Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2017, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеwoopy пишет:
загранпаспорт гражданина (Франция) ИЛИ паспорт гражданина (Франция)?
я бы указала просто паспорт гражданина (Франция). Вряд ли в консульстве придираются к таким моментам.
fille77 вне форумов  
Старое 04.06.2017, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеwoopy пишет:
загранпаспорт гражданина (Франция) ИЛИ паспорт гражданина (Франция)
Разницы никакой, это одно и то же.

Что бы Вы ни указали при заполнении, на выходе это будет выглядеть одинаково.
elfine вне форумов  
Старое 07.06.2017, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Добрый день!
задумываюсь делать гражданство и паспорта двоим своим детям. Может ли кто - то мне написать, сколько раз надо ездить в Париж в процессе этой процедуры? как я поняла, один раз надо ехать с мужем (или делать нотар согласие) и с детьми? (у меня поезд на 1человека стоит 150 евро...)
И сколько примерно это стоит на 1 ребенка?
Надо мне прикинуть, потянем ли финансово эту затею
Заранее благодарна!
Старое 07.06.2017, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеrozzyro пишет:
Может ли кто - то мне написать, сколько раз надо ездить в Париж в процессе этой процедуры?
первый раз на заверение верности переводов, второй раз на подачу документов на гражданство и одновременно муж подпишет согласие, третий раз - чтоб забрать св-во о рождении с гербовой печатью о гражданстве РФ.

чуть раньше в теме называли тарифы, перелистайте на 2-3 листа назад.
fille77 вне форумов  
Старое 07.06.2017, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
первый раз на заверение верности переводов, второй раз на подачу документов на гражданство и одновременно муж подпишет согласие, третий раз - чтоб забрать св-во о рождении с гербовой печатью о гражданстве РФ.
И сюда же добавить визиты на оформление паспорта и забирание его.
liina вне форумов  
Старое 07.06.2017, 12:02
Мэтр

43 евро - свидетельствование верности перевода каждого документа, 61 евро - гражданство, 17 - заверение подписи второго родителя на согласии. Ну плюс Вы потратите деньги на перевод, уточните цены у Вашего переводчика.
fille77 вне форумов  
Старое 07.06.2017, 12:04
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2008
добрый день,
снова к вам за советом! В списке документов на паспорт ребенку старого образца отсутствует пункт:Оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего проживание законного представителя/родителя во Франции(с указанием адреса проживания). Зато он есть на сайте МИДа. Как быть? В принципе это не проблема - сделать копию ВНЖ, но все же хотелось бы разобраться.
И второй вопрос - "Всем желающим получить готовый загранпаспорт почтой следует в день подачи заявления на оформление паспорта представить сотруднику паспортного окна заявление о направлении оформленного загранпаспорта почтовой связью, приложив к нему предварительно оплаченный конверт CHRONOPOST с уже заполненными графами «отправитель» (expéditeur) и «получатель» (destinataire)." Как объяснить на почте, какой именно нужно купить конверт?
Nasti вне форумов  
Старое 07.06.2017, 12:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеNasti пишет:
Оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего проживание законного представителя/родителя во Франции(с указанием адреса проживания). Зато он есть на сайте МИДа. Как быть? В принципе это не проблема - сделать копию ВНЖ, но все же хотелось бы разобраться.
консульство просит копию документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции. Подготовьте копию вида на жительство.

И второй вопрос - "Всем желающим получить готовый загранпаспорт почтой следует в день подачи заявления на оформление паспорта представить сотруднику паспортного окна заявление о направлении оформленного загранпаспорта почтовой связью, приложив к нему предварительно оплаченный конверт CHRONOPOST с уже заполненными графами «отправитель» (expéditeur) и «получатель» (destinataire)." Как объяснить на почте, какой именно нужно купить конверт?
Так и скажите, конверт Хронопост, во Франции на почте в курсе.
fille77 вне форумов  
Старое 07.06.2017, 12:10
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2008
спасибо за оперативный ответ, хорошего Вам дня!
Nasti вне форумов  
Старое 07.06.2017, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
на почте знают , стоимость конверта 26 евро , минимум
alfi вне форумов  
Старое 07.06.2017, 13:50     Последний раз редактировалось elfine; 07.06.2017 в 18:42..
Мэтр

один раз надо ехать с мужем (или делать нотар согласие) и с детьми? (у меня поезд на 1человека стоит 150 евро...)
Муж нужен во второй визит. Если не может, нужно нотариальное согласие от него, которое тоже надо будет предварительно переводить.

Но маленькие дети там не нужны ни в какой момент. Только если подавать потом на биометрический паспорт, тогда нужны для фотографии. Это возможно примерно с возраста 5 лет.
elfine вне форумов  
Старое 07.06.2017, 17:51
Мэтр

Если ребёнку больше 14 лет, то его присутствие обязательно.
liina вне форумов  
Старое 07.06.2017, 18:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Если ребёнку больше 14 лет, то его присутствие обязательно.
Да, спасибо за уточнение. С 14 лет нужно согласие ребёнка на гражданство.

Просто многие думают, что надо младенцев обязательно тащить в консульство, поэтому часто приходится объяснять, что им там делать нечего, и более редкие ситуации из памяти выпадают.
elfine вне форумов  
Старое 07.06.2017, 20:53     Последний раз редактировалось liina; 07.06.2017 в 20:56..
Мэтр

А вот про 14-летних, как с ними происходит? По получению гражданства им выдают загранпаспорт или внутренний российский? Если первый, то где им делать внутренний российский паспорт или так и жить без него? Без прописки они считаются поставленными на учёт в консульстве? И можно ли будет в будущем прописать их в России без внутреннего паспорта или придётся его сначала делать (но где?)? Столько вопросов...
liina вне форумов  
Старое 07.06.2017, 20:59
Мэтр

liina, внутренний могут выдать только в России. Поэтому здесь загран. Если ребёнок не собирается прописываться и жить в России, вполне можно жить без внутреннего. Только не пропускать моменты, когда надо менять паспорт до окончания срока действия. Иначе каждый раз придётся заново терять время и деньги на подтверждение гражданства.
elfine вне форумов  
Старое 07.06.2017, 21:05
Мэтр

Спасибо большое за ответы!
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
liina, внутренний могут выдать только в России. Поэтому здесь загран. Если ребёнок не собирается прописываться и жить в России, вполне можно жить без внутреннего. Только не пропускать моменты, когда надо менять паспорт до окончания срока действия. Иначе каждый раз придётся заново терять время и деньги на подтверждение гражданства.
А, вот почему "новоприбывшим" делают паспорт на 5 лет. То есть, просто к 20 годам запросить новый загранпаспорт?
liina вне форумов  
Старое 07.06.2017, 21:21
Мэтр

liina, я не знала, что новоприбывшим на 5 лет. Не знаю, из каких соображений. Мне казалось, можно сразу биометрический, если возраст позволяет. Да, в такой ситуации по-другому никак, только менять своевременно загранпаспорта. У моего сына действие паспорта началось в 13 лет, а закончится в 23 года, у старшей дочери закончится в 19. Остаётся только надеяться, что они нужных дат не пропустят или держать сколько можно процесс под контролем. И, если нужно, делать внутренний при первой же поездке.
elfine вне форумов  
Старое 10.06.2017, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеliina пишет:

А, вот почему "новоприбывшим" делают паспорт на 5 лет. То есть, просто к 20 годам запросить новый загранпаспорт?

Мне объяснили, что дети растут и за эти 5 лет сильно внешне меняются.
Старое 19.07.2017, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
сейчас пытаюсь заполнить анкету на сайте посольства ...

подскажите в пункте "гражданство ребенка"

место приобретения - писать город где ребенок получил свид-во о рождении или страну ?

дата приобретения - писать дату рождения или дату когда выдано свид-во о рождении ?
ximera вне форумов  
Старое 19.07.2017, 15:39
Мэтр

ximera, в некоторых образцах вообще не указано, ни где, ни когда (образец парижского консульства). В некоторых указана страна. Страны вполне достаточно.

Гражданство приобретено по рождению. То есть в момент рождения, а не в момент выдачи свидетельства. Во французских свидетельствах даже не указывают гражданство, за исключением строго определённых случаев.
elfine вне форумов  
Старое 19.07.2017, 16:16
Мэтр

elfine, огромное спасибо Вам за ответ !
я так волнуюсь с этим заполнением - боюсь сделать ошибку , чтоб нас не развернули там с ребенком на руках ...

ещё в пункте "паспорт ребенка" выбирать "загранпаспорт гражданина Франции" или это будет просто "паспорт гражданина Франции" ? (паспорт получали в мэрии)

извините если у меня такие возможно глупые вопросы ... но очень уж я волнуюсь
ximera вне форумов  
Старое 19.07.2017, 16:47
Мэтр

ximera, никакой разницы нет, выберете Вы загранпаспорт Франции или паспорт Франции (я просто уже не знаю, что там система предлагает на выбор). Это одно и то же. И Вас не развернут только из-за анкеты, если все документы на месте. В худшем случае отправят в зал переделывать анкету на их компьютере. И это может отнять время, если компьютер будет занят.
elfine вне форумов  
Старое 19.07.2017, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Посмотреть сообщениеximera пишет:
сейчас пытаюсь заполнить анкету на сайте посольства ...

подскажите в пункте "гражданство ребенка"

место приобретения - писать город где ребенок получил свид-во о рождении или страну ?

дата приобретения - писать дату рождения или дату когда выдано свид-во о рождении ?
Я выбирала гражданство ребёнка Франция, место это город, и дату выше написала.. мне сказали дата гражданства это дата выдачи свидетельства о рождении
Распечатайте несколько экземпляров разных, там можно хоть 10 их заполнить)
Я в последний момент увидела, что ошиблась с одной датой, переделала на компе у них пока ждала свою очередь.
Совет скопировать все данные в файл и на ключ, чтобы там легче было заполнять если что попросят изменить.
У меня все было в файле, я только копировала быстро в заявление и все)
Юлия2006 вне форумов  
Старое 19.07.2017, 22:30     Последний раз редактировалось elfine; 19.07.2017 в 22:41..
Мэтр

Юлия2006, по поводы даты приобретения гражданства ерунду они сказали полную. Все права у человека появляются в момент рождения, а не в момент выдачи бумажки о рождении. По крайней мере такие права, как гражданство по крови, по рождению. И в итальянском образце, который я приводила выше, это видно: http://www.rusconsroma.com/userfiles...%20Образец.pdf

И здесь то же самое, консульство в Сиэтле: https://seattle.mid.ru/documents/197...8-6dc096d42b3f

И это логично.

Но понятно, что проще согласиться с их требованиями, чем доказывать что-то своё. Да и не настолько это важно. На образцах, которые вывешены на сайтах Парижа и Марселя, вообще не указана дата приобретения гражданства.
elfine вне форумов  
Старое 19.07.2017, 23:19     Последний раз редактировалось Юлия2006; 19.07.2017 в 23:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Юлия2006, по поводы даты приобретения гражданства ерунду они сказали полную. Все права у человека появляются в момент рождения, а не в момент выдачи бумажки о рождении. По крайней мере такие права, как гражданство по крови, по рождению. И в итальянском образце, который я приводила выше, это видно: http://www.rusconsroma.com/userfiles...%20Образец.pdf

И здесь то же самое, консульство в Сиэтле: https://seattle.mid.ru/documents/197...8-6dc096d42b3f

И это логично.

Но понятно, что проще согласиться с их требованиями, чем доказывать что-то своё. Да и не настолько это важно. На образцах, которые вывешены на сайтах Парижа и Марселя, вообще не указана дата приобретения гражданства.
Да, к сожалению, согласиться проще и так стресс постоянно(
Сегодня мои документы не хотели принимать, так как на момент рождения детей у меня не было рос. гражданства и дети не и имеют права на его приобретение. Я все законы не знаю..
Я рос. гражданство приобрела после вхождения Крыма в Россию. После совещания с консулом все таки приняли документы, отдельный у них по этому поводу пункт.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 25.07.2017, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
Я выбирала гражданство ребёнка Франция, место это город, и дату выше написала.. мне сказали дата гражданства это дата выдачи свидетельства о рождении
Распечатайте несколько экземпляров разных, там можно хоть 10 их заполнить)
а зачем там заполнять ? нельзя просто формат PDF перегнать в формат Word и потом дома исправлять как хочется без заполнения заново на их сайте ? или они об этом как то узнают ?
ximera вне форумов  
Старое 25.07.2017, 14:58
Мэтр

ximera, узнают конечно. У электронной анкеты есть код и номер, и у них есть к ней доступ. Поэтому разрешено исправлять только один пункт, пункт 20 с перечнем документов, остальные исправлять нельзя. И когда система выдавала анкету в Ворде, они об этом тоже специально предупреждали. По последним отзывам пункт 20 теперь никак не исправить, но он не имеет никакого значения. А если начать исправлять другие, отправят в зал переделывать анкету на их компьютере. Поэтому намного проще дома её переделать столько раз, сколько нужно.
elfine вне форумов  
Старое 07.06.2017, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
спасибо всем за ответы!
Старое 14.06.2017, 18:05
Новосёл

Дата рег-ции: 15.09.2016
Девочки, мальчики, искала два часа на форуме ответ на вопрос, но так и не нашла. В мэрии copie conforme сказали, что не имеют право ставить, что подтвердить место жительства. Сказал , что все, что могут сделать это certificat de domicile. И то, только мне и мужу, а не ребёнку, потому что к этому сертификату нужно приложить счёт со свои юм именем на нем. Не знаю уже, как быть? Подскажите, какую справку нужно для заверения места жительства? Опять же, нужен ли апостили и перевод?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
lanalanita вне форумов  
Старое 14.06.2017, 18:20
Мэтр

lanalanita, можете использовать паспорт ребёнка или CNI, любой документ, где есть французский адрес.

Подтверждать адрес мужа не надо, только гражданство. Муж француз?
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, российское гражданство