Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2009, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Посмотреть сообщениеVica пишет:
Из новогодних программ пока по-быстрому нашла "Новогодняя Ночь на Первом"
http://www.needforvid.com/tvshow/nov...09_1_kanal.php
Vica, спасибо большое, я посмотрела. Хоть и не лучший новогодний огонёк, а не могла оторваться, так полтора часа и просидела.
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2009, 07:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
Терпежу не хватило до субботы ждать. Решила муз. передачки посмотреть.

Bérurier, а тааам, по Вашей ссылке, только - анонсы, да? Не целиком записи? Я только "раздраконилась", (глаза разбежались: как здорово - весело и задорно!) провертев( всё глянула, тааам много чего) все видеоролики.

Ушла по Vica-ой ссылке концерт смотреть.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2009, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Из темы "Последний фильм, который вы смотрели"
http://www.infrance.su/forum/showthr...36#post1333636
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Посмотрела фильм "Стиляги". Он о течении моды и стиля 50-х годов прошлого столетия, фильм идет в сопровождении песен и танцев, что впрочем не портит его, хотя порой это раздражет.
В главных ролях Оксана Акиньшина и Антон Шагин
Действие происходит в советское время, в эпоху когда выделиться из толпы, а значит мыслить не так как все было очень тяжело, а инакомыслящие должны танцевать как минимум на Колыме!

Мэлс — примерный комсомолец, всегда готовый шагать в ногу, осуждать и усмирять несогласных. Он живет как все и думает, что счастлив. Пока однажды не сталкивается с миром стиляг — непонятным, опасным и манящим. Здесь носят одежду сногсшибательных расцветок. Танцуют под неположенную музыку. В этом мире самые красивые девушки! И среди них — королева тусовки: ослепительная, недоступная, дерзкая Полли-Польза.
Та самая, ради которой Мэлс решится стать другим. Будет разгружать по ночам вагоны, чтобы купить цветастые брюки-дудочки. Научится танцевать буги и играть на саксофоне. И вот стиляга Мэл — шикарный парень, музыкант и танцор — вместе с новыми друзьями хиляет по Броду и играет джаз. Удастся ли теперь завоевать любовь Пользы? И не пожалеет ли Мэл когда-нибудь о своем выборе?
Из рецензии.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2009, 11:34     Последний раз редактировалось irisha V; 09.01.2009 в 14:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Я тоже вчера посмотрела "Стиляг". Мне понравилось. Не занудно, ярко, стилистически приемлемо. Если бы был реализм в чистом виде, ИМХО, не попали бы в точку лично для кого-то. А так: мюзикл- концентрат позволяет обозначить явления без претензий на похожесть. Гармаш понравился. Ходила со знакомой, а та была с сыном 9 лет. ( а места в фильме ведь есть рискованные в фильме, вроде пролистывания Кама Сутры...) Я спрашиваю его, а ты ,Кирюш, что бы сделал, если б тебе жена со стороны ребеночка принесла, а он говорит " " я бы поганой метлой!", ну, мы с ним пожали друг другу руки, т.к. я бы тоже...Хорошее качество, достойное, на мой вкус.
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2003
Отправить сообщение для  Bérurier с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:

Bérurier, а тааам, по Вашей ссылке, только - анонсы, да? Не целиком записи? Я только "раздраконилась", (глаза разбежались: как здорово - весело и задорно!) провертев( всё глянула, тааам много чего) все видеоролики.
Трень-Брень, анонсы на то и созданы, чтоб выбор весь продемонстрировать. А далее :
http://www.1tv.ru/ny2009/pr=12180&pi=12188
и смотрите целиком

la douleur m'éventre,
mais je ris dès que je peux
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2009, 11:28
Мэтр

Тоже посмотрела "Стиляг". Мне очень понравился фильм. Интересно, что версия в кинотеатрах отличается от так называемой режиссерской. Я смотрела режиссерскую, там есть три эпизода, которые не вошли в прокатный вариант.
Совершенно очарована комсомолкой Катей, то есть актрисой, ее исполнявшей - Евгенией Брик (это ее новая фамилия, раньше была Хиривская). По совместительству, она жена Тодоровского

Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Кто-нибудь уже посмотрел "Любовь морковь 2"? Если да, то ссылочку, пожалуйста.
20 дней как премьера прошла, наверное уже где нибудь появилась эта комедия.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 11:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Сама еще не смотрела(качать поставила)
посмотрите здесь http://filmelita.com/index.php?newsid=16194
или здесь, если в он-лайн www.needforvid.com/movie/lubov_morkov_2.php
Старое 13.01.2009, 12:31     Последний раз редактировалось Tiki; 13.01.2009 в 23:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Vica, спасибо, сегодня же посмотрю.
И еще, пропустила первые серии нового многосерийного фильма "Широка река", который сейчас идет вечерами по Первому Российском каналу. Хотелось бы наверстать упущенное. Где нибудь можно это сделать? Или пока идет премьера это невозможно.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Фильм"Стиляги" тоже понравился.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 23:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Жду с нетерпением отзывов. Сама искать не буду, настолько отвратила первая часть, не спас даже Гоша Куценко, которого, в принципе, люблю.
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 16:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Фильм "Своя правда". По одноименной книге Виктории Токаревой.
Посмотрела, очень понравился. Фильм длинный из двух частей, идет больше трех часов. Думала часть посмотреть, вторую на завтра оставить. Какой там, оторваться не могла. До того жизненный, обрыдалась вся. Ну сколько же на голову бедной женщины может выпасть и как со всем этим справиться, выжить и не потерять веру в будущее? Я этот фильм месяца два назад в анонсах на сайте видела, прочитала краткое содержание и совсем меня оно не впечатлило. Но тут мамуля сказала, что смотрела и ей очень понравилось.Маменьке моей вообще-то мало что из современного синематографа нравится, вот я и подумала уж если ей понравилось, надо посмотреть. И ей богу не пожалела. Впечатлилась, напереживалась, наплакалась. Ну очень давно я такого кино не видела. Всем рекомендую. Неужели никто не смотрел?
Старое 14.01.2009, 16:29
Мэтр

Эту повесть читала, она сравнительно недавно написана. Как у все у Токаревой, совершенно замечательна. Про то, что по ней сняли фильм даже не слышала. Надо посмотреть.
Я видела другой фильм по ее повести "Важнее, чем любовь". Он мне не очень понравился.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2009, 02:03
Мэтр

Посмотрела "Своя чужая сестра", прямо для нашей темы "Как вы относитесь к изменам". Не так плохо, посмотрела с интересом.

Режиссер: Михаил Ведышев

В ролях: Ирина Лачина, Виктор Раков, Полина Гальченко, Никита Кукушкин, Александр Мохов, Екатерина Стеблина

Анна - молодая супруга преуспевающего бизнесмена Алексея - провожает мужа в командировку. Подходит день возвращения, но Леша не появляется ни дома, ни в офисе. Его телефон не отвечает, коллеги по работе не знают, куда пропал шеф. В процессе поисков предпринимателя неожиданно всплывает интересная информация пикантного характера. Оказывается, у примерного семьянина Алексея в другом городе есть женщина и внебрачная дочь Таня. Через некоторое время муж возвращается к Анне вместе с малышкой. Героиня узнает, что мать девочки умерла во время операции...
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2009, 11:08
Дебютант

Дата рег-ции: 31.05.2007
Посмотрела, очень понравился.
фильм тоже очень понравился, рыдала все время. смотрела вместе с 10-летней племянницей, так она не хотела уходить спать пока фильм не закончился (хотя фильм далеко не детский)
Старое 16.01.2009, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Видила ролик фильма Морфий, какая то чернуха, а не фильм.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2009, 17:15     Последний раз редактировалось Бриташка; 16.01.2009 в 17:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Я после его просмотра подумала, что вообще после последних фильмов Балабанова хорошо повеситься... Но если "Груз 200" все-таки, несмотря ни на что, талантливый фильм, то здесь я и особого таланта не увидела.
Старое 16.01.2009, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Да, кстати, Трень-Брень, и "Однажды в провинции" тоже там есть:
www.needforvid.com/movie/odnagdi_v_provincii.php
Если по поиску задать, можно много чего интересного найти. Хороший сайт, почти не глючит. Рекомендую.
Из новогодних программ пока по-быстрому нашла "Новогодняя Ночь на Первом"
http://www.needforvid.com/tvshow/nov...09_1_kanal.php
Vica,спасибо огромное за ссылку.С таким удовольствием посмотрела Стиляг!!!Сын смотрел в России и тоже понравлся фильм.Говорил,если будет возможность,посмотреть обязательно.Вот и посмотрела.Очень понравился.Красивый,музыкальный фильм.Еще раз спасибо.
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2009, 22:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.12.2006
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:

Сценарий Сергей Бодров- младший писал . Это была его мечта- снять этот фильм….
Я тоже когда Булгакова читала , по- другому всё себе представляла… действительно сильное произведение…. Но фильм ? не уверена что получился на 100%… Может Бодров по другому бы снял?
top.nadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2009, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Тоже "Стиляг" посмотрела. Очень понравился. На удивление стильно снят. Особенно порадовало, как здорово, профессионально, феерично сняты музыкальные номера.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2009, 23:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Тоже "Стиляг" посмотрела. Очень понравился. На удивление стильно снят. Особенно порадовало, как здорово, профессионально, феерично сняты музыкальные номера.

У меня запланировано на эту субботу.

Тоже ооооочень надеюсь на положительные впечатления.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 00:12
Заблокирован(а)

Unhappy

А я всё никак( Vica, спасибо огромное за сайт, там всё-всё можно отыскать) не могу досмотреть фильм, выше обозначенный как - оставивший тягостное впечатление. Меня (зрительницу) всё время в конце фильма "вышвыривает" - с кадра. И главно дело, попыток досмотреть уже предприняла штук 7.

Не-а... Не досмотрю никак. Недо-впечатляюсь - тягостно.
Я в общем-то, уже была подготовлена предупрежденьем , что фильм - не развлекательное шоу!

Но не ожидала, что - настолько.
Даже вот - на ум приходит пошлейшая и "чернушная"( по тем временам, хотя чего там такого особого было, кроме правды жизни!?) приснопамятная "Маленькая Вера".

В "Однажды в провинции" - стока маленьких Вер и всяких других Арлекинов(с) - живут таааакой безысходной жизнью, тааааак всё беспросветно и ужасно... Мрак - просто.

Куда там Максиму - нашему - Горькому с его описаньями жизни, быта и нравов заводской слободки(с) в приснопамятной же его "Матери"? Режиссёр этого фильма - нааааамного Горше нашего Горького "поведала" с экрана о современной жизни современной провинции, "бодренько" по утрам шагающих под неубиваемую ласково-майскую "Белые розы" - на работу.

К слову ( может и с долей пафоса/патетики, но - воскликну!) : Респект режиссёру, всей съёмочной группе, актёрам за ... кхм ...- да! - гражданское мужество!

За то, что не побоялись вынести сор из избы!(с) .

И сор такой: не - мелкий, пушистый - лишь пылью побитый, а ооочень - такой... - клубком тыжеленным замотаный - колтунами просто, неприглядный, уродливый, с плевками (пардон за натурализм!) + людской блевотиной и кровью, слезами и соплями... - от жизни такой.

Очень жёсткое кино. Очень тяжкое.

Хорошо очень все сыграли, ооочень органично! Я всё ждала-ждала появление Эльвиры Болговой. Пока вдруг не поняла, что Вера эт - она и есть! Ну...- не узнала! ( её Вера в "Печорине" - никакая, я уже отзывалась о фильме раньше) )
Ну...- умеет же играть! Бесподобна! Браво!

Вообще, все-все девичьи/женские роли хороши! И сестра её Настя - хороша! И внешне - чудо, как хороша! И рисунок характера/судьбы ( правда, тумааану напустили по поводу её прошлого, или я чего-то "прозевала", отвлекаясь от просмотра?) хорошо передан: трагизм, отчаянье, еле cдерживаемая ярость от бессилия изменить ЭТУ жизнь... непошатнувшееся чувство собственного достоинства ( чего-то там, повторюсь - закадрово - стряслось, неминуемо для-других - губительное, а она выкарабкалась!) и всё-же : робкая, светлая надежда на светлое!
( так и не знаю, чем завершился киностюжет, остановилась на моменте, когда её везут в машине, с милиционершей. А главный милиционер уже высадился. )

Милиционерша - Любовь Толкалина - неплоха ( права Cleo) но всё же( на мою имху) уж ооочень она ( Толкалина) из себя вылазила, чтоб сыграть, чтоб получилось! Но надо заметить: сам по себе характер этой милиционерши-горемыки, доморощеной философши-писательши и проосто несчастной, затюканой жизнью тётки - благодааааатный, так что грех было плохо вжиться!

Мужские роли тоже очень здоровки все сыграны. И даже не раздражает уже изрядно заезженая тема : ранетые войной мальчики!(с)
Коля, Коленька - обожаемый своей женой( и тенью его ставшей ) - это не тот ли Александр Голубев, который слегка в "Ликвидации" поиграл ( будучи зятем режиссёра)?

Ну...- оочень, как тут говорят: good looking man. Ну...- оочень интеллигентно лицо и вдруг...колошматит ногами ( пусть и постылую) жену! А может таков трюк был, задумка: взяла режиссёрша и именно в мальчика с человечЬим симпатишным лицом и поместила такое вот - ранетое жизнью животное?
Словом, фильм - трагичный.
Такие вот мои отзывы, если кому интересно.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 00:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:
и всё-же : робкая, светлая надежда на светлое!
( так и не знаю, чем завершился киностюжет, остановилась на моменте, когда её везут в машине, с милиционершей. А главный милиционер уже высадился. )
Нету там хэппиэнда. "Все умерли" (с)
А фильм очень сильный, эт да.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 00:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCleo пишет:
Нету там хэппиэнда. "Все умерли" (с)
А фильм очень сильный, эт да.
\
*растерянно - и растроенно - моргает*

Ну и не буду тогда досматривать.
Раз такиое дело. А то....ну ! - сил же не хватает, вертеть снова-и-снова киношко до того момента, откуда вышвыривает. Ниаких же нервов - ту безнадёгу - смотреть не хватает.

Cleo
Цитата:
Он мне не очень понравился.
По поводу творчества ( обожаемо-читаемой!) В. Токаревой и экранизаций её творений.
На мою имху - ни одного удачного фильма ( если не считать лишь "Дхжентельменов удачи") - экранизации.

Не могут, или не хотят? Или - не то, что не под силу, а просто - невозможно! - передать весь тот ( как оказывается : снова и снова! - непередаваемый !) ироничный колорит её повестей и рассказов, которым пропитана каждая буковка.

Но фильм всё же посмотрю.
В очередной раз - разочаровавшись.
Дык, нам - что? Привыкать, ли чё ли?
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 02:14
Мэтр

Старый Новый год

Лучше поздно, чем никогда – устроила себе сегодня Старый Новый год, посмотрела 2 фильма на новогоднюю тему:

Снежный человек

Цитата:
Год выхода: 2008
Режиссер: Константин Чармадов
В ролях: Алексей Макаров, Виктория Исакова, Сергей Астахов, Наташа Швец, Александр Робак, Галина Шевякова, Валдис Пельш, Вадим Андреев

Молодая симпатичная особа Даша Шелестова под Новый год едет к своему кавалеру на дачу, предвкушая праздничный ужин при свечах и предложение руки и сердца. Но вместо любимого ее встречает закрытый на замок холодный дом. Пытаясь хоть что-то выяснить, девушка решается на «взлом»: перелезает через забор, и… оказывается на чужом участке. Там ее не слишком любезно встречает хозяин — молодой, но очень серьезный фермер Александр. А так как до Нового года остались считанные часы, видимо, праздник незнакомые люди будут встречать вместе.
И Ночь закрытых дверей

Цитата:
Режиссер: Юрий Кузьменко
В ролях: Елена Ксенофонтова, Александр Макогон, Евгений Березовский, Ляна Ильницкая, Олег Савцов

Новогодняя ночь полна неожиданностей, и не всегда приятных. Героиня новогодней комедии «Ночь закрытых дверей» - Саша, остается на Новый Год одна. А 31 декабря у Саши День рождения. У нее есть два поклонника, но один женат, а второй просто не смог… Друзья, которых Саша пригласила на праздник, тоже отказались в последний момент. Да еще в магазине какой-то невежливый мужчина выхватил из-под самого носа последнюю бутылку любимого вина, а потом вдобавок въехал в Сашин автомобиль. К довершению всех неприятностей Саша теряет ключи от квартиры. Она вызывает мастера… За одну эту ночь наши герои успеют разобраться в своих чувствах, расстаться с ненужным прошлым и обрести новую любовь.
Очень даже хорошо пошло, оба фильма со своей задачей справились, настроение прекрасное. Особенно понравился "Снежный человек". Какие колоритные образы, вот она жизнь и её правда, женщины и мужчины, несложившиеся жизни, как понять, кто тебе нужен, когда нужно сделать выбор. Вроде никакой претензии на серьёзное кино – сюжет новогодний, а получилось хорошо. Рада, что посмотрела, лучше поздно, чем никогда. Спасибо, Vica, за прекрасный сайт.
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 13:15
Мэтр

Трень-Брень пишет:
Ниаких же нервов - ту безнадёгу - смотреть не хватает.
Да, ты права. Может, надо было фильм закончить там, где тебя выкинуло из просмотр?. Тогда надежда брезжит как рассвет, и кажется, что вот теперь-то все и наладится, хотя бы у Насти. А режисерша такой кукиш показала вместо надежды, герои гибнут в автокатастрофе.
А милиционерша-Толкалина очень яркий персонаж, такие редко в кино бывают. Повезло ей с этой ролью.

Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
И Ночь закрытых дверей
Цитата:
Режиссер: Юрий Кузьменко
В ролях: Елена Ксенофонтова, Александр Макогон, Евгений Березовский, Ляна Ильницкая, Олег Савцов
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
Снежный человек
Цитата:
Режиссер: Константин Чармадов
В ролях: Алексей Макаров, Виктория Исакова, Сергей Астахов, Наташа Швец, Александр Робак, Галина Шевякова, Валдис Пельш, Вадим Андреев
Если эти актрисы в главных ролях, очень хочу посмотреть фильмы. Они мне обе ну очень интересны

Цитата:
Я всё ждала-ждала появление Эльвиры Болговой. Пока вдруг не поняла, что Вера эт - она и есть! Ну...- не узнала!
Не поверишь, я ее тоже не сразу признала

Цитата:
Ну...- умеет же играть! Бесподобна! Браво!
Кхе-кхе....А что я говорила , умеет она играть, но не везде это видно. Иногда расстраивает ролями, а иногда праздник!
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 20:05
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
Кто сказал Ф. Бондарчуку, что он режиссер? Но кто?
ирга вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 20:46
Мэтр

Посмотрела фильм "Своя правда", спасибо за совет! очень хорошо сделанный фильм, и сюжет захватывающий. Что мне мешало, так это сравнение с книгой (хоть и не стоит никогда, но невольно получается), в фильме Мария Куликова придала героини другой флер, налет тонкости, не всегода понятны были ее поступки и реакции (если не знать объяснений по книге). В повести же Марина гораздо проще, грубоватей, малочуткая, командиша всех и везде, отсюда была половина ее проблем.
Еще немножко мешало, что в фильме проходят годы, а актрису ни гримеры, ни костюмеры не старят, что сыну пять лет, что восемнацать, она совершенно не изменилась, ни макияж,ни прическа, ни одежда. Только уже в Москве стали ее менять, и стало граздо проще верить в ее игру. А то обнимаются мама с сыном, вернувшимся из армии, а выглядит это как свидание двух влюбленных . Но это так, по ходу пьесы, сам фильм прекрасный.
Как хорошо сыграла Марина Яковлева, любо-дорого посмотреть. И еще такая стильная актриса, которая играла Анну - врача. Супер красивая женщина, и очень стильно одетая, давно не видела такой красотки. Оказалось, она любимица Виктюка.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 21:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.07.2007
Посмотрела фильм "Ярик" Сесиль Анри и Александр Ласло. (((((((((. Становится жутко и страшно, когда осознаёшь, что трагическая история, произошедшая с мальчиком - реальность, которая вокруг нас и в которой ежегодно оказываются тысячи беззащитных деток..........
walmins вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
На "Стиляг" шёл исполенный скепсиса и недоверия. Точнее, я был уверен, что так разрекламированный, имеющий такую кассу и так радостно принятый массами фильм не может быть хорошим. К тому же, я знал, что в этом фильме есть все признаки мюзикла (улыбка). А русский мюзикл, что может быть страшнее?!

И как же мне понравилась картина! Какой же Валера молодец! И как же хорошо, что именно этот фильм стал рекордсменом продаж и победил. Это скорее хорошо говорит о нас, о зрителях. Мы очень разные, разных возрастов, вкусов, достатков и образования, приняли этот фильм. А "Оо" не приняли. Мы молодцы.

В "Стилягах" очень много остроумных, художественный и очень кинематографических решений. Такую Москву, какой в общем-то никогда не было, но которая есть на открытках, а главное, есть в каком-то мифическом ощущении ушедших эпох, было создать наверняка гораздо труднее и интереснее, чем ту вторичную, простите, хрень, которую мы наблюдали в "Оо". Москва в "Стилягах" будто бы нарисована американскими художниками пятидесятых годов, которые рисовали девушек пин ап. А ещё отмосфера фильма мне напоминает страрую "Книгу в вкусной и здоровой пище" 1953 года с раскрашенными фотографиями. Это очень верное решение автора, сделать Москву такой, какую он не видел, но фантазировал. Когда-то как-то также Масленников создавал из Риги Лондон для своего гениального Шерлока Холмса, правда не компьютером, а фантазиями и своим представлением о том, каким может быть Лондон той прекрасной эпохи.

Музыкальное решение фильма меня потрясло. Как просто и как верно. В. Тодоровский чуть-чуть старше меня. Но, в общем-то, мы сверстники. И он использовал в фильме песни нашей юности. Те песни, под которые мы переживали свои первые сильные переживания. Это были наши песни и в них была наша свобода. Аранжировать их под пятидесятые - это замечательно. Это настоящее мощное художественное решение. Если бы там прозвучали американские песни пятидесятых, наверное, ничего бы не произошло. Не случилось бы того чуда, которое есть в этом фильме. Я слышал о нелепых претензиях к фильму с точки зрения подлинности воспроизведения эпохи. Чушь! Автор воспроизвёл свою любовь к юности родителей, к мифам того времени и той Москвы, но главное, к своей собственной юности. Весь фильм пропитан любовью. В нём нет плохих, в нём есть счастливые и несчастливые, а мерзавцев нету.

http://e-grishkovets.livejournal.com/
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки