 250 в месяц, и "могли бы" помочь с расходами на транспорт...да еще и с 5 детьми. Откажитесь лучше, найдете себе еще семью, а на всеподряд не стоит соглашаться.
А где семья живет?

Возле Нанси!
И я о том же, возможно, им пока не с чем сравнить, опыта мало, у них до меня не было опер, но все же, это выходит за грани разумного!
leonie вне форумов  
Старое 05.06.2010, 12:37
Кандидат в мэтры

Тем более, они живут ВОЗЛЕ Нанси, не в самом городе. Неизвестно, как там будет с транспортом, курсами и т.д.
Вам, конечно выбирать, но подумайте хорошенько, нужно вам такое или нет
Evgeniya_B вне форумов  
Старое 12.06.2010, 22:10
Бывалый

Девочки, как часто вам семьи отвечали на стадии переписки? Есть на примете одна хорошая семья, которая (насколько я поняла) во мне заинтересована, но пишет крайне редко, раза два в неделю...Вот сижу, ломаю голову - то ли люди не хотят со мной общаться, то ли интернетом редко пользуются Хотя вроде высказали желание мне позвонить и пообщаться...каждый раз захожу в почту с замиранием сердца)
leonie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки