Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2021, 21:28
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2021
Посмотреть сообщениеextremly пишет:
Всем добрый вечер! Читаю правила о въезде в РФ, если все правильно поняла, мне (гражданка РФ) и дочери 18 месяцев (двойное гражданство), тест предоставлять для посадки на самолёт из Парижа в СПб не надо, супругу (француз) - обязательно, на английском и за 72 часа до вылета. По прилёту в СПб, все троим надо сдать тест на 3й и 5й день. Все так? Я тут просто подумала, а можно ли сдать тест накануне вылета в Париже и результаты загрузить на госуслуги, как думаете ? Здесь хоть бесплатно ��
Нет тесты надо делать обязательно по приезду для граждан РФ, а мужу не надо.
Ana1983 вне форумов  
Старое 30.06.2021, 21:45
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2015
Посмотреть сообщениеAna1983 пишет:
Нет тесты надо делать обязательно по приезду для граждан РФ, а мужу не надо.
Спасибо! А дочери (двойное гражданство)? Она же получается гражданка Франции тоже 😂,т.е если я ей сделаю тест во Франции, в России делать не надо? Или смотря по какому паспорту она будет выезжать? я уже запуталась 😂
extremly вне форумов  
Старое 30.06.2021, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Спасибо! А дочери (двойное гражданство)? Она же получается гражданка Франции тоже 😂,т.е если я ей сделаю тест во Франции, в России делать не надо? Или смотря по какому паспорту она будет выезжать? я уже запуталась 😂
Если дочь будет выезжать по французскому паспорту, то ей нужна виза, которую вряд ли дадут российской гражданке. Так что для России она россиянка и подчиняется требованиям российских законов
Старое 30.06.2021, 22:44
Бывалый

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Если дочь будет выезжать по французскому паспорту, то ей нужна виза, которую вряд ли дадут российской гражданке. Так что для России она россиянка и подчиняется требованиям российских законов
Спасибо!
extremly вне форумов  
Старое 30.06.2021, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Если дочь въезжает в Россию по российскому паспорту, то ей надо делать тесты по прилету, как всем россиянам. Если она въезжает по фр.паспорту с визой, тогда не надо.
Destin вне форумов  
Старое 30.06.2021, 23:04
Бывалый

Посмотреть сообщениеDestin пишет:
Если дочь въезжает в Россию по российскому паспорту, то ей надо делать тесты по прилету, как всем россиянам. Если она въезжает по фр.паспорту с визой, тогда не надо.
Спасибо!
extremly вне форумов  
Старое 30.06.2021, 23:27
Дебютант

На самом деле у меня был такой же вопрос) Мои дети тоже с двойным гражданством. Но говорят что если у них есть русское гражданство, то надо делать тест(
Ana1983 вне форумов  
Старое 30.06.2021, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеAna1983 пишет:
На самом деле у меня был такой же вопрос) Мои дети тоже с двойным гражданством. Но говорят что если у них есть русское гражданство, то надо делать тест(
Если есть российское гражданство, то тесты надо делать в России.
YuliyaV вне форумов  
Старое 30.06.2021, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Всем добрый вечер! Читаю правила о въезде в РФ, если все правильно поняла, мне (гражданка РФ) и дочери 18 месяцев (двойное гражданство), тест предоставлять для посадки на самолёт из Парижа в СПб не надо, супругу (француз) - обязательно, на английском и за 72 часа до вылета. По прилёту в СПб, все троим надо сдать тест на 3й и 5й день. Все так? Я тут просто подумала, а можно ли сдать тест накануне вылета в Париже и результаты загрузить на госуслуги, как думаете ? Здесь хоть бесплатно ��
отпишитесь пожалуйста как доедете. волнцет вопрос на счет мужа француза как с выездом в красную зону
Ani.Cha вне форумов  
Старое 30.06.2021, 21:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
отпишитесь пожалуйста как доедете. волнцет вопрос на счет мужа француза как с выездом в красную зону
Отпишусь, обязательно! Но мы летим 1.08 😂
extremly вне форумов  
Старое 30.06.2021, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Отпишусь, обязательно! Но мы летим 1.08 😂
аа, я подумала раньше. мы летим 4го. а как мотив вы мужу что нибудь нашли уже?
Ani.Cha вне форумов  
Старое 30.06.2021, 22:03
Бывалый

По идее мотивом мужа является сопровождение его ребёнка(у ребёнка 2 гражданства) и жены для того, чтобы не заморачиваться с переводом и заверением в консульстве нашего акта о регистрации брака, я просто покажу свидетельство о рождении ребёнка, которое уже было переведено для запроса гражданства РФ. И на всякий случай я взяла акт о регистрации брака на английском и поставила апостиль
extremly вне форумов  
Старое 30.06.2021, 23:21
Дебютант

А вы летите 4 июля?
Ana1983 вне форумов  
Старое 30.06.2021, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Вопрос про бесплатные тесты в детских поликлиниках для москвичей:
Я уже не первый раз за этот год делаю тест бесплатно в своей районной поликлинике, записываясь через приложение ЕМИАС. Сейчас пробую записать на тест детей в их детскую поликлинику. Но даже за 2 недели система не даёт свободного времени.
Кто-нибудь из москвичей недавно записывал детей на бесплатные тесты? Время свободное удаётся поймать? Буду, конечно, им звонить, просто через приложение намного удобнее.
Irchik V вне форумов  
Старое 30.06.2021, 23:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Я уже не первый раз за этот год делаю тест бесплатно в своей районной поликлинике, записываясь через приложение ЕМИАС. Сейчас пробую записать на тест детей в их детскую поликлинику. Но даже за 2 недели система не даёт свободного времени.
Кто-нибудь из москвичей недавно записывал детей на бесплатные тесты? Время свободное удаётся поймать? Буду, конечно, им звонить, просто через приложение намного удобнее.
Я записывала детей. За две недели на нужную мне дату. Но начала отслеживать процесс заранее и поняла, что места есть только утром, их быстро разбирают. Если не ошибаюсь, они появляются на сайте в 7 утра по москве.
Destin вне форумов  
Старое 30.06.2021, 23:11
Мэтр

В детской поликлинике записаться сложнее всего почему-то. Разбирают быстрее, чем во взрослой. Надо пасти утром. Разметают за 3-4 минуты. У нас по крайней мере. Во взрослой тоже сложно. Но есть шанс, маленький, но есть, отловить, если кто-то отказался. В детской без вариантов.
YuliyaV вне форумов  
Старое 30.06.2021, 21:38
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2014
Кто либо уже возвращался из России во Францию с российским заграном и carte d'identité. Когда я ввожу данные на сайте Airfrance , он мне выдаёт, что Vous n'êtes pas autorisé à monter à bord de cet avion. Или не стоит на это обращать внимание и волноваться? (Французкий паспорт не делала.)
elenadad вне форумов  
Старое 30.06.2021, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеelenadad пишет:
то либо уже возвращался из России во Францию с российским заграном и carte d'identité. Когда я ввожу данные на сайте Airfrance , он мне выдаёт, что Vous n'êtes pas autorisé à monter à bord de cet avion. Или не стоит на это обращать внимание и волноваться? (Французкий паспорт не делала.)
А какие данные вы вводите? Всегда можно было по российскому паспорту возвращаться, прилагая CNI как право въезда в ЕС.
Ptu вне форумов  
Старое 01.07.2021, 09:41
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А какие данные вы вводите? Всегда можно было по российскому паспорту возвращаться, прилагая CNI как право въезда в ЕС.
Ввожу как раз эти 2 документа, паспорт российский и CNI. Когда меняю в предложенном списке на французский паспорт, надпись эта изчезает. Хотя и CNI и французский паспорт подходят для въезда во Францию по идее.
elenadad вне форумов  
Старое 01.07.2021, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
У меня есть несколько мотивов (справок) реальных, не придуманных. Все справки с печатью.
Я сама могу перевести эти документы на французский. Вопрос: Какой перевод требуется в аэропорту?
Eli сейчас на форумах  
Старое 01.07.2021, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеEli пишет:
У меня есть несколько мотивов (справок) реальных, не придуманных. Все справки с печатью.
Я сама могу перевести эти документы на французский. Вопрос: Какой перевод требуется в аэропорту?
Сами переведите. Нет требований о переводе официальными лицами
Старое 01.07.2021, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеelenadad пишет:
Ввожу как раз эти 2 документа, паспорт российский и CNI. Когда меняю в предложенном списке на французский паспорт, надпись эта изчезает. Хотя и CNI и французский паспорт подходят для въезда во Францию по идее.
Так если вы меняете страницу данных на французский паспорт, конечно, исчезнут. При французском паспорте российский паспорт и внж не нужны. Или, или!
Старое 30.06.2021, 22:35     Последний раз редактировалось YuliyaV; 30.06.2021 в 22:46..
Мэтр

Рассказываю лайфхак про тесты по прилету в РФ. Долго искала лазейки, так как летели втроем, и всё это "удовольствие" выходит недешево. Если у вас есть медицинский полис в России, то :
1. День в день за две недели до вылета записываетесь на бесплатный тест в поликлинику через интернет. Я записала себя и детей, хотя у детей нет прописки, но есть полис. Таким образом, первый тест вы делаете бесплатно. В Москве результат был на следующий день.
2. Если у вас есть родственники/друзья, которые живут по соседству, вы можете их попросить взять запись на тест на свое имя (опять же день в день за две недели), и в нужный день с ними придти в поликлинику и поменять имя. Фактически они отдают свою запись вам. Тогда можно сделать 2 бесплатных теста в одном месяце. Я сделала второй тест себе бесплатно. Но для детей у меня не нашлось подходящих знакомых. Поэтому им сделала платно. Читала, что многие делают в Хеликсе. Я не рискнула сделать у них! Учитывайте такой факт, что им НЕВОЗМОЖНО дозвониться, минит через 15 ожидания ответит "попка", который скажет, что сейчас переключит вас на нужного человека, но ответа вы больше не дождетесь! И это сразу наводит на подозрения. О Хеликсе очень много отрицательных отзывов. Оплатить можно только через интернет, и люди описывают случаи, когда оплатили, а тест им так и не привезли. А связи с ними - ноль.
Учитывая, что сроки с тестами довольно жесткие, я не рискнула с ними связаться, хотя у них дешевле всех в Москве (опять же подозрительно для меня). Но это лично мои наблюдения, никого не уговариваю.
Destin, второй раз бесплатный тест получится сдать только на стыке двух месяцев, если эти 5 дней попадают на конец одного и начало другого месяца. Потому что человек имеет право сдать один бесплатный тест в один календарный месяц. У нас это не прошло, потому что тесты надо было сдавать в период 26-30 июня. И в поликлинике не могут поменять ФИО, потому что у них там все данные уже забиты на человека, который взял рандеву. Вот поменяться рандеву можно. И именно это можно проделать на стыке месяцев. У меня родители так записались именно с такой целью. Но технически даже администратор поликлиники не могла нам помочь, потому что оба теста попадали на июнь.
Дешевле всего в Москве сдать в той же поликлинике за деньги. В ней есть отделение платных услуг. Что я и сделала. В детской поликлинике, кстати, тоже.
YuliyaV вне форумов  
Старое 30.06.2021, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Destin, второй раз бесплатный тест получится сдать только на стыке двух месяцев, если эти 5 дней попадают на конец одного и начало другого месяца. Потому что человек имеет право сдать один бесплатный тест в один календарный месяц. У нас это не прошло, потому что тесты надо было сдавать в период 26-30 июня. И в поликлинике не могут поменять ФИО, потому что у них там все данные уже забиты на человека, который взял рандеву. Вот поменяться рандеву можно. И именно это можно проделать на стыке месяцев. У меня родители так записались именно с такой целью. Но технически даже администратор поликлиники не могла нам помочь, потому что оба теста попадали на июнь.
Дешевле всего в Москве сдать в той же поликлинике за деньги. В ней есть отделение платных услуг. Что я и сделала. В детской поликлинике, кстати, тоже.
Я прилетела 25 июня. Первый тест сдала на свое имя 26 июня. Второй, который был на знакомую, 28 июня, в поликлинике просто поменяли имя. Никакого стыка не было. Поэтому я и написала, что это лайфхак, может, у кого-то тоже прокатит такой вариант, так как официально да, только один тест в месяц, но можно вот так попытаться обойти это. Про платные услуги в поликлинике не подумала, к сожалению.
Destin вне форумов  
Старое 30.06.2021, 23:03
Мэтр

Я прилетела 25 июня. Первый тест сдала на свое имя 26 июня. Второй, который был на знакомую, 28 июня, в поликлинике просто поменяли имя. Никакого стыка не было. Поэтому я и написала, что это лайфхак, может, у кого-то тоже прокатит такой вариант, так как официально да, только один тест в месяц, но можно вот так попытаться обойти это. Про платные услуги в поликлинике не подумала, к сожалению.
Мы с вами вместе прилетели. Мы тоже сдали бесплатно 26го. Мне говорили, что в поликлинике как-то у людей, по статистике у одного из двух, получалось взять в тот же месяц рандеву. Вам просто повезло. Также сказали, что в нашей поликлинике, видимо это просекли и лавочку прикрыли. Потому что в последнее время не наблюдалось таких технических "сбоев" .
А как вы поменяли имя? Наверное вы хотели сказать обменялись записями на тест? Там только по полису это можно сделать: отменил один-перехватил запись другой.
YuliyaV вне форумов  
Старое 30.06.2021, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Сегодня знакомая семья вылетела на Сейшелы (красная зона). Что они рассказывали на границе я не знаю, но знаю что удалось улететь.
zolotova вне форумов  
Старое 01.07.2021, 08:54     Последний раз редактировалось Nathaniel; 01.07.2021 в 11:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Друзья, надеюсь, кому-то будет полезно
Мой отчёт от 01/07/21 о поездке из Франции в Россию

Вылет в 6:00 из Монпелье транзитом через Руасси
Оба рейса Air France
Лечу с сыном 16 лет, у нас два паспорта

На регистрации просят показать оба паспорта, затем спрашивают, привиты мы или нет. Ответ: нет
Тест не просят.
В своей табличке находят, что ещё нужно спросить у нас в этом случае.
Просят мотив выезда из страны.
У меня был attestation + справка о тяжёлом состоянии близкого родственника + мой перевод с печатью подруги-переводчика.
Смотрят бегло, их больше волнует наличие бумаг нежели их содержание.
Вывод: предъявляйте что угодно, главное - чтоб выглядело убедительно

В Париже паспортный контроль смотрит только французский паспорт. Мотив не просят. Вопросов не задают.

Рейс AF1154 ожидается по расписанию. Народу в аэропорту мало. Забастовка пока не чувствуется.

/Удалено модератором: обсуждение тем, связанных с нарушением французского или российского законодательства/

Назад полечу через Испанию, чтоб не сидеть карантин, благо живу рядом с границей.

Если есть вопросы, задавайте. Отвечу по мере возможности.
marykar вне форумов  
Старое 01.07.2021, 09:11     Последний раз редактировалось Nathaniel; 01.07.2021 в 11:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:

Вылет в 6:00 из Монпелье транзитом через Руасси
Оба рейса Аир Франце
Лечу с сыном 16 лет, у нас два паспорта

На регистрации просят показать оба паспорта, затем спрашивают, привиты мы или нет. Ответ: нет
Тест не просят.
Просят мотив выезда из страны.
У меня был аттестатион + справка о тяжёлом состоянии близкого родственника + мой перевод с печатью подруги-переводчика.
Смотрят бегло, их больше волнует наличие бумаг нежели их содержание.
Вывод: предъявляйте что угодно, главное - чтоб выглядело убедительно

В Париже паспортный контроль смотрит только французский паспорт. Мотив не просят. Вопросов не задают.

Рейс АФ1154 ожидается по расписанию. Народу в аэропорту мало. Забастовка пока не чувствуется.

/Удалено модератором: обсуждение тем, связанных с нарушением французского или российского законодательства/

Назад полечу через Испанию, чтоб не сидеть карантин, благо живу рядом с границей.

Если есть вопросы, задавайте. Отвечу по мере возможности.
Спасибо огромное! Очень полезная инфо, как раз то, что я искала
Робиния вне форумов  
Старое 01.07.2021, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:

Тест не просят.
Просят мотив выезда из страны..
То есть наличие российского паспорта оказалось недостаточным мотивом??

Насколько я понимаю, для вылета в красную зону наличие или отсутствие вакцинации не играет вообще никакую роль.
Irchik V вне форумов  
Старое 01.07.2021, 11:46     Последний раз редактировалось Izumka; 01.07.2021 в 11:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
для вылета в красную зону наличие или отсутствие вакцинации не играет вообще никакую роль.
Для вылета не играет, а для возвращения быть на изоляции семь дней, вместо десяти дней карантина
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки