|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
Поэтому спрашиваю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
У меня вопрос про заверение фр.паспортов родителей (Копия французского документа должна содержать страницу с указанным на ней адресом места жительства и быть заверена мэрией/префектурой по месту жительства) : дело в том, что наша мэрия больше не заверяет документы, зато мэрия соседнего города это делает.
Вопрос: если я заверю в мэрии другого города (департамент тот же): это пройдет для консульства? И еще один вопрос: если на фр.паспорте у меня стоит имя "Иванова замужняя Дюпон", а в русском написано просто "Иванова", с этим проблем в консульстве не будет? Спасибо заранее за ответы! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Про Иванову и Дюпон, главное ведь, что на документе фигурирует та фамилия, которая у Вас в загранпаспорте, а тем, что на французских документах указана не одна фамилия, а две - этим консульство не удивишь, они это каждый день видят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, муж в любом случае может быть заявителем.
А фамилию Вашу девичью как матери ребёнка указываете не Вы, а мэрия. Это положено по правилам составления актов гражданского состояния во Франции. Фамилия самого ребёнка может любой, по отцу или по матери, дело не в ней. Только если это мальчик, смотрите, чтобы не оказался с фамилией Иванова. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, учтите, что выбор фамилии для первого ребёнка во Франции определяет фамилию последующих детей. То есть если следующий мальчик, тогда он рискует тоже быть Ивановой. Больше писать пока не могу, телефон сядет. :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот поэтому я и говорю, что лучше всё хорошо взвесить. Французам Вы доказывать ничего не будете, им всё равно Дима Иванов или Дима Иванова. И то, и другое - просто иностранные фамилии. Это Вам будет не всё равно, как это звучит. Особенно важно об этом думать, если у мужа есть французское гражданство. Потому что тогда ребёнок - француз, и к нему могут применяться только французские правила. Лично я в такой же ситуации предпочла, чтобы у девочек были мужские русские фамилии по мужу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
После того, как написано "Вам сюда", Вы должны были попасть только на этот список: http://paris.kdmid.ru/content/doc/дети-1.pdf
В нём есть ссылка на сайт, где заполняют анкету, где надо сначала выбрать в какое консульское учреждение Вы обращаетесь. Там выбирайте "приобретение", а потом будет выбор между приобретением по рождению и приобретением в упрощённом порядке, Вам надо будет выбрать первое - по рождению. |
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NQ75, да, если один родитель - гражданин РФ, а второй - иностранец, и ребёнок рождается за пределами РФ, то за исключением редких случаев (чтобы не загружать лишними подробностями), ребёнок рождается иностранцем. Он лишь имеет право на приобретение российского гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Перед заполнением анкеты
После того где написано "вам сюда " если оба россияне и по рождению гражданство Пункты приобретенте,выход и запрос на подтверждение вот так написано |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Сегодня сдала документы на свидетельствование верности перевода. Считала, что заплачУ 86 евро (у меня было всего 4 документа: копия CNI, справка о месте жит-ва и св-во о рождении в 2-х экз. и я считала 28+28+28+2 евро), а заплатила 121 евро! Сказали, что подняли цены и за второй экземпляр св-ва о рождении берут теперь, как и за первый полную стоимость. Т.о. они посчитали: копия CNI 33 евро, св-во о рождении 33*2=66 евро и справка о месте жит-ва 22 евро.
Я еще и в кассе при оплате уточнила, сказали, да, за второй экз берем полную стоимость. Мне стоимость считала не девушка, которая принимает в 1 окне, а ее помощница, а девушка в тот момент вышла. Может, она ошиблась? А касса своих не сдает))) Вроде бы никто не писал про подорожание. Первый день что ли? Вот же "повезло". |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это точно, позавчера именно столько отдала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NQ75, на одной бумажечке 33*3 евро за фр. документы, на второй 22*1 евро за документ гр-на РФ. Значит не сегодня цены подняли, раз вы уже 57+16 заплатили, тк раньше было 49+14 евро, если не ошибаюсь.
Мне вот все равно кажется, что меня вокруг пальца обвели с этим вторым экземпляром свидетельства о рождении. Но посмотрим, может кто-нибудь еще напишет, брали полную стоимость или нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А вот про свидетельствование перевода можно жаловаться, так как посмотрела сайт и там они цены не обновили ! Так что как будете получать документы, можете им об этом сказать, что abusé не сообщать о поднятии цен и что нигде это не зафиксировано ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раз у всех берут за второй экземпляр, значит, это не ошибка. Ну и ладно. Просто не ожидала, что дороже будет, никто не писал до этого. Я тоже так подумала, когда оплачивала))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
![]()
|
Закладки |
Метки |