Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2025, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Я в прошлом году встала «на учет» , как имеющая гражданство или внж другой страны. Строгий дядечка, вынеся мне бумажку, сказал : «всегда возите с собой». Ну раз сказал - значит есть какая-то подоплека?. И надо же - в этом году при въезде в (сразу оговорюсь речь про Беларусь, но не думаю что есть тысяча отличий) страну у меня пограничница спросила «какой у вас второй паспорт» и второй вопрос «на учет становились?» . Я сказала да и полезла за бумажкой, но она махнула рукой ‘понятно, не надо’.
Как говорится, j’ai d’autres batailles à mener, если кому-то скучно жить и хочется помахать шашками на границах - да пожалуйста (при этом не задерживая еще несколько десятков пассажиров). Не понимаю спора.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Нет.
Кстати, а кто не пропускает / не выпускает имеющих судебные задолженности по запрету на выезд?
Вот видите, вам непонятно и вы сразу же меняете тему дискуссии … Речь в последней шла об уведомлении гражданами России МВД РФ о наличии ВНЖ или гражданства другого государства и вопросами, возникающими или могущими возникнуть по этой теме, у пограничников. Ответ прост: нет у последних права требовать с меня уведомление о наличии ВНЖ Франции.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Я в прошлом году встала «на учет» , как имеющая гражданство или внж другой страны. Строгий дядечка, вынеся мне бумажку, сказал : «всегда возите с собой». Ну раз сказал - значит есть какая-то подоплека?. И надо же - в этом году при въезде в (сразу оговорюсь речь про Беларусь, но не думаю что есть тысяча отличий) страну у меня пограничница спросила «какой у вас второй паспорт» и второй вопрос «на учет становились?» . Я сказала да и полезла за бумажкой, но она махнула рукой ‘понятно, не надо’.
Как говорится, j’ai d’autres batailles à mener, если кому-то скучно жить и хочется помахать шашками на границах - да пожалуйста (при этом не задерживая еще несколько десятков пассажиров). Не понимаю спора.
Вы про белоруссов пограничников здесь не рассказывайте …) Это вообще беспредельщики , которым закон не писан.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 21:31     Последний раз редактировалось Траута; 02.07.2025 в 21:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеCorsicanez пишет:
Вот видите, вам непонятно и вы сразу же меняете тему дискуссии … Речь в последней шла об уведомлении гражданами России МВД РФ о наличии ВНЖ или гражданства другого государства и вопросами, возникающими или могущими возникнуть по этой теме, у пограничников. Ответ прост: нет у последних права требовать с меня уведомление о наличии ВНЖ Франции.
Так, ответить на мой вопрос Вы не можете, кто задерживает на границе России должников, уклонистов....?
Я не меняю тему дискуссии.

Это Вы заявили, что функции ФСБ и траляля, траляля
Кстати, где прописано в документе, который я привела, что они обязаны задерживать на границе уклонистов?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 21:35
Мэтр

Так, ответить на мой вопрос Вы не можете, кто задерживает на границе России должников, уклонистов....?

Я вам на вопрос об уведомлении аргументированно ответил .. и бесплатно заметьте, потому что это тема данного чата. На все оставшиеся ваши вопросы - бесплатные консультации не даю
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 21:37     Последний раз редактировалось timofeev; 02.07.2025 в 21:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Нет.
Кстати, а кто не пропускает / не выпускает имеющих судебные задолженности по запрету на выезд?

Вот это кто все осуществляет?
https://www.consultant.ru/edu/studen...d_za_granitsu/
На Пограничных войсках лежит обязанность охраны государственных границ, проверка документов лиц пересекающих границу РФ. Поэтому они вправе потребовать дополнительные документы, если есть подозрение, что человек, не буду пальцем показывать, занимается клеветой на российский народ, российскую армию, либо попадает под другие статьи уголовного кодекса РФ. Не секрет, что лица, имеющие двойное, тройное гражданство часто проходят в этих странах под другими фамилиями и Пограничная служба ФСБ РФ естественным образом имеет право на дополнительную проверку, тем более, если в базе данных есть такие данные.
Конечно, для въезда в РФ достаточно российского паспорта, либо справки с консульства, если паспорт утерян.
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 21:39
Мэтр

Я вам на вопрос об уведомлении аргументированно ответил .. и бесплатно заметьте, потому что это тема данного чата. На все оставшиеся ваши вопросы - бесплатные консультации не даю
Понятно, ответить Вам нечего, не можете.
Это Вы заявляли что их функции ограничены только проверкой российского загранпаспорта.
И не можете объяснить, почему на них возложена обязанность не пропускать через границу должников.
Точно также Вы не знаете, почему они имеют право спросить про второй паспорт или вид на жительство,
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 21:39
Мэтр

Я не меняю тему дискуссии.

Кстати, где прописано в документе, который я привела, что они обязаны задерживать на границе уклонистов?
Минуточку … В данном случае сами пограничники пробивают по своим базам или базам других ведомств, но не требуют с граждан справку о том , что он уклонист! Ведь так? Поэтому, пускай и меня проверяют по базам уведомил я МВД или нет, но сам лично никакие справки я пограничникам не показывал и показывать не собираюсь. Вы от безвыходности смешали всё в одну кучу, поэтому разъяснил вам ещё раз, надеюсь понятно.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 21:41
Мэтр

Понятно, ответить Вам нечего, не можете.
Это Вы заявляли что их функции ограничены только проверкой российского загранпаспорта.
И не можете объяснить, почему на них возложена обязанность не пропускать через границу должников.
Точно также Вы не знаете, почему они имеют право спросить про второй паспорт или вид на жительство,
Ответил уже … должники тоже не должны показывать справки, что они должники!
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 21:41
Мэтр

Минуточку … В данном случае сами пограничники пробивают по своим базам или базам других ведомств, но не требуют с граждан справку о том , что он уклонист! Ведь так? Поэтому, пускай и меня проверяют по базам уведомил я МВД или нет, но сам лично никакие справки я пограничникам не показывал и показывать не собираюсь. Вы от безвыходности смешали всё в одну кучу, поэтому разъяснил вам ещё раз, надеюсь понятно
И что.
Их права значительно шире, и я привела Вам один из таких примеров.
Надеюсь теперь Вам понятно?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 21:43
Мэтр

Ответил уже … должники тоже не должны показывать справки, что они должники!
А взрослые с детьми обязаны показывать разрешение на выезд ребёнка, если это не родители.
И что?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 21:43
Мэтр

И что.
Их права значительно шире, и я привела Вам один из таких примеров.
Надеюсь теперь Вам понятно?
Вы снова уходите от сути темы .. Суть её: показывать или не показывать уведомление пограничникам. Правильный ответ: не показывать и ничего за это не будет!)
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 21:44
Мэтр

Поэтому, пускай и меня проверяют по базам уведомил я МВД или нет, но сам лично никакие справки я пограничникам не показывал и показывать не собираюсь
Да кто Вас уговаривает?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 21:45
Мэтр

А взрослые с детьми обязаны показывать разрешение на выезд ребёнка, если это не родители.
И что?
Далеко пойдёте … От должников и уклонистов до родителей дошли! Когда нет больше аргументов - это естественно …)
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 21:45
Мэтр

Вы снова уходите от сути темы .. Суть её: показывать или не показывать уведомление пограничникам. Правильный ответ: не показывать и ничего за это не будет!)
Суть темы - права пограничников
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 21:46
Мэтр

Да кто Вас уговаривает?
Да есть здесь на форуме, кто практически уговаривает показывать уведомление пограничникам)
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 21:46
Мэтр

Далеко пойдёте … От должников и уклонистов до родителей дошли! Когда нет больше аргументов - это естественно …)
Так это же все вместе есть в ссылке, что я дала в сообщении 1231.
Пока Вы не удосуживаетесь хотя бы одним глазом по ссылкам заглядывать, и попадаете второй раз в глупое положение
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 21:47
Мэтр

Суть темы - права пограничников
Так я и ответил: требовать с нас справки и уведомления у пограничников прав нет.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 21:49
Мэтр

Так это же все вместе есть в ссылке, что я дала в сообщении 1231.
Пока Вы не удосуживаетесь хотя бы одним глазом по ссылкам заглядывать, и попадаете второй раз в глупое положение
Ваши ссылки и и о чём … лишь общие положения и без конкретики.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 21:49
Мэтр

Так я и ответил: требовать с нас справки и уведомления у пограничников прав нет.
И Вы не можете это обосновать
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 21:59
Мэтр

И Вы не можете это обосновать
Как это не могу? Я вам так обосновал, что вы со справки об уведомлении МВД о ВНЖ и другом гражданстве, перешли к уклонистам, должникам и даже родителям! Значит - ещё как обосновал
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 22:05     Последний раз редактировалось Траута; 02.07.2025 в 22:13..
Мэтр

Как это не могу? Я вам так обосновал, что вы со справки об уведомлении МВД о ВНЖ и другом гражданстве, перешли к уклонистам, должникам и даже родителям! Значит - ещё как обосновал
Не, не можете.
Только и повторяете, что не имеют права.

Кстати
Кстати,
Цитата:
Также госорганы Российской Федерации могут узнать о факте неуведомления когда гражданин РФ покидает страну. Сотрудник пограничной службы РФ может запросить талон об уведомлении о наличии иностранного гражданства или вида на жительство у любого россиянина, который предъявляет иностранный паспорт или карту ВНЖ вместе с российским паспортом на выезде из России. Вот почему очень важно сохранять отрывную часть уведомления в течение долгого периода времени.
https://russianagency.com/notify-fms...81%D0%B8%D0%B8.

Меня об этом предупредили много лет назад, когда выдавали талон об уведомлении, ну да, в отделении МВД предупредили.

Уголовная статья может быть, знаете ли, если не уведомили о гражданстве втором или виде на жительство.
И это могут проверить пограничники.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 22:13
Мэтр

Не, не можете.

Кстати

Кстати,

Меня об этом предупредили много лет назад, когда выдавали талон об уведомлении, ну да, в отделении МВД предупредили.
Слушайте, ну тяжело доказывать очевидное юридически безграмотному человеку, но возражу и в этот раз … Он то может быть и может, но я никакую справку об уведомлении ему показывать не ОБЯЗАН! Никакой закон или подзаконный нормативный акт меня к этому НЕ ОБЯЗЫВАЕТ. Даже в справке об уведомлении не указано, что я её обязан предъявить по первому требованию уполномоченного на то, должностного лица.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 22:14
Мэтр

Слушайте, ну тяжело доказывать очевидное юридически безграмотному человеку, но возражу и в этот раз … Он то может быть и может, но я никакую никакую справку об уведомлении ему показывать не ОБЯЗАН! Никакой закон или подзаконный нормативный акт меня к этому НЕ ОБЯЗЫВАЕТ. Даже в справке об уведомлении не указано, что я её обязан предъявить по первому требованию уполномоченного на то, должностного лица.
А Вы не мне доказывайте. А когда потребуют
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 22:16
Мэтр

А Вы не мне доказывайте. А когда потребуют
Как они могут потребовать? Зная, что я им ничего показывать не обязан и не покажу … кроме загранпаспорта РФ, естественно.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 22:20
Мэтр

Зная, что я им ничего показывать не обязан и не покажу
А это спорный вопрос
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 22:34
Мэтр

Не, не можете.

Кстати

Кстати,

Уголовная статья может быть, знаете ли, если не уведомили о гражданстве втором или виде на жительство.
И это могут проверить пограничники.
Если вас предупредили об этом при выдаче справки, то тот кто это сделал - преступник. Поскольку справка не содержит сведений о том, что я её должен постоянно носить при себе, в том числе при пересечении границы РФ, а также справка не содержит сведений о том, что она предъявляется по первому требованию пограничника либо иного должностного лица правоохранительных органов РФ.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2025, 02:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Если вас предупредили об этом при выдаче справки, то тот кто это сделал - преступник. Поскольку справка не содержит сведений о том, что я её должен постоянно носить при себе, в том числе при пересечении границы РФ, а также справка не содержит сведений о том, что она предъявляется по первому требованию пограничника либо иного должностного лица правоохранительных органов РФ.
Интересно, это по какой статье преступник?
Во время паспортного контроля при выезде из России паспорт сканируют и ждут результат.
Там может высветится, что паспорт недействителен, может высветится запрет на выезд: по пунктам задолженность ( сама видела как человек оплатил онлайн при представителе, естественно и если кто-то уклоняется от воинской обязанности.
Правильно здесь писали, что некоторые любят поумничать что положено и что не положено по закону и предъявлять распечатки. Хотя на любую распечатку могут ответить, что вы ее сами и состряпали.
А вот на самом деле быстренько достают и второй паспорт и любую требуемую бумагу.
А могут при препирательстве составить какой-нибудь акт или отправить на доппроверку. А самолет в это время улетит.
Сидящие на паспортном контроле всегда вели себя как хозяева, от которых мы зависели.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2025, 07:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Интересно, это по какой статье преступник?
Во время паспортного контроля при выезде из России паспорт сканируют и ждут результат.
Там может высветится, что паспорт недействителен, может высветится запрет на выезд: по пунктам задолженность ( сама видела как человек оплатил онлайн при представителе, естественно и если кто-то уклоняется от воинской обязанности.
Правильно здесь писали, что некоторые любят поумничать что положено и что не положено по закону и предъявлять распечатки. Хотя на любую распечатку могут ответить, что вы ее сами и состряпали.
А вот на самом деле быстренько достают и второй паспорт и любую требуемую бумагу.
А могут при препирательстве составить какой-нибудь акт или отправить на доппроверку. А самолет в это время улетит.
Сидящие на паспортном контроле всегда вели себя как хозяева, от которых мы зависели.
Речь не о загранпаспорте РФ как о таковом, а о предъявлении пограничникам справок, ВНЖ и паспортов других стран … Чат почитайте внимательно для начала перед как что то возражать мне. Я лишь объясняю для юридически безграмотных людей как должно происходить по закону, а не как происходит в действительности, опять же из-за юридической безграмотности людей перед правовым произволом тех же пограничников.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2025, 08:04     Последний раз редактировалось Траута; 03.07.2025 в 08:07..
Мэтр

Я лишь объясняю для юридически безграмотных людей как должно происходить по закону, а не как происходит в действительности, опять же из-за юридической безграмотности людей перед правовым произволом тех же пограничников.
Вы лишь свою уверенность демонстрируете в том, что это правовой произвол, спотыкаясь при этом и на вопросах о задолжниках, уклонистах и тд, к которым, по Вашему мнению, ФСБ тоже не должно иметь отношения и права проверять.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки