Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2021, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
small_birdie, а можно как то искать продавца по месту нахождения?
мне интересно из италии
у меня два красивых прекрасивых а я не знаю как носить
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2021, 01:21     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.12.2021 в 01:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
cruella, переведите на итальянский то, что хотите найти, забейте в поиск, и вам всё выскочит.
Например, sciarpa lana, vera pelle, ...

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
у меня два красивых прекрасивых а я не знаю как носить
Уже не в моде они, но у меня тоже лежат, как память.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2021, 01:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
цруелла, переведите на итальянский то, что хотите найти, забейте в поиск, и вам всё выскочит.
Например, сциарпа лана, вера пелле, ...
спасибо спасибо

Уже не в моде они, но у меня тоже лежат, как память.
а как жаль
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2021, 01:47
Мэтр

cruella, да это я так, наплюйте и носите :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2021, 15:20     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.12.2021 в 16:28..
Мэтр

Мои посылки возвращаются в Италию через UPS, пробыв здесь 5 дней, включая рождество. Это вообще законно разве?

Пенсионер из tabac-presse отказался от посылок. Все продавцы думают, что это я отказалась, там написано - destinataire.
Вернут ли мне деньги, включая доставку? Надеюсь.

Такие вот подарочки.
Одни продавцы настроены философски, другие считают обманщицей меня. Приходится объясняться.
Служба UPS в Бордо - никакая.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2021, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мои посылки возвращаются в Италию через UPS, пробыв здесь 5 дней, включая рождество. Это вообще законно разве?

Пенсионер из tabac-presse отказался от посылок. Все продавцы думают, что это я отказалась, там написано - destinataire.
Вернут ли мне деньги, включая доставку? Надеюсь.

Такие вот подарочки.
Одни продавцы настроены философски, другие считают обманщицей меня. Приходится объясняться.
Служба UPS в Бордо - никакая.
У меня уже две недели висит выставленный мне litige. Из Португалии у меня купили книгу. Отправила, конечно же. Пришло подтверждение, что я посылку отправила. До покупателя посылка не дошла. Кто выставил litige? Система? Написано, что vinted разбирается. Ну вряд ли они ищут эту посылку. Наверное, просто ждут, когда эта посылка найдётся где-то. Она маленькая, завалялась где - нибудь
Старое 27.12.2021, 16:55
Мэтр

Причем в действиях UPS нет абсолютно никакой логики: пальто прибыло сто лет назад, его доставку "перепрограммируют".
В то время вещи, которые прибыли буквально недавно, вернули обратно.

Они абсолютно не справляются, что центр, что владельцы пунктов - один вообще отказался работать дальше с посылками именно в момент, когда они прибыли. Второй отказался вообще получать.

Всё это трудно доказать кому-то. Так как везде стандартные отписки.
Даже UPS не сразу въехал (если поняли вообще), что это не я отказалась.

Я была лучшего мнения о них всех.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2021, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Small_birdie,
Сочувствую, сейчас такой период, они просто завалены, все мои табак не принимают посылки, пришлось в огромный пункт Леклерка заказывать, а я туда только раз в неделю еду.
Я вообще в декабре ничего не покупала и поставила отпуск на 2 недели, но сын нашел кроссовки на НГ, пришлось заказать.
Старое 27.12.2021, 17:51
Мэтр

dva.raz, я по глупости решила, что за две недели-то уж получу, всё, что купила.
Но получу лишь крохи. Большая часть поедет назад.

Одно радует, что, вроде как, возмещение должно пройти полностью.
Но надо, чтоб все получили возврат и отписались.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2021, 09:23     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.12.2021 в 09:29..
Мэтр

Насчёт маленьких посылок. Отправила хронопостом 23 дня назад перчатки. Они всё ещё в пути.
В следующий раз наверну газет вокруг перчаток с полметра, чтоб на посылку обращали внимание.
Если не дойдёт до 5 января, обещают 25 евро, как за потерянную.

Я знаю, что маленькие пакетики никто за посылки не считает, "пусть полежит". Вот она и лежит.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2021, 00:42
Мэтр

А тем временем в Италии почему-то засилье павловопосадских платков. А говорили, что там чёрное носят (шутка :-)):

https://www.vinted.fr/femmes/accesso...a-lana-vergine
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2021, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Несколько дней назад винтед прислал сообщение, что доставка мелких детских артиклей 1,49 евро. У кого-то эта цена появилась? У меня обычная светится
Winnie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2021, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеWinnie пишет:
что доставка мелких детских артиклей 1,49 евро. У кого-то эта цена появилась? У меня обычная светится
у меня тоже, пообещали и не сделали...
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2021, 15:09     Последний раз редактировалось Miel; 30.12.2021 в 15:19..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
у меня тоже, пообещали и не сделали...
У меня все переключилось: кроссовки, платье, куртка, DVD. А вот для книжек не поменялось.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2021, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Miel, интересно... Наверное, косяк на сайте, все пересмотрела, везде за мелочь 2,88 стоит
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2021, 16:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
Наверное, косяк на сайте, все пересмотрела, везде за мелочь 2,88 стоит
Может, нужно перезагрузить.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2021, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Anna_Sh, спасибо, наказали нам с Вами

Miel, спасибо. Книги находятся в разделе maison, тут понятно почему не поменяли.
Winnie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2021, 23:33     Последний раз редактировалось cruella; 31.12.2021 в 00:13..
Мэтр

Продала платье новое с этикеткой sandro 36 размер . Размерит нормально не маловерии не больше ( когда марка маломерит или отдельная вещь я обязательно пишу )
Итальянка получила ( или испанца) открыла литиж и пишет - платье размерит больше чем 36. И прикрепила как подтверждение фотографию этикетки ….
Я жду? Это же однозначно не повод для литиж не правда ли?
Все решилось быстро - пришли деньги и тут же отрицательный отзыв
Где она меня обвиняет что я не указала на недостаток платье- что оно ей большое ( детский сад просто)
Через минуту отзыв исчез / неужели винтед ? Приятно удивлена
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2021, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
cruella, вряд ли Винтед, может, дама поняла, что переборщила? Мне как-то продавец, отправившая мне «новый» товар не первой свежести, вкатила отрицательный отзыв после того, как я ей в личной переписке об этом написала. Я пыталась жаловаться в Винтед, они мне отправили длинное стандартное объяснение, что они вмешиваются, когда совсем за гранью (оскорбления, угрозы), а так сами разбирайтесь.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2022, 11:56     Последний раз редактировалось Aygul; 03.01.2022 в 17:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
cruella, вряд ли Винтед, может, дама поняла, что переборщила? Мне как-то продавец, отправившая мне «новый» товар не первой свежести, вкатила отрицательный отзыв после того, как я ей в личной переписке об этом написала. Я пыталась жаловаться в Винтед, они мне отправили длинное стандартное объяснение, что они вмешиваются, когда совсем за гранью (оскорбления, угрозы), а так сами разбирайтесь.
Когда негативный отзыв вам пишут, пишите под ним ответ-обьяснение, где будет понятно, что это не ваша вина, и что отзыв не обьективный (если это действительно так). Я всегда смотрю отзывы у продавцов перед покупкой, и когда под негативным отзывом стоит обьяснение - это меняет дело.
Старое 03.01.2022, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAygul пишет:
Когда негативный отзыв вам пишут, пишите под ним ответ-обьяснение, где будет понятно, что это не ваша вина, и что отзыв не обьективный (если это действительно так). Я всегда смотрю отзывы у продавцов перед покупкой, и когда под негативным отзывом стоит обьяснение - это меняет дело.
Я написала, конечно. Это просто как пример, что как по мне даже на совсем не справедливый отзыв (1*, на минуточку, а я ей 3 хотела ставить за ее барахло) они не реагируют никак.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 16:09
Мэтр

Я написала, конечно. Это просто как пример, что как по мне даже на совсем не справедливый отзыв (1*, на минуточку, а я ей 3 хотела ставить за ее барахло) они не реагируют никак.
Да, это правила игры к сожалению.

На любой негативный отзыв может прилететь еще более негативный в ответ. Здесь нужно быть готовым красиво ответить так, чтобы его нейтрализовать в глазах своих покупателей. Ну и перекрыть его десятком позитивных в будущем.

Я иногда только из-за этого не пишу негативный отзыв, не хочется себе статистику портить.
Старое 11.01.2022, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Вот меня от такой «помощи» винтед просто трясёт. Они не делают ничего. У меня была такая ситуация. Я получила вещь новую с этикеткой. Этикетка была. Что не помешало вещь испортить. На ней были пятна. Я конфликты не люблю и не кричу,как потерпевшая ,когда что-то не так. Я написала вежливо и фото прикрепила. Пару предложений она держалась. А потом как понесло. Причём такой французский неграмотный и в плане орфографии и в плане стилистики. Вот как Груше Самада 91 попалась,а эта была что-то из серии Фатима 92. Она меня и дебилкой и тупой назвала. Сказала,что в полицию пойдёт. То есть у человека совсем сорвало резьбу. Я винтед фото отправила и все скрин шоты этого злобного текста. Они сказали назад отправить. Я не понимаю почему если признают вину продавца - платить должны мы за отправку? Да, вернут деньги за первую транзакцию,но нужно заплатить 4-5 евро за новую отправку. Почему не обязывают продавца вещь эту купить,к примеру,за один евро через винтед. Чтобы они отправку таким образом возместили плюс будет отслеживание через винтед. А то после злобных переписок поди докажи,что человек получил вещь. Вполне могли бы так сделать. Разве продавцу репутация не важна? Один евро плюс почтовые расходы - выйдет меньше 5 евро. Я бы спокойно заплатила если бы узнала,что у вещи,которую я отправила,вдруг обнаружился незамеченный мной дефект.
Винтед её не заблокировал! То есть им было абсолютно все равно, что она меня так оскорбляла.
Я,возможно,на себя чей-то гнев тут вызову,но скажу вам,что когда мне помогали из Литвы сотрудники,с которыми была переписка на английском,общение было вежливее и продуктивнее. А когда пошли Лейлы и Исмаэли - ощущение,что помогать никто не спешит. Также ,как во всех кол центрах мондиаля, хронопоста и иже с ними. Мне даже кажется,вот эта дама на своём арабском написала, мол ,Хабиби,смотри, на меня тут наезжают, помоги. Я не удивлюсь,что у них вась-вась всегда когда речь о делах заходит. Я уже не покупаю вещи когда вижу такие ники, а в гардеробе 10 видов паранджи. Я не расист. Просто опыт , просто статистика. Сначала к тебе медовым голосом, а попробуй скажи что-то,что вполне себе правдивое и в вежливой форме,но им не по душе, в асфальт закатают. Вещи с дефектами, апломба много, нежелание идти на компромисс. Так что я как вижу такие ники и,зачастую,их парижского региона, моментально отпадает желание знакомиться с их «гардеробом». А вот у француженок из провинций сколько раз по 2-3 евро дочке юбку покупала или сыну рубашки. Так их и за 10 можно было продать. Ещё и письмо вложат и подарочек приложат. Я теперь всегда читаю отзывы. Бывает 4,5 звёзды и 300 отзывов. Сверху даже если десяток хороших, далее можно найти 4-5 на одну и ту же тему, и понимаешь,что это не просто так. Особенно если продавец внятного ответа не пишет. Если пять отзывов плохих про одно и то же (нет ответа,невежливый продавец, вещь сильно ношеная,но указана,как новая) - то для меня это показатель больше, чем сто положительных отзывов. Часто люди порядочные не оставляют плохие отзывы чтобы и им не оставили. Как и я по трусости сделала. Надо было мне этой даме оставить отзыв. Я не оставила никакой. И она не оставила. У меня 300 с пятью звёздами и не хотелось портить статистику. Кстати, у неё покупали в большинстве своём арабки (видимо,эти хиджабы) и отзывы отличные оставляли, половина на арабском. Так что, мой совет - осторожнее с такими продавцами.
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2022, 12:47     Последний раз редактировалось Aygul; 11.01.2022 в 12:52..
Мэтр

etoile 282, Я тоже против арабов ничего не имею - все люди разные, но та кукла, что с оторванной башкой пришла мне тоже была отправлена арабкой. Посылка очень пахла пирожками=) Именно по этому запаху я и понала, потом посмотрела на имя отправителя и все сошлось.
И уже потом посмотрела весь ассортимент дрессинга: там традиционные костюмы, книги и прочее...Tеперь смотрю перед покупкой дрессинг продавцов и этот признак меня настараживает.
Старое 11.01.2022, 12:50
Мэтр

Еще, чтобы не попасть на вонючую или грязную вещь смотрю как выгладит дрессинг, общую картину и если видно интерьер - чисто/грязно, и тп...

Потомучто даже новое к сожалению может быть в плохом состоянии если продавец - неряха, а потом начинаются сложности с возвратом или возмещением.
Старое 11.01.2022, 21:15
Мэтр

Хотела купить книгу. Стоит два варианта доставки MR 2.79 и UPS 5.19. Почему-то при оформлении покупки выбран UPS и я никак не могу изменить пункт доставки на MR. В чем дело, не пойму.
Старое 11.01.2022, 21:29
Мэтр

Оказывается и русские книги продают. Может кому интересно - детские, из Италии
https://www.vinted.fr/member/74947841-libriinrusso
Старое 11.01.2022, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Надо было мне этой даме оставить отзыв. Я не оставила никакой. И она не оставила. У меня 300 с пятью звёздами и не хотелось портить статистику. Кстати, у неё покупали в большинстве своём арабки (видимо,эти хиджабы) и отзывы отличные оставляли, половина на арабском. Так что, мой совет - осторожнее с такими продавцами.
Несильно, кстати, статистика портится. У меня в разы меньше отзывов, вообще эта заезда ни на что не повлияла. Может, потому что единственный такой?
Ну если кто дотошный копаться будет, откопает, но там и заметно, что отзыв неадекватный, и я ответ поставила, чтобы было видно, что я покупала.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2022, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Несильно, кстати, статистика портится. У меня в разы меньше отзывов, вообще эта заезда ни на что не повлияла. Может, потому что единственный такой?
Ну если кто дотошный копаться будет, откопает, но там и заметно, что отзыв неадекватный, и я ответ поставила, чтобы было видно, что я покупала.
Я знаю,что даже и ползвезды бы у меня не ушло. Но,не захотелось у себя эту грязь в отзывах. Потому что если бы к ней зашли на страницу - увидели ли бы восторженные отзывы её землячек. Я так часто пытаюсь понять ху из ху когда вижу негативный отзыв - иду на страничку этого человека чтобы понять,а у него все хорошие или много плохих и он оставил такой отзыв из мести. Хотя на сто процентов сложно угадать.
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2022, 20:34
Мэтр

Лот из Нидерландов получается очень дорогой из-за 14 евро платежeй за 5 кг.
Убрала пару тяжелых артиклей - то же самое.
Знает ли кто-то, как можно обойти такой дорогой платёж?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки