|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Ломать несложно. Обученная женщина много чего может сделать ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я просто пишу, как я сама делала. Я работаю на стройке, carreleuse, но мой работодатель одновременно plaquiste, и я ему иногда помогаю. Вот в ремонте последней ванной комнаты мы ломали весь гипсокартон, он был весь сгнивший, так как какие-то горе-строители даже не использовали "продукта" для гидроизоляции под кафель. Сломали, все провода и трубы лежали на подставке, тут же он поднял новые перегородки. На это понадобилось полтора дня.
Извините, что пишу, точно не зная строительного сленга на русском, училась уже во Франции, не все слова могу правильно перевести.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
ol_ka, ну вот, мы с вами почти коллеги.
![]() Сама понимаю, трудно давать советы, когда детали неизвестны. ![]() Скорее всего Студентка не будет ставить новые перегородки, да и не стоит такое делать без опыта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
ol_ka, Может быть Вы подскажете как называется шпатлевка во Франции? Надо довести до гладкости (желательно идеальной) небольшие деревянные поверхности.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Привет почти коллеге!
![]() ![]() Я тоже думаю, что без хотя бы небольшого опыта или помощи кого-то знающего гипсокартон лучше не ставить. Я столько раз видела, как это делается, но сама у себя одна не рискнула бы. Ведь делается ремонт надолго, и часто понимание того, как нужно делать, приходит , когда все закончено ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
уважаемые форумчане! помогите, пожалуйста, определиться с выбором душевой кабины.
хотим установить кабину(места для ванны нет, и мы сами только душ используем), а тк планируется завести детей, я озадачилась проблемой мытья ребенка. и, подумав, решила, что мне нужен глубокий поддон для душа. и тут на глаза попалась готовая угловая кабина с как раз таким поддоном и гидромассажем, занедорого, производства касторамы. приглашенный для осмотра места действия сантехник вообще готовые кабины, и предполагаемую в частности, раскритиковал, пообещал поломку в течение ближайших 2-3 лет, и отказался устанавливать.установит только марки roth, и с обычным низким поддоном. по его словам, в кабину глубины обычной ванны залезать неудобно, а детей можно в пластмассовой ванне помыть. тк ни детей, ни душевой кабины ни у меня, ни у мужа не было, не знаем, как поступить. посоветуйте, плз, качественные душевые кабины и способы мытья ребенка без полноценной ванны. спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
heleny, кабину не посоветую , у нас поддон с занавеской пока .
Тоже смотрела в Касто то , о чем вы пишете . Значит , качество низкое ? Да , жаль , помню мне очень понравились , такие вместительные , как мини сауна , прямоугольные .И стоили , вроде , 700 - 800 евро . А ребенка удобнее мыть до года , а то и больше в спец.ванночке на ножках . Так как в глубокой ванне вам его придется держать , стоя на коленях , или внаклонку . Это очень тяжело
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Oursonne,
до года - ок, а вот от года до 4-5лет? ну и потом, лет до 9, когда ванна с игрушками и пеной - одно из любимых занятий? наша кабина в кастораме стоит 390 евро, родители мои наоборот купили цельную кабину, на дачу, правда, потому что все уже в комплекте и подогнано и герметично, а тут такой облом |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
хелены, советую; поставитъ обычный душ а поддон селатъ из бетона с кафелем + пластиковую или стеклянную; раздвижную дверцу ( естъ в лерое); тогда; ребенка можно сначала купатъ в детской ванночке; а потом; подросшего в сидячей ( оказаласъ удобной) совсем болъшой; может и в душе мытся; вот для подросшего и поумневшего; и для вас; потом; можно поменятъ на кабину; мы купили нашу неорого; на сайте "vente unique"; там распроают остатки; кабина закрывается герметично с посветкой; массажем; МП3 телефоном; парилкой и пр.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
У меня небольшая проблема : ломаю все стены и делаю изолированную спальню с окном. Кухня будет прилегать к спальне, то есть получается совсем темная. Хочу сделать верхнюю часть стены спальни прозрачной, но не хочу оставлять дырку (все-таки кухня рядом). Можно ли заказать часть стены из стекла? Не хочу делать из стеклянных кирпичей, сильно напоминают советские столовки.
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи, У меня к этой стене будет прилегать вся кухня, так что окно не пойдет. Кухня - 3,5 квадратных метра, в другое место не могу ее впинхуть. Надо будет по максимуму шкафчики на стену вешать, над рабочим столом
![]() |
|
Мэтр
|
В принципе, да. Главная цель. Будет немного света от второго окна в салоне, но оно загорожено стеной спальни. То есть желательно бы немного и из спальни направить.
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, Да, как правильно заметила Птю, там огромной изоляции не надо, маленькая квартирка на одного, максимум 2 человек. Хотелось бы сделать это как длинное окно, в железной раме.
Вся кухня будет белоснежная, даже рабочая поверхность и вытяжка, с вкраплениями стали на ручках мебели и над плитой. Все остальное тоже в бело-черно-серых тонах. Электрические обогреватели будут из черного стекла, как картины. Вокруг окон покрашено черной краской, как рамка для картины. Одна стена в салоне выложена декоративным белым кирпичом, на полу светло-серый паркет. Вот такая примерно идея, куда надо вписать этот источник света, чтобы подходил по стилю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Studentka, если честно , мне Ваша идея неочень нраивтся. Я так понимаю. Вы из большой кухни хотите сделать кухню и комнату, так?! Ну можно туда окно сделать (купить длинное) и подогнать под него стену. Но, во-первых , перегородка будет из гиспокартона скорее всего , то есть см 7 где-то. Прикреплять окно на гипоскартон... ну не знаю, страшновато было бы мне (его же надо ввинчивать). Кирпичи я бы не стала делать, они очень плохо старятся, а Вы эту квартиру потом скорее всего продавать будете. Не все фанаты этих кирпичей.
Такой вопрос: "Вы квартиру будете сдавать или в ней жить?" Если сдавать, я бы на Вашем месте не стала бы морочиться со всеми этими идеями, а сделала бы комнату (пусть и без окна), но купила бы лампу, рассеиваюшую свет по потолку, вот и все. Все равно загадят все. Выкините только деньги с дизайнерскими идеями. Если же будете жить,тогда другое дело. Но я бы на Вашем месте тогда не стала бы делать окно наверху, а сделала бы вдоль стены (где на кухне окно ) по всей высоте стены стекляное окно-перегородку или даже дверь , которая бы убиралась в перегородку (знаете, как у шкафов-купе). Света будет больше, на мой взгляд, было бы эстетичнее и функциональнее. ПРо термоизоляцию я писала, тк во фр кухнях, как правило, отсутствует отопление и зимой это очень чувствуется.
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, Нет, отопление я буду ставить везде по чуть-чуть
![]() Сейчас комната находится в алькове, который собираюсь ломать и ставить туда большой встроенный шкаф. Комната с альковом (которая сейчас считается спальней) будет залом, так как она больше настоящего зала, который совмещен с кухней и отделен ужасным толстенным баром. В общем, все стены падают, комната будет с окном, в оставшееся место между комнатой и ванной встает кухня, которая будет открытой в салон. То есть перегородки между кухней и салоном совсем не будет, из-за этого часть света из салона таки будет попадать в кухню. Что я с квартирой буду делать, еще не знаю. Но точно не сдавать. Либо жить, либо перепродать, либо и то, и другое. Поэтому будет-таки максимум дизайнерского и красивого ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Студентка, можно сделатъ зеркалъное стекло; т.е. которое с одной стороны зеркало; с другой - прозрачное; оно пропускает свет; но мне кажется; будет силъно напоминатъ полицию или комнату для фокус групп; Зря вы отметаете стеклянные кирпичи; их сейчас много; самых разных цветов; форм; фактруры; и оченъ стилъных.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А как эти разноцветные кирпичи будут в спальне смотреться? с цветом тут придется быть очень жестким.
В стекле витрине я вижу меньше минусов. Я так поняла, что оно будет на самом верху для света? Звуко- и теплоизоляция тут вряд ли нужна, если речь идет о квартире холостяка или пары, но о звукоизоляции стоит подумать в случае большой семьи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мне не понравилось, все равно легкие пятна видны, не возможно рукой и хорошим валиком сделать идеальную поверхность. А я не люблю эти мелкие, но недостатки. При искусственном освещении особо будет видно. Меня это раздражает.
Впрочем на вкус. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть если реализовывать вариант витрины над верхним этажем кухонных шкафчиков, высота витрины составит около 70 см , причем часть этой высоты будет закрыта ящиками (свет будет закрываться), и реально освещенность будет еще меньше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, Там нет стены между салоном и кухней
Девушки, вчера ходила еще раз смотреть квартиру с дизайнером. Он сказал, что спальню лучше оставить таки в алькове. Обосновав тем, что если одна комната должна быть без окна, то это - спальня. Сказал, что моя идея с комнатой получится не очень натуральной. Тем более, что окна дают на улицу (хоть и тихую) и что при таком раскладе лучше спальню максимально удалять. Что скажете?
Закладки |
Метки |
ремонт |