|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Всем привет. Надеюсь я не ошиблась темой и надеюсь что кто то хоть чем то поможет Мои данные: Я 4 года не была в России. Сейчас решилась ехать. Но в этот раз я еду не из Парижа. Мы уехали временно на Таити. И получается мне придется ехать по такому маршруту: таити - сан франциско или (лос анжелес)- стамбул-Москва-владивосток. Ребенок на руках (2.6 года), я без мужа, чемодан будет один на 10 кг и рюкзак. Больше не поняту
С америке и стамбуле буду останавливаться в отеле из за долгого время ожидания. Я не знаю английский и никогда не ездила одна Собственно теперь вопросы: кто нибудь летал в россию через стамбул? Говорят ли там хоть немного по русски? Сложный ли там аэропорт и отель при нем? Я беру паспорта русские и французские на себя и на сына, его свидетельство о рождении русское, что нужно ещё? Нужна ли туда нам виза, тест пцр? У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста. У меня при одной мысли о полете волосы шевелятся, страх опоздать где то, заблудиться про остановку в америке тоже ничего не знаю, но пока не спрашиваю Как вобще с полетами на Россию, отмены есть? Может я зря все это затеяла и уже сидеть не дергаться |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Раньше были самолеты таити- Токио но с начала ковида они закрылись. Весной должны были запустить снова самолеты, но Япония отложила снова открытие до октября. А япония россия пока только групповые въезды и то не знаю напрямую или нет токио владивосток. Мы с таити не видим рейсов.
А разве из китая что то летает на Россию? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ideya71, я не знаю, это вы из Таити смотрите все возможные рейсы. Китай был наиболее логичный и по расстоянию и по логистике. А что между Китаем и Дальним востоком связь есть, это точно. Почему они должны рейсы отменить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Мы не находим от сюда ни одного рейса китай владивосток. Можете дать пример, вы так уверенно это написали)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Про токио только что выше написала в ответ что нет от нас полетов на японию, а если бы и были то япония владивосток проблема, они открылись только для групп к сожалению |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Про обмен денег тоже интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
А поезд какой, ночной сидячий? Я вот раздумываю, не переночевать ли в Минске в гостинице, но пока не понимаю, как забронировать гостиницу недалеко от вокзала, если Букинг там теперь не работает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2008
|
Девочки, может кто уже ездил накатаным маршрутом Вильнюс Минск, я 2 года назад читала где-то и не сохранила. Очень хороший маршрут у ИриныС через Таллин, но мне надо в Орел и получается большой крюк, а из Минска легко доехать до Смоленска, потом уже на Орел. тоже пересадки, но ближе гораздо, у меня проблемы со здоровьем. Лететь из США, потом Вильнюс, потом Минск, тоже надо где то останавливаться в гостинице.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
По вопросу не подскажу. Но мы почти соседи, моя мама поедет из Воронежа к нам в Южную Америку через Таллин. По логистике, карману, и личным запросам (мою маму очень тошнит в автобусах) это оказалось лучше всего. Воронеж - Питер ночной поезд, потом маршрутка до Ивангорода, она заказала переднее сиденье, на нём может ехать без укачивания. Поезд Нарва - Таллин. Ночь в Таллине. Самолёт Таллин - Париж. Две ночи в Париже, а потом вылет к нам в Гвиану. И обратно так же. Конечно, крюк огромный, с почти севера до самого экватора, целая кругосветка. Но для людей с букетом болезней это оказался самый подходящий вариант. Это я всё к тому, что Таллин не отметайте сразу. Лучше просчитать время в дороге, количество пересадок, стоимость ночёвок между этими пересдками, и т. д.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дай вам Бог удачи и успехов во всем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Смотрите, есть 4 поезда, все ночные, так что можно будет обойтись без ночевки в Питере. Не знаю на какие даты вам нужно - это как пример.
119А 00:12 30 июн, чт Московский вокзал, Санкт-Петербург 16:38 Орёл в Белгород 16 ч 26 м 081А 20:04 30 июн, чт Московский вокзал, Санкт-Петербург 09:24 1 июл, пт Орёл в Белгород 13 ч 20 м 029У Двухэтажный 21:20 30 июн, чт Московский вокзал, Санкт-Петербург 10:38 1 июл, пт Орёл в Белгород 13 ч 18 м Арктика015А 22:43 30 июн, чт Ладожский вокзал, Санкт-Петербург из Мурманска 16:38 1 июл, пт Орёл в Белгород 17 ч 55 м |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
Всем добрый день!
Девушки, кто-то из вас летал или собирается в Екатеринбург в этом году? Какие маршруты? Не могу разобраться… Раньше было оч удобно через Хельсинки или Стамбул - никто не «выдаёт» билеты на ЕКБ |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ехать нужно обязательно, а теперь такая длинная дорога получается, а стамбул нужны рубли пишут, которых нет, кредитка только американская. Поэтому видимо только Таллин вырисовывается. Спасибо здоровья и удачи во всем вам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Мы (я и мой муж) вчера вечером прилетели в Париж! Это было очень волнительно - и подготовка и само путешествие. Главным образом преодоление двух границ. Но в итоге всё получилось не очень утомительно. Самое неприятное-русская граница. Самое неудобное-у нас был большой промежуток времени от автобуса до самолёта.
9 июня - 15.30 - 19.15 сапсан Москва-Санкт-Петербург. Далее пешком около 40 минут до автовокзала на набережной Обводного канала. 21.30 - 5.00 (по расписанию) автобус LuxExpress. В 23.45 мы приехали на русскую границу. Все выходят из автобуса с вещами и чемоданами. Таможенник у нас спросил( пока наши чемоданы проезжали по ленте просмотра): «Не хотите ничего задекларировать?». Мы сказали нет. Основание для выезда-дочь проживает во Франции (carte de séjour travailler temporaire). Копия carte de séjour и копия свидетельства о рождении дочери. Спросили ( неожиданно для меня) нашу копию свидетельства о браке . У меня не было. Посмотрели регистрацию о браке российском паспорте. Русскую границу прошли в 1.30. Загрузились в автобус и поехали 2 минуты до эстонской. На эстонской границе опять выходили со всеми вещами. Пограничник спросил : мотив , вакцинацию (у нас «спутник») , билеты на самолёт, сколько дней будете в шенгене. Эстонскую границу прошли в 2.50 и выехали в Таллин. В Таллин прибыли в 5.15. Погуляли немного ( неудобно с 2 чемоданами ручной клади)по старому Таллину. И пошли в аэропорт. Далее у нас был самолёт airBaltic в 15.55- 17.55( полёт 3 часа ,разница по времени Таллина с Парижем - 1 час). Тест пцр в аэропорту Таллина не спросили. В Париже по прилёту тоже. Удивительно было для нас-нет паспортного контроля по прилёту потому что рейс внутри Шенгена. Нигде не нужны были маски. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
На русской границе выходят сразу все из автобуса и идут с чемоданами на пункт проверки. Все делятся на 2 очереди ( 2 будки , в каждой по сотруднику) и долго стоят, ждут очередь для проверки документов. Каждого проверяют долго. После того как поставили штамп проходишь в этом же помещении на несколько метров вперёд и стоишь - ждёшь пока проверят весь автобус. Всего в этом закутке 4 стула. Сидели мамы со спящими детьми на руках. Выйти на улицу нельзя. После того как все прошли контроль разрешают выйти и сесть в автобус. В итоге 2 часа приходится стоять. Туалет в этом помещении есть. Но конечно главное то , что нам было страшно что не пропустят. Так совпало что carte de séjour дочки кончился 06.06.2022. Récépissé до 10 октября. А мы проходили границу в ночь с 9 на 10. Вдруг бы придрались. Сотрудница несколько раз сканировала копию carte de séjour и копию свидетельства о рождении . Я уже начала нервничать что что-то не так , потом зачем то попросила копию свидетельства о браке. Но в итоге пропустила.
На эстонской границе больше сотрудников. Сидишь в автобусе до проверки , вызывают по 5 человек. После контроля-большое помещение и много стульев для всех желающих. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Васюня, понимаю. Сама проходила 4 раза с Латвией, да, с двумя паспортами безусловно легче и не нервно для меня, но ждать - по 1.5 часа точно. Потом сажали в автобус. Но вам еще повезло, мы стояли на границе из Москвы в Ригу по 8 часов.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2019
|
Ничего себе. Я заложила на опоздание автобуса часа 4 ,если больше так и на поезд потом не успею (
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
|
![]() |
|
Закладки |