|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
teffi, пусть попробует попросить пересмотра en référé, то есть срочно. И зачем приспосабливаться к его присутствию? Если его в стране нет, это не её проблемы. И как-то она легко дала себя выселить, пусть бы он искал жильё в другой деревне, а не она. В любом случае лучше всё делать с адвокатом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А сейчас ей адвокат говорит, что подавать нужно и срочно на пересмотр опеки, но что все равно нужно будет его присутствие на заседаниях, только, если он несколько раз не явится, тогда могут «по факту» опеку пересмотреть.
|
![]() |
|
Мэтр
|
teffi, но другого-то выхода нет. Вызывать, и если не будет являться, рано или поздно всё решат без него.
Ещё у CAF есть пособие ASF на случай, если родитель растит ребёнка один и алиментов не получает. Немного, но хоть что-то: https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F815 А когда суд назначит алименты, а он не пожелает их платить, есть уже другие процедуры. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А пособие ей не светит, она работает и плюс по документам у них совместная опека над ребенком, тау что под одинокого родителя не подкосить. Да и муж то не навсегда уехал, а хочет жить на 2 страны, и даже о своем отьезде на долгое время всем сообщил в последнюю минуту.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2018
|
Здравствуйте!
Может ли муж, не впустить в дом ( дом куплен в браке) если: 4 года с ним не проживала ( по причине ему известной) и год назад он подал на развод через нотариуса, сейчас появилась возможность приехать развестись. Отправила ему сообщение о своем приезде, ответ смутил тем, что я должна сначала дать согласие на подписание его условий. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуйте!
Может ли муж, не впустить в дом ( дом куплен в браке) если: 4 года с ним не проживала ( по причине ему известной) и год назад он подал на развод через нотариуса, сейчас появилась возможность приехать развестись. Отправила ему сообщение о своем приезде, ответ смутил тем, что я должна сначала дать согласие на подписание его условий. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
gtanya, нет, не имеет права не впускать в дом без какого-либо судебного решения.
Соглашаться или нет на его условия будете исходя из того, устраивают ли они Вас. Если не устраивают, развод должен быть судебным, а не через нотариуса. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А есть ли у него право не впустить мою взрослую дочь, приехавшую со мной по визе D? По поводу какого либо судебного решения, могло ли оно произойти без моего участия и оповещения меня? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Значит законно, вот и беспокоюсь не попасть в противо- законную ситуацию, приедем поздно вечером и чтоб не остаться на улице. Он меня то похоже не собирается пускать, а уж дочь тогда и подавно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2016
|
Мне понятно, почему ваш муж ставит вопрос таким образом. Развод через нотариуса возможен, если у вас нет имущественных разногласий, то есть предполагается, что вы обо всем договорились полюбовно. Если это не ваш случай, то ваш приезд ничего не решит. Нужно будет обращаться в суд, это длительная процедура, так что впустит ли он вас в дом, вопрос второстепенный. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
piumosa, все довольно сложно, общаться для мужа это только забрать ребёнка к себе... на меньшее он не согласен (для него унизительно»). Даже видео звонки ребенкуьдля него унизительны и так далее по списку
А обвиняет в «краже» потому как не нашёл более удобную для него защиту по отношению поданной жалобы на него и нашего ухода из дома по определенным причинам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Fiesta, извините, что вклиниваюсь в Вашу тему. Очень жаль, что все так сложно сейчас в Вашей жизни. Но, раз папа ведет себя так, то может Вам сделать все "по-французски"- laisser des traces, чтобы выбить из рук его козырь о похищении ребенка. Пишите ему смс-ки, пишите емайлы с предложением встречи с ребенком и ,например, совместной прогулке, чтобы ребенок видел и почувствовал, что его любят оба родителя. А для вас это будет хоть маленькая зацепочка доказать в суде, что Вы не только не против встреч папы с ребенком, а сами выступаете их инициатором. Удачи Вам!
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, Не извиняйтесь, наоборот спасибо за советы!
На самом деле жизнь уже стала лучше после ухода, хотя добавились другие трудности ![]() Да, все эти traces есть...Он начинал с такой версии, но скорее всего будет играть на другом - мать, которая не хочет отца и все делает для этого... так легче сместить акцент с главной проблемы / причины нашего ухода и встать в позу «униженного отца», которому даже в голову не приходит спросить «может Деньги нужны на жизнь ребёнка?» Помимо смещения акцента с главной проблемы, это также ему на руку в плане запроса проживания ребёнка с ним...
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, тоже хотела это посоветовать.
Про «кражу» можно забыть, никто это слово всерьёз использовать не будет. Но Вы хотя бы пишете регулярно мейлы с предложением увидеть ребёнка? И не по скайпу, а вживую. Если он всё это время ребёнка не видел, он обязательно попытается использовать это против Вас. Как раз образы матери или отца, которые у него в голове, тут играют роль десятую, это бездоказательные фантазии. А то, что он не видит ребёнка - это то, что лежит на поверхности, у этого есть название и статьи. Поэтому важно показать, что Вы за регулярные встречи, а он по каким-то причинам от них отказывается, может он даже какие-то письменные следы об этом оставил. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Fiesta, ничего конкретного не могу посоветовать, просто хочется вас поддержать... Обращайтесь, если вдруг нужны игрушки, книжки, одежда (зная, что вы все начинаете с нуля), главное - не паникуйте, вы так долго ждали малыша, все у вас наладится. У меня есть очень хороший адвокат, он меня защищал в одном деле и защитил успешно, но это не семейное право, но страху нагнать он может, если хотите, дам его контакты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Primavera, Stroka,
Спасибо за поддержку и предложения помощи ![]() Я сначала тоже была ошарашена, но уже прошло. Осталось подготовить первое заседание по ребёнку и пережить бурю. В плане книг, игрушек, одежды - приму все с благодарностью. Я как-то до последнего не верила, что муж может такое выдумать, думала взял с собой в отпуск на лыжи зимние вещи и с коляской ребёнка, как и дуду с игрушками (и даже горшок...), в надежде, что в последнюю минуту отдам ребёнка поехать с ним... ан нет, он оказался тем ещё выдумщиком ![]() elfine, Спасибо, понятно. А если идут обвинения письменно напрямую человеку, что делать? Писать обязательно ответ? Или это дело адвоката? Или зависит от запроса клиента писать или нет адвокату? Я думала, что существуют какие-то спец правила в такой момент. Муж строчил в первые недели без умолку, писал всевозможные обвинения в мой адрес. Теперь поняла, что он для своего dossier это писал. Наверное, мне нужно было тогда отвечать, но сил не было, надеялась, что адвокат будет этим заниматься.
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, ну что значит писал для своего досье? Если я сейчас напишу кому-то, что солнце вертится вокруг земли, это можно будет положить в досье? Это его слова, ему за них и отвечать. Молчание не обязательно означает согласие. Вернее просто не означает за некоторыми не относящимися к теме исключениями. Общение через третьих лиц ещё и помогает не поддаться на провокации и не наломать дров, дав волю эмоциям. Скажите адвокату про эти обвинения, обсудите, надо ли на них реагировать, и если да, то как именно. Судей взаимными обвинениями во время развода не удивишь, и муж не прокурор, чтобы его обвинения рассматривать всерьёз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2015
|
Добрый день! Я уехала в Россию от мужа француза в 2016 году,т е почти 4 года назад.Он мне обещал найти адвоката и начать процедуру развода,но ничего не делает.Подскажите мне,пожалуйста,что я могу сделать для развода из России или мне нужно обязательно ехать для этого во Францию? Буду вам очень признательна за советы,помогите,пожалуйста!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lili67Л, мы Вам год назад давали ссылку вот здесь: https://www.infrance.su/forum/showth...post1061748937
Вы прочитали ту тему? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сами подумайте. Правосудию реально нечем заняться, кроме как следить за всеми парами, проверять, живут ли они вместе, и если не живут, разводить их без какого-либо их участия? После двух лет у людей появляется возможность начинать развод, даже если изначально один из супругов был вообще против развода. 2 года - это цена свободы человека, которому разводиться не дают. Он может отделиться и выждать два года, тогда судья позволит развестись независимо от желания второго супруга. А так можете и 20 лет ждать чего-то автоматического и оставаться при этом супругами со всеми правами и обязанностями. А Вы точно не задавали уже этот вопрос? Эта идея регулярно всплывает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cкорее всего он и хотел сказать, что в этом случае появляется сама возможность "автоматически"развестись, то есть без согласия второго супруга. А не то, что сам собой брак испарится, станет не действительным, самоаннулируется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Вот и я добралась в эту тему. Ну у нас и так все было неидеально. Прочитав всю тему, спрашиваю:
- требует развод РїРѕ согласию - амиабле? правда, для меня это СЃСЋСЂРїСЂРёР· Рє 14 февралю - (СЃРѕ слов РјСѓР¶Р° Рё его адвоката) СЏ должна идти Рє его адвокату Рё подписать бумаги Рѕ разводе Рё РІСЃРµ? Рё РІ срочном РїРѕСЂСЏРґРєРµ РѕРЅ РїСЂРѕСЃРёС‚ сепаратион де цорп - (СЃРѕ слов РјСѓР¶Р° Рё адвоката) разводы РІРѕ Франции РїСЂРѕРёСЃС…РѕРґСЏС‚ всего 2 или 3 раза РІ РіРѕРґ, сессиями? Рё ему надо попасть РЅР° ближайщую. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatiana72, для этого не нужно быть модератором.
Достаточно забить в Гугле "декодер". Их много. Этот например: https://www.artlebedev.ru/decoder/ Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatiana72, про сессии ерунда полная, просто хочет Вас поторопить. Вы не обязаны поддаваться его спешке.
Для этого вида развода адвокаты двух сторон готовят соглашение, потом оно подписывается у нотариуса. Если Вас не устраивают условия, Вы не обязаны подписывать, тем более срочно. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |