|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Добрый день!
задумываюсь делать гражданство и паспорта двоим своим детям. Может ли кто - то мне написать, сколько раз надо ездить в Париж в процессе этой процедуры? как я поняла, один раз надо ехать с мужем (или делать нотар согласие) и с детьми? (у меня поезд на 1человека стоит 150 евро...) И сколько примерно это стоит на 1 ребенка? Надо мне прикинуть, потянем ли финансово эту затею ![]() Заранее благодарна!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
чуть раньше в теме называли тарифы, перелистайте на 2-3 листа назад. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
добрый день,
снова к вам за советом! В списке документов на паспорт ребенку старого образца отсутствует пункт:Оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего проживание законного представителя/родителя во Франции(с указанием адреса проживания). Зато он есть на сайте МИДа. Как быть? В принципе это не проблема - сделать копию ВНЖ, но все же хотелось бы разобраться. И второй вопрос - "Всем желающим получить готовый загранпаспорт почтой следует в день подачи заявления на оформление паспорта представить сотруднику паспортного окна заявление о направлении оформленного загранпаспорта почтовой связью, приложив к нему предварительно оплаченный конверт CHRONOPOST с уже заполненными графами «отправитель» (expéditeur) и «получатель» (destinataire)." Как объяснить на почте, какой именно нужно купить конверт? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Но маленькие дети там не нужны ни в какой момент. Только если подавать потом на биометрический паспорт, тогда нужны для фотографии. Это возможно примерно с возраста 5 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, спасибо за уточнение. С 14 лет нужно согласие ребёнка на гражданство.
Просто многие думают, что надо младенцев обязательно тащить в консульство, поэтому часто приходится объяснять, что им там делать нечего, и более редкие ситуации из памяти выпадают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот про 14-летних, как с ними происходит? По получению гражданства им выдают загранпаспорт или внутренний российский? Если первый, то где им делать внутренний российский паспорт или так и жить без него? Без прописки они считаются поставленными на учёт в консульстве? И можно ли будет в будущем прописать их в России без внутреннего паспорта или придётся его сначала делать (но где?)? Столько вопросов...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
liina, внутренний могут выдать только в России. Поэтому здесь загран. Если ребёнок не собирается прописываться и жить в России, вполне можно жить без внутреннего. Только не пропускать моменты, когда надо менять паспорт до окончания срока действия. Иначе каждый раз придётся заново терять время и деньги на подтверждение гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
liina, я не знала, что новоприбывшим на 5 лет. Не знаю, из каких соображений. Мне казалось, можно сразу биометрический, если возраст позволяет. Да, в такой ситуации по-другому никак, только менять своевременно загранпаспорта. У моего сына действие паспорта началось в 13 лет, а закончится в 23 года, у старшей дочери закончится в 19. Остаётся только надеяться, что они нужных дат не пропустят или держать сколько можно процесс под контролем. И, если нужно, делать внутренний при первой же поездке.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Мне объяснили, что дети растут и за эти 5 лет сильно внешне меняются.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
сейчас пытаюсь заполнить анкету на сайте посольства ...
подскажите в пункте "гражданство ребенка" место приобретения - писать город где ребенок получил свид-во о рождении или страну ? дата приобретения - писать дату рождения или дату когда выдано свид-во о рождении ?
Четыре вещи невозможно вернуть: Камень, если он брошен...Слово, если оно сказано...Случай, если он упущен и Время, которое вышло... 10.11.2003 мой любимый сыночек ![]() 10.02.2015 моя лапочка дочка ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ximera, в некоторых образцах вообще не указано, ни где, ни когда (образец парижского консульства). В некоторых указана страна. Страны вполне достаточно.
Гражданство приобретено по рождению. То есть в момент рождения, а не в момент выдачи свидетельства. Во французских свидетельствах даже не указывают гражданство, за исключением строго определённых случаев. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, огромное спасибо Вам за ответ !
я так волнуюсь с этим заполнением - боюсь сделать ошибку , чтоб нас не развернули там с ребенком на руках ... ещё в пункте "паспорт ребенка" выбирать "загранпаспорт гражданина Франции" или это будет просто "паспорт гражданина Франции" ? (паспорт получали в мэрии) извините если у меня такие возможно глупые вопросы ... но очень уж я волнуюсь
Четыре вещи невозможно вернуть: Камень, если он брошен...Слово, если оно сказано...Случай, если он упущен и Время, которое вышло... 10.11.2003 мой любимый сыночек ![]() 10.02.2015 моя лапочка дочка ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ximera, никакой разницы нет, выберете Вы загранпаспорт Франции или паспорт Франции (я просто уже не знаю, что там система предлагает на выбор). Это одно и то же. И Вас не развернут только из-за анкеты, если все документы на месте. В худшем случае отправят в зал переделывать анкету на их компьютере. И это может отнять время, если компьютер будет занят.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
Распечатайте несколько экземпляров разных, там можно хоть 10 их заполнить) Я в последний момент увидела, что ошиблась с одной датой, переделала на компе у них пока ждала свою очередь. Совет скопировать все данные в файл и на ключ, чтобы там легче было заполнять если что попросят изменить. У меня все было в файле, я только копировала быстро в заявление и все) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Юлия2006, по поводы даты приобретения гражданства ерунду они сказали полную. Все права у человека появляются в момент рождения, а не в момент выдачи бумажки о рождении. По крайней мере такие права, как гражданство по крови, по рождению. И в итальянском образце, который я приводила выше, это видно: http://www.rusconsroma.com/userfiles...%20Образец.pdf
И здесь то же самое, консульство в Сиэтле: https://seattle.mid.ru/documents/197...8-6dc096d42b3f И это логично. Но понятно, что проще согласиться с их требованиями, чем доказывать что-то своё. Да и не настолько это важно. На образцах, которые вывешены на сайтах Парижа и Марселя, вообще не указана дата приобретения гражданства. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
Сегодня мои документы не хотели принимать, так как на момент рождения детей у меня не было рос. гражданства и дети не и имеют права на его приобретение. Я все законы не знаю.. Я рос. гражданство приобрела после вхождения Крыма в Россию. После совещания с консулом все таки приняли документы, отдельный у них по этому поводу пункт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а зачем там заполнять ? нельзя просто формат PDF перегнать в формат Word и потом дома исправлять как хочется без заполнения заново на их сайте ? или они об этом как то узнают ?
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ximera, узнают конечно. У электронной анкеты есть код и номер, и у них есть к ней доступ. Поэтому разрешено исправлять только один пункт, пункт 20 с перечнем документов, остальные исправлять нельзя. И когда система выдавала анкету в Ворде, они об этом тоже специально предупреждали. По последним отзывам пункт 20 теперь никак не исправить, но он не имеет никакого значения. А если начать исправлять другие, отправят в зал переделывать анкету на их компьютере. Поэтому намного проще дома её переделать столько раз, сколько нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
спасибо всем за ответы!
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2016
|
Девочки, мальчики, искала два часа на форуме ответ на вопрос, но так и не нашла. В мэрии copie conforme сказали, что не имеют право ставить, что подтвердить место жительства. Сказал , что все, что могут сделать это certificat de domicile. И то, только мне и мужу, а не ребёнку, потому что к этому сертификату нужно приложить счёт со свои юм именем на нем. Не знаю уже, как быть? Подскажите, какую справку нужно для заверения места жительства? Опять же, нужен ли апостили и перевод?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |