Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2021, 22:06     Последний раз редактировалось Nialie; 27.04.2021 в 22:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Не уточнила-я про Беларусь. Это не Питер, и не Россия даже -официальным цифрам никто не верит, нет кампании вакцинации, сами врачи не привиты и не советуют.
У меня в Белоруссии тоже близкие родственники. Дв.сестра - мед.сестра в больнице. (Несколько лет была реанимационной медсестрой, но ушла из реанимации как раз незадолго до ковида!).
У них Спутник начали выпускать в конце марта только, а предлагать к вакцинированию недавно. До этого предлагали китайскую вакцину, да. Нет у нас/у них доверия к Китаю... Мой родной дядя (папа этой женщины) кстати очень хотел вакцинироваться, но с его анамнезом по «болячкам» моя сестра как раз ему не советует это делать...Не комментирую... В целом согласна про Белоруссию!
Nialie вне форумов  
Старое 28.04.2021, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Моя. Никто из моих родственников не болел.
А знакомые и друзья есть. Но тоже не повально.
Вчера проанализировала все семьи родственников в России, в разных городах, с кем общаемся и о ком имеем информацию. Из 50 человек (детей младше 12 лет я в эту группу не включала, но они и не болели) болели ковидом только двое .
Среди знакомых и знакомых знакомых есть немало заболевших. В рсноаном цепная реакция : на бывшей работе заболела одна, потом еще несколько, все не в тяжелой форме; в соседней фирме (мы с ними в одном здании) заболели подряд несколько рабочих; у маминой подруги - она и вся семья, плюс коллега зятя, подруга дочери. То есть, кто то один заболел - в коллективе или в семье - появился очаг, нет первого заболевшего - то весь коллектив и семья здоровы.
Старое 14.05.2021, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Резкий рост числа заражений COVID-19 в Москве: на 37%.

За последние сутки в Москве выявлено 3818 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, что более чем на 1 тыс. превышает показатель предыдущего дня (было 2787), сообщает оперативный штаб. Госпитализированы 1324 заразившихся.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/05/202...?from=newsfeed

Последствия 1 Майского праздника?
Старое 15.05.2021, 14:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
по сравнению с той же Францией, жизнь очень сильно отличается. Перестали говорить о коронавирусе в метро, сняли плакаты в городе. Люди носят маски, но далеко не все. Она заметила, что носит меньшинство. Всё открыто.
Каждый должен сам "включать свой мозг" и выбирать, что ему делать, а что не делать, куда ходить, а куда не ходить, а не кто-то сверху должен ему диктовать -выпустить или запереть.
Какие молодцы в России! Всем предоставили свободу и перестали нагнетать говорить о ковиде. Но недолго музыка играла.
Цитата:
В столице начинают разворачивать корпуса с дополнительными койками для коронавирусных больниц. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.
В качестве примера приводится больница № 52. Сообщается, что с 19 мая там откроют корпус для больных коронавирусной инфекцией. По информации Baza, работникам объявили, что с июня медучреждение могут перепрофилировать под "ковидный" госпиталь.
Также работа коронавирусных отделений возобновляется в больнице в Коммунарке. При этом, в резерве остается еще четыре отделения, которые находятся в быстровозводимых корпусах.
Коронавирусные блоки открывают в госпитале при ГКБ им. Юдина. В Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М. Ф. Владимирского в ближайшее время планируют открыть 900 дополнительных коек.
Соседка вне форумов  
Старое 15.05.2021, 15:41     Последний раз редактировалось эсфирь; 15.05.2021 в 16:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Соседка, дак понятно же дело ,одно слово что значит Россия , лишь бы выпендриться, хорохориться перед всем миром . И прививка-То самая крутая , и маски везде носить не надо , и вирус побежден и Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди. А реальности глупость и дурь полная . Смотрели мои друзья иностранцы парад победы ,хренели без бояна. Пир во время чумы. Весь мир настороже а мы всё с голой Ж всему миру свою кривизну корчим.
эсфирь вне форумов  
Старое 15.05.2021, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
эсфирь, вы случайно не торговка с Привоза? Уж больно у вас лексикон специфический

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
За последние сутки в Москве выявлено 3818 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, что более чем на 1 тыс. превышает показатель предыдущего дня (было 2787), сообщает оперативный штаб. Госпитализированы 1324 заразившихся.
Последствия 1 Майского праздника?
Скорее всего, да, последствия майских каникул

Слишком рано все открыли и разрешили поездки
Старое 15.05.2021, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
abris, вирус побежден ,все привиты,вопрос снят с регламента !! Скачем дальше.
эсфирь вне форумов  
Старое 15.05.2021, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеabris пишет:
эсфирь, вы случайно не торговка с Привоза? Уж больно у вас лексикон специфический
Пять баллов
Suare вне форумов  
Старое 15.05.2021, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Слишком рано все открыли и разрешили поездки
Вчера ещё 5 стран открыли для поездок. ВЦ Испании и Италии начали выдачу и обмен виз.
Suare вне форумов  
Старое 15.05.2021, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005

Скорее всего, да, последствия майских каникул
И пасхальных служб. В моем городе в России понабились под завязку, масок ни у кого вообще не было.
Noa вне форумов  
Старое 15.05.2021, 19:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Соседка, дак понятно же дело ,одно слово что значит Россия , лишь бы выпендриться, хорохориться перед всем миром . И прививка-То самая крутая , и маски везде носить не надо , и вирус побежден и Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди. А реальности глупость и дурь полная . Смотрели мои друзья иностранцы парад победы ,хренели без бояна. Пир во время чумы. Весь мир настороже а мы всё с голой Ж всему миру свою кривизну корчим.
Зато в самой некрутой Франции ковид окончательно победили, ни больных нет, ни зараженных, ни вакцины своей, не хорохорятся, по срседям побираются :-)
А что вас не устраивает в сообщении Соседки , точнее в статье, на которую она дала ссылку? Что в Москве открываются отделения под ковид, которые ранее были прикрыты? Так в связи с тем, что о ковиде пока доподлинно известно только то, что он приходит волнами (независимо от принятых мер), то в России выбрали тактику организации «мобильных» больничных отделений, которые можно закрывать в момент спада эпидемии и вновь открывать на ее волне. Во Франции решили в медицину не вкладываться, а проблему ковидных волн решать увеличением числа намордников и заключением народа в клетки с последующим выпуском на волю. Мне лично российская тактика импонирует гораздо больше. Но каждому свое. У кого то душа просит клеток и запретов.
Старое 15.05.2021, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Да, никакого "выпендрёжа", просто страна живёт нормальной жизнью, никого уже давно не запирают. Мне тоже наша российская тактика нравится гораздо больше. Да, просто нравится.
Dama вне форумов  
Старое 15.05.2021, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеDama пишет:
Да, никакого "выпендрёжа", просто страна живёт нормальной жизнью, никого уже давно не запирают. Мне тоже наша российская тактика нравится гораздо больше. Да, просто нравится.
В жизни есть масса гораздо более важных и интересных вещей, кроме ковида. Франция так и будет запирать своё население, потому что финансировать здравоохранение правительству не интересно, ждут, что само рассосется, и тратиться не придется. Мне тоже нравится российская тактика, всю жизнь дома не просидишь.
Старое 17.05.2021, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Никак не могу найти данные, сколько человек привито в России на настоящее время. « кинет « ссылку, пожалуйста, кто знает. ( ещё лучше, если бы можно было отслеживать постоянно). Очень надо. ( а у меня только телефон под рукой).
Старое 17.05.2021, 08:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Никак не могу найти данные, сколько человек привито в России на настоящее время. « кинет « ссылку, пожалуйста, кто знает. ( ещё лучше, если бы можно было отслеживать постоянно). Очень надо. ( а у меня только телефон под рукой).
https://gogov.ru/articles/covid-v-stats
Старое 17.05.2021, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
В жизни есть масса гораздо более важных и интересных вещей, кроме ковида. Франция так и будет запирать своё население, потому что финансировать здравоохранение правительству не интересно, ждут, что само рассосется, и тратиться не придется. Мне тоже нравится российская тактика, всю жизнь дома не просидишь.
Вам такая тактика нравится, потому что Вы далеко от России. И не так уж часто ее посещаете.
Была надежда, что откроют границы и наконец-то те, кто приезжал с детьми каждый год в Россию, и те, кто также постоянно ездил к родственникамво Францию наконец-то смогут осуществить эти поездки.
Но вот такая тактика в итоге привела к третьей волне ковида.
Кстати, ДАМА, которая тоже приветствует такую тактику почему-то все-таки с мужем сделала прививки.
Но я бы добавила требования как в Германии всякий раз представлять отрицательные тесты.
Старое 17.05.2021, 08:36     Последний раз редактировалось El'ka; 17.05.2021 в 09:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вам такая тактика нравится, потому что Вы далеко от России. И не так уж часто ее посещаете.
Была надежда, что откроют границы и наконец-то те, кто приезжал с детьми каждый год в Россию, и те, кто также постоянно ездил к родственникамво Францию наконец-то смогут осуществить эти поездки.
Кстати, ДАМА, которая тоже приветствует такую тактику почему-то все-таки с мужем сделала прививки.
Но я бы добавила требования как в Германии всякий раз представлять отрицательные тесты.
С промытым носом тесты всегда будут отрицательные и толку от них? Хотелось бы увидеть статистику по ПЦР-тестам, сделанным в аэропортах/на вокзалах : сколько их всех проб оказались положительными?
По правде, ПЦР-пробы надо брать из другого места и китайцы в Пекине так и делают.
Старое 17.05.2021, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Да, мы сделали прививки и живём со всей нашей страной нормальной жизнью.
Чем Вас это задевает, я не поняла. Я имею ввиду не прививки, конечно, а нормальную жизнь
А вот переезды через границы туда-сюда не в компетенции одной единственной страны, это дело общее, увы. И страдают от этого все. Но, больше всего безусловно те, кто не может часто встречаться с родными.
Dama вне форумов  
Старое 17.05.2021, 09:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Ковидные волны появляются и в тех странах, где выбрана совсем другая тактика. И будут появляться. Так что нет никакого смысла быть запертыми по домам в ожидании очередной волны. Она все равно придет в свое время, может, чуть отложенное.
Я сейчас тоже далеко от России, но хочу, чтобы именно во Франции, где я живу, была такая же тактика как в России. И не я одна с такими желаниями - как раз вчера на день рождении этот вопрос с родителями детей обсуждали, все единодушно за такую тактику .
И я категорически против тестов по каждому чиху как в Германии, будь то поход в магазин, к парикмахеру или занятие спортом. Сорвалась бы оттуда с концами от такого ужаса.
Старое 17.05.2021, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
но хочу, чтобы именно во Франции, где я живу, была такая же тактика как в России. И не я одна с такими желаниями - как раз вчера на день рождении этот вопрос с родителями детей обсуждали, все единодушно за такую тактику .
Какие вы - хитренькие , территория России и территория Франции - разные ,
и на елку влезть, и не ободраться.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И я категорически против тестов по каждому чиху как в Германии, будь то поход в магазин, к парикмахеру или занятие спортом. Сорвалась бы оттуда с концами от такого ужаса.
Вы там и не живёте , к чему пафосные ответы ? самолюбие тешит
alfi вне форумов  
Старое 17.05.2021, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Чем Вас это задевает, я не поняла. Я имею ввиду не прививки, конечно, а нормальную жизнь.
Как это чем нас это задевает? Ну вы даете! Да нас банально давит жаба. Да да, и мы даже прикидываться не будем что это якобы не так. Потому что мы тоже хотим жить нормальной жизнью, везде ездить и ходить куда хотим и когда хотим. И магазины хотим чтоб открыли (и я вот лично еще хочу чтоб там все было задаром). И рестораны хотим (не какие то вшивые террасы на проезжей части вперемешку со свинцовыми выхлопами, а так чтоб пришел и провёл вечерок в полном комфорте и люксе, как ты этого заслуживаешь). Да и короче еще много чего хотим.
ПС. На прививки мы не согласные.
blanca94 вне форумов  
Старое 17.05.2021, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
... На прививки мы не согласные.
Я и на тесты не согласна. Есть симптомы - лечИте, но не трубкой в трахею, а комплексом лекарств как Трампа. Нет симптомов - строгое соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил, но не в виде столиков посреди дороги (надо же додуматься!)
Старое 17.05.2021, 11:40
Мэтр

Я и на тесты не согласна.
Вы на что согласны ?
а комплексом лекарств как Трампа.
Ну, батенька , ....
alfi вне форумов  
Старое 17.05.2021, 11:49
Мэтр

Потому что мы тоже хотим жить нормальной жизнью, везде ездить и ходить куда хотим и когда хотим. И магазины хотим чтоб открыли (и я вот лично еще хочу чтоб там все было задаром). И рестораны хотим (не какие то вшивые террасы на проезжей части вперемешку со свинцовыми выхлопами, а так чтоб пришел и провёл вечерок в полном комфорте и люксе, как ты этого заслуживаешь). Да и короче еще много чего хотим.
blanca94, вы же прекрасно понимаете , что всё ЭТО будет не скоро
alfi вне форумов  
Старое 17.05.2021, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
blanca94, вы же прекрасно понимаете , что всё ЭТО будет не скоро
И что, от этого я должна перестать хотеть чтоли? Неа, от этого мне только еще больше хочется.
blanca94 вне форумов  
Старое 17.05.2021, 12:05
Мэтр

И что, от этого я должна перестать хотеть чтоли? Неа, от этого мне только еще больше хочется.
Это пока желание
alfi вне форумов  
Старое 17.05.2021, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
El'ka, спасибо
Старое 17.05.2021, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Какие вы - хитренькие , территория России и территория Франции - разные ,
и на елку влезть, и не ободраться.

Вы там и не живёте , к чему пафосные ответы ? самолюбие тешит
А какая связь с размерами территории? Мы же говорим о тактике принимаемых мер. Лично я, как и французские знакомые вообще и с которыми общались вчера в частности предпочитают российскую тактику, а не французскую. И предпочитают не потому, что эта тактика где то там далеко и их не коснётся, а хотели бы видеть эту тактику примененной в своей собственной стране.

И не вижу ничего пафосного в моем мнении по поводу тестов по каждому поводу в Германии. Нахожу это полной профанацией и выжимкой денег из населения. Кто может проверить, что купив экспресс-тест в аптеке, вы не промыли себе нос , прежде чем палочку туда замкнуть, или не взяли тест у своего мужа/жены, которые уже тестировались вчера и были негативными, или у ребенка младенца или вообще у собаки?! Конечно, немцы в основном законопослушные, но в Германии и турки живут и арабы и выходцы из союза, да и самим немцам все давно осточертело и среди них тоже есть сопротивленцы.
Старое 17.05.2021, 14:23
Мэтр

Чем Вас это задевает, я не поняла. Я имею ввиду не прививки, конечно, а нормальную жизнь
А вот переезды через границы туда-сюда не в компетенции одной единственной страны, это дело общее, увы. И страдают от этого все. Но, больше всего безусловно те, кто не может часто встречаться с родными.
Вы не правильно поняли. Меня не задевает. Возможно именно вакцинация и улучшит положение.
Я в какой-то момент была недовольна указом Собянина закрыть все для тех кому 65+.
Я городским транспортом не пользуюсь (два года никак не съезжу получить карту москвича).
НО он для нас закрыл на очень продолительный период все театры и музеи.хотя болеют и умирают не только пожилые.
Россию, пока никак не уменьшается кол-во больных не откроют.
Поэтому нравится такая тактика, пусть народ прививается.
Старое 17.05.2021, 14:38
Мэтр

teffi, тем не менее не сравнивайте Ваш городок и Париж, где внучек снова перевели на ДО.
Это в Вашей школе не болеют, а них уже больше половины классов переболело симптомно и бессмптомно.
И также не стоит сравнивать Ваш город в России и Москву, через которую такой поток транзита.
И как раз к транзитным пассажирам(это не только из-за рубежа) и нужно бы разработать определенную систему.

Закладки