![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LazyGodiva, все верно. Просто вы не в браке, к вам не применима процедура по браку. А что было бы если бы... это тема широкая. Вы по браку просто не можете подать и все. Смысла сравнивать вообще нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2016
|
![]() а нужно ли сопроводительное письмо прикладывать к документам, которые отправляешь? вроде об этом не было написано... сижу и думаю: вот лоханулась... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
Добрый день. 21 числа отправила досье в префектуру. Сегодня пришло accuséde réception. Пишут ,что la procédure d'instruction de votre dossier va se poursuivre et vous serez prochainement convoqué par les services de police/gendarmerie.
Мой вопрос: значит ли это, что с досье все в порядке, есть все документы и т.д. Я просто боялась, что 2 документа не пройдут, значит ли это письмо- что всё ок, или они могут ещё написать и сказать что-то донести или переделать. Спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Maryana-Fr-Ukr, они не смотрели, скорей всего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Réf. plateforme: 2022P33......271 (Rappelez ce numéro dans toute correspondance)
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2021
|
Отлично! Ждите приглашение в Комиссариат полиции. Мне оно поступило через 2 месяца по телефону. И было сказано принести некоторые более свежие документы, подтверждающие совместное проживание с супругом-французом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, надеюсь, так будет и у меня
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2019
|
Здраствуйте, хотела узнать, для получения гражданства важно ли под какими визами я тут живу? Например если я все 4 года замужества по студенческим визам тут проживу. Можно ли мне будет подавать на граждаство по браку или обязательно надо 4 года по титру "vie privée et familiale" жить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lily889, нет никакой разницы, какими были виды на жительство. И собственно были ли вообще. Можно ведь и в другой стране получить французское гражданство по браку с французом. 4 года (или 5 в некоторых случаях за границей) отсчитываются от даты заключения брака, а не получения каких-либо виз.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2019
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2012
|
Здравствуйте. В октябре прошлого года я подала на гражданство через объединённую платформу на https://administration-etrangers-en-...erieur.gouv.fr На тот момент проживала во Франции больше 10 лет (из них больше 9 лет в браке). Справки о несудимости в документах не требовалось. Однако 25-го февраля мне пришло уведомление, что нужно обновить документы (счета, свидетельства и т.п.), а также предоставить справку о несудимости. Документы обновила, но поскольку записаться за справкой в посольство быстро не получилось, отправила без неё, написав в комментариях, что последние 10 лет кроме Франции нигде не проживала. В следующем уведомлении попросили эту справку отдельно. Хотела узнать, было ли у кого-то подобное или это какие-то особые правила при подаче по интернету. Знай я об этом требовании раньше, позаботилась бы об этой справке заранее, а так, получается, рассмотрение досье откладывается на 1,5 месяца только из-за неё.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Нет такого требования, правила не менялись.
Можете сослаться на этот декрет: https://www.legifrance.gouv.fr/loda/...XT000000699753 Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Artemida, вообще-то у вас в вашем досье иностранца есть дата вашего въезда во Францию. Я тоже подавала со стажем более 10 лет во Франции. Нигде не было требований подтвердить их. Но кажется при собеседовании эту дату переспросили и вписали в их формуляр. Но у них эта дата и так должна быть в досье, ведь они сами и выдавали первый вид на жительство и создали досье иностранца. Попробуйте ответить, что у вас более 10 лет резиденства во Франции и вы въехали тогда-то.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Artemida, то есть у вас впритык 10 лет на дату подачи на гражданство, но с учетом этого студенческого года? Или чуть чуть не хватает? В этом случае действительно могут потребовть, формально если 10 лет не исполнилось на дату подачи, то.. Если же хватает, пишите объяснительную, прилагайте номер иностранца по студенческой визе, можно доки об учебе, штампы о въездах.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.12.2019
|
Свидетельства о рождении родителей.
Здравствуйте,
Сам я получал гражданство очень давно, но помню, что делал переведенные копии с апостилем свидетельств о рождении родителей и их свидетельства о браке. Сейчас мой знакомый, кто живет во Франции постоянно уже с 2004 года тоже озадачился получением гражданства. Но у него есть одна сложность - в свидетельстве о рождении отец записан, однако мама с папой никогда в браке не были, и папу его никто никогда не видел и не знает, где он и что с ним. Как быть в таком случае ? Спасибо, Cyril |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
DeGeorge, а в чем проблема? Достаточно одного документа с ФИО, датой и местом рождения родителя. К примеру, два свидетельства о рождении. Или иные документы с этими данными. Апостиль не нужен, оригинал тоже, просто фотокопия с переводом. Если документов об отце нет, и нет возможности их получить, порой так бывает, то и прилагать нечего. Написать об этом сопроводительное письмо, данные которые просто он знает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.12.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Опыт получения гражданства.
Документы были отправлены по почте 23 октября 2021 г. Получены Префектурой Парижа 28 октября. 15 ноября получено приглашение для собеседования с мужем. 8 декабря само собеседование, 30 минут. Вопросы личного характера (знакомство, свадьба и тп.) Единственный вопрос по Франции о ее девизе. Собеседование прошло легко и непринужденно. Далее тишина. 10 марта получаю письмо на электронную почту о включении в список избирателей. Пишу письмо в Префектуру о движении досье, где мне сообщают, что я получила гражданство 2 марта. Сейчас в процессе получения документов. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2018
|
Добрый день.
Нужно ли прикладывать в досье скан российского загран паспорта? Дело в том, что срок моего паспорта заканчивается в ноябре, в июне иду подавать на новый, вопрос в том ждать ли получение нового паспорта или подаваться со старым(если конечно он нужен). Спасибо заранее за ответ! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |