Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2024, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Кстати, не первый раз замечаю, насколько собачники ненавидят людей...
Собака, в данном конкретном случае - действительно менее подлое существо.
Старое 17.07.2024, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Печкин, человек, способный усыпить собаку ради своего « удобства», совсем не « собачник». А подлецы везде встречаются. Так что давайте лучше о собаках в этой теме.
Старое 18.07.2024, 05:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Печкин, человек, способный усыпить собаку ради своего « удобства», совсем не « собачник». А подлецы везде встречаются. Так что давайте лучше о собаках в этой теме.
Под собачниками я имел в виду людей, готовых скорее усыпить представителя своего биологического вида, чем чужого.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 18:23
Мэтр

Я думаю, Кокера мы бы с мужем не потянули бы уже. Именно из - за его обжорства. Он у нас « лопнул бы « от обжорства. Конда он у нас гостит, я очень устаю, от того, что надо следить, чтоб не добрался до еды, невозможно на стол, например, накрывать заранее. ( Как мы привыкли. Что - нибудь , да стащит. Когда внуки были поменьше и к ним гости приходили, дети, то постоянно какие - то проблемы были. То шоколад кто - то из детей оставит не на месте, то еще что. Ведь знает, что нельзя, а все равно, не сожрать, это выше ее сил. У мужа так сумку с рабочей одеждой прогрызла, там часть завтрака его осталось. Единственный для меня недостаток у Кокеров, я считаю. . ( Басков еще такие же. Ну они еще и упрямится могут.
Старое 17.07.2024, 19:35
Мэтр

Не, вообще всех, кто не ставит собак выше людей.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 19:56
Мэтр

Самый плохой человек лучше самой хорошей собаки.
Тот, кто думает иначе - не является человеком как членом своего биологического вида.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Тот, кто думает иначе - не является человеком как членом своего биологического вида.
Да? Насильник и убийца ребенка лучше? Живодёр, маньяк, тоже?
Старое 17.07.2024, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Так вроде не пятница, хорош пить и нести чушь среди рабочей недели, Печкин.
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 05:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Так вроде не пятница, хорош пить и нести чушь среди рабочей недели, Печкин.
Я непьющий.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 18:32     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 18.07.2024 в 18:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Печкин, ровно наоборот. Самая плохая собака лучше самого хорошего человека. Собака никогда не предаст и не продаст, умрет за вас. А вот я конкретно засомневалась, хочу ли быть нам с Вами одного биологического вида? (когда такое читаю. )
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Печкин, ровно наоборот. Самая плохая собака лучше самого хорошего человека. Собака никогда не предаст и не продаст, умрет за вас. А вот я конкретно засомневалась, хочу ли быть нам с Вами одного биологического вида? (когда такое читаю. )
Тогда вам надо было бы быть собакой...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Печкин, Вы , как всегда, не в бровь, а в глаз ))
Старое 18.07.2024, 21:13
Мэтр

Тогда вам надо было бы быть собакой...
Печкин, по правилам орфографии - «Вам», с заглавной.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2024, 18:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2023
Печкин, по правилам орфографии - «Вам», с заглавной.
Я, честно говоря, не знала.. Пишу "вы "с маленькой потому, что так просто напросто быстрее.
Lyrique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 13:01
Мэтр

Я вот не согласна, что для квартиры маленькая собака. Они более энергичные, что - ли и в квартирах лезут везде. На стол прыгают, например. Большие собаки тоже прекрасно живут в квартирах, при условии, что с ними гуляют не мнение двух раз в день. Они больше спят, когда приходят с прогулок. . Так же, как заметила, с ними в машине путешествовать проще. ( у нас первый эрдель практически всю жизнь прожил в квартирах, и в России и в Марокко, , никаких проблем не было. А вот два уверена невесткиных действительно в квартире могли все перевернуть.
Старое 18.07.2024, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2022
Они более энергичные, что - ли и в квартирах лезут везде. На стол прыгают, например.
Да?! И как это, например, мини ши-тцу запрыгнет на стол? Мой даже на стул не запрыгивает - рост не позволяет. Собаки все энергичные, если есть для этого условия... Большой собаке нужны долгие прогулки ( в первую очередь для здоровья собаки ) не у всех есть время столько гулять, а маленькая - и дома может "разрядиться"...
Цитата:
. Они больше спят, когда приходят с прогулок.
А потом начинаются ранние заболевания суставов...
Цитата:
Так же, как заметила, с ними в машине путешествовать проще. ( у нас первый эрдель практически всю жизнь прожил в квартирах, и в России и в Марокко, , никаких проблем не было.
Проще кому? Хозяину или собаке? ))) У меня вся жизнь в собаках... и постоянно приходится с ними путешествовать, лично мне комфортнее с маленькими, так как еще остается место для багажа в салоне ( мы собак в багажнике не возим ).
Цитата:
А вот два уверена невесткиных действительно в квартире могли все перевернуть.
А это уже зависит от воспитания и от темперамента собак. Не надо заводить двоих энерджайзеров...) Мои цверг и ши-тцу ( один шустрила, другой флегма ) никогда в этом плане хлопот не доставляли.
Точка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 18:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеТочка пишет:
Мои цверг и ши-тцу ( один шустрила, другой флегма ) никогда в этом плане хлопот не доставляли.
А как вы с ними на прогулках справляетесь? Они рядом идут или вы отпускаете их с поводка?
И дома один другого не достает, чтобы вместе пошустрить?
Lyrique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyrique пишет:
А как вы с ними на прогулках справляетесь? Они рядом идут или вы отпускаете их с поводка?
И дома один другого не достает, чтобы вместе пошустрить?
В городе всегда на поводке, на природе - в свободном плавании... Сейчас остался только один, но и раньше проблем с пошустрить не было, бесились только со мной... Играли с игрушками... Может, мне просто повезло с собаками?! Никогда ничего не разбили, ни один тапок не пострадал...
Точка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 19:55
Мэтр

Точка, не знаю, про ши- цу. У меня опыт с Цвейгами, ( невестки) , спаниелем ( сына) мопсами ( подружки дочки, сидела с ними часто), ну и так, наблюдения за собаками друзей. На стол могли залезть все. ( надо было убирать стулья перед уходом. В машине - ну только спаниэлька сына приучила спокойно ездить в ногах, все остальные перемещались по салону, либо в перевозке надо было возить. У моих эрделей не было заболевания суставов, но мы гуляли действительно много и часто, постоянно вывозили их в лес, на дачу . ( первого, который жил в России). Кстати ездили с ним Россия - Марокко и обратно на машине, несколько раз. И еще детей двое, и вещи, разумеется. Хорошо , что в машине шерсти от него не было. Но у всех, конечно, свой опыт с собаками. Мне с большими реально проще, чем с малышами, даже сейчас, в отнюдь не молодом возрасте. Я к чему - не стоит исходить из критерия - квартира , значит маленькая собака.
Старое 18.07.2024, 20:57
Мэтр

Точка, не знаю, про ши- цу. У меня опыт с Цвейгами, ( невестки) , спаниелем ( сына) мопсами ( подружки дочки, сидела с ними часто), ну и так, наблюдения за собаками друзей. На стол могли залезть все. ( надо было убирать стулья перед уходом. В машине - ну только спаниэлька сына приучила спокойно ездить в ногах, все остальные перемещались по салону, либо в перевозке надо было возить. У моих эрделей не было заболевания суставов, но мы гуляли действительно много и часто, постоянно вывозили их в лес, на дачу . ( первого, который жил в России). Кстати ездили с ним Россия - Марокко и обратно на машине, несколько раз. И еще детей двое, и вещи, разумеется. Хорошо , что в машине шерсти от него не было. Но у всех, конечно, свой опыт с собаками. Мне с большими реально проще, чем с малышами, даже сейчас, в отнюдь не молодом возрасте. Я к чему - не стоит исходить из критерия - квартира , значит маленькая собака.
Roupy, если я начну перечислять всех собак своих родственников и знакомых, боюсь, мне и 100 страниц темы не хватит. Поэтому пишу только о своем опыте ( Ризеншнауцер, Кавказская овчарка, два Цвергшнауцера, Ши-тцу ) С ужасом смотрю на больших собак, сидящих в багажнике автомобиля по несколько часов...Шерсть меня не пугает, мне собака дороже, чем машина... да и пылесос никто не отменял. Кстати, постоянно 2 - 3 раза в год ездим с собакой Кольмар-Вильнюс-Кольмар. Для меня основным критерием является удобство собаки...
П.С.
Вот любите Вы поспорить.
Точка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2024, 05:31
Мэтр

Точка, я не спорю, это первое. Пишу именно о своем опыте, собаках , которые подолгу жили у меня и с которыми ездили много. Хм, в багажниках их не возили. А вот нынешний наш пес сам выбрал багажник для путешествий, сидения в салоне не любит. Но мы никогда не закрываем верх багажника,
Старое 18.07.2024, 21:49
Мэтр

На самом деле Тимофеев прав .про размеры собаки. Кину свои 5 копеек - идеально бы маленького пуделя ( не смейтесь). У них не шерсть, а волосы, они не линяют. Что очень удобно.

Но это конечно на любителя, лично я пуделей на нюх не переношу.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
ПППчёлка, да, о мини пуделе в квартире я тоже думала. А еще вспомнился корги.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2024, 15:55
Кандидат в мэтры

Но это конечно на любителя, лично я пуделей на нюх не переношу.
ПППчёлка, а почему ?
Lyrique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2024, 18:45
Кандидат в мэтры

Поэтому пишу только о своем опыте ( Ризеншнауцер, Кавказская овчарка, два Цвергшнауцера, Ши-тцу )
Точка, какой богатый у вас опыт! Сколько же вам лет или вы по 2 собаки разных пород заводили одновременно?
Lyrique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2024, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyrique пишет:
Точка, какой богатый у вас опыт! Сколько же вам лет или вы по 2 собаки разных пород заводили одновременно?
Считайте. Ризен был один первенец. Затем Кавказец во дворе, цверг в доме. А два последних у меня приемыши - цверга взяли уже взрослого (7,5 лет) и ши-тцу (1,5 года). Сейчас остался только ши-тцу.
Точка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Среди небольших пород есть гриффоны, шипперке, бордер-терьер, левретка... И вездесущие пудельки, ши-цу, лхасские апсо.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 20:14     Последний раз редактировалось Azzaz; 18.07.2024 в 20:45..
Мэтр

Скотч терьер - идеально для квартиры. В поездках ведет себя прилично, в машине спит / дремлет/ наблюдает и никуда не передвигается, на стол не лезет. В ресторане и гостинице- просто лапочка, самостоятельный, любит порядок , ничего нигде не грызет и не шустрит, ни к кому с ласками не лезет , ведет себя степенно . И вообще - красавец . Шерсти от него нет, чтобы собирать , но надо регулярно водить к парикмахеру . Мой был капризный в еде . Но это скорее всего моя вина
Старое 18.07.2024, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Скотч терьер - идеально для квартиры.
Соглашусь. Кстати, очень редкая нынче порода, давно с ними не пересекалась.)
Точка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 21:02     Последний раз редактировалось Azzaz; 18.07.2024 в 21:08..
Мэтр

Соглашусь. Кстати, очень редкая нынче порода, давно с ними не пересекалась.)
Мой был как Клякса у Карандаша, но они есть белые - необыкновенно красивые . У Буша младшего было два скотча , на сайте Белого дома с ними были фото и видио .
Кстати, таксы жесткошерстные мне тоже нравятся. Тоже отличные путешественники , как и скотчи. Живут своей жизнью, ни к кому не лезут. Преданные . Ждут терпеливо , пока дадут есть и выведут погулять . Как и скотчи.
        Ответ        

Закладки