![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Relifkba, спасибо, никогда не подумала бы так)))) аж развеселили .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Девушки, у многих, наверное, во время беременности появилась вертикальная темная полоса на животе под пупком. Как долго это безобразие проходит? Надо ли что-то с этой полоской делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
piumosa, да проходит. у меня каждый раз по- разному было. первый раз темная сильно была и прошла месяца за 2 ,втрой раз за месяц. а сейчас на удивление, с двойней, светлая , но уже скоро месяц и не прошла пока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
piumosa, проходит!!!! У меня в 1-ю беременность практически с цветом кожи сравнялась через 2 месяца. Сейчас после вторых родов часть полосы которая выше пупка исчезла, та что ниже пупка посветлела немного, но пока явно выраженная полоса, почти 2 месяца после родов прошло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Понятно, спасибо! Терпение, только терпение
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
piumosa, У всех сильно по разному. У меня спустя 4 месяца не ушла, но посветлела.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Скажите, пож, после кесарева как быстро вы восстановились и как понять, что что-то идет не так?
У меня пошла третья неделя, живот потягивает иногда, а справа образовалась какая-то шишка - уплотнение сверху от шва. Завтра иду на узи. И вообще я вся никакая, сил вообще нет + жара. Не знаю, это нормально или как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...еще вопрос: колю себе уколы для профилактики тромбофлебита. Колоть мне их до конца месяца. При этом нужно носить компрессионные чулки (в такую жару это ужас, конечно). И сдавать кровь раз в неделю на plaquettes.
Только я не очень понимаю: вот сдала я анализы, показало, что они выше нормы. И что мне теперь делать? Как понять, что что-то идет не так? К кому обращаться? Для больницы я уже "выписана", то есть отношения больше не имею. Лечащий врач в отпуске со следующей недели... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita, да тоже самое уже больше месяца! А как Вам направление на УЗи дали и кто дал семейный врач? Мне не хотят УЗИ делать обрашалась туда где рожала . Впечатление что своим УЗИ я ограблю всю Францию (((((( Про состояние никакое это от усталости. Я с двойней не сплю почти . Про уколы я не ставлю, т.к при выписке показало что вс в норме. И сказали что если не лежать постоянно а ходить то не будет проблем. Я много хожу . Если вдруг нужны эти уколы напишите в ли все обдам вам бесплатно . Про врача можно к семейному идти если чтото не так. В роддом да это здесь так к ним только к спецам по записи . У меня все тоже самое . Мой врач будет 8 августа .а я родила 6 июня так вот впервые пойду к неме через 2 месяца. при этом в роддом ездила 3 раза шов расходился там такие спецы. слов нет , хуже не видела, студенты и практиканты и интерны что не спроси все хорошо.Хотя явно не хорошо .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svetuk, да, направление на узи дала лечащий врач. Я сгустила краски, когда ей описывала свое состояние + непонятное уплотнение над швом. Ну и тот факт, что у меня был разрыв матки во время родов, - весомый аргумент.
Попросите направление к лечащего врача. А также общий анализ крови сдать, чтобы проверить железо. У меня до кучи было еще воспаление мочевыводящих путей. Начала антибиотики еще в роддоме. Судя по всему -не долечили. Сдала опять, жду результатов. Только непонятно, что с этими результатами делать потом и куда бежать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita,спасибо. Я немного не поняла Вас . лечаший врач , это семейный врач? или гинеколог? С результатами можно к семейному врачу я так думаю .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita, если можно напишите про разрыв матки? , это после предыдушего кс ? У меня только шов начал расходиться в день родов, но насколько не знаю ничего не написано нигде. и ничего не сказали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Факторов, предрасполагающих к разрыву не было кроме крупного плода (но дочка была меньше сына, так как родилась раньше на несколько недель, поэтому ни у кого никаких мыслей о возможности разрыва не было + первые роды были естественными). Кесарили в срочном порядке, кстати, вне планово. Потом кругами вокруг меня ходили первые два дня, смотрели на меня как на зверушку и вкрадчиво разговаривали: "вы пережили такое...может, вам к психологу?". А после 2-ух дней просто забили. Еще больше забили, когда выписали. Вот и ношусь теперь сама с анализами: сама решаю, какие просить выписать, мама их сдаю. Только не знаю, куда с ними идти во время отпусков... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita, Спасибо Вам ха ответ! Ужас какой ! Здороаья Вам И сил сейчас! А про психолога они всех через одного к нему отправляют. При чем там психологи вообше ни о чем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svetuk, спасибо
Я вот на Вас диву даюсь, у Вас же трое? Мама дорогая... Я тут с одним без сил, а тут близняшки и еще один... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita, да трое , но я не одгна здесь такая )))) Nita когда врача нет семейного то просто звоню секретарю и дают встречу с замешаюшем врачом реплосантом , иногда это конечно интерны , но когда выбора нет , то к ним приходится идти
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять я
![]() Вопросов несколько. Во-первых, я заметила во время беременности, что у меня улучшилось состояние волос и ногтей (я принимала витамины Gynefam). Сейчас после родов наблюдаю, что волосы начинают опять выпадать + появляется перхоть (или даже не перхоть, а что-то очень сухой кожи волосяного покрова, поэтому чешется). Шампуни и т д не меняла. Из чего делаю вывод, что организму не хватает каких-то элементов. Вы какие пьете витамины при кормлении? Далее вопрос: восстановление промежности и мышц живота. К кому лучше идти на занятия: к кине или к акушерке? С промежностью я еще как-то представляю себе (хотя с трудом), а вот как восстанавливать мышцы живота при моем диастазе - это интересно. Как у вас это происходило (пресс же качать нельзя...)? И последнее: какой-нибудь врач в этой стране делает лечебный общий массаж? Или это все китайские забегаловки? Сколько живу, столько не могу понять: либо кине с упражнениями, либо остеопат, вправляющий кости. А массаж в классическом понимании этого слова кто-нибудь делает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...еще вопросец вдогонку: аппаратный педикюр, который делает подолог, может ли возмещаться страховкой? Я понимаю, что если такое есть, то нужно предписание врача. Мне просто интересно: если педикюр делает врач, значит, это медицинская процедура?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Nita, первый ребенок?
![]() Волосы у всех в беременность улучшаются. Потому что эстрогены. И в принципе, организм строит ребенка, ну, и на себя остается. Потом все это выпадает. Падеж идет примерно с 3 по 6 мес. Плюс минус... Чаще всего сам проходит ![]() Кстати, у меня подшорсток после падежа отрос - смешно... Ребенку год |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lena Gor, ребенок второй. Но разница -10 лет, поэтому не помню ничего.
Но удивило именно улучшение кожи головы и состояния волос при том же самом уходе. Может, витамины какие можно попринимать, чтобы был такой же эффект? Меня даже больше кожа головы беспокоит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С русского форума про кс:
"....левомиколь и мирамистин и Бранолинд пластырь с перуанским бальзамом,и антибиотик в порошке. Зажило в итоге само все через 1,5 месяца. Но у меня не свищ был как оказалось,а просто шовный материал не подошел видимо..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нита, спросите в больших красивых аптеках - есть витамины для волос и пр именно после беременности.. Но в целом, мне почти не помогли. Выпало много. И... Одновременно новые начали расти.
![]() Возможно, без витаминов новых было бы меньше. Но это догадки. Вообще, когда говорят, что беременность омолаживает, то имеется ввиду именно этот эффект. Вот я сейчас чувствую, что обратно на свой возраст начала возвращаться... Может, тоже кажется... Тут у некоторых еще и послеродовые депрессии пробегают. Я думала, что пронесло, но вот девочку знакомую после года ребенка накрыло.. Прислушиваюсь! )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Это эффект изменения гормонального фона, а не витамины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы узи у тромбофлеголога делали?
Если для профилактики, то серьезного диагноза нет? Я бы посоветовала банально контролировать 2 литра питьевой воды в день (газировки исключить), ноги к небу задирать. И есть много арбузов ![]() Ребенка уже родили. После родов впервые слышу, чтобы для профилактики кололись.. Может, чего не понимаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Однаждыя посетила "вечер zen" в бассейне, там можно было записаться на 30 минутный сеанс к разного типа массажистам, это все массаж bien être, я сделала несколько разных типов массажей и мне попались очень хорошие массажисты, т.е. я так понимаю, за таким массажем - это в салоны bien être, но стоит он у них... от 60 евро сеанс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, с каким диагнозом к ним можно обращаться? Что говорить, чтобы дали направление к кине, который бы руками поводил, а не заставлял самой упражнения делать?
С больной спиной я поняла, что не прокатит: заставляли укреплять спину, делая при них упражнения на пресс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lena Gor, Лена, про тромбофлеголога ,здесь немного не так. Делают уколы , потом сдают анализы крови , а потом по результатам , если врач терапевт назначит уколы,то колоть опять
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svetuk, как у Вас дела, как Вы себя чувствуете?
|
|
![]() |
|
Закладки |