Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2022, 13:52
Бывалый

Дата рег-ции: 08.01.2022
Спасибо большое за разъяснения. У меня, к сожалению, нет совсем никаких идей, где можно найти другое подтверждение проживания. Эту бумагу префектура затребовала очень внезапно, по всем правилам, надо предоставлять только на 6 месяцев. Эпопея тянется с 26 октября, а мне очень нужен titre de séjour как можно скорее. Это мои хорошие друзья, но я не знаю, как префектура отреагирует(((((
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеla_chapelle пишет:
Спасибо большое за разъяснения. У меня, к сожалению, нет совсем никаких идей, где можно найти другое подтверждение проживания. Эту бумагу префектура затребовала очень внезапно, по всем правилам, надо предоставлять только на 6 месяцев. Эпопея тянется с 26 октября, а мне очень нужен titre de séjour как можно скорее. Это мои хорошие друзья, но я не знаю, как префектура отреагирует(((((
Они легально проживают во Франции. Не паникуйте. Если префектуре что-то не понравится, пусть скажут, что им ещё предоставить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 16:41     Последний раз редактировалось Chouquette; 31.01.2022 в 22:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
уже не важно
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 22:48
Бывалый

Дата рег-ции: 08.01.2022
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом. Досье подано 7 января. 28 января префектура запросила justificatif domicile. Я его им посылала, но они его не увидели. Вопрос такой: justificatif с 31 декабря по 30 июня. Это означает, что он на месяц просрочен? Нужно на 6 месяцев. Как они их считают - от даты подачи досье, от предоставления документа. Кто-нибудь сталкивался с таким? Сам justificatif от Cité Universitaire. Спасибо большое!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 20:21
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2019
Добрый вечер!
Очень рассчитываю на Вашу помощь. Приехала во Францию с годовой визой жены , visa long séjour valant titre de séjour (vie privée et familiale ), котирую оформляла в Украине после заключения брака с французом во Франции, есть совместный ребёнок. Сейчас остаётся 3 месяца до окончания визы, на сайте префектуры Argenteuil предлагают либо Obtention d’un premier titre de séjour ou « régularisation » либо 2. Renouvellement après visa de long séjour (valant titre de séjour) но в заполнении pdf просят указать numéro d’étranger из 10 цифер (который находится на titre de séjour) у меня же есть только identifiante 10 цифер который полу Ида на сайте после валидация визы по приезду. Прошла control medical в OFFI, подписала контракт contract d’intégration républicaine и прошла 4 jours de formation. Префектура Cergy ответила что нужно обращаться в Argenteuil , но они молчат, на мейл не отвечают и по телефону ничего посоветовать не могут . Написала в посольство Франции в Украине, но они только скинули ссылку , где говорится что в моем случае « Après 1 an de séjour, vous pouvez demander, en tant qu'époux(se) de Français(e), une carte de séjour pluriannuelle vie privée et familiale. Elle est valable 2 ans. » на сайте же префектуры Аржентой только предлагают то, что я уважала выше и prise de rdv отличается в каждом случае. Возможно у кого-то была подобная ситуация и могли бы подсказать как быть с продлением титра. Огромное спасибо заранее
Karina7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 21:16     Последний раз редактировалось elena fedele; 02.02.2022 в 21:27..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеKarina7 пишет:
Добрый вечер!
Очень рассчитываю на Вашу помощь. Приехала во Францию с годовой визой жены , visa long séjour valant titre de séjour (vie privée et familiale ), котирую оформляла в Украине после заключения брака с французом во Франции, есть совместный ребёнок. Сейчас остаётся 3 месяца до окончания визы, на сайте префектуры Argenteuil предлагают либо Obtention d’un premier titre de séjour ou « régularisation » либо 2. Renouvellement après visa de long séjour (valant titre de séjour) но в заполнении pdf просят указать numéro d’étranger из 10 цифер (который находится на titre de séjour) у меня же есть только identifiante 10 цифр который полу Ида на сайте после валидация визы по приезду. Прошла control medical в OFFI, подписала контракт contract d’intégration républicaine и прошла 4 jours de formation. Префектура Cergy ответила что нужно обращаться в Argenteuil , но они молчат, на мейл не отвечают и по телефону ничего посоветовать не могут . Написала в посольство Франции в Украине, но они только скинули ссылку , где говорится что в моем случае « Après 1 an de séjour, vous pouvez demander, en tant qu'époux(se) de Français(e), une carte de séjour pluriannuelle vie privée et familiale. Elle est valable 2 ans. » на сайте же префектуры Argenteuil только предлагают то, что я уважала выше и prise de rdv отличается в каждом случае. Возможно у кого-то была подобная ситуация и могли бы подсказать как быть с продлением титра. Огромное спасибо заранее
ПРИВЕТ

Я тоже из Argenteuil

при обновлении внж вам нужно ввести эти 10 цифр что написаны на визе -пройти по ссылке :Renouvellement après visa de long séjour
потом вам пришлют дату рандеву и в мейле вам пришлют список документов на подачу продления внж
там все легко

пошлете все доки по почте с уведомлением о вручении (lettre de commande accusé de réception )
Посылайте только копии доков
если мейла долго не будет -пишите опять -наша префектура не отвечает с первого раза

я подавала на продление по почте -потом прислали дату рандеву на продление

если будут вопросы -пишите ,отвечу
желаю удачи !
p s : в Argenteuil префектура очень хорошая -доки делают быстро и присылают смс как только внж готово
Старое 02.02.2022, 22:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
10 цифер (который находится на titre de séjour) у меня же есть только identifiante 10 цифер который полу Ида на сайте после валидация визы по приезду. П

Посмотрите ваше подтверждение по визе, внизу написан AGDREF, это и есть ваш номер. Это персональный номер. И выбираете" renouvellement", ваша виза, это как титр.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 00:11
Дебютант

Как хорошо, что я сюда написала!
Елена, Огромное Вам спасибо!!
Тоесть я все правильно понимаю, я заполняю только этот pdf, где objet de ma demande я укажу renouvellement de mon titre de séjour, numéro d’étranger это есть мой identifiant n ADGREF как написала девушка выше, date d’échéance de votre titre я укажу окончание моей визы и в observation запрос карты на 2 года, так как супруга французского гражданина.
И отправлю по указанному мейлу и после уже подача документов лично на rdv?
Огромнейшее вам спасибо!!!
Karina7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 00:12
Дебютант

Да нашла, это и есть мой identifiant. Отлично! Огромное Вам спасибо!
Karina7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 00:18
Дебютант

elena fedele,
Буду ждать Ваш ответ! Не знаю, можно ли тут писать в личные сообщения. Заранее благодарю
Karina7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 00:34     Последний раз редактировалось elena fedele; 03.02.2022 в 00:40..
Кандидат в мэтры

Smile

Как хорошо, что я сюда написала!
Елена, Огромное Вам спасибо!!
Тоесть я все правильно понимаю, я заполняю только этот pdf, где objet de ma demande я укажу renouvellement de mon titre de séjour, numéro d’étranger это есть мой identifiant n ADGREF как написала девушка выше, date d’échéance de votre titre я укажу окончание моей визы и в observation запрос карты на 2 года, так как супруга французского гражданина.
И отправлю по указанному мейлу и после уже подача документов лично на rdv?
Огромнейшее вам спасибо!!!

по мейлу им ничего слать не надо
доки только почтой
вы пишете им мейл на запрос обновления внж
там есть кнопка на сайте -обновить внж
в ответ они вам пришлют мейл со списком документов
все доки соберите строго по списку
все сложите в конверт и внутрь положите конверт с маркой (на сайте это написано -вложить с доками конверт с маркой
в ответ они должны прислать вам извещениe о получении документов и вcкоре пришлют по почте приглашение на рдв на обновление карты (год назад префектура присылала рдву на обновление по мейлу )
если ответного письма по почте вам с датой рдву долго не будет -не стесняйтесь им написать на мейл-уточнить дату -мне пришел ответ от префы через 2 недели после подачи доков
рада что помогла вам удачи
Старое 03.02.2022, 00:43
Кандидат в мэтры

elena fedele,
Буду ждать Ваш ответ! Не знаю, можно ли тут писать в личные сообщения. Заранее благодарю
можете написать мне на почту если хотите :anssi.elena@mail.ru
рада помочь
надеюсь у вас в префе все пройдет быстро и гладко
удачи!
Старое 03.02.2022, 09:57
Дебютант

elena fedele, огромное Вам спасибо! Сейчас пишу Вам на e-mail
Karina7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 17:56
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2010
Привет! Сайт префектуры Парижа, пытаюсь взять дату на renouvellement de titre и никак не вводится номер нынешней карты.
Уже пробовала по-всякому и заглавными и маленькими буквами-цифрами, пишет что некоректный номер. Есть какая то хитрость? Дозвониться на 3430 не реально.
lanka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lanka2009, у вас виза long séjour? тогда нужно вводить не номер визы, а номер виньетки, которая ее валидировала в вид на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 18:45
Дебютант

Ptu, здравствуйте, подскажите пожалуйста насчёт виньетки, кто ее должен ставить в паспорт? Думала оффи, но после посещения оффи, control medical , 4 дня formations прозвонила в OFFI Cergy ещё раз уточнить когда они поставят виньетку в паспорт, на что они ответили что не понимают что это такое, проверили мой номер ADGREF имя фамилию и сказали что ничего делать не нужно. Виза long séjour valant titre de séjour. Уже нужно на renouvellement подавать, чтобы в последний момент не получилось, что не хватает виньетки. Благодарю
Karina7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 20:43
Мэтр

Karina7, это раньше ее ставили в паспорт, сейчас все в электронном виде.
Вы ADGREF вводили?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 20:51
Дебютант

Ptu, спасибо большое, а как в электронном виде получить виньетку?
ADGREF этот номер я вбила в pdf там где просят numéro d’étranger.
Karina7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 20:53
Мэтр

Karina7, вам же написали, что вам все сделали в электронном виде, у вас есть номер иностранца. Виньетка уже как таковая не существует. Это несокольо лет назад их ставили с номером иностранца в паспорт. Вас вызовут на визиты ОFII, а может вы уже их и прошли.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 10:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lanka2009, у вас виза long séjour? тогда нужно вводить не номер визы, а номер виньетки, которая ее валидировала в вид на жительство.
Нет, не виза, у меня первая carte de sejours, выданная прежним департаментом (92) с номером в правом углу, сейчас мы в Париже нужно сделать смену адреса и одновременно обновить карту (эта заканчивается) Но при введении на сайте постоянно выдает ошибку ...
lanka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеlanka2009 пишет:
Нет, не виза, у меня первая царте де сеёурс, выданная прежним департаментом (92) с номером в правом углу, сейчас мы в Париже нужно сделать смену адреса и одновременно обновить карту (эта заканчивается) Но при введении на сайте постоянно выдает ошибку ...
не должно быть букв, только цифры
смотрите здесь у вас новая модель
https://www.finistere.gouv.fr/conten...o_etranger.pdf
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 13:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
не должно быть букв, только цифры
смотрите здесь у вас новая модель
https://www.finistere.gouv.fr/conten...o_etranger.pdf
Спасибо! Это меня и смущало, что есть буквы в номере.
lanka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 17:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2021
Всем добрый день. Подали на продление титра еще на два года в конце сентября. Ресеписи выдали до мая. Но почему так долго делают? Я понимаю, что с ресеписи не могу покидать еврозону? Без визы не вернусь? А мне надо очень уехать в Беларусь. Может написать письмо в префектуру и спросить? Но они редко отвечают? Я могу что-нибудь изменит?
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 17:31
Мэтр

Ездить можете, для этого его и дают, истекший вид + récépissé = никаких проблем с передвижениями.
Делают виды на жительство долго, очень долго, особенно из за ковида. Написать можете, изменить может если документы ваши реально потеряли. Но до мая у вас есть документы, поэтому особо переживать не о чем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Ездить можете, для этого его и дают, истекший вид + récépissé = никаких проблем с передвижениями.
Делают виды на жительство долго, очень долго, особенно из за ковида. Написать можете, изменить может если документы ваши реально потеряли. Но до мая у вас есть документы, поэтому особо переживать не о чем.
Здесь это частично оффтоп, но я вот думаю, получится ли с récépissé пойти сдать DELF B2 тогда, когда в требованиях экзаменационного центра:

"IMPORTANT : Lors du passage de l’examen, vous devez obligatoirement vous munir d’une pièce d’identité en cours de validité"
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 20:29
Мэтр

elena_vasina, получится.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 21:47
Кандидат в мэтры

Как потеряли документы? Такое возможно? Но тогда почему не сообщать и не запросят новые? Может написать и спросить, все ли в порядке с документами? Или не принято такое писать? С récépissé из Беларуси не выпустят. У меня была давно такая же ситуация. Чтобы вернуться, пришлось идти в посольство в Минске и открывать визу.
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 21:50
Мэтр

Inha, c одним récépissé конечно не выпустят. А вот с résepissé и истекшим видом нажительство выпустят. Если у вас именно такой вариант был, то это явная ошибка сотрудников аэропорта. Все летают именно так и уже 13 лет так. Я тоже так летала. Это официальная информация.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 23:07
Кандидат в мэтры

Inha, c одним récépissé конечно не выпустят. А вот с résepissé и истекшим видом нажительство выпустят. Если у вас именно такой вариант был, то это явная ошибка сотрудников аэропорта. Все летают именно так и уже 13 лет так. Я тоже так летала. Это официальная информация.
Спасибо, не знала, что так можно. А если я поеду к примеру в Москву и оттуда вернусь во Францию. Меня впустят? Я ведь гражданка Беларуси.
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 23:16
Мэтр

Это не важно, для въезда в Россию вам нужен белорусский паспорт. А для Франции истекший вид на жительство и дествующее récépissé
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки