Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2006, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Glow поздравляю от всей души, радость чуствуется в каждом слове, очень рада за вас, здоровья вам и малышу
Старое 15.09.2006, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Glow, мои поздравления! как все быстро-то! у Вас ведь второй, если не ошибаюсь? а в каком городе рожали? понравилось мне их предложение выбора позы.
grenne вне форумов  
Старое 15.09.2006, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
Glow, уряяяяяяяяя! ))) поздравляю! Здоровенькими выростайте! Ну и не теряйтесь! хотя понимаю, не до форумов щас...
В общем, рада до поросячьего визга за Вас! И что роды успешные и хорошие, и что карапуз эвон какой! )) Молоццы!

Tora, (шёпотом) держу за Вас кулачки! )))) давайте там! чтоб ого-го всё! ))
Гелла вне форумов  
Старое 15.09.2006, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Glow,
И я присоединяюсь к поздравлениям!!! Очень рада, что все хорошо с вами и крошкой!
растите здоровыми!!!
WildAngel вне форумов  
Старое 18.09.2006, 11:41
Мэтр

Как там Alena_Minsk, наверно уже скоро вернется с дочей!!!
WildAngel вне форумов  
Старое 18.09.2006, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Я еще пока не возвращаюсь, поскольку никуда не уходила... что-то не уходится. хотя по ночам 1-2 раза живот болит. Я жду новый прступ, засекая время....так и засыпаю, ничего не дождавшись. А пробка вышла более недели назад....

У меня созрел очередной вопрос: от чего у деток на последних неделях бывает кислородная недостаточность?
Цитата:
Первородный стул, называемый меконием (помните?) обычно появляется в течение первых суток после
рождения ребенка. Это замазкообразное вещество темного цвета, похожее на деготь. Примерно у одной
трети плодов меконий отходит перед родами прямо в околоплодные воды. Чаще это случается из-за
кислородной недостаточности, которую плод может испытывать в поздние сроки беременности. С
околоплодными водами меконий может попадать в плодные легкие. Однако не беспокойтесь - если в
Ваших околоплодных водах будет обнаружен меконий, то врачи в родильном зале проведут специальное
мероприятие, называемое лаважем. Это делается для того, чтобы очистить бронхи малыша и уменьшить
риск осложнений в периоде новорожденности.
И если можно, как ее, недостаточность, избежать?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 18.09.2006, 14:56
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
И если можно, как ее, недостаточность, избежать?
побольше находится на свежем воздухе, меньше нервничать и переживать, тк при стрессах идет сужение сосудов, хотя я где-то читала, что сосуды пуповины не подвержены спазму. А если ребенок начнет испытовать кислородную недостаточность он сразу станет беспокойным, начнет очень активно и много двигатся. Ну представте что будет если вам не будет хватать воздуха.
Чем плохо выход мекония в воды, то что когда младенец испытывает кислородную недостаточность у него появляется рефлекс на "вдох", отсюда попадание мекония в легкие - пневмония.
Если ребенок ведет себя как обычно, то думаю причин для волнения нет, уже совсем чуть-чуть осталось, отдыхайте больше, а то придет ударная пора
Старое 18.09.2006, 17:32
Мэтр

Alena_Minsk,
Ну держитесь...осталось чуть чуть...
А на какое число вам Французы поставили ПДР? А в Белоруси вы были у врача?

Я спрашиваю, потому что мне сегодня оттянули срок на неделю. То есть, дата начала беременности совпадает и в России и во ФРанции.
Но тут, почему то выхаживают Беременность 41 неделю, а не 40, как в России.
Кто знает, от куда такая разница?
WildAngel вне форумов  
Старое 18.09.2006, 19:07
Мэтр

WildAngel, vendredi, спасибо, я то держусь, даже спать стала, потому как куда-то пропали боли в спине и тазобедренных суставов. Здесь правильно предположили, что верх спины болит от "высокого" живота, он опустился совсем на капельку и мне легче стало.
vendredi, я стараюсь не волноваться, девочка и ведет себя спокойно, за исключения когда жара, когда ложусь на левый бок (не нравится ей лежать мордахой вниз), посещений доктора, причем любого, и когда на медосмотр ходила за картой (ну тогда я сильно нервничала, боясь, что далеко от дома роды начнутся, а я одна). Сейчас значит вообще на всё "забью", буду спокойная
WildAngel, в Минске ходила только на узи 3 раза, на 8 неделе убедиться, что плод развивается и сердечко работает, на 12 неделе к генетикам и на 16 неделе, чтобы посмотрели, поскольку скоро надо было уезжать во Францию, а когда в следующей раз бы к доктору попала во Франции я не знала, на последнем доктор сказал, что девочка, чем безумно порадовал всех. ходить к гинекологу не видела смысла, по скольку самочувсвие было нормальное, ну за исключением токсикоза, но это можно было терпеть. а анализы, которые бы мне сделали в Минске все равно бы пришлось переделывать здесь. да и времени у меня было не много,надо было и работу закончить и документы оформить, к свадьбе подготовится и другие вопросы решить перед отъездом во Францию, за тем я и вернулась , а беременность.. это было приятной неожиданность, однако на нее много времени тратить не могла, у меня его, времени просто не было. так что сроки мне никто не говорил, я и не спрашивала, поскольку сама могу высчитать
Почему сроки во Франции ставят на неделю больше, да потому что они провоцировать роды начнут не раньше 41 недели, и то могут еще пару дней подождать, давая организму самостоятельно запустить механизм родов, а в России практика ложить в больницу после 40 недели.
На самом деле точную дату зачатия вам никто не скажет, то что говорят и здесь и в России это 2 недели от даты начало последней менструации, т.е. расчитывая, что вы имеете цикл 28 дней, ну ведь не у всех это так. соответсвенно при цикле 31 день вы забеременеете примерно на 17 день, а при цикле 21 день-на 7 или 8 день с начало менструации. опять-таки это все относительно и приблизительно.
Здесь ставят 4 октября, т.е. конец 41 недели, но я прекрасно понимаю, что рожу тогда когда надо будет и особо в календарь гинеколога не заглядыю
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 18.09.2006, 19:32
Мэтр

Glow, поздравляю Вас!
малыши, которые около 4 кг такие миленькие... у них такие сладенькие складочки сразу!!!
еще раз поздравляю!!!
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 18.09.2006, 19:39
Мэтр

Alena_Minsk,
Все ясно, спасибо.
У меян цикл всегда 28 дней и дата зачатия как раз совпадает с прогнозами врачей (я все записывала).

Теперь хоть поспать можете и отдохнуть перед родами и встречей с дочей.
У меян верх спины как раз и не болел никогда, все поясница болит.

Я была сегодня в последний раз в больнице, теперь надо 18ого октября, и если до 20ого не рожу, то будут нас "рожать". Я так и поняла, что 41 неделя- это крайний срок, после которого стимулируют.
WildAngel вне форумов  
Старое 18.09.2006, 20:24
Мэтр

Цитата:
Я была сегодня в последний раз в больнице, теперь надо 18ого октября
Во блин, а мне каждые 2 недели встречу назначает гинеколог... и каждый раз платить, а толку? В последний раз как посмотрел, больно очень было, так на следующий день пробка выскочила! Была бы моя воля тоже не ходила, но.....
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 18.09.2006, 23:48
Мэтр

А почему так часто? Мне сказали, что обячно один раз в месяц на консультацию и все.
Мне сегодня тоже оч больно было....он еще и сказал, "Ой, проблемка там у нас"...Но оказалось плохо щупал))))

Цитата:
Во блин, а мне каждые 2 недели встречу назначает гинеколог... и каждый раз платить, а толку?
И вам не рамбурсируют? Я так поняла, что с 6ого мес рамбурсируют 100 процентов.
WildAngel вне форумов  
Старое 19.09.2006, 09:51
Мэтр

Нам в начале 5 месяца гинекoлог сказал, что теперь надо приходить каждые 3 недели и каждый раз давал направление на сдачу анализа (контроль все время). Будь моя воля я бы вообще не ходила, тк ни каких проблем во время беременности не было.
Старое 19.09.2006, 10:57
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Гелла, спасибо. Держи крепко. А то у меня тут что-то организм начал дурить...
Старое 19.09.2006, 11:00
Мэтр

Tora пишет:
Гелла, спасибо. Держи крепко. А то у меня тут что-то организм начал дурить...
Tora наши с малышом кулаки тоже примите в расчет и не дурите пожалуста
Старое 19.09.2006, 11:04
Модератор

vendredi, гуд!!!

Слава Богу, врачи попались хорошие, привели в чувство, всего 4 дня интенсивной терапии и как новенькая . Отпустили на свободу с чистой совестью
Старое 19.09.2006, 13:07
Мэтр

vendredi пишет:
Нам в начале 5 месяца гинекoлог сказал, что теперь надо приходить каждые 3 недели и каждый раз давал направление на сдачу анализа (контроль все время). Будь моя воля я бы вообще не ходила, тк ни каких проблем во время беременности не было.
Вот и мой доктор также, только каждые 2 недели визит с 32 неделе и анализ мочи на сахар и белок, хотя всегда хорогие результаты были

Гинеколог не в госпитале, а частные приемы, да плюс 2 сектор, так что платим исправно каждый раз по 70, а возвращается только через месяц и то 44, и это с доп.страховкой!
Как я поняла carte vitale только в госпиталях расплачиваются, а в клиниках и после частных приемов только или чеками или наличными...

Tora, не пугайте так. я за вас тоже кулачки держу
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 19.09.2006, 14:11
Мэтр

Tora,
Что случилось?
Да уж, вы уж там пожалуйста не хулиганьте!
Наши кулаки и кулачки тоже с вами.......@@@@@@@@@@@@@
WildAngel вне форумов  
Старое 20.09.2006, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Tora, заинька, держитесь молодцом! Всех на фиг, и отдыхайте!!!
Вот это да, как Вы напугали, новенькая Вы наша...
lasunka вне форумов  
Старое 20.09.2006, 11:35
Модератор

Спасибо, мои хорошие Мы уж тут продержимся
Старое 21.09.2006, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Спасибо всем за теплые слова.
grenne, в Бресте рожала.
Alena_Minsk пишет:
Glow, поздравляю Вас!
малыши, которые около 4 кг такие миленькие... у них такие сладенькие складочки сразу!!!
еще раз поздравляю!!!
Складочки совершенно замечательные. Большая разница с первой по внешнему виду. Да и по весу - почти кило. А вот росту обе они родились одного.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 21.09.2006, 17:31
Мэтр

А я хотела спросить, когда опускается живот? И поняли ли вы, что он уже опустился?
И еще, что то малявка сегодня очень мало шевелится...это ничего страшного?
WildAngel вне форумов  
Старое 21.09.2006, 18:01
Модератор

WildAngel, скорее всего ничего страшного, но лучше всего поговорите с акушеркой, которая к вам ходит.
Старое 21.09.2006, 18:45
Мэтр

WildAngel пишет:
А я хотела спросить, когда опускается живот? И поняли ли вы, что он уже опустился?
И еще, что то малявка сегодня очень мало шевелится...это ничего страшного?
Я сразу заметила как живот опустился, вот именно заметила, а не почуствовала, хотя кроме меня никто больше не заметил. Живот опускается примерно за 2 недели до родов плюс появляется как бы секундные боли в промежности, как будто ток - это свидетельствует о опущении головки ребенка и между грудью и животом можно разместить ладошку
Старое 21.09.2006, 19:07
Мэтр

Tora,
Cпрошу завтра обязательно...Странно так, сегодня очень спокойная она у меня. Шевелется очень мало. И акушерка, как назло, придет только завтра.

vendredi,
Ну, значит мой точно еще не опустился. А боли уже есть и двно, но это я думаю, что кости расходятся. Ночью, не могу нормально переворачиваться, все там болит.
WildAngel вне форумов  
Старое 21.09.2006, 19:59
Мэтр

WildAngel, в одной древней книге прочитала, что живот может опускаться за 3 недели до начало родов, но может и за день.

Я почувствовала, что опустился живот, мне легче стало дышать, т.е. меньше воздух хватаю, как рыба, стало легче после приема пищи, хоть не боюсь съесть кусочек лишний, режущая боль иногда в промежности, именно режущая, как-будто песок или камни должны выйти из уретры, а то что кости болят, так это совсем другое!. Внешне практически ничего не изменилось, может чуть утолстился низ, как-будто жирок там "завязался". А ладошку я всегда могла положить между животом и грудью.

По поводу изменения поведения, то согласна, надо с акушеркой поговорить, но по своему наблюдению, и у меня спокойней стала. Им места там меньше становится, вот они и меньше двигаются, по крайней мере мне гинеколог так объяснил, его вообще интересует вопрос шевелится ли она или нет, т.е. в целом, а не количество движений.

У меня сон пропал. Уже и кости не болят. Хожу с синяками под глазами. На ночь успокаивающий чаек пью с ромашкой и другими травками, не помогает. Сегодня еще мед попробую.
У кого-нибудь есть свои секреты, чтобы сон вернуть на последней неделе беременности, я же практически не отдыхаю.
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 21.09.2006, 20:53
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
У нас есть ее фото в четырехмерном изображении, так что в курсе, что за фифа у нас будет
Абы что написала! Ну конечно трехмерное!
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 21.09.2006, 20:57
Мэтр

Цитата:
Абы что написала! Ну конечно трехмерное!
А я и поверила))))
У нас тоже фотка есть и ДВД в 3Д формате.
WildAngel вне форумов  
Старое 21.09.2006, 21:00
Мэтр

По поводу живота. Мой точно еще наверху. Дышать тяжко, болей таких еше нет да и ладошку не положить.
Ой, дождаться бы уже завтра, а то неспокойно мне.
Муж пришел, решил дочу будить, и вроде зашевелявкалась там, но очень слабенько.
Я где то читала, что шевеления надо считать.
WildAngel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки