Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2014, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Дорастите, потом поговорим лично с вами на эту тему.

Я никого в старухи не записывала, вполне понимаю проблему поиска себя автора, а вот вы даете совершенно ложные посылы, потому что элементарно не владеете темой.
Забеременеть, несмотря на прогресс медицины, удается далеко не всем, и часто далеко не сразу, даже в самый ни на есть детородный период. Это как карта ляжет, часто люди ни сном ни духом о своих настоящих или будущих проблемах. Это хорошо, если у вот этой девушки в 38, скажем, когда она овладеет профессией, нашоппингуется и нагуляется, напашется и поднимет свой бизнес, вот так сразу бац, и все получится. Гинекологи же в шоке от того, что к ним приходят и говорят: "КАК? Почему? Я же такая молодая! Вот сейчас я готова, моя ситуация позволяет завести ребенка, моя карьера на пике, вот прям счас вот подайте. А почему меня не предупредили заранее???" Так бывает, и гораздо чаще, чем об этом (не) пишут в женских журналах.
А есть такое понятие как биологический возраст. И хотим мы того или нет, идеальные предпосылки для зачатия, вынашивания и рождения (про воспитание молчу, сколько сил на это надо угробить поймут коллеги по цеху) у женщины ближе к 20-ти, нежели к 60-ти. С 37 лет уровень гормонов падает, яйцеклетки портятся, шансов забеременеть, выносить и родить здорового малыша становится все меньше и меньше. Это не я придумала. Автору, если она не childfree, эта информация может оказаться полезной, чтобы сделать более дальновидный прицел и правильно рассчитать свои силы и возможности. Предупрежден, значит вооружен. И то, что сил становится меньше, тем более, при наличии такой работы, это тоже не я придумала.
В 60 тоже можно родить, да, с донорской яйцеклеткой и умудриться не загнуться при вынашивании и родах. Растить будет, возможно, кто-то другой. Альцгеймер, знаете ли, артроз, болезнь Паркинсина, сахарный диабет и прочие возможные сопутствующие возрастным изменениям радости не помогут бегать по детской площадке за малышом, не спать по ночам, кормить грудью (представили картинку?), делать уроки и всячески участвовать в жизни и интересах ребенка. Я утрирую нарочно, но кто может, положа руку на сердце, утверждать, что с ним этого никогда не произойдет?
Теперь по-поводу активной жизни: кто сказал, что с рождением ребенка жизнь становится пассивной? Кто мешает ходить по магазинам, работать и встречаться с друзьями? Меняются приоритеты, меняется жизнь, кардинально, это есть. Но у вас какие-то допотопные взгляды на этот вопрос, извините. Просто потому, что еще не коснулось.
Рожать нужно чем позже тем лучше, и да гораздо лучше рожать в 60, чем в 20, по крайней мере в таком возрасте женщина уже знает чего хочет от жизни.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Дело то даже не в этом. Родить то это полдела. Его же еще и вырастить нужно, ребенка этого. Ну родите вы в предверии климакса в 60 и что делать будите с этим ребенком? Понятно, сейчас скажут да мол в 60 еще тетки то огого. Ну да, огого когда малый ребенок на шее не висит. А оно есть большая разница поднимать ребенка когда тебе 35-40 ну хотябы 45 или когда тебе 60 ночами не спать, на руках его тягать да и вообще в 60 хорошо быть бабушкой но никак не мамой новорожденного ребенка.
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Прочитайте эту страницу с самого начала, тогда поймете кто начал здесь оффтопить и давать автору абсолютно ненужные и совершенно нетактичные советы о том что ей нужно скорее рожать детей и т.п. К тому же она не спрашивала этих советов. Меня совершенно не интересует ваша информация о яйцеклетках, спермах и прочих атрибутах которую вы здесь привели. И спорить с вами я тоже не собираюсь. Оставайтесь при своем мнении, а я останусь все равно при своем. Просто не надо забивать голову посторонней незнакомой девушке ерундой, и давать ей советы которые она не просила.
Советов рожать как раз не было, потому что точка зрения на этот вопрос касается только автора темы и ее никто не просил обнародовать. Просто искренне хочется, чтобы ее пазл сложился, во всех аспектах жизни.
Старое 05.10.2014, 02:38
Мэтр

Рожать нужно чем позже тем лучше, и да гораздо лучше рожать в 60, чем в 20, по крайней мере в таком возрасте женщина уже знает чего хочет от жизни.
Да-да, вы правы. Я с удовольствием, если доживу конечно, почитаю про ваш опыт.
Старое 05.10.2014, 02:47     Последний раз редактировалось elfine; 05.10.2014 в 03:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
DRVA, мне абсолютно всё равно, кто начал оффтопить и что Вам интересно, а что нет. Только когда кого-то дезинформируют, я считаю нужным это сказать. В тему заходит не только автор. Кстати, ничего про сперму я тут не писала, это Вы дофантазировали. А так любой может набрать в поиске такое понятие, как "овариальный резерв", поинтересоваться средним возрастом, когда от него практически ничего не остаётся, и всё встанет на свои места. Вас к этому не призываю. Советов я как раз не давала, просто исправила откровенно ложную информацию. И если до сих пор Вы этими темами не интересовались, то не стоило и писать ничего на эту тему, тем более раз сами говорите, что здесь это лишнее. Я вот тоже не пишу в темах про запчасти для автомобилей, потому что ничего в них не смыслю, это не зазорно, а абсолютно нормально.
Моего мнения тут не было вообще, были только азбучные истины.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Но планируете ли вообще с мужем детей?
оэээээуууу...
я вроде про мужа не помню ...муж есть разве есть у автора?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 08:51     Последний раз редактировалось Славик; 05.10.2014 в 13:23..
Мэтр

желание
вот это самое главное .... а еще главнее понятие ответственности за этого ребенка на продолжительное время.

А то нарожают под лозунг..."рожай больше...." а потом ......
это как раз индивидуально...у каждого по своему-- у меня жена последняя родила - 19 ти не было...и что?.. Правда мне тогда не 19 было и не 20...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 08:58
Мэтр

ее пазл сложился
какими то Вы понятиями оперируете....
можно подумать , что жизнь складывается как Вы захотите..
судьба понимаете ли..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 09:08     Последний раз редактировалось Славик; 05.10.2014 в 09:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Родить то это полдела.
это даже не пол дела вернеее - никакого дела тут вовсе нет...
дураков не сеят ,не пашут -они сами родятся.

А вот как правильно Вы сказали, его вырастить и полюбить надо -- вот это важнейшая задача.

И если женщина не рожает, ( да хоть и вовсе) потому что понимает, что сил, желания и возможности рожать и растить детей у нее нету ( в то время как окружающие долбят ...рожай, рожай, рожай скорее, как это женщина без ребенка...) то "респект ей и уважуха" за то, что не идет на поводу у оголтелых сторонников "рожания" где угодно, кого угодно и от кого угодно....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
я вроде про мужа не помню ...муж есть разве есть у автора?
Я поняла, что у автора был молодой человек (гражданский муж), но дальнейшую совместную жизнь с ним автор не планирует.
Старое 05.10.2014, 11:02     Последний раз редактировалось Baila-baila; 05.10.2014 в 11:28..
Мэтр

А вот как правильно Вы сказали, его вырастить и полюбить надо -- вот это важнейшая задача.

И если женщина не рожает, ( да хоть и вовсе) потому что понимает, что сил, желания и возможности рожать и растить детей у нее нету ( в то время как окружающие долбят ...рожай, рожай, рожай скорее, как это женщина без ребенка...) то "респект ей и уважуха" за то, что не идет на поводу у оголтелых сторонников "рожания" где угодно, кого угодно и от кого угодно....
Это мужская логика. По ней пытаются жить и женщины, но вот физиология другая, мешает. Кто-то не хочет совсем - это его дело, но у большинства инстинкт размножения все-таки присутствует.
Славик, вы и в 70, возможно, будете способны к производству, у нас вариантов меньше, увы и ах.
Это в России рано рожают, поэтому ваш лозунг подходит для тех реалий, а здесь поздно рожают, и тенденция обратная, некоторые в 41-43, с деньгами и ответственностью, и хотели бы хоть от донора, хоть от черта лысого, а не получается.
Опять же, автору никто не предлагает все бросить и начать рожать. Повторюсь, меня просто удивило, что этот аспект нигде в планах на будущее автора и ее мужа не проскакивает.
Старое 05.10.2014, 11:28
Мэтр

+100
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 11:29
Мэтр

какими то Вы понятиями оперируете....
можно подумать , что жизнь складывается как Вы захотите..
судьба понимаете ли..
Складывается. Если слушать внимательно судьбу.
Старое 05.10.2014, 11:33
Мэтр

Повторюсь, меня просто удивило, что этот аспект нигде в планах на будущее автора и ее мужа не проскакивает.
Ничего удивительного, у автора скорее всего нет пока таких планов, она наслаждается молодостью и жизнью, а вот когда придет ее время и созреет сама для этого, тогда наверное побежит рожать. А может и не побежит, это ей решать.
Вкус жизни, заходите хоть иногда в свою тему,а тот тут сейчас и не такое понапишут.....
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 13:19
Мэтр

а не получается.
ну и хорошо- "одним потребителем станет меньше"(с)

Складывается. Если слушать внимательно судьбу.
.

Вашему мужу надо орден дать за мужество...
трое детей + ВЫ на всех Вас надо заработать, прокормить, одеть , обуть, обучить, воспитать итд...
НО НЕ ВСЕМ ЖЕ ВЕЗЕТ КАК ВАМ! без обид-я не завидую , я восхищаюсь!
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я поняла, что у автора был молодой человек (гражданский муж),
ну так и нечего его тогда ставить в расчет.

а уж тем более о нем писать...их может мульон будет...и мульон первый будет владельцем сети ресто в Париже ...вот тут то у автора жизнь и наладиться буквально с 0.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 13:22
Мэтр

ее мужа не проскакивает.
да нет не какого мужа.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 14:02     Последний раз редактировалось Iryna13; 05.10.2014 в 14:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
а еще лучше в 90! Тогда не только знаешь что хочешь от жизни,а уже и успел забыть. Ляпота! Только где интересы детей,рожденных престарелыми дамами? О них предпочитают не вспоминать,так ведь удобнее.
Офф в этой теме.Есть ведь соответствующая тема,почему бы там это не обсудить? Автор сама решит где,когда,от кого и в каком возрасте рожать,форум не обязана ставить об этом в известность.
Старое 05.10.2014, 14:22     Последний раз редактировалось Baila-baila; 05.10.2014 в 14:34..
Мэтр

ну и хорошо- "одним потребителем станет меньше"(с)

.

Вашему мужу надо орден дать за мужество...
трое детей + ВЫ на всех Вас надо заработать, прокормить, одеть , обуть, обучить, воспитать итд...
НО НЕ ВСЕМ ЖЕ ВЕЗЕТ КАК ВАМ! без обид-я не завидую , я восхищаюсь!
Вы как-то в курсе моих доходов? Я обучена, воспитана (уже одним нахлебником по вашей логике меньше!), и всячески автономна в любом плане, работаю, если что, как лошадь, архитектором, ни беременности, ни дети и их воспитание этому не мешали никак в силу специфики работы, на компе работать можно и по ночам, а поездки на объект не занимают много времени. Так что, дорогой человек, это отнюдь не везение, это ежедневный и тяжелый труд.
А вот у вас, если такими мелочами жизни восхищаетесь, кишка-то тонка...Семьей с тремя детьми французов не удивить, поголовно почти у всех знакомых и незнакомых.
Старое 05.10.2014, 14:31
Мэтр

кишка-то тонка...
которая из них?.....
тонкая она и так не толстая.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Автор сама решит где,когда,от кого и в каком возрасте рожать,форум не обязана ставить об этом в известность.
ну вот именно.
И предлагать ей срочно включить в план жизни роды как то не здорово.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 10:15
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
А что, в 30 лет надо уже в сторону кладбища начинать ползти?
Вкус Жизни, "таблетки" нет, универсального ответа нет, тут на форуме очень ревностно относятся к "чужакам", впечатление, что это "их Париж", "их Франция", да простят меня заслуженные форумчане. Считаю, что и в 30, и в 40 и в 50 не поздно менять жизнь. Некоторые в 20 уже "старики" душой и нытики.
Я три года назад тоже тут советовался, хотел бизнес свой открыть в Париже (Франции), очень ревностное отношение и много насмешливого негатива.
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 10:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеexuperi пишет:
тоже тут советовался, хотел бизнес свой открыть в Париже (Франции)
ну так открыли же?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 10:20
Бывалый

Посмотреть сообщениеMontignon пишет:
Зарплаты, грубо говоря, ниже 1000 евро не бывает во Франции. Это минимальная зарплата, на которую можно хорошо жить. Снимать можно маленькую студию за 400-500 евро в любом, даже самом престижном, районе Парижа. Моя студия в престижном районе (возле Елисейского дворца) стоила 350 евро. В Москве же за эти деньги можно снять жилье только в каком-нибудь бомжатнике.
1000 евро = 52 000 рублей по сегодняшнему курсу. На эти деньги можно хорошо жить в Париже?!! Студия за 350 евро? Сколько метров? 10-12? На остаток суммы скромно питаться (готовить дома), ходить пешком и одеваться на распродажах.
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 10:21
Бывалый

ну так открыли же?
Не открыл, к сожалению (счастью быть может). Я про отношение, общую атмосферу ответов так сказать. Хотя, справедливости ради, есть достойные люди с конкретными ответами.
Мы тоже хороши - ожидаем услышать красивые ответы, которые нас вдохновят и мотивируют, а действительность иная.
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Мы тоже хороши - ожидаем услышать красивые ответы, которые нас вдохновят и мотивируют, а действительность иная.
золотые слова! Но опускать руки не нужно. Давно известно, если у человека есть цель, большое желание, упорство и мотивация, всё преодолимо! Успехов вам!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Дело в том, что из отвечающих на подобные вопросы мало кто на самом деле может дать совет.
Если у людей есть время, чтобы круглосуточно просиживать на форуме (а таких здесь полно), то сами подумайте, чем эти люди занимаются помимо форума.... Кто-то сидит на скучной работе, кто-то дома с детьми и т.п.
Я заметила по себе, что на этот форум захожу только когда образуются дыры в рабочем процессе или когда болею.
Если я занята, то ни желания, ни времени у меня нет сюда заходить.
По сути, большинство людей на этом форуме, которые Вам отвечают, просто не на одной волне с Вами, у них другая жизненная позиция, они боятся рисковать, предпочитают оставаться с тем, что имеют и т.п.

Второй момент- это что форум в какой-то степени отражение французского общества, которое в настоящий момент совсем не в форме.

Я считаю, что если у человека есть желание что-то сделать, то надо пробовать. И вариантов 2. Либо получится и это очень здорово. Либо не получится и это тоже здорово, потому что человек получит опыт, что-то поймет и перейдет к новому этапу в жизни. Если человек не будет пробовать, он просто не поймет, что ему в жизни нравится. На какую-то стартовую позицию Вы всегда сможете вернуться (это конечно не исключает принятия мер предосторожности).

Я читала, что у Вкус жизни была проблема со школой. Это элементарный жизненный урок, поскольку во Франции подобные ситуации не редкость.
Руки опускать не надо. Надо просто продолжать двигаться в заданном направлении.

exuperi, скажите пожалуйста, почему Вы бизнес не открыли ? Что Вас остановило ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 12:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Дело в том, что из отвечающих на подобные вопросы мало кто на самом деле может дать совет.
Если у людей есть время, чтобы круглосуточно просиживать на форуме (а таких здесь полно), то сами подумайте, чем эти люди занимаются помимо форума.... Кто-то сидит на скучной работе, кто-то дома с детьми и т.п.
Я заметила по себе, что на этот форум захожу только когда образуются дыры в рабочем процессе или когда болею.
Если я занята, то ни желания, ни времени у меня нет сюда заходить.
По сути, большинство людей на этом форуме, которые Вам отвечают, просто не на одной волне с Вами, у них другая жизненная позиция, они боятся рисковать, предпочитают оставаться с тем, что имеют и т.п.

Второй момент- это что форум в какой-то степени отражение французского общества, которое в настоящий момент совсем не в форме.

Я считаю, что если у человека есть желание что-то сделать, то надо пробовать. И вариантов 2. Либо получится и это очень здорово. Либо не получится и это тоже здорово, потому что человек получит опыт, что-то поймет и перейдет к новому этапу в жизни. Если человек не будет пробовать, он просто не поймет, что ему в жизни нравится. На какую-то стартовую позицию Вы всегда сможете вернуться (это конечно не исключает принятия мер предосторожности).

Я читала, что у Вкус жизни была проблема со школой. Это элементарный жизненный урок, поскольку во Франции подобные ситуации не редкость.
Руки опускать не надо. Надо просто продолжать двигаться в заданном направлении.

exuperi, скажите пожалуйста, почему Вы бизнес не открыли ? Что Вас остановило ?
Clea, добрый день.
"Оптимизм" форумчан (у Вас очень ёмкая и точная оценка дана им) и банальное отсутствие начального капитала. Я отдаю отчёт, что работать по найму малореально, т.к. "своих много", а "возить тележки в Ашане" (собирательный образ) - не рассматриваю принципиально, сам живу в Петербурге и у нас очень много "иностранцев" из бывших стран СНГ и известно какое к ним отношение.
У меня идея с хостёлом, ориентированным на русских туристов. Купить 3-х комнатную квартиру в Париже, оборудовать двухэтажными кроватями и по 10 евро ночь за койко место. Это в двух словах.
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 12:19     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.10.2014 в 12:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
банальное отсутствие начального капитала
Совершенно согласна с вами.
С 0 (абсолютного причём) не раскрутишься.

У автора было 10 000 на учёбу (поправьте, если ошибаюсь), она выбрала любимое направление, и в итоге что?
Обидно. Извините, если что не так скажу, но отношение к "проекту" с самого начала было легковесным.
Витание "в облаках". Моё видение. Сама страдаю.
Если уж вкладывать свои кровные, то подстраховываться, переспрашивать, созваниваться, делиться, смотреть на аналоги, найти единомышленников.
Документы все должны быть в полном порядке.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
и в итоге что?
а что в итоге ?
или я , что то упустил?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Славик, а что: "нет стажировки - нет диплома" (c).

Пусть пишет в CV, конечно, если на дядю пойдёт работать.
А своё предприятие (блинчики жарить ) уже можно было бы замутить за эти деньги.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки