Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2020, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Стерла оффтопик
vorobichek вне форумов  
Старое 07.11.2020, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Т.е. когда выбор Télécharger и lecture seul (точно не помню), выбирайте втрое
У меня нет такого выбора, всегда скачиваю и потом смотрю в документах. Стереть можно запросто. Каждый раз стираю предыдущий документ, чтобы не запутаться. Можно заполнять новый документ хоть каждые пять минут.
Может как раз, когда "только чтение" стереть невозможно?
Старое 07.11.2020, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А видеть со старушкой вы могли не обязательно дочь.
Она ее мамой называла)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2020, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Потом оговорились, мол, мы Вам соцотчисления скостим... ага - за 2 недели.
Те, кого закрыли по административному решению могут не платить соц. отчисления за гораздо больший период. Могу посмотреть, я получаю рассылки на работе на эту информацию. По началу всем была отсрочка на три месяца и мой работодатель воспользовался, но потом пришло решение не платить за определённый период (с марта по май ли июнь). Если уже заплатили, надо в своём личном кабинете на сайте netentreprise обращаться, чтобы возместили или звонить им по специальному номеру для предприятий и ИП :3957, затем набираете номер департамента.
Старое 07.11.2020, 13:41     Последний раз редактировалось maman N; 07.11.2020 в 13:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Она ее мамой называла)
Я тоже видела в магазине такие картины, когда очень пожилую даму, которая почти не ходит, вела более молодая. Пожилые сами хотят выбирать продукты. Но также есть и пожилые одинокие, которых немало в магазинах по субботам, они просят им помочь других покупателей иногда. Не все могут оплатить доставку, если таковая имеется, не говоря уже о том, что у многих пожилых просто нет интернета и они не могут делать иначе, как по старинке. Не все пожилые водят машину, так что драйв не для них.
Старое 07.11.2020, 13:43
Мэтр

Сайт сайтом, а российские реалии показывают, что платят картами и телефоном в России чаще, чем во Франции. Во Франции , в провинции, у мелких коммерсантов карты принимают только от покупок выше 15 евро (иногда 10), На рынке тоже никаких аппаратов, половина Медспециалистов у нас оплату принимают только кэшем. И карт в России гораздо больше, практически к каждому депозиту их пытаются подсунуть, приходится отмахиваться, и в основном бесплатные, в отличии от франции, где за каждый чих банки деньги снимают. Данные сайта по количеству использования карт возможно связаны с тем, что в России народ любит закупаться в больших магазинах - пришел и набрал и мясо, и раощи-фрукты, и хлеб и бытовую химию И шампуни. Во франции же часто шастают по разным точкам- мясо - у мясника, овощи - у траитеур, а другие -в биомагазине, а Оливки - на рынке, хлеб- в булочной, заморозку - в Пикаре, вино - в цавес, сигареты - в бюро табак. Вот в общей сложности и получается частота использования (А в России еще и у врачей не платят).

А по бытовым технологиям , в том числе оплаты телефоном, услуг через терминалы, Россиия гораздо впереди франции. Мы когда в Россию приезжаем (не в Москву), так дочь говорит : «мама, мы как из деревни». Отвечаю, что мы и есть из деревни, французской. А дочь- «ну как неандертальцы, совсем отсталые»
Абсолютно верно. Незачем искать какие-то причины типа у росс бабушек нет карт, все как раз наоборот: в России используют оплату через телефон по той же причине, по которой там навалом всяких платежных терминалов, доставок на дом черта лысого через интернет, интернета в сортире каждой сельской придорожной забегаловки, экранов электронных очередей повсюду, видеокамер наблюдения на каждом шагу, видеорегистраторов в машинах (да и автоматических коробок передач) и т.д. и т.п.

(Все это по сравнению с Францией. При этом, наверняка, россиянин, приехав в Китай, тоже испытает культурный шок. )
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2020, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Те, кого закрыли по административному решению могут не платить соц. отчисления за гораздо больший период. Могу посмотреть, я получаю рассылки на работе на эту информацию. По началу всем была отсрочка на три месяца и мой работодатель воспользовался, но потом пришло решение не платить за определённый период (с марта по май ли июнь). Если уже заплатили, надо в своём личном кабинете на сайте netentreprise обращаться, чтобы возместили или звонить им по специальному номеру для предприятий и ИП :3957, затем набираете номер департамента.
Про весну я в курсе. Там на 3 месяца избавили от соцотчислений. А что сейчас ? И когда будут реальные деньги, которые предприятия, которые не могут работать или потеряли CA в связи со всем этим, получат эти деньги на счет ?
Ну и про техбезработицу - ведь оплаты надо авансировать, так ведь ?
Старое 07.11.2020, 13:49
Мэтр

доставок на дом черта лысого через интернет
И по телефону, там курсы для пенсионеров есть через "собесы", как пользоваться интернетом и смартфоном. Моя мама на них ходила, пользуется современными средствами теперь не хуже молодых.
Старое 07.11.2020, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А по бытовым технологиям , в том числе оплаты телефоном, услуг через терминалы, Россиия гораздо впереди франции.
Я примерно об этом и пишу. Когда во Франции появились карты, мобильных телефонов вообше еше не было. В России карты и телефоны появились примерно в один период. В Африке аналогично. Они, кстати, через этап карт вообше практически перепрыгнули (как Россия перепрыгнула чеки).

Сайт сайтом, а российские реалии показывают, что платят картами и телефоном в России чаще, чем во Франции.
Реалии уровня ОБС зачастую показывают веши далекии от истины. Посмотрите на саите, там достаточно инфы по всем регионам. Речь идет об оплатах картами, так как более высокии процент их использования уменьшает рентабельность внедрения оплат телефонами во Франции. Внедрять каждое новшество дорого. Обычно все перепрыгивают через одно-два.

Отвечаю, что мы и есть из деревни, французской. А дочь- «ну как неандертальцы, совсем отсталые»
EHOT вне форумов  
Старое 07.11.2020, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Да, которым почему-то не болеют, когда нечего жрать.
Кстати о белом пальто. В своем глазу бревна не видно?
Рыжая вне форумов  
Старое 07.11.2020, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Кстати о белом пальто. В своем глазу бревна не видно?
Вы проснулись? Доброе утро! Я думала, еще вчера наиболее упоротые от меня в конце концов отвязались и переключились на что-то другое, ан нет)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2020, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Если я не ошибаюсь, то уровень антител зависит от симптомов. То есть, если симптомы были слабые, то уровень антител может быть низким. А у терапевта Вы не можете спросить?
Спрошу, конечно, но только в понедельник.
Myshun вне форумов  
Старое 07.11.2020, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Т.е. когда выбор Télécharger и lecture seul (точно не помню), выбирайте втрое.
Спасибо, в следующий раз попробую там сделать.
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Запросто удалять, это же просто файлы в формате ПДФ или Вы какое-то приложение используете? Я заполняю он лайн на сайте, который генерирует заполненный формуляр и код.
Я поступаю так же, но проводник не находит эти файлы там, куда они должны сохраняться.
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 07.11.2020, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
что за манера у некоторых форумчан написать Узбагойся ,
" Обычно состоит из незамысловатой картинки лемура с протянутой лапой и безразличной застывшей физиономией и подписи «узбагойся» (означающей «успокойся») в разных вариантах.

В меме обыграна «падонкафская» манера коверкать слова, связанная предположительно с образом лемура Мориса из мультфильма «Пингвины Мадагаскара», который ужасно шепелявит. "

---
почему просто не написать - успокойтесь
alfi вне форумов  
Старое 07.11.2020, 15:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
К сожалению, начались суициды. А также голодные забастовки
Что творится в Марселе! Или все-таки это очередной приступ творческого зуда? Вы бы открыли тему о психологической взаимопомощи - эта задумывалась как информационная. Зачем все валить в кучу?
Соседка вне форумов  
Старое 07.11.2020, 15:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
почему просто не написать - успокойтесь
Вспоминается юмореска из советского еще периода: они не просто написали "Пива нет", а "Пива нет". И во второй раз фраза произносилась с выражением глубокого презрения Так и тут. В общем, это мем.
Соседка вне форумов  
Старое 07.11.2020, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я уже писала о моей коллеге, которая до сих пор ездит каждый день в бюро именно по этой причине-она одинокая совершенно, у нее нет никого и для нее поездка в транспорте и работа-возможность вообще увидеть людей.
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
У меня знакомая директор résidence senior и живет там же (у нее отдельная квартира), так вот в прошлый карантин, она только и делала, что отлавливала пенсов, которые назначали встречи в очереди в магазин..
И я этих людей прекрасно понимаю - и коллегу Авроры и пенсов из резиденции. Не у всех психика выдержит жизнь рака- отшельника.

Она ее мамой называла)
Тогда другое дело :-). Ну и мамы бывают такие, что ими не поуправляешь. Ваша - покладистая? Моей, если куда надо, так ке не только не остановишь, еще и самой довезешь-привезешь и веером будешь обмахивать, иначе она будет сидеть С видом той Лысой кошки из раздела юмора «нет, я не обиделась».
Старое 07.11.2020, 15:30
Мэтр

Ну и про техбезработицу - ведь оплаты надо авансировать, так ведь ?
Да, надо оплатить в конце месяца, в крайнем случае в начале следующего. Но потом после того, как сделан на их сайте запрос на возмещение, деньги приходят быстро, от 2 до 7 дней.
Летом можно было получить кредит, гарантированный государством, наверное сейчас тоже можно, там оооочень маленький процент. Запрашивать кредит надо в своём банке, это где-то до 100 тысяч кажется. Выплачивать не сейчас, а позже. Помощь в 1500 евро за потерю СА выплачивалась быстро. В первые два месяца её выплачивали многим малым фирмам, но в мая - только тем, кто пострадал больше всех согласно списку видов деятельности.
Старое 07.11.2020, 15:35
Мэтр

maman N, я помню, так оно и было. Но эти 1500 упали далеко не так быстро. И что такое 1500 для большинства, у кого эксплуатационные расходы в разы выше ? Кредиты многие взяли, ибо выхода не было. Но их ведь отдавать надо. И этого мало, ибо эти самые кредиты покрыли потери весны. Еще брать кредит - опять отдавать. Сколько же можно жить в кредит, когда можно просто работать и кредитов не брать ? Вопрос не Вам, а больше риторический.
Старое 07.11.2020, 15:38     Последний раз редактировалось maman N; 07.11.2020 в 15:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я поступаю так же, но проводник не находит эти файлы там, куда они должны сохраняться.
Это проблема Вашего телефона должно быть. Посмотрите параметры.
У меня вообще были большие проблемы, пока дети мне параметры не поменяли. В прошлое воскресенье мы поехали на кладбище, я заполнила бумажную версию, но, когда приехали, я поняла, что забыла её дома. Пришлось делать электронную, у меня постоянно было сообщение "échec de téléchargement", потом я поменяла браузер и мне удалось скачать, но я не могла найти, куда поступал документ. Я билась тщетно полчаса и сделала не один десяток attestation, которые куда-то пропадали или не скачивались. В итоге мне сын наладил настройки и я оставила только последний вариант, а все остальные уладила.
Старое 07.11.2020, 15:41
Мэтр

maman N, я в папке вожу несколько экземпляров, если и забуду, то на месте или в машине поставлю галочку и напишу время. Ну и ручку Pilot, конечно. А так немудрено, невозможно всё упомнить, когда каждый чих надо декларировать. Хотя, у меня свекр весь весенний карантин ходил за сигаретами и с собакой без всяких бумажек, у них ни компьютера, ни принтера, ни смартфонов нет ни у кого. Мэрия давала распечатанные бумажки пенсионерам, чтобы те заполняли. но он постоянно забывал.
Старое 07.11.2020, 15:46
Мэтр

Ну и ручку Pilot, конечно.
Их я заказала недавно дополнительное количество. В прошлый карантин ни разу не проверяли, лично я вышла всего один раз в магазин за весь весенний карантин, но мои домочадцы ходили гулять и даже все вместе, всегда заполняли бумажные или электронные разрешения и удостоверение личности с собой носили.
Старое 07.11.2020, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я не знаю какой у вас телефон, у меня все легко удаляется, я скачиваю документ в телефон для надежности.

Потом иду в папку Mes fichiers, там отдельно есть téléchargements и там потом использованную аттестацию удаляю.

Я и бумажными и цифровыми пользуюсь, по ситуации. На пробежку телефон с собой не беру, только бумажку в карман и carte d'identité. Хотя в нашем "лесу" в км от дома и не проверяет никто. Только бумагу перевожу
Noemie вне форумов  
Старое 07.11.2020, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
А меня только что проверили, три лба, с автоматами. Вот что им заняться больше нечем??? Преступность, терроризм не проблема во Франции? Скажу честно, мозг вынесли, потому что аттестасьен был заполнен в 11 утра, для покупок, а уже было около 14.00, в машине 6 собак и соль)))
Но я ему показала смс от мондиаля, типа, еду посылку забирать( так и было) после прогулки с собаками, так он прочитала смс и говорит- у вас можно забирать до 21 ноября... и что??? Мне 21го ждать??? Я ему сказала что у меня там еда))))
Короче, отпустили)
Марина2010 вне форумов  
Старое 07.11.2020, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Марина2010, вы не могли, выходя с собаками, заполнить другую attestation? или на поездку за посылкой?
Честно говоря, я не понимаю, почему при наличии 6 собак можно гулять больше 1 часа.
И еще: если собаководство - ваша официальная профессиональная деятельность, у вас нет никаких dérogations? У моего свекра, пчеловода-любителя, она была весной, было специальное постановление префектуры.
irinane вне форумов  
Старое 07.11.2020, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Скажу честно, мозг вынесли, потому что аттестасьен был заполнен в 11 утра, для покупок, а уже было около 14.00, в машине 6 собак и соль)))
И где логика? Так сложно сгенерировать другую справку? Тем более никто не ограничивает в количестве-то....
Izumka вне форумов  
Старое 07.11.2020, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
они не просто написали "Пива нет", а "Пива нет". И во второй раз фраза произносилась с выражением глубокого презрения Так и тут. В общем, это мем.
ясно , молодежный сленг , некоторые дамы в возрасте любят его использовать
alfi вне форумов  
Старое 07.11.2020, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
показывали коммерсантов, которые на грани
Мне кажется, коммерсанты на грани уже несколько лет, с вхождением в жизнь народа интернет-магазинов.. Если не брать тяжелый люкс и рестораны, ест-нно.. у нас в округе уже лет 5 как коммерция "на ладан дышит".. очень много закрылось..% 60 наверное...даже в Сан-Жермен много магазинов закрылось, где состоятельные старушки любят прогуляться и купить, предварительно померяв...
maryshka вне форумов  
Старое 07.11.2020, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Так карантин то неделя как , это заражённые как раз перед карантином ...вот ближе к концу следующей недели можно о чем то говорить будет / что собственно и запланировано премьером
ну да.. это адепты "последнего рывка" в чт-пт, сошедшие с ума и толпами в магазинах и ресторанах профитирующие последний день перед...
Будем надеяться на падение случаев со следующей недели.. иначе, такими темпами, начнется полнейший хаос..
maryshka вне форумов  
Старое 07.11.2020, 17:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
иначе, такими темпами, начнется полнейший хаос..
Так о чем и речь. Полицейские сейчас болеют не так, как весной, а массово. Точно так же, как и другие профессии уже. Ну, и к чему мы придем в итоге? Вместо коллективного иммунитета, будет хаос. Тогда уже будет всё равно - заработал предприниматель или нет?
Неужели народ никак не может сложить два и два и сделать вывод, что лучше ограничить собственные перемещения? Вирус сейчас распространен в популяции намного больше. А передаем мы его при физическом контакте. И даже не болея и не целуясь.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки