![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
У них Спутник начали выпускать в конце марта только, а предлагать к вакцинированию недавно. До этого предлагали китайскую вакцину, да. Нет у нас/у них доверия к Китаю... Мой родной дядя (папа этой женщины) кстати очень хотел вакцинироваться, но с его анамнезом по «болячкам» моя сестра как раз ему не советует это делать...Не комментирую... В целом согласна про Белоруссию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Среди знакомых и знакомых знакомых есть немало заболевших. В рсноаном цепная реакция : на бывшей работе заболела одна, потом еще несколько, все не в тяжелой форме; в соседней фирме (мы с ними в одном здании) заболели подряд несколько рабочих; у маминой подруги - она и вся семья, плюс коллега зятя, подруга дочери. То есть, кто то один заболел - в коллективе или в семье - появился очаг, нет первого заболевшего - то весь коллектив и семья здоровы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Резкий рост числа заражений COVID-19 в Москве: на 37%.
За последние сутки в Москве выявлено 3818 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, что более чем на 1 тыс. превышает показатель предыдущего дня (было 2787), сообщает оперативный штаб. Госпитализированы 1324 заразившихся. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/14/05/202...?from=newsfeed Последствия 1 Майского праздника?
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Соседка, дак понятно же дело ,одно слово что значит Россия , лишь бы выпендриться, хорохориться перед всем миром . И прививка-То самая крутая , и маски везде носить не надо , и вирус побежден и Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди. А реальности глупость и дурь полная . Смотрели мои друзья иностранцы парад победы ,хренели без бояна. Пир во время чумы. Весь мир настороже а мы всё с голой Ж всему миру свою кривизну корчим.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
эсфирь, вы случайно не торговка с Привоза? Уж больно у вас лексикон специфический
Слишком рано все открыли и разрешили поездки
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что вас не устраивает в сообщении Соседки , точнее в статье, на которую она дала ссылку? Что в Москве открываются отделения под ковид, которые ранее были прикрыты? Так в связи с тем, что о ковиде пока доподлинно известно только то, что он приходит волнами (независимо от принятых мер), то в России выбрали тактику организации «мобильных» больничных отделений, которые можно закрывать в момент спада эпидемии и вновь открывать на ее волне. Во Франции решили в медицину не вкладываться, а проблему ковидных волн решать увеличением числа намордников и заключением народа в клетки с последующим выпуском на волю. Мне лично российская тактика импонирует гораздо больше. Но каждому свое. У кого то душа просит клеток и запретов.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
В жизни есть масса гораздо более важных и интересных вещей, кроме ковида. Франция так и будет запирать своё население, потому что финансировать здравоохранение правительству не интересно, ждут, что само рассосется, и тратиться не придется. Мне тоже нравится российская тактика, всю жизнь дома не просидишь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Никак не могу найти данные, сколько человек привито в России на настоящее время. « кинет « ссылку, пожалуйста, кто знает. ( ещё лучше, если бы можно было отслеживать постоянно). Очень надо. ( а у меня только телефон под рукой).
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Была надежда, что откроют границы и наконец-то те, кто приезжал с детьми каждый год в Россию, и те, кто также постоянно ездил к родственникамво Францию наконец-то смогут осуществить эти поездки. Но вот такая тактика в итоге привела к третьей волне ковида. Кстати, ДАМА, которая тоже приветствует такую тактику почему-то все-таки с мужем сделала прививки. Но я бы добавила требования как в Германии всякий раз представлять отрицательные тесты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
По правде, ПЦР-пробы надо брать из другого места и китайцы в Пекине так и делают.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
Да, мы сделали прививки и живём со всей нашей страной нормальной жизнью.
Чем Вас это задевает, я не поняла. Я имею ввиду не прививки, конечно, а нормальную жизнь А вот переезды через границы туда-сюда не в компетенции одной единственной страны, это дело общее, увы. И страдают от этого все. Но, больше всего безусловно те, кто не может часто встречаться с родными. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сейчас тоже далеко от России, но хочу, чтобы именно во Франции, где я живу, была такая же тактика как в России. И не я одна с такими желаниями - как раз вчера на день рождении этот вопрос с родителями детей обсуждали, все единодушно за такую тактику . И я категорически против тестов по каждому чиху как в Германии, будь то поход в магазин, к парикмахеру или занятие спортом. Сорвалась бы оттуда с концами от такого ужаса.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
и на елку влезть, и не ободраться. Вы там и не живёте , к чему пафосные ответы ? самолюбие тешит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() ПС. На прививки мы не согласные. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я и на тесты не согласна. Есть симптомы - лечИте, но не трубкой в трахею, а комплексом лекарств как Трампа. Нет симптомов - строгое соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил, но не в виде столиков посреди дороги (надо же додуматься!)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И не вижу ничего пафосного в моем мнении по поводу тестов по каждому поводу в Германии. Нахожу это полной профанацией и выжимкой денег из населения. Кто может проверить, что купив экспресс-тест в аптеке, вы не промыли себе нос , прежде чем палочку туда замкнуть, или не взяли тест у своего мужа/жены, которые уже тестировались вчера и были негативными, или у ребенка младенца или вообще у собаки?! Конечно, немцы в основном законопослушные, но в Германии и турки живут и арабы и выходцы из союза, да и самим немцам все давно осточертело и среди них тоже есть сопротивленцы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в какой-то момент была недовольна указом Собянина закрыть все для тех кому 65+. Я городским транспортом не пользуюсь (два года никак не съезжу получить карту москвича). НО он для нас закрыл на очень продолительный период все театры и музеи.хотя болеют и умирают не только пожилые. Россию, пока никак не уменьшается кол-во больных не откроют. Поэтому нравится такая тактика, пусть народ прививается.
|
![]() |
|
Мэтр
|
teffi, тем не менее не сравнивайте Ваш городок и Париж, где внучек снова перевели на ДО.
Это в Вашей школе не болеют, а них уже больше половины классов переболело симптомно и бессмптомно. И также не стоит сравнивать Ваш город в России и Москву, через которую такой поток транзита. И как раз к транзитным пассажирам(это не только из-за рубежа) и нужно бы разработать определенную систему.
Закладки |