Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2020, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
высоту в такой конструкции туалета можно регулировать. Странно, что при начале работ Ваш рабочий ничего не спрашивал, люди то разные, кто-то выше, кто-то ниже и эта конструкция унитаза для того и сделана, чтобы высоту регулировать.
И эти две высоты можно отдельно отрегулировать? Я это не пойму. То есть, если я опущу сам унитаз (чашу) на 7 см, то общую высоту конструкции я могу опустить при этом на 20 см ?
Или и там и там надо на одинаковое расстояние смещать?
Старое 23.01.2020, 19:22     Последний раз редактировалось timofeev; 23.01.2020 в 19:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
И эти две высоты можно отдельно отрегулировать? Я это не пойму. То есть, если я опущу сам унитаз (чашу) на 7 см, то общую высоту конструкции я могу опустить при этом на 20 см ?
Или и там и там надо на одинаковое расстояние смещать?
Судя по конструкции, можно опустить только унитаз, который обычно крепится к конструкции, у которой имеются вертикальные направляющие с множеством отверстий, позволяющих устанавливать на разной высоте. Ну а все остальное оставить как есть.
Если у Вас остались бумажки, те что вместе с унитазом, то там все видно. Можно ли разделить со сливным бачком или нет.
timofeev вне форумов  
Старое 24.01.2020, 03:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
А нет, так нельзя, ведь бачок и унитаз смонтированы на одной раме. Только пербрав всю конструкцию: перепилив раму и трубу в середине, добавив стальные несущие вставки такого же профиля но тоньше или толще и трубу так же соединить... не стоит того.

Задумайтесь над другой потенциальной проблемой. Туалетные механизмы имеют свойство довольно часто ломаться или барахлить, подтекать. Придется опять ломать стену. Может стоит сделать стенку закрывающую туалет снимаемой, 4-8 штукатурных винта которые можно будет отвернуть и снять стенку вместе с плиткой. Когда я вешал такой же туалет то специально поставил пластиковую стенку, это еще проще.
Dude вне форумов  
Старое 24.01.2020, 09:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Может стоит сделать стенку закрывающую туалет снимаемой, 4-8 штукатурных винта которые можно будет отвернуть и снять стенку вместе с плиткой. Когда я вешал такой же туалет то специально поставил пластиковую стенку, это еще проще.
Идея хорошая, думаю буду так делать, когда поломается и тогда уже всё ломать и делать поумнее.
Старое 24.01.2020, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Veronique, стандартный bâti support имеет высоту 113 см, то есть, выше установить можно, ниже - нет. Но существуют bâti support меньшего размера, его и нужно было покупать в случае, если критична высота над конструкцией. Высоту установки унитаза на этой конструкции можно регулировать, но делать это нужно до наклейки плитки, иначе могут быть щели. Таким образом, унитаз опустить можно, но уменьшить общую высоту конструкции - нет.
wrabbit вне форумов  
Старое 23.01.2020, 15:22     Последний раз редактировалось Dude; 23.01.2020 в 17:21..
Мэтр

Вопрос, ломать и опускать или оставить как есть? Кто бы как поступил.
Оставить. Когда (и если) будут проблемы с бойлером тогда можно и переделать. У меня похожий бойлер уже лет 20 работает без проблем.

По ссылке на выбранный унитаз есть схема с размерами высоты самого унитаза и высотой общей конструкции. Мой вопрос, связаны ли эти два измерения (высоты) между собой или их можно отрегулировать по отдельности ?
Можно
Dude вне форумов  
Старое 24.01.2020, 09:31
Мэтр

Спасибо всем за советы. Получается, что первый ремонт комом. Все самостоятельно неспециалисту предусмотреть невозможно, а «специалисты», которые должны были предусмотреть, плевать на это всё хотели. ;(

Еще попутный вопрос, как правильно делать по документам прием работ, если есть некоторые недостатки? Мне, например, в одном месте положили одну паркетину коряво, переделывать- получается надо будет огромный участок снимать. На это нет сил моральных и времени. При этом жаль, что халтура то там, то там проскальзывает. Как-то можно за это хоть деньгами компенсацию получить?
Старое 24.01.2020, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Спасибо всем за советы. Получается, что первый ремонт комом. Все самостоятельно неспециалисту предусмотреть невозможно, а «специалисты», которые должны были предусмотреть, плевать на это всё хотели. ;(

Еще попутный вопрос, как правильно делать по документам прием работ, если есть некоторые недостатки? Мне, например, в одном месте положили одну паркетину коряво, переделывать- получается надо будет огромный участок снимать. На это нет сил моральных и времени. При этом жаль, что халтура то там, то там проскальзывает. Как-то можно за это хоть деньгами компенсацию получить?
Veronique, обычно около 10% оставляют на приемку и оплачивают эту, оставшуюся сумму если все ОК. А если сделано не очень, но ремонт уже достал, то предложите им либо переделывать, либо оставить все как есть, но уже без окончательной оплаты.
Если все уже оплатили, то так же, либо требуйте переделки, либо возврат какой то суммы, размер которой предложите сами. Переделывать никто не любит, обычно соглашаются на деньги.
timofeev вне форумов  
Старое 24.01.2020, 10:04
Мэтр

timofeev, спасибо, примерно 8 процентов осталось оплатить. Но при этом из-за задержки огромной уже пришлось снимать дополнительное жилье, которое уже половину этих 8% процентов и съело.
Буду тогда считать и требовать дополнительно вернуть деньги, хоть и мало на это надеюсь. Нервов больше не осталось, просто хочется, чтобы это все закончилось.
Старое 24.01.2020, 10:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.10.2005
Почему же сразу плевать. Может другая причина есть. У нас в одном из туалетов высота 52 с седушкой. Делал специалист и хороший знакомый, почему так, не знаю, не вникала. И запаса внизу примерно 10-12 см. У меня муж высокий, ему нормально. Мне так себе, ребенку неудобно было когда маленькая была, стульчик там стоял. Сейчас без стульчика.
Он так красиво положил кафель, что все это ломать... я даже не думала.
Сколько времени мы там проводим. Не критично. Ихмо.
Vivien вне форумов  
Старое 24.01.2020, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеVivien пишет:
Почему же сразу плевать
Потому что в моем случае именно так. Мне и душ установили так, что верхняя часть была (откуда вода льется) на высоте 175 см. Я просто вовремя заметила, мне ответили, что « по техническим причинам иначе невозможно», пришлось настоять, потребовать объяснения причин и тут же сказали «хорошо, поднять без проблем, это легко и просто».
Так что, если не наплевать, то значит назло.
С туалетом я просто не могла заметить, унитаз вешается уже в последний момент, после плитки.
Старое 24.01.2020, 14:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.10.2005
Потому что в моем случае именно так. Мне и душ установили так, что верхняя часть была (откуда вода льется) на высоте 175 см. Я просто вовремя заметила, мне ответили, что « по техническим причинам иначе невозможно», пришлось настоять, потребовать объяснения причин и тут же сказали «хорошо, поднять без проблем, это легко и просто».
Так что, если не наплевать, то значит назло.
С туалетом я просто не могла заметить, унитаз вешается уже в последний момент, после плитки.
Вероник,я не ради спора. Если не так, значит или рабочих выбрали криворуких или объяснили неправильно.
Мы сейчас тоже делаем ремонт. На настоящий день работ выполнено на 27 000 евро, осталось положить камень, кафель на стены ванной и душ. Ни к кому никаких претензий нет. Все выполнено тип-топ не придерешься. Когда меняли входню дверь, я боялась, что придется стену вокруг коробки ремонтировать. А там ни одного скола, плинтус убирал , потом поставил на место+ еще наши недоделки устранил. Но мы знали к кому обращались. Репутация впереди человека бежит.

Туалет это давнее и я не считаю это недоработкой. Мы не уточнили высоту, он поставил как обычно, наверное, ставит. Но мы и претензий не предъявляли.
Vivien вне форумов  
Старое 24.01.2020, 19:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеVivien пишет:
Вероник,я не ради спора. Если не так, значит или рабочих выбрали криворуких или объяснили неправильно.
Я, собственно, тоже не ради спора Я же вижу вживую как мне ремонт делают. И нашла по рекомендации.
Вот интересно, если утром сказать сделать дырку в 40 см от пола в середине стены, попросить записать, дать схему с рисунком, а вечером прийти и увидеть дырку в 30 см и не в середине, то я не знаю «почему так». Переделывают, а мне не понятно какой им прок все переделывать, а не сделать все сразу нормально.
Значит вам повезло с вашей рабочей бригадой, рада за вас, что вы не живете в таком стрессе как доводится мне.
Старое 24.01.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Просто если ломать сейчас, то это за счет рабочей бригады. А если ремонт когда-то потом, то точно за свой.
Тогда вообще проблемы не вижу - если Вам не нравиться то, что и как они сделали, то требуйте переделки сейчас и за их счет.

« пол нулевого уровня»
имеется ввиду на уровне земли. У нас в доме бойлер стоит на втором этаже и нам объсняти именно таким образом, чтобы если что вдруг, протечка не затопила все, то нужно устанавливать специальный короб под бойлер, чтобы хотябы не на долго задержать поток воды.

А вообще, про туалеты таких моделей - мы когда дом свой купили, в нем оба туалета были тоже приподняты так, что удобнее было сидеть с табуреточками..... Владельцы дома до нас были высокими людьми. Я продержалась около года, потом просто сказала, что мы все меняем. Но нам было проще - все держащие конструкции и сливной бачок спрятаны за деревянными панелями и шкафами, которые достаточно несложно разобрать.
Одним из дополнительных стимулов для разбора и переделки нашей конструкции был слив одного из туалетов - он набирал слишком много воды и в конце набора лишнюю воду сливал в унитаз......

Veronique, Я к тому, что если вдруг какие-то проблемы со сливом, водой и т.п., каким то образом в Вашей конструкции есть возможность все исправить, или все равно нужно ломать все?
Sava1805 вне форумов  
Старое 24.01.2020, 19:12     Последний раз редактировалось Veronique; 24.01.2020 в 19:29..
Мэтр

Veronique, Я к тому, что если вдруг какие-то проблемы со сливом, водой и т.п., каким то образом в Вашей конструкции есть возможность все исправить, или все равно нужно ломать все?
К сливному бачку можно получить доступ через панель слива.
К сливу канализационному (он же ниже) через trappe внизу.

Рабочий уже готов переделывать и опускать конструкцию.
Старое 24.01.2020, 19:35
Мэтр

А вообще, про туалеты таких моделей - мы когда дом свой купили, в нем оба туалета были тоже приподняты так, что удобнее было сидеть с табуреточками..... Владельцы дома до нас были высокими людьми. Я продержалась около года, потом просто сказала, что мы все меняем. Но нам было проще - все держащие конструкции и сливной бачок спрятаны за деревянными панелями и шкафами, которые достаточно несложно разобрать.
Спасибо за то, что поделились своим опытом, значит я не выдумываю и комфорт в этом деле важен
Старое 27.01.2020, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Скажите, пожалуйста, никто не посоветует хорошего специалиста по крыше в 78 ? Немного моха на крыше и нужно сделать операцию по снятию моха. Вызвала одного - насчитал на 6000е, второй на 3000е. Но не знаю, нормальная ли это цена. У свекрови, но в регионе всего 1300е такое стоит. Наверное, нужно искать по знакомым специалиста или это нормальная ставка для ИДФ ?
Doumkie вне форумов  
Старое 11.07.2020, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
А как лучше делать ремонт? Бригада на все работы или работы по отдельности. Ну и если есть хорошие специалисты в Парижском регионе, то всегда буду рада ответам
zolotova вне форумов  
Старое 23.08.2020, 00:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2014
Подскажите полному чайнику
Хочу освежить стены в детской комнате. Стены изначально белые, местами слегка пожелтели, хочу пркрасить в такой же белый цвет. Стены довольно ровные.
Нужно ли делать грунтовку и шпаклёвку перед нанесением краски?

Как будет по французски, грунтовка и шпаклёвка?
И вообще нужно ли перед покраской проходить все эти этапы, если стены в нормальном состоянии?
Старое 23.08.2020, 01:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaty-K пишет:
Стены довольно ровные.
Материал стен какой?
Dude вне форумов  
Старое 23.08.2020, 13:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Материал стен какой?
Одна сторона стены гипрокартон, за этой стеной другая комната. Другие стены бетон.
Старое 23.08.2020, 14:20     Последний раз редактировалось Ptu; 23.08.2020 в 14:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Katy-K, грунтовка нужна на чистый гипрок или бетон покрытый шпатлевкой. Чтобы поверхность стала менее пористой. И меньше краски уходило. А так же если клеите обои местами, чтобы эти обои потом отрывать было легко, чтобы стены оставались такими же ровными, и шпатлевка не отлетала вместе с обоями.
Если стены уже крашеные аналогичной краской то смысла нет в грунтовке. Вот если бетон только отштукатурен, и не покрашен, тогда лучше отгрунтовать. Но вы же пишете, что бетон покрашен..

А шпатлевка нужна если щели, дырки и другие деффекты неровности. Если стена идеально ровная зачем шпатлевать?
Ptu вне форумов  
Старое 23.08.2020, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaty-K пишет:
грунтовка и шпаклёвка
sous couche et enduit
Ptu вне форумов  
Старое 24.08.2020, 09:26     Последний раз редактировалось Katy-K; 24.08.2020 в 09:30..
Кандидат в мэтры

Ptu Спасибо вам за такой развёрнутый ответ.
Посмотрела я еще раз на стены, всё-таки они не идеально ровные. Перед покраской надо будет проходить все предварительные этапы. И про потолок я забыла. Его тоже надо будет делать.
Вчера весь вечер смотрела различные видео на фр. и русских языках, как правильно красить стены. Поняла одно, для меня, как новечку нужна неделя для покраски небольшой комнаты.
Старое 24.08.2020, 09:37
Мэтр

Katy-K, на заметку: матовые краски лучше скрывают неидеальность поверхности. Конечно, в определенных пределах. Но они плохо моются если пачкать.
А краски полуглянцевые - моются неплохо, но ничего не скрывают.
Можно так же сделать одну стену с акцентом - обои. Это сейчас модно. Обои хорошо скрывают все.
Ptu вне форумов  
Старое 24.08.2020, 09:41
Кандидат в мэтры

Ptu спасибо! Возьму на заметку.
А вы ремонт сами делаете дома? Если да, не трудно вам?
Старое 24.08.2020, 09:58
Мэтр

Katy-K, да, сама. Скорее потому, что найти хорошего мастера, чтобы сделал как я хочу а не абы как, найти крайне сложно. Да еще и они не хотят работать, если не нужно делать большие работы на большую сумму. Некоторые даже не удосуживаются выслать смету на запрошенные работы.
Ptu вне форумов  
Старое 24.08.2020, 11:25     Последний раз редактировалось Katy-K; 24.08.2020 в 11:29..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Katy-K, да, сама. Скорее потому, что найти хорошего мастера, чтобы сделал как я хочу а не абы как, найти крайне сложно. Да еще и они не хотят работать, если не нужно делать большие работы на большую сумму. Некоторые даже не удосуживаются выслать смету на запрошенные работы.
Класс! Я с вами полностью согласна. У меня сейчас главная проблема, это найти свободное время, и что бы никто не мешал. С детьми я просто боюсь представить, как затеять ремонт. На летних каникулах они сейчас 24 часа сутки со мной. Во время школы мы все работаем. Будем ждать осенних каникул, что бы малявок отправить к французским бабушке и дедушке.
Старое 24.08.2020, 13:21
Кандидат в мэтры

А вот интересно, сколько будет стоить покрасить комнату 12 квадратных метров, стены и потолок с предварителной отделкой?
Старое 24.08.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Katy-K, Просто покрасте сверху, и все. Вы не выравняете стены ровнее чем они есть, тем более гипсокартон итак ровный, ровнее не сделаешь. А если вам вид не понравится тогда пригласите кого-то на выравнивание.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки