Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2022, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
делаете доверенность в консульстве и просите доверенное лицо в России получить Вашу карту по доверенности.
и потом ? как эту карту на руки то получить от доверенного лица ? Почтой ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 07.06.2022, 10:27
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2009
Всем привет. Надеюсь я не ошиблась темой и надеюсь что кто то хоть чем то поможет ������Мои данные: Я 4 года не была в России. Сейчас решилась ехать. Но в этот раз я еду не из Парижа. Мы уехали временно на Таити. И получается мне придется ехать по такому маршруту: таити - сан франциско или (лос анжелес)- стамбул-Москва-владивосток. Ребенок на руках (2.6 года), я без мужа, чемодан будет один на 10 кг и рюкзак. Больше не поняту��
С америке и стамбуле буду останавливаться в отеле из за долгого время ожидания. Я не знаю английский и никогда не ездила одна��

Собственно теперь вопросы: кто нибудь летал в россию через стамбул? Говорят ли там хоть немного по русски? Сложный ли там аэропорт и отель при нем? Я беру паспорта русские и французские на себя и на сына, его свидетельство о рождении русское, что нужно ещё? Нужна ли туда нам виза, тест пцр?

У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста. У меня при одной мысли о полете волосы шевелятся, страх опоздать где то, заблудиться�� про остановку в америке тоже ничего не знаю, но пока не спрашиваю��
Как вобще с полетами на Россию, отмены есть?
Может я зря все это затеяла и уже сидеть не дергаться��
ideya71 вне форумов  
Старое 07.06.2022, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ideya71, а через Китай никак?
Ptu вне форумов  
Старое 07.06.2022, 11:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ideya71, а через Китай никак?
Раньше были самолеты таити- Токио но с начала ковида они закрылись. Весной должны были запустить снова самолеты, но Япония отложила снова открытие до октября. А япония россия пока только групповые въезды и то не знаю напрямую или нет токио владивосток. Мы с таити не видим рейсов.
А разве из китая что то летает на Россию?
ideya71 вне форумов  
Старое 07.06.2022, 11:45
Мэтр

ideya71, я не знаю, это вы из Таити смотрите все возможные рейсы. Китай был наиболее логичный и по расстоянию и по логистике. А что между Китаем и Дальним востоком связь есть, это точно. Почему они должны рейсы отменить?
Ptu вне форумов  
Старое 08.06.2022, 03:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ideya71, я не знаю, это вы из Таити смотрите все возможные рейсы. Китай был наиболее логичный и по расстоянию и по логистике. А что между Китаем и Дальним востоком связь есть, это точно. Почему они должны рейсы отменить?
Мы не находим от сюда ни одного рейса китай владивосток. Можете дать пример, вы так уверенно это написали)))
ideya71 вне форумов  
Старое 07.06.2022, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеideya71 пишет:
Всем привет. Надеюсь я не ошиблась темой и надеюсь что кто то хоть чем то поможет ������Мои данные: Я 4 года не была в России. Сейчас решилась ехать. Но в этот раз я еду не из Парижа. Мы уехали временно на Таити. И получается мне придется ехать по такому маршруту: таити - сан франциско или (лос анжелес)- стамбул-Москва-владивосток. Ребенок на руках (2.6 года), я без мужа, чемодан будет один на 10 кг и рюкзак. Больше не поняту��
С америке и стамбуле буду останавливаться в отеле из за долгого время ожидания. Я не знаю английский и никогда не ездила одна��

Собственно теперь вопросы: кто нибудь летал в россию через стамбул? Говорят ли там хоть немного по русски? Сложный ли там аэропорт и отель при нем? Я беру паспорта русские и французские на себя и на сына, его свидетельство о рождении русское, что нужно ещё? Нужна ли туда нам виза, тест пцр?

У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста. У меня при одной мысли о полете волосы шевелятся, страх опоздать где то, заблудиться�� про остановку в америке тоже ничего не знаю, но пока не спрашиваю��
Как вобще с полетами на Россию, отмены есть?
Может я зря все это затеяла и уже сидеть не дергаться��
через Сан-франциско .. у вас есть транзитная американская виза? А через Париж или Токио не рассматривали рейсы? Насчет отмены рейсов в Россию -об этом уже всех весной предупредили и даже денежки выдали обратно, но не всем.Через Стамбул летает очень много народу из Франции.Сейчас расскажут здесь или выше почитайте.Про тесты ПЦР я могу сама рассказать: вчера звонила в Москву. Но здесь не по теме.
Tanya48 вне форумов  
Старое 07.06.2022, 11:42
Бывалый

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
через Сан-франциско .. у вас есть транзитная американская виза? А через Париж или Токио не рассматривали рейсы? Насчет отмены рейсов в Россию -об этом уже всех весной предупредили и даже денежки выдали обратно, но не всем.Через Стамбул летает очень много народу из Франции.Сейчас расскажут здесь или выше почитайте.Про тесты ПЦР я могу сама рассказать: вчера звонила в Москву. Но здесь не по теме.
У меня французский паспорт, американская виза вроде делается без проблем онлайн для транзита.
Про токио только что выше написала в ответ что нет от нас полетов на японию, а если бы и были то япония владивосток проблема, они открылись только для групп к сожалению
ideya71 вне форумов  
Старое 07.06.2022, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
У меня французский паспорт, американская виза вроде делается без проблем онлайн для транзита.
Раньше с французским паспортом можно было ехать в Америку без всякой визы сроком до 3 месяцев. Не думаю, что что-то изменилось. А уж для транзита, по-моему, вообще никакой визы не нужно.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 07.06.2022, 11:46     Последний раз редактировалось ideya71; 07.06.2022 в 11:54..
Бывалый

Почему то даже не рассматривали Китай. Уточню завтра у мужа. Пока подожду ответ про Турцию☺️ Что там да как, может кто то поделится.
ideya71 вне форумов  
Старое 07.06.2022, 13:51
Мэтр

ideya71, начните с того, что выясните куда летают самолеты с Таити. А дальше смотрите страны откуда самолеты летают в Россию.
Ptu вне форумов  
Старое 07.06.2022, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Почему то даже не рассматривали Китай. Уточню завтра у мужа. Пока подожду ответ про Турцию☺️ Что там да как, может кто то поделится.
Знаю, что из Papeete есть самолеты на Новую Каледонию, оттуда в Токио. Вот вам бы уточнить про паром из Японии до Владивостока.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.06.2022, 00:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Знаю, что из Papeete есть самолеты на Новую Каледонию, оттуда в Токио. Вот вам бы уточнить про паром из Японии до Владивостока.
Есть такое, ждали когда рейсы из Папеэте запустят на Японию, отложили до октября опять. Есть вариант через новую каледонию, но до нее надо долететь, потом 2 пересадки до Японии. Там есть паром, 3 дня идет. Я одна с малышом. Мне надо более гуманный путь&#128584)) это не наш вариант))
ideya71 вне форумов  
Старое 07.06.2022, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Кто ездил через Вильнюс и Минск, вы билеты на автобус и поезд заранее брали?
В Минске на вокзале можно поменять российские рубли на местную валюту в вечернее время?
berezka вне форумов  
Старое 07.06.2022, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Кто ездил через Вильнюс и Минск, вы билеты на автобус и поезд заранее брали?
В Минске на вокзале можно поменять российские рубли на местную валюту в вечернее время?
Еще не ездила, но взяла билеты на начало июля по этому маршруту. Думаю, билеты лучше брать заранее. Две недели назад на мои даты в июле в нужном мне автобусе оставалось только 6 мест (а мне 3 надо было). На поезд в Москву из Минска тоже дешевых билетов было очень мало.
Про обмен денег тоже интересно.
Destin вне форумов  
Старое 07.06.2022, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеDestin пишет:
Еще не ездила, но взяла билеты на начало июля по этому маршруту. Думаю, билеты лучше брать заранее. Две недели назад на мои даты в июле в нужном мне автобусе оставалось только 6 мест (а мне 3 надо было). На поезд в Москву из Минска тоже дешевых билетов было очень мало.
Про обмен денег тоже интересно.
Вы автобус из аэропорта берёте? Сколько времени закладываете между приземлением и отправкой автобуса?
А поезд какой, ночной сидячий? Я вот раздумываю, не переночевать ли в Минске в гостинице, но пока не понимаю, как забронировать гостиницу недалеко от вокзала, если Букинг там теперь не работает.
berezka вне форумов  
Старое 07.06.2022, 20:34
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2008
Девочки, может кто уже ездил накатаным маршрутом Вильнюс Минск, я 2 года назад читала где-то и не сохранила. Очень хороший маршрут у ИриныС через Таллин, но мне надо в Орел и получается большой крюк, а из Минска легко доехать до Смоленска, потом уже на Орел. тоже пересадки, но ближе гораздо, у меня проблемы со здоровьем. Лететь из США, потом Вильнюс, потом Минск, тоже надо где то останавливаться в гостинице.
whiteswan вне форумов  
Старое 08.06.2022, 01:27     Последний раз редактировалось absourdsalad; 08.06.2022 в 12:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеwhiteswan пишет:
Очень хороший маршрут у ИриныС через Таллин, но мне надо в Орел и получается большой крюк
По вопросу не подскажу. Но мы почти соседи, моя мама поедет из Воронежа к нам в Южную Америку через Таллин. По логистике, карману, и личным запросам (мою маму очень тошнит в автобусах) это оказалось лучше всего. Воронеж - Питер ночной поезд, потом маршрутка до Ивангорода, она заказала переднее сиденье, на нём может ехать без укачивания. Поезд Нарва - Таллин. Ночь в Таллине. Самолёт Таллин - Париж. Две ночи в Париже, а потом вылет к нам в Гвиану. И обратно так же. Конечно, крюк огромный, с почти севера до самого экватора, целая кругосветка. Но для людей с букетом болезней это оказался самый подходящий вариант. Это я всё к тому, что Таллин не отметайте сразу. Лучше просчитать время в дороге, количество пересадок, стоимость ночёвок между этими пересдками, и т. д.
absourdsalad вне форумов  
Старое 09.06.2022, 14:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
По вопросу не подскажу. Но мы почти соседи, моя мама поедет из Воронежа к нам в Южную Америку через Таллин. По логистике, карману, и личным запросам (мою маму очень тошнит в автобусах) это оказалось лучше всего. Воронеж - Питер ночной поезд, потом маршрутка до Ивангорода, она заказала переднее сиденье, на нём может ехать без укачивания. Поезд Нарва - Таллин. Ночь в Таллине. Самолёт Таллин - Париж. Две ночи в Париже, а потом вылет к нам в Гвиану. И обратно так же. Конечно, крюк огромный, с почти севера до самого экватора, целая кругосветка. Но для людей с букетом болезней это оказался самый подходящий вариант. Это я всё к тому, что Таллин не отметайте сразу. Лучше просчитать время в дороге, количество пересадок, стоимость ночёвок между этими пересдками, и т. д.
Спасибо вам большое, я тоже так думаю, что Таллин -это лучший маршрут, особенно для людей, обремененных серьезными болячками, мне и раньше с прямыми самолетами было нелегко мотаться по дорогам воздушным и поездом из Москвы, брала уже такси из Москвы, а теперь надо планировать остановки и в Таллине и в Питере тоже видимо.
Дай вам Бог удачи и успехов во всем.
whiteswan вне форумов  
Старое 09.06.2022, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеwhiteswan пишет:
теперь надо планировать остановки и в Таллине и в Питере тоже видимо
Смотрите, есть 4 поезда, все ночные, так что можно будет обойтись без ночевки в Питере. Не знаю на какие даты вам нужно - это как пример.

119А
00:12 30 июн, чт
Московский вокзал, Санкт-Петербург
16:38
Орёл
в Белгород
16 ч 26 м

081А
20:04 30 июн, чт
09:24 1 июл, пт
Орёл
в Белгород
13 ч 20 м

029У Двухэтажный
21:20 30 июн, чт
10:38 1 июл, пт
Орёл
в Белгород
13 ч 18 м

Арктика015А
22:43 30 июн, чт
Ладожский вокзал, Санкт-Петербург
из Мурманска
16:38 1 июл, пт
Орёл
в Белгород
17 ч 55 м
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 11.06.2022, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2010
Всем добрый день!
Девушки, кто-то из вас летал или собирается в Екатеринбург в этом году?
Какие маршруты?
Не могу разобраться… Раньше было оч удобно через Хельсинки или Стамбул - никто не «выдаёт» билеты на ЕКБ
salamandre_10 вне форумов  
Старое 15.06.2022, 19:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Смотрите, есть 4 поезда, все ночные, так что можно будет обойтись без ночевки в Питере. Не знаю на какие даты вам нужно - это как пример.

119А
00:12 30 июн, чт
16:38
Орёл
в Белгород
16 ч 26 м

081А
20:04 30 июн, чт
09:24 1 июл, пт
Орёл
в Белгород
13 ч 20 м

029У Двухэтажный
21:20 30 июн, чт
10:38 1 июл, пт
Орёл
в Белгород
13 ч 18 м

Арктика015А
22:43 30 июн, чт
Ладожский вокзал, Санкт-Петербург
из Мурманска
16:38 1 июл, пт
Орёл
в Белгород
17 ч 55 м
Спасибо вам большое и за сердечный отзыв и за время, что вы потратили на меня в этом вопросе, я честно говоря и не догадалась уточнить время отьезда из Питера, я еще и не сплю ни в поездах, ни в самолетах и поэтому от усталости еще иногда и в гостинице не сплю, так уж лучше на поезде в моем случае ехать из Питера в Орел, чем болтаться в гостинице.
Ехать нужно обязательно, а теперь такая длинная дорога получается, а стамбул нужны рубли пишут, которых нет, кредитка только американская. Поэтому видимо только Таллин вырисовывается.

Спасибо здоровья и удачи во всем вам.
whiteswan вне форумов  
Старое 08.06.2022, 11:16     Последний раз редактировалось Tania65; 08.06.2022 в 11:28..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2005
Ошибка
Tania65 вне форумов  
Старое 08.06.2022, 13:20
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2015
Дорогие форумчане!
Есть ли поезд Москва -Белград, вроде ж\д транспорт не под санкциями?
Или уже никаких поездов за границу нет?
olenapat вне форумов  
Старое 11.06.2022, 17:39     Последний раз редактировалось Васюня; 11.06.2022 в 22:08..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2022
Мы (я и мой муж) вчера вечером прилетели в Париж! Это было очень волнительно - и подготовка и само путешествие. Главным образом преодоление двух границ. Но в итоге всё получилось не очень утомительно. Самое неприятное-русская граница. Самое неудобное-у нас был большой промежуток времени от автобуса до самолёта.
9 июня - 15.30 - 19.15 сапсан Москва-Санкт-Петербург. Далее пешком около 40 минут до автовокзала на набережной Обводного канала.
21.30 - 5.00 (по расписанию) автобус LuxExpress.
В 23.45 мы приехали на русскую границу. Все выходят из автобуса с вещами и чемоданами. Таможенник у нас спросил( пока наши чемоданы проезжали по ленте просмотра): «Не хотите ничего задекларировать?». Мы сказали нет. Основание для выезда-дочь проживает во Франции (carte de séjour travailler temporaire). Копия carte de séjour и копия свидетельства о рождении дочери. Спросили ( неожиданно для меня) нашу копию свидетельства о браке . У меня не было. Посмотрели регистрацию о браке российском паспорте. Русскую границу прошли в 1.30. Загрузились в автобус и поехали 2 минуты до эстонской. На эстонской границе опять выходили со всеми вещами. Пограничник спросил : мотив , вакцинацию (у нас «спутник») , билеты на самолёт, сколько дней будете в шенгене. Эстонскую границу прошли в 2.50 и выехали в Таллин. В Таллин прибыли в 5.15. Погуляли немного ( неудобно с 2 чемоданами ручной клади)по старому Таллину. И пошли в аэропорт.
Далее у нас был самолёт airBaltic в 15.55- 17.55( полёт 3 часа ,разница по времени Таллина с Парижем - 1 час). Тест пцр в аэропорту Таллина не спросили. В Париже по прилёту тоже. Удивительно было для нас-нет паспортного контроля по прилёту потому что рейс внутри Шенгена.
Нигде не нужны были маски.
Васюня вне форумов  
Старое 11.06.2022, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеВасюня пишет:
Самое неприятное-русская граница.
Поздравляю с приездом!!! Хорошо, что все удалось.

А почему - самое неприятное?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 11.06.2022, 21:41
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А почему - самое неприятное?
На русской границе выходят сразу все из автобуса и идут с чемоданами на пункт проверки. Все делятся на 2 очереди ( 2 будки , в каждой по сотруднику) и долго стоят, ждут очередь для проверки документов. Каждого проверяют долго. После того как поставили штамп проходишь в этом же помещении на несколько метров вперёд и стоишь - ждёшь пока проверят весь автобус. Всего в этом закутке 4 стула. Сидели мамы со спящими детьми на руках. Выйти на улицу нельзя. После того как все прошли контроль разрешают выйти и сесть в автобус. В итоге 2 часа приходится стоять. Туалет в этом помещении есть. Но конечно главное то , что нам было страшно что не пропустят. Так совпало что carte de séjour дочки кончился 06.06.2022. Récépissé до 10 октября. А мы проходили границу в ночь с 9 на 10. Вдруг бы придрались. Сотрудница несколько раз сканировала копию carte de séjour и копию свидетельства о рождении . Я уже начала нервничать что что-то не так , потом зачем то попросила копию свидетельства о браке. Но в итоге пропустила.
На эстонской границе больше сотрудников. Сидишь в автобусе до проверки , вызывают по 5 человек. После контроля-большое помещение и много стульев для всех желающих.
Васюня вне форумов  
Старое 12.06.2022, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Васюня, понимаю. Сама проходила 4 раза с Латвией, да, с двумя паспортами безусловно легче и не нервно для меня, но ждать - по 1.5 часа точно. Потом сажали в автобус. Но вам еще повезло, мы стояли на границе из Москвы в Ригу по 8 часов.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 12.06.2022, 18:43
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2019
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Васюня, понимаю. Сама проходила 4 раза с Латвией, да, с двумя паспортами безусловно легче и не нервно для меня, но ждать - по 1.5 часа точно. Потом сажали в автобус. Но вам еще повезло, мы стояли на границе из Москвы в Ригу по 8 часов.
Ничего себе. Я заложила на опоздание автобуса часа 4 ,если больше так и на поезд потом не успею (
Decembre вне форумов  
Старое 13.06.2022, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеВасюня пишет:
На эстонской границе опять выходили со всеми вещами. Пограничник спросил : мотив , вакцинацию (у нас «спутник») , билеты на самолёт, сколько дней будете в шенгене.
Получается, для въезда в Эстонию требуется вакцинация? Без вакцины не впустят?
Mustique вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки