Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2021, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Azzaz, какой ужас...
Izumka вне форумов  
Старое 07.01.2021, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Так Вы же не поняли самого главного: те, кто делает левые справки, девственно чисты и стерильны! И вообще ковид у них, у всех, уже был. Они по определению не могут что-то развозить.
В общем, надо уметь жить (терпеть ненавижу фразу).
Причем здесь справки! Речь о том, что границы в Великобританией Не закрыты, несмотря на новый штамм. К нашим знакомым англичанам (три семьи) каких только родственников и знакомых не понаехало! Они уже и сами не рады:-(

Груша, от того, что Вы никак не можете понять происходящего, еще не вытекает, что идет крах всего. И не только Вы. Судя по теме, таких потерянных хватает. Не понимаете - соблюдайте тупо требования. Иначе - усугубите ситуацию до реального конца... империи.
Это чисто эпидемиологическая ситуация
От того, что вы не понимаете, это меняет факт, что ситуация в основном не только и не столько эпидемиологическая.
Старое 07.01.2021, 23:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
От того, что вы не понимаете, это меняет факт, что ситуация в основном не только и не столько эпидемиологическая.
Кто на ком стоял? И сколько бело-красной вакцины назад?
Соседка вне форумов  
Старое 07.01.2021, 23:34
Мэтр

Речь о том, что границы в Великобританией Не закрыты, несмотря на новый штамм. К нашим знакомым англичанам (три семьи) каких только родственников и знакомых не понаехало! Они уже и сами не рады:-(
Франция официально границы закрыла 20 декабря и не откроет пока- о чем премьер сегодня говорил
Izumka вне форумов  
Старое 08.01.2021, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Речь о том, что границы в Великобританией Не закрыты, несмотря на новый штамм.
Закрыты, открыты не знаю. Но у меня девочка англичанка работает, у которои есть французское гражданство. Она уже5 днеи не может вернуться.
EHOT вне форумов  
Старое 07.01.2021, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вы о какой стране ведёте речь? О России? Разве там был настоящий карантин???
Весной в России был точно такой же карантин как во Франции - с закрытыми школами, универами, магазинами, музеями, ресторанами и кинотеатрами. Плюс у нас ещк и все работающие пенсионеры были на больничный посажены. Осенью виорую волну карантина в России решили не делать, и слава богу.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Все позакрывали, народ отправили " в отпуск", гулять выходили домами - сегодня один, потом второй. По крайней мере, жестче, чем во Франции.
Выходили домами - это только в Москве. В провинции такого дебилизма не было, хотя был другой.
Старое 07.01.2021, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Весной в России был точно такой же карантин как во Франции - с закрытыми школами, универами, магазинами, музеями, ресторанами и кинотеатрами. Плюс у нас ещк и все работающие пенсионеры были на больничный посажены. Осенью виорую волну карантина в России решили не делать, и слава богу.

Выходили домами - это только в Москве. В провинции такого дебилизма не было, хотя был другой.
Вы вообще, похоже, ни малейшего представления не имеете о том, как там было и есть. Иной раз кажется, что и про Францию Вам ничего не известно. Ну или сознательно что попало пишете
maribija вне форумов  
Старое 07.01.2021, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Вы вообще, похоже, ни малейшего представления не имеете о том, как там было и есть. Иной раз кажется, что и про Францию Вам ничего не известно. Ну или сознательно что попало пишете
Вот и я к такому выводу прихожу ...
Izumka вне форумов  
Старое 07.01.2021, 23:53
Мэтр

Осенью виорую волну карантина в России решили не делать, и слава богу.
А ну да, по соседней теме видно как справляется страна...
Вот уж где «естественный» отбор пошёл и экономия на выплате пенсий предвидится нехилая...
Izumka вне форумов  
Старое 08.01.2021, 10:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Когда кажется, креститься надо. Если мои представления не совпадают с вашими, это не значит, что мои - неверные. Весьма вероятно - неверные - именно ваши или вы их так преподносите. Тем Более, вы не уточнили, что из моих представлений о «как там было и есть» кажется вам неверным. У меня в России - семья, много родственников и знакомых, и езжу я Туда гораздо чаще вас и надолго.

А ну да, по соседней теме видно как справляется страна...
Вот уж где «естественный» отбор пошёл и экономия на выплате пенсий предвидится нехилая...
А я в соседней теме тоже написала, с примерами. Да, болеют многие, я об этом все время говорю, но всех лечат, приезжают и врачи и скорые. Большинство из моих заболевших-переболевших (в том числе и преклонного возраста) уже Благополучно выздоровели и последствий не имеют, чего и вам желают. И большинство моих знакомых заболевших ни по ресторанам не шастали, ни по Турциям, ни пр Сочам и Крыму, ни по киношкам, ни по концертам. Ходили только на работу и в магазины (в масках). Видимо, там и заразились. Работа и магазины и общественный транспорт открыты и во Франции, так что здесь разницы по естественному отбору нет.
Старое 08.01.2021, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я тут с кем не поговорю,все жалуются на бессонницу.
А последние недели так прямо каждый!Это уже ОНО? Массовый психоз?
вот сама сижу в темке строчу,а обычно я в это время сплю..
Старое 08.01.2021, 00:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
О! Я, оказывается, не одна такая.
Соседка вне форумов  
Старое 08.01.2021, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
О! Я, оказывается, не одна такая.
Да,это начинает носить массовый характер.Причем,речь не о людах имеющих проблемы со сном или кто в истерии от ковида.
Видимо ,дажее подсонательно, все это действуeт на людей.
Старое 08.01.2021, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
у меня тоже была бессоница на рождевственских каникулах. Сейчас вышла на работу, и все - сплю, как убитая.
Violette69 вне форумов  
Старое 08.01.2021, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Чуда не случилось) мой старший позитив) резко начала болеть спина, это единственный признак, как будто в зале перезанимался. Побежал на тест- получил +. Вот и пойми этих врачей- два врача нам подтвердили что он может посещать универ.))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 08.01.2021, 10:25
Заблокирован(а)

Смешно читать некоторые аргументы в теме. Закрытые заведения (общественного питания, спортивные и пр.) - это вовсе не критерий карантина. Некоторые из них так и останутся по окончании всей пандемии закрытыми. И будут уже не одной из карантинных мер, а результатом всего безобразия.
Под безобразием подразумеваю всякие хитрости и умение жить некоторых особо одаренных, благодаря которым продолжаем сидеть все. Но закроются насовсем только некоторые.
Соседка вне форумов  
Старое 08.01.2021, 12:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Смешно читать некоторые аргументы в теме. Закрытые заведения (общественного питания, спортивные и пр.) - это вовсе не критерий карантина.
Вы - удивительный человек!
Кто бы что бы ни сказал, Вы всегда против.
Глупо спорить, не договорившись о значении слов.
Я предложила определение понятия «карантин» как ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения инфекции.
На мой взгляд, требование носить маски в общественных местах, закрытие развлекательных предприятий, массовый перевод на удаленку, запрет посещений больниц, госучреждений и предприятий - все это ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения ковида, а значит это карантин в свете данного выше определения понятия «карантин».

Если Вы имеете в виду иное определение понятия «карантин», то сперва озвучьте определение, а потом, может быть, поспорим.
Alais вне форумов  
Старое 08.01.2021, 12:21
Заблокирован(а)

Alais, гуголь в помощь. Можете еще найти в сети учебники по эпидемиологии. Но там будет многа букаф.
Соседка вне форумов  
Старое 08.01.2021, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
кто-нибудь уже видел в продаже тесты слюны на ковид?
вот эти:
https://www.lefigaro.fr/social/covid...urses-20210107
Violette69 вне форумов  
Старое 08.01.2021, 11:57
Мэтр

Вот и Эльзас перевели на комендантский час с 18 часов с воскресенья...
Izumka вне форумов  
Старое 08.01.2021, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Вот и Эльзас перевели на комендантский час с 18 часов с воскресенья...
уже обьявили ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 08.01.2021, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
уже обьявили ?
Coronavirus: vers un couvre-feu avancé à 18h dans le Bas-Rhin et le Haut-Rhin dimanche
Le couvre-feu sera mis en oeuvre à 18h à partir de dimanche, dans le Bas-Rhin et le Haut-Rhin, selon une annonce non officielle encore.
Izumka вне форумов  
Старое 08.01.2021, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Izumka, я конечно, подозреваю, что именно так и сделают, но пока это не оффициально...

Цитата:
selon une annonce non officielle encore.
Oksy75 вне форумов  
Старое 08.01.2021, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Izumka, я конечно, подозреваю, что именно так и сделают, но пока это не оффициально...
ключевое слово "encore"
Izumka вне форумов  
Старое 08.01.2021, 16:01
Мэтр

Coronavirus: vers un couvre-feu avancé à 18h dans le Bas-Rhin et le Haut-Rhin dimanche
Le couvre-feu sera mis en oeuvre à 18h à partir de dimanche, dans le Bas-Rhin et le Haut-Rhin, selon une annonce non officielle encore.
Ну у нас теперь официально с 18 часов...
Сейчас из школы получили сообщение... Ждут уточнений по внеклассным занятиям...
Izumka вне форумов  
Старое 08.01.2021, 12:18
Заблокирован(а)

Да, никто не собирается никого менять. Единственная цель борьбы с пандемией воспринимается некоторыми в штыки только по причине полного непонимания происходящего. Отсюда - мешание в кучу всего, что попадает под руку, какие-то свободы и пр.
Вот это - самое главное упущение многих правительств. Как раз тех, чьи страны плохо справляются с нынешней пандемией. В Китае постоянно шла разъяснительная работа с населением в сми. И хотя там тоже наверняка есть несогласные со всем, что проводит правительство, большинство активно участвовало в карантинных мероприятиях. Причем на добровольной основе. И вот это всё раздражает недогоняющих в остальном мире. Вплоть до отрицания их результатов. Классическая позиция страуса.
Читала, что в Австралии правительство провело опрос среди населения перед введением тотального карантина: хотите/не хотите отказаться на время от обычного образа жизни ради установления контроля над эпидемией. И потом они благодаря реальному (по книжке) карантину, справились с ситуацией. Но сидели они долго и строго. Никаких передвижений даже внутри страны не было вообще, а не так, как в Европе (через Беларусь там, или еще как-то) - ну, если надо? что мы не имеем вообще никаких прав, что ли?
Но как же это раздражает: свобода других. Это реально удивительно.
Соседка вне форумов  
Старое 08.01.2021, 12:36     Последний раз редактировалось Alais; 08.01.2021 в 12:41..
Кандидат в мэтры

В Китае
Вы ещё Вьетнам, Камбоджу, Лаос и кто там ещё рядом с Китаем вспомните! Конечно, это чудо такое карантинное, все маски надели и вирус ушёл, причём совсем ушёл, 0 смертей, 0 заражений! Ага! Конечно! Чудес не бывает! Просто у них уже есть коллективный иммунитет. Либо они переболели ещё в 2019, когда никто ежедневные сводки с полей не публиковал, либо они ранее болели каким-то заболеванием, иммунитет к которому по случайности работает и с ковидом.
Alais вне форумов  
Старое 08.01.2021, 12:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Вы ещё Вьетнам, Камбоджу, Лаос и кто там ещё рядом с Китаем вспомните! Конечно, это чудо такое карантинное, все маски надели и вирус ушёл, причём совсем ушёл, 0 смертей, 0 заражений! Ага! Конечно! Чудес не бывает! Просто у них уже есть коллективный иммунитет. Либо они переболели ещё в 2019, когда никто ежедневные сводки с полей не публиковал, либо они болели каким-то заболеванием, иммунитет к которому по случайности работает и с ковидом.
Вам бы ВОЗ возглавлять - точно бы порядок во всем мире навели.
Соседка вне форумов  
Старое 08.01.2021, 12:42
Кандидат в мэтры

Вам бы ВОЗ возглавлять - точно бы порядок во всем мире навели.
Я бы не против, но мала ещё! Но все ещё возможно.
Alais вне форумов  
Старое 08.01.2021, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Вы ещё Вьетнам, Камбоджу, Лаос и кто там ещё рядом с Китаем вспомните! Конечно, это чудо такое карантинное, все маски надели и вирус ушёл, причём совсем ушёл, 0 смертей, 0 заражений! Ага! Конечно! Чудес не бывает! Просто у них уже есть коллективный иммунитет. Либо они переболели ещё в 2019, когда никто ежедневные сводки с полей не публиковал, либо они ранее болели каким-то заболеванием, иммунитет к которому по случайности работает и с ковидом.
Либо спокойно принимают гидроксихлорохин, который во Франции запретили.
Груша вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки