Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2020, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я стесняюсь спросить, а сейчас все в шоколаде? То есть, раньше заниматься не хотели, поэтому специально загнали всех еще дальше, чем были до этого?
Так теперь-то все проще - всё можно списать на вирус. Причина, так сказать, зримая, ощутимая.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 24.03.2020, 16:34     Последний раз редактировалось timofeev; 24.03.2020 в 17:02..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
А заразить и убить родителей?
Заразить убить и съесть....
timofeev вне форумов  
Старое 24.03.2020, 16:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Так теперь-то все проще - всё можно списать на вирус. Причина, так сказать, зримая, ощутимая.
Ну, а в Китае кто и на кого будет списывать?
Alena77 вне форумов  
Старое 24.03.2020, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Кто ещё сомневается про Россию...

14h25 : La Russie n’a pas une « image claire » de l’ampleur de l’épidémie dans le pays
Dadash вне форумов  
Старое 24.03.2020, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну, а в Китае кто и на кого будет списывать?
На него-же, родимого. Они сильнее всех пострадали, "приняли первый удар", как говорится!
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 24.03.2020, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В МИД РФ сообщили, что формирование списков для возвращению на родину завершится уже к 14:00 по местному времени 26 марта. В связи с этим россиян призвали незамедлительно передать необходимые данные в загранучреждения.
Старое 24.03.2020, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
всё можно списать на вирус.
На вирус и на глупых и безответственных граждан. С самого начала руководство подает противоречивые сигналы и издаёт обтекаемые распоряжения, которые можно трактовать и так и эдак. Сегодня издает, а завтра ломает руки: "Дураки, о чем вы думаете?" А гражданин не обязан думать и быть умным, думать - его право, а не обязанность, зато он обязан выполнять распоряжения. А распоряжения должны быть четкими и не допускающими разночтений по поводу того, что можно (где, когда, кому, сколько раз) , что нельзя и что будет, если нарушить. У меня впечатление, что наше руководство то ли в растерянности и не знает, что делать, то ли нарочно напускает туману, чтобы потом переложить ответственность на тех, кто неправильно интерпретировал его распоряжения, не поспевал за их быстротечной эволюцией и вообще думал о белой обезьяне.
Вешалка вне форумов  
Старое 24.03.2020, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
После выхода из магазина было тесно. примерно в 13ч яблоку негде упасть.

Ничего себе карантин
Старое 24.03.2020, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

Ничего себе карантин
так народ ждет вечерние новости с президентом
Tiki вне форумов  
Старое 24.03.2020, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Изоляция дома не прекращает эпидемию.
Увы, |то и ежу понятно, но всех посадили на карантин потому что нет мест для изоляции заболевших и с самого начала не было решения в срочном порядке их создавать, как и в Италии, Испании...
Франция говорят уже тоже обратилась к Кубе...
Старое 24.03.2020, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Сегодня съездила в местный карфур первый раз после введения карантина у нас ( 10 й день). В масках и перчатках были только продавцы и я. Мне было даже неловко.

Народу как обычно.
Муж проезжал мимо местного Карефура, очередь с тележками на улице на целый километр. Внутри, скорее всего, народу нет, просто на весь огромный магазин запускают внутрь по 5-10 человек. Вот очередь и образуется. В маленьких биокопах пусто. Один из таких аля биомагазинов (не совсем био, но продает свежие продукты) организовал заказы онлайн и даже доставку на дом, начиная с 50 евро покупок.
В Велдоме тоже в магазин не пускают, заказываешь онлайн, а потом стоишь в очереди перед магазином на получение заказа.

Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
А заразить и убить родителей?
В 35 лет уже никто с родителями не живет. А сейчас даже навещать нельзя, в attestation нет такой статьи.
Старое 24.03.2020, 16:55
Мэтр

Dadash, Нашили истину в последней инстанции???
Старое 24.03.2020, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Статья в Гардиан.
https://www.theguardian.com/australi...0887f6e2b5c8b2

Коротко говоря. что делал Китай и что он настоятельно советует: изолировать всех больных в специальных госпиталях. Только такой карантин работает. Изоляция дома не прекращает эпидемию.
Маленькая Сербия вот прислушалась.
Разница впечатляет, в Китае 2 смерти на миллион населения, а в Италии 101, Испания 58 , на данный момент.
Fien вне форумов  
Старое 24.03.2020, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.10.2015
Подскажите, пожалуйста, кто в Париже ходит в магазин Монопри. У нас почти все закончилось для детского творчества - бумага, клей, фломастеры и многое, многое другое. Есть ли еще в больших Монопри все это? Или размели давно и товар не пополняется? И все ли еще можно в Монопри купить Лего? Мне просто далековато до него идти, поэтому просто прогуляться не очень охота. Для еды мне вполне хватает магазина под домом, но в нем нет никаких канцтоваров.
Прошу заранее не кидаться в меня тапками, что, мол, во время карантина это не самое необходимое и т.д. У меня суперподвижному мальчику 5 лет. Поэтому все эти товары для меня как раз жизненно необходимы (хоть полчаса посидеть спокойно, что-то повырезать да понаклеивать). Хожу в маске, по лестнице и в перчатках. Одежду оставляю на балконе. В магазин выхожу раз в три дня, как еда заканчивается.
Старое 24.03.2020, 17:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Кто ещё сомневается про Россию...

14h25 : La Russie n’a pas une « image claire » de l’ampleur de l’épidémie dans le pays
А подробнее можно, а то вчера тоже один американский журналист в политической программе заявил, что не верит и что в России все скрывают, правда сослаться ни на что не смог и объявил, что это его личное мнение.
timofeev вне форумов  
Старое 24.03.2020, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Он бегал за кошачьим наполнителем и сейчас пытается найти корм для кошки, который мы обычно покупаем в закрытом сейчас Трюффо. Я сделала заказ на интернете этого корма, но мне его не доставили. Ещё он приобрёл со второй попытки туалетной бумаги, которой мы не купили дополнительно ни одного рулона. Дважды покупал водку, с текстом, что это прекрасная профилактика в наше время. Вчера поздно ночью выяснилось, что в специальной машинке для оплаты на расстоянии сдохла мелкая такая батарейка. Сегодня тема дня - где найти такие батарейки. А вообще, он развлекается, как может, это его выбор взрослого человека. Я к тому, что мы и в обычное время не фанатеем от темы еды и питания. Питаемся полуфабрикатами качественными. Наверное, это сложно представить, но в моей пирамиде ценностей еда совсем внизу находится.

Речь, в любом случае, о том, что все относительно - кому-то фруктов хочется, кому-то подышать. Все разные очень и это дело выбора и иерархии ценностей каждого.
Ирис, не совсем по теме, но вы уверены, что вашему сыну подходит такой режим питания? Вы никогда не копали в сторону выбора определенного продуктов и способов приготовления? Я понимаю отношение к питанию, как к не приоритетному, в том, что касается себя (тут я тоже способна сидеть на подножном корму, если что), но в том, что касается детского питания, и его влияния на рост и развитие (во всех смыслах), отношусь гораздо более серьезно, для меня это - как лекарство, «мы то, что мы едим». Это касается и поддерживания уровня определенных бактерий в пищевом тракте (почитайте про микробному и ее влияние на все сферы жизнедеятельности человека). Тут дело не в хочется или не хочется.
Старое 24.03.2020, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Причём тут фейки??? Я была поражена, когда читала сообщение Maina. Моя подруга (да, подруга, личное знакомство, не знакомые знакомых) живёт в Волгограде (не так уж и далеко от Краснодара). Весь декабрь дико болела, антибиотики не помогали. Кашель страшный несколько недель, тело ломило и ныло, температура высоченная. Диагноз - "неизвестная инфекция". Именно так и записано.
А то прямо чувства верующих в государство задето сообщениями из реальности.
При том, что Майна уже делала вброс о падающих замертво на улицах Омска. Теперь такое пошло про Краснодар и снова с намеком, что власти скрывают и замалчивают. Поэтому и вброс. А так многие форумчане, и ч в том числе, писали о том, что и в России и во франции в декабре-январе или сами тяжело переболели или родственники, и тоже инфекция была непонятного происхождения. Но без всякого намека на заговор правительства.

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Американец 60 лет умер, приняв ложку хлоракина (размешал в кофе). Симптомов не было, принял для профилактики. Жена выжила.

https://www.lefigaro.fr/flash-actu/u...box=1585047184
А вы сами статью прочитайте, а не только заголовок- американец неихлорокин выпил, а чистящее средство для аквариума на БАЗЕ хлорохина, а что там еще намешано тоже имеет значение. И потом, есть же разница выпить уксусную кислоту или 6% уксус. А база и Того и другого - одна.
Старое 24.03.2020, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Кстати, про родителей. Какой пункт в декларации заполнять, когда нужно закупить продукты для родителей? Они живут в другом населённом пункте и если жандармы остановят, придётся объясняться. Пункт по семейным обстоятельствам или про походы за едой?
liina вне форумов  
Старое 24.03.2020, 17:04     Последний раз редактировалось Toty; 24.03.2020 в 17:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Статья в Гардиан.
https://www.theguardian.com/australi...0887f6e2b5c8b2

Коротко говоря. что делал Китай и что он настоятельно советует: изолировать всех больных в специальных госпиталях. Только такой карантин работает. Изоляция дома не прекращает эпидемию.
Маленькая Сербия вот прислушалась.
Еврочиновники на Китай смотрят свысока...Скорее всего, нас поведут по другому пути
Старое 24.03.2020, 17:06     Последний раз редактировалось El'ka; 24.03.2020 в 17:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Увы, |то и ежу понятно, но всех посадили на карантин потому что нет мест для изоляции заболевших и с самого начала не было решения в срочном порядке их создавать, как и в Италии, Испании...
Франция говорят уже тоже обратилась к Кубе...
Как это нет мест? Например, в апреле должен будет сдаваться в эксплуатацию огромный жилой комплекс Самаритэн в Париже с магазинами, отелем и ШЛМ "3 в одном". Государство сейчас может все это выкупить/реквизировать и заселить туда коронапозитивных бессимптомных для 14-дневного карантина с сопутствующим меднаблюдением. Если поискать и другие новостройки можно найти (напр., у Порт ЛяШапель много настроено новостроя на стадии сдачи), либо старые отели реквизировать (в Милане так стали делать), либо выставочные комплексы переоборудовать...
В Париже и ИДФ, кстати, самая высокая зараженность короной на сегодняшний день во Франции.
Старое 24.03.2020, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
У меня впечатление, что наше руководство то ли в растерянности и не знает, что делать, то ли нарочно напускает туману, чтобы потом переложить ответственность на тех, кто неправильно интерпретировал его распоряжения, не поспевал за их быстротечной эволюцией и вообще думал о белой обезьяне.
Я с этим полностью согласна. Чтобы потом было проще se défausser.
libellule вне форумов  
Старое 24.03.2020, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
[url]https://yandex.ru/

По данным агентства деловых новостей Bloomberg, президент США Дональд Трамп негласно обсуждает поэтапную отмену ограничений, которые были введены в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Сообщается, что Трамп обеспокоен тем, что карантин привел практически к полному прекращению деятельности большинства предприятий в стране.

Как пишет ТАСС, чрезвычайные меры, принятые в США для нераспространения коронавируса привели к тому, что миллионы американцев теряют работу, и уже около трех миллионов жителей страны подали заявки на получение пособий по безработице. Это более чем в четыре раза превышает исторический максимум, установленный во время рецессии 1982 года.

По данным Bloomberg, президент США считает, что последствия карантина скажутся на американской экономике серьезнее, чем последствия заболевания, вызываемого коронавирусом. Трампа поддерживает министр финансов Стивен Мнучин.

Однако идею ослабить ограничения после 31 марта не принимают координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Дебора Биркс и директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. Они уверены, что единственная реальная возможность подавить вспышку в стране - это карантин.

Статья по теме
chelny вне форумов  
Старое 24.03.2020, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Была в аптеке (за антигистаминным). На входе стоит человек с бутылкой геля, всем дезинфицирует руки и спрашивает, есть ли температура и/или кашель. Для ответивших положительно оборудованы отдельная очередь и касса отдельно от остальных касс. У всех служащих аптеки маска, перчатки и халат. Ограничивают 7 посетителями за раз (аптека большая).

Да, забыла распечатаь и заполнить аттестацию... Вспомнила уже, когда почти дошла до аптеки. Но никаких контролей не было. Да и народу на улицах никого - одна старушка встретилась за дорогу туда и обратно, и с той мы разошлись по разным сторонам асфальта.

Муж ездил в обед в Интермарше. Народу очень мало, продукты все есть. Кассиры в масках и перчатках за пластиковыми закрытыми экранами.
Campanule вне форумов  
Старое 24.03.2020, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотрел на этого РаУля… похож на безумного ученого Зоны 51 из Дня Независимости...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.03.2020, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеKsuunaa пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто в Париже ходит в магазин Монопри. У нас почти все закончилось для детского творчества - бумага, клей, фломастеры и многое, многое другое. Есть ли еще в больших Монопри все это?
Есть.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.03.2020, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Посмотрел на этого РаУля… похож на безумного ученого Зоны 51 из Дня Независимости...
Вы Эйнштейна видели? Я думаю внешность намешает ему быть специалистом
Старое 24.03.2020, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
================================================== ============
При чем тут Франция, говорили о коммуняцком подходе, замолчать и сделать вид, что ничего страшного нет. Вы во Франции были в 1986 и лично слышали, что говорили и кого на выборы отправили? В Фр были выборы в 1986?
Обстановка с ковид19 быстро менялась, решение перенести 2 тур вполне логична. Но по вашей личной логике, правительство "погнало " всех в первый тур, уже подписав постановление на аннулирование выборов 22.03. ?))) Глупая гипотеза
А я как раз и отвечаю, что по целям - скрыть правду от населения и не допустить паники - коммуняцкий и капиталяцкий подход не отличаются. Только первве предпочитали умалчивать, вторые врать.
И гнали на первомайскую демонстрацию не больше, чем гнали на выборы в этом году. Призывали, скажем так, пойти.
Чтобы знать, что говорили французские медиа о чернобыльском облаке, необязательно быть в том году во франции - у французов это стало уже притчей во языцах как облако повернуло и обошло страну.
По моей логике, правительство, если это не полные идиоты, должно было знать или хотя бы догадываться (пример китая и италии уже был перед глазами), что карантин придется устраивать не на неделю и не на две. Но если они полные идиоты, тем хуже для них. Но я в их идиотизме сомневаюсь, поэтому считаю - знали о невозможности второго тура.
Старое 24.03.2020, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Campanule, я тоже в интермарше ездила в 10 утра. Меня полиция остановила, допросила, куда и откуда.
Пластиковых перегородок у кассиров не видела. Народу, кстати, много было.
У нас сметана кончилась, а так бы еще неделю бы не ездила в магазин.
Старое 24.03.2020, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В 35 лет уже никто с родителями не живет.
Здрасти… пол-Италии живет (почему у них и ситуация такая), да и во Франции немало.

Печкин вне форумов  
Старое 24.03.2020, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Я вчера слушал Эдуар Филиппа. Ничего он про "два месяца" не говорил... я что-то пропустил?
Вот это "officiellement" откуда взялось?
Maury, это разные понятия.

L’état d’urgence sanitaire :
https://www.20minutes.fr/politique/2...ence-sanitaire

Confinement (карантин) - это одна из мер в случае чрезвычайного положения. Сроки ПМ вчера не указал.
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки