Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2010, 11:26
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2010
Посмотреть сообщениеVictoria Seven пишет:
Интересно, где же Romiro?
А он, наверное, еще прыгает от радости, до компа никак не дойдет ))
Ребята, те которые уже заполняли досье, поможете с заполнением? я пока мысли собрать не могу, но через пару часов приступлю к нему...
Вот сразу вопрос - (для EGIDE) диплом обязательно на французский переводить? или можно на английский? (там про план исследований и резюме написано, что можно и так, и так, а про диплом так не написано).

Спасибо!!
Minga21 вне форумов  
Старое 04.06.2010, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
Интересно, где же Romiro?
вот и я удивляюсь))
_insomnia_ вне форумов  
Старое 04.06.2010, 11:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеMontparnasse пишет:
Скажите, а ведь есть те, кому ответ из университетов ещё не пришёл? Соответственно, нам надо всё равно заполнить досье на стипендию.

Но вот вопрос: Ведь, если поступаешь в несколько вузов, то указать их можешь только в конце (где список). А как же программа? А название специальности в начале? Они тоже разные для разных вузов, но для них только одно поле предусмотрено. Как быть?
хоть мы и по правительственной стипендии, но нам приходил ответ от Фанни Адда, что необходимо все равно заполнять и отправлять свое досье (если ты, конечно, подтвердил, что берешь стипендию)... а потом, когда придет ответ из вузов дослать в посольство.

Chers lauréats,

Ce mail ne concerne que les étudiants qui n'ont pas encore les réponses des universités pour lesquelles ils ont postulé dans le adre de la bourse.
Finalement, il a été décidé que tous les lauréats devraient m'envoyer leur dossier administratif de bourse, même dans le cas des personnes qui n'ont pas encore l'attestation d'admission. Comme je vous l'indiquais, le plus tôt sera le mieux, idéalement le 7 juin 2010.
Par conséquent, les personnes qui attendent encore les résultats des universités doivent donc remplir le dossier adminsitratif de bourse et le déposer à l'ambassade ou l'envoyer. ils devront indiquer sur le dossier 3 choix d'université, par ordre le préférence.
Vous pouvez sur une feuille séparée inscrire des informations qui aideront le cnous à relancer vos uiversités en cas de besoin
Nom de l'établissement: ex. Université François Rabelais de Tours
Nom de la formation: ex. Master 2 d'histoire
Nom du secrétariat du master ou de la faculté qui héberge ce master: ex. Faculté d'histoire de Rennes 2
Site internet de la formation: www...
Tel:
Contact mail:
Fax:
Sur cette feuille, vous pouvez indiquer les informations d'une 4ème ou 5ème université que vous avez indiquée dans votre dossier de bourse si vous le souhaitez.
Lorsque plus tard, vous reverez par mail la réponse de la formation, il vous faudra envoyer la pièce jointe au service des bourses à mon remplacant.
Les contacts apparaitront sur le site de l'ambassade.

СОВЕТУЮ ВАМ СВЯЗАТЬСЯ С ФАННИ АДДА, УТОЧНИТЬ СИТУАЦИЮ. Думаю то же, что у нас распространяется и на вас!
Victoria Seven вне форумов  
Старое 04.06.2010, 11:30
Мэтр

эх, все кроме меня узнали уже результаты стипендий различных..))))надоело ждать)
_insomnia_ вне форумов  
Старое 04.06.2010, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщение_insomnia_ пишет:
эх, все кроме меня узнали уже результаты стипендий различных..))))надоело ждать)
_insomnia_, а вы не результатов ИДФ случаем ожидаете?
Vico вне форумов  
Старое 04.06.2010, 11:34
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2007
Victoria Seven, а я тоже bourse d'études получил. И это письмо в придачу.

Просто Фанни написала там, что в списке надо Ваши вузы указать. Это ясно. Потом про то, что, если их больше трёх, то на листочке написать. Это тоже ясно.
Но ведь в самом досье надо программу заполниять, контакты вписывать. А они-то только для одного вуза предусмотрены. Как поступить в этом случае?
Montparnasse вне форумов  
Старое 04.06.2010, 11:36
Кандидат в мэтры

Victoria Seven, а я тоже bourse d'études получил. И это письмо в придачу.

Просто Фанни написала там, что в списке надо Ваши вузы указать. Это ясно. Потом про то, что, если их больше трёх, то на листочке написать. Это тоже ясно.
Но ведь в самом досье надо программу заполниять, контакты вписывать. А они-то только для одного вуза предусмотрены. Как поступить в этом случае?
выбрать один вуз наверное... и все заполнить для одного вуза... или так нельзя?
Старое 04.06.2010, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеVico пишет:
_insomnia_, а вы не результатов ИДФ случаем ожидаете?
больше результатов стипендии Евросоюза. по ИДФ точно не получу.
_insomnia_ вне форумов  
Старое 04.06.2010, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Скажите, а ведь есть те, кому ответ из университетов ещё не пришёл? Соответственно, нам надо всё равно заполнить досье на стипендию.

Но вот вопрос: Ведь, если поступаешь в несколько вузов, то указать их можешь только в конце (где список). А как же программа? А название специальности в начале? Они тоже разные для разных вузов, но для них только одно поле предусмотрено. Как быть?
присоединяюсь к вопросу - у меня ответ только от одного ВУЗа, но он 4й по предпочтениям... даже не представляю, что писать...

выбрать один вуз наверное... и все заполнить для одного вуза... или так нельзя?
подумываю об этом..вписать первый университет может
Старое 04.06.2010, 11:43
Кандидат в мэтры

Montparnasse, вы на правительственную стипендию делаете досье??
а то я что-то запуталась... тут о Талесе разговор пошел...)))
там написано: Вы поступили? в Вашем случае вы пишите - пока нет (a venir или тот вариант, который они предлагают). Вы вступали в переписку с профессорами? Отвечаете в зависимости от вашей ситуации - да (с приложением переписки) или нет.
А потом в 3 строчках пишите все три вуза по силе предпочтения в порядке убывания....

Galinkka, сейчас решать тебе, что выбирать! либо что есть, 4 вуз... либо делать то же самое, писать вузы в 3 строчках... и только ждать.... во всяком случае, в вуз по любому примут! уж если стипендию дали, то вузы с руками и ногами примут!)))
Старое 04.06.2010, 11:43
Дебютант

Victoria Seven, не знаю.

Ну а смысл, если могут взять в другие, а в тот не взять?
Вот у меня, например, в приоритетный вуз поступить сложно, в остальные - проще. Но я-то хочу в первый естесственно. Т.е. мне его и писать?

А вот ещё мысль: все три экземпляра досье должны быть идентичны? Или, может, каждое досье - для соотвествующего выбора?
Montparnasse вне форумов  
Старое 04.06.2010, 11:45
Мэтр

А вот ещё мысль: все три экземпляра досье должны быть идентичны? Или, может, каждое досье - для соотвествующего выбора?
мне думается копии должны быть одинаковыми
Старое 04.06.2010, 11:47
Дебютант

Цитата:
Montparnasse, вы на правительственную стипендию делаете досье??
Ну да!
Цитата:
Вы вступали в переписку с профессорами?
Да! Со всеми вступал в активную переписку. Как мне указать трёх профессоров?
Montparnasse вне форумов  
Старое 04.06.2010, 11:47
Дебютант

Galinkka, да мне тоже так думается... Но ситуация неоднозначна, согласитесь.
Montparnasse вне форумов  
Старое 04.06.2010, 11:53
Кандидат в мэтры

Victoria Seven, не знаю.
Ну а смысл, если могут взять в другие, а в тот не взять?
Вот у меня, например, в приоритетный вуз поступить сложно, в остальные - проще. Но я-то хочу в первый естесственно. Т.е. мне его и писать?
получается, что надо писать приоритетный...
конечно, все должно быть одинаковым, эти досье я так понимаю, рассылаются по разным структурам, где вся информация о кандидате должна совпадать точь-в-точь...
Старое 04.06.2010, 11:55
Кандидат в мэтры

Ну да!
Да! Со всеми вступал в активную переписку. Как мне указать трёх профессоров?
укажите хотя бы одного с ИФ и номером его тела. А "других" напечатайте на другом листке и приложите к досье как аннексы, если в досье их написание не влазиет.
Старое 04.06.2010, 11:58
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2008
Кто-нибудь знает как с подачей документов на визу поступать? Вроде бы, с одной стороны, надо на месяц-полтора вперед записываться. Но attestation de bourse не понятно, когда получим. Мне вот в конце августа надо уезжать, а в прошлом году стипендиаты еще и в начале августа не получили эту бумагу. Можно там будет как-нибудь перезаписаться? Должны же войти в положение, от нас тут ничего не зависит...
LeonSia вне форумов  
Старое 04.06.2010, 11:59
Кандидат в мэтры

Galinkka, да мне тоже так думается... Но ситуация неоднозначна, согласитесь.
Лучше не заморачивайтесь, реально... пишите одинаковое досье, пишите информацию по приоритетному вузу...
Просто как бы вам не пришлось все заново переделывать из-за того, что информация не совпадает... А совпадать она должна точно преточно. На всякий случай позвоните Фанни...
Старое 04.06.2010, 12:13
Дебютант

Цитата:
Лучше не заморачивайтесь, реально... пишите одинаковое досье, пишите информацию по приоритетному вузу...
Victoria Seven, так и поступлю!

А с annexes - хорошая идея, спасибо!

Кстати, а что там с документами? Насколько я понял, нужны копии справок и копии их переводов? Или нет?
Montparnasse вне форумов  
Старое 04.06.2010, 12:21
Мэтр

Кстати, а что там с документами? Насколько я понял, нужны копии справок и копии их переводов? Или нет?
я дала "liste pièces" французу почитать - он говорит, что речь только о копиях
Старое 04.06.2010, 12:22
Кандидат в мэтры

Victoria Seven, так и поступлю!

А с annexes - хорошая идея, спасибо!

я отксерила все русские оригиналы, их французские переводы и сейчас эта бумажная куча заверяется в деканате
сомневаюсь, что им нужны 3 перевода и прям в оригинале... тогда стипендия теряет весь свой смысл
Старое 04.06.2010, 12:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
я дала "liste pièces" французу почитать - он говорит, что речь только о копиях
французам из Саратовского французского альянса пламенный привет
Старое 04.06.2010, 13:01
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2006
Ура! Талес мой!))
Romiro вне форумов  
Старое 04.06.2010, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Поздравляю всех выигравших стипендию Талес!!!

Только что получила ответ от Фанни Адда на мои вопросы по админ. досье на учебную. На мой вопрос, что писать в рубрике Programme détaillé des études, если я поступила на Мастер 1, она ответила Ecrire à la ligne 4ème année et barrer les autres
В отношении нотариальных или обычных копий диплома и свидетельства о рождении - 1 copie certifiée par notaire le reste peut être des copies non certifiées.
Марсель 3 только что прислал мне autorisation d'inscription!
Christy вне форумов  
Старое 04.06.2010, 14:04
Кандидат в мэтры

Christy, сначала поздравления!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОСТУПЛЕНИЕМ!!!!!

спасибо огромное! только теперь вопрос... а содержание строчки остается таким же как указала LeonSia (с примером ее специальности)?
Старое 04.06.2010, 14:21
Кандидат в мэтры

Спасибо, Вик! Я спрашивала, а она не ответила только сказала, что в 4 году все это писать может, ты ей позвонишь? а то писать второй раз и спрашивать то же самое мне неудобно, вдруг ей кажется, что ответ очевиден? мне кажется, там нужно только писать Master 1. Droit des affaires (в моем случае).
вот мой вопрос и ее ответ: Si je vais en Master 1 Droit des affaires, dois-je l’écrire à la ligne « 4e année »? Dois-je écrire d'avantage ? Ecrire à la ligne 4ème année et barrer les autres
Christy вне форумов  
Старое 04.06.2010, 14:31
Дебютант

Забавно получается. А если на M2, то какую строчку заполнять. "5ème année", несуществующую?
Montparnasse вне форумов  
Старое 04.06.2010, 14:44
Кандидат в мэтры

Я тоже об этом думала но мне повезло, у меня мастер 1
Christy вне форумов  
Старое 04.06.2010, 14:45
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2010
Забавно получается. А если на M2, то какую строчку заполнять. "5ème année", несуществующую?
Присоединяюсь к вопросу
Minga21 вне форумов  
Старое 04.06.2010, 14:49
Кандидат в мэтры

у меня тоже М2. Я просто все зачеркну)))) и рядом напишу 5 курс.

Christy, давай напишем как сказала LeonSia подсказала, я уверена, что это правильный вариант! да и потом... мы же ведь еще учебный проект прилагаем, там все изложено... маленькая ошибка в формуляре, маленькая неточность - ничего страшного! они во всем сами разберутся да и вообще... мы иностранцы для них))))))
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стипендия