![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2010
![]() |
А он, наверное, еще прыгает от радости, до компа никак не дойдет
![]() Ребята, те которые уже заполняли досье, поможете с заполнением? я пока мысли собрать не могу, но через пару часов приступлю к нему... ![]() Вот сразу вопрос - (для EGIDE) диплом обязательно на французский переводить? или можно на английский? (там про план исследований и резюме написано, что можно и так, и так, а про диплом так не написано). Спасибо!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
Chers lauréats, Ce mail ne concerne que les étudiants qui n'ont pas encore les réponses des universités pour lesquelles ils ont postulé dans le adre de la bourse. Finalement, il a été décidé que tous les lauréats devraient m'envoyer leur dossier administratif de bourse, même dans le cas des personnes qui n'ont pas encore l'attestation d'admission. Comme je vous l'indiquais, le plus tôt sera le mieux, idéalement le 7 juin 2010. Par conséquent, les personnes qui attendent encore les résultats des universités doivent donc remplir le dossier adminsitratif de bourse et le déposer à l'ambassade ou l'envoyer. ils devront indiquer sur le dossier 3 choix d'université, par ordre le préférence. Vous pouvez sur une feuille séparée inscrire des informations qui aideront le cnous à relancer vos uiversités en cas de besoin Nom de l'établissement: ex. Université François Rabelais de Tours Nom de la formation: ex. Master 2 d'histoire Nom du secrétariat du master ou de la faculté qui héberge ce master: ex. Faculté d'histoire de Rennes 2 Site internet de la formation: www... Tel: Contact mail: Fax: Sur cette feuille, vous pouvez indiquer les informations d'une 4ème ou 5ème université que vous avez indiquée dans votre dossier de bourse si vous le souhaitez. Lorsque plus tard, vous reverez par mail la réponse de la formation, il vous faudra envoyer la pièce jointe au service des bourses à mon remplacant. Les contacts apparaitront sur le site de l'ambassade. СОВЕТУЮ ВАМ СВЯЗАТЬСЯ С ФАННИ АДДА, УТОЧНИТЬ СИТУАЦИЮ. Думаю то же, что у нас распространяется и на вас! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
эх, все кроме меня узнали уже результаты стипендий различных..))))надоело ждать)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2007
|
Victoria Seven, а я тоже bourse d'études получил. И это письмо в придачу.
![]() Просто Фанни написала там, что в списке надо Ваши вузы указать. Это ясно. Потом про то, что, если их больше трёх, то на листочке написать. Это тоже ясно. Но ведь в самом досье надо программу заполниять, контакты вписывать. А они-то только для одного вуза предусмотрены. Как поступить в этом случае? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
![]()
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Montparnasse, вы на правительственную стипендию делаете досье??
а то я что-то запуталась... тут о Талесе разговор пошел...))) там написано: Вы поступили? в Вашем случае вы пишите - пока нет (a venir или тот вариант, который они предлагают). Вы вступали в переписку с профессорами? Отвечаете в зависимости от вашей ситуации - да (с приложением переписки) или нет. А потом в 3 строчках пишите все три вуза по силе предпочтения в порядке убывания.... Galinkka, сейчас решать тебе, что выбирать! либо что есть, 4 вуз... либо делать то же самое, писать вузы в 3 строчках... и только ждать.... во всяком случае, в вуз по любому примут! уж если стипендию дали, то вузы с руками и ногами примут!))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Victoria Seven, не знаю.
![]() Ну а смысл, если могут взять в другие, а в тот не взять? Вот у меня, например, в приоритетный вуз поступить сложно, в остальные - проще. Но я-то хочу в первый естесственно. Т.е. мне его и писать? ![]() А вот ещё мысль: все три экземпляра досье должны быть идентичны? Или, может, каждое досье - для соотвествующего выбора? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мне думается копии должны быть одинаковыми
![]() |
|||
Дебютант
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Galinkka, да мне тоже так думается... Но ситуация неоднозначна, согласитесь.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
конечно, все должно быть одинаковым, эти досье я так понимаю, рассылаются по разным структурам, где вся информация о кандидате должна совпадать точь-в-точь... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
Кто-нибудь знает как с подачей документов на визу поступать? Вроде бы, с одной стороны, надо на месяц-полтора вперед записываться. Но attestation de bourse не понятно, когда получим. Мне вот в конце августа надо уезжать, а в прошлом году стипендиаты еще и в начале августа не получили эту бумагу. Можно там будет как-нибудь перезаписаться? Должны же войти в положение, от нас тут ничего не зависит...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Лучше не заморачивайтесь, реально... пишите одинаковое досье, пишите информацию по приоритетному вузу...
Просто как бы вам не пришлось все заново переделывать из-за того, что информация не совпадает... А совпадать она должна точно преточно. На всякий случай позвоните Фанни... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
А с annexes - хорошая идея, спасибо! ![]() Кстати, а что там с документами? Насколько я понял, нужны копии справок и копии их переводов? Или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() сомневаюсь, что им нужны 3 перевода и прям в оригинале... тогда стипендия теряет весь свой смысл ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
Поздравляю всех выигравших стипендию Талес!!!
Только что получила ответ от Фанни Адда на мои вопросы по админ. досье на учебную. На мой вопрос, что писать в рубрике Programme détaillé des études, если я поступила на Мастер 1, она ответила Ecrire à la ligne 4ème année et barrer les autres В отношении нотариальных или обычных копий диплома и свидетельства о рождении - 1 copie certifiée par notaire le reste peut être des copies non certifiées. Марсель 3 только что прислал мне autorisation d'inscription! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Christy, сначала поздравления!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОСТУПЛЕНИЕМ!!!!!
спасибо огромное! только теперь вопрос... а содержание строчки остается таким же как указала LeonSia (с примером ее специальности)? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
Спасибо, Вик! Я спрашивала, а она не ответила
![]() ![]() ![]() вот мой вопрос и ее ответ: Si je vais en Master 1 Droit des affaires, dois-je l’écrire à la ligne « 4e année »? Dois-je écrire d'avantage ? Ecrire à la ligne 4ème année et barrer les autres |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Забавно получается. А если на M2, то какую строчку заполнять. "5ème année", несуществующую?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
у меня тоже М2. Я просто все зачеркну)))) и рядом напишу 5 курс.
Christy, давай напишем как сказала LeonSia подсказала, я уверена, что это правильный вариант! да и потом... мы же ведь еще учебный проект прилагаем, там все изложено... маленькая ошибка в формуляре, маленькая неточность - ничего страшного! они во всем сами разберутся да и вообще... мы иностранцы для них)))))) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |