Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2014, 12:37
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2014
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Golden lady, А вы не пробовали лишить его родительских прав вообще,чтоб и заморочек не было,я знаю на основании отсутствия алиментов и не воспитания ребенка отцом,лишают отцовства,так как признают его пропавшим без вести,вы не знаете где он,что он,они его ищут,как правило не находят и лишают прав
Пока не пробовала, но сейчас как раз думаю об этом.

По поводу алиментов, кстати, отказываться - это действительно незаконно, т.к. это обязательство родителей перед детьми. Никто не может решить этот вопрос за несовершеннолетнего ребенка, мы обязаны заботиться о своих детях по закону!
И то, что Вы забрали исполнительный лист у приставов, не означает, что отец теперь может не платить алименты совсем. Просто теперь он не будет платить их в принудительном порядке, т.е. приставы теперь не будут разыскивать его, арестовывать счета, блокировать выезд заграницу и прочие прелести.
Golden lady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2014, 12:43
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2014
Подскажите, а был ли у кого-то на форуме опыт в суде по определению места жительства ребенка с матерью, постоянно проживающей во Франции? Если я не в той теме задаю вопрос, киньте ссылку, пожалуйста.
Golden lady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2014, 14:44
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2014
Здравствуйте, форумчане. Подскажите пожалуйста. На свадьбу свою должна ехать в конце апреля с несовершеннолетним сыном. Могу ли я в конце декабря взять разрешение на выезд ребёнка и согласие на проживание ребёнка во Франции с июня, от бывшего мужа? Дело в том, что он живёт далеко, а мы как раз едем в Питер. Звонила в Питер натариусу, она говорит, нет срока действия у согласий...что мол можно и сейчас брать. Но что-то у меня терзают сомнения, примут ли в посольстве декабрьское согласие в марте для подачи док-в на визу. Заранее спасибо!
BelleNastya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2014, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
BelleNastya, это нужно непосредственно в консульстве узнавать. хоть согласия и не имеют срока, я тоже хотела сделать заранее, но в нашем (киевском) консульстве мне сказали, что лучше чтобы было разрешение не старше трех месяцев.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2014, 15:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
BelleNastya, это нужно непосредственно в консульстве узнавать. хоть согласия и не имеют срока, я тоже хотела сделать заранее, но в нашем (киевском) консульстве мне сказали, что лучше чтобы было разрешение не старше трех месяцев.

Спасибо
BelleNastya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2014, 14:12
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2013
Я подавала в Москве и тоже согласие должно быть не старше 3-х месяцев на момент подачи документов.
Violla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 16:19
Дебютант

Подскажите пожалуйста, дошла до 25 страницы, голова кругом...) свадьба в конце апреля. Какие я должна сделать во франции документы после свадьбы, для того, что бы подать с визой жены на долгосрочную визу ребёнка (после свадьбы остаюсь во Франции всего неделю). что бы в сентябре уже ему пойти в школу.(9 лет сыну) или это не реально??? Читала, что я должна иметь: "Ваш вид на жительство во Франции или ресеписэ о его запросе"--это так или нет? ,"Виньетка"--что это? "Спонсорское Письмо в произвольном стиле от супруга"," Справка из французской школы". Спасибо большое за помощь.
BelleNastya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 16:30
Мэтр

BelleNastya, Вы на свадьбу ребенка брать будете? постарайтесь за приезд записать его в школу. тогда у Вас будет запись для подачи на визу. Даже если Вы потом пойдете в другую школу, это неважно. у нас вообще было написано, что сын должен быть на занятиях с января, а на визу я подавала в апреле. (так как мы его записывали вообще в ноябре).
Карты у Вас при подаче еще не будет, не будет и виньетки. Достаточно интегральной копии о браке из мэрии и копии livret de famille
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 16:37
Дебютант

BelleNastya, Вы на свадьбу ребенка брать будете? постарайтесь за приезд записать его в школу. тогда у Вас будет запись для подачи на визу. Даже если Вы потом пойдете в другую школу, это неважно. у нас вообще было написано, что сын должен быть на занятиях с января, а на визу я подавала в апреле. (так как мы его записывали вообще в ноябре).
Карты у Вас при подаче еще не будет, не будет и виньетки. Достаточно интегральной копии о браке из мэрии и копии livret de famille
да, он поедет на свадьбу. Спасибо большое, вы меня успокоили
BelleNastya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 16:44
Мэтр

BelleNastya, пусть к вашему приезду жених возьмет рандеву. Для школьника я не знаю, кажется в мэрию нужно обращаться. У меня ребенок уже в лицей ходит и мы обращались в CIO.
Просто если вы приедете и пойдете брать рандеву, его могут назначить не сразу. мы так сделали, он прошел тест, когда приезжал на свадьбу и примерно через месяц мы получили бумагу о записи в лицей. В общем, вам нужно все в мэрии узнать хорошенько.
И заранее смотрите список требуемых документов на сайте и эти же документы сразу берите (всякие копии карты мужа, его декларации о налогах, док-ты на квартиру и прочее), чтобы потом не ждать пока почта доставит.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 17:43
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2013
Посмотреть сообщениеBelleNastya пишет:
Подскажите пожалуйста, дошла до 25 страницы, голова кругом...) свадьба в конце апреля. Какие я должна сделать во франции документы после свадьбы, для того, что бы подать с визой жены на долгосрочную визу ребёнка (после свадьбы остаюсь во Франции всего неделю). что бы в сентябре уже ему пойти в школу.(9 лет сыну) или это не реально??? Читала, что я должна иметь: "Ваш вид на жительство во Франции или ресеписэ о его запросе"--это так или нет? ,"Виньетка"--что это? "Спонсорское Письмо в произвольном стиле от супруга"," Справка из французской школы". Спасибо большое за помощь.
У меня была ситуация похожая с вашей. Только в апреле прошлого года.
К моменту получчения ребенком визы D он уже учился во французской школе и у нас была справка из школы, что он там учится. Но в посольстве попросили ещё одну справку о том, что он там БУДЕТ учится и в следующем учебном году (это как раз было время летних каникул). Мужу пришлось досылать эту справку в посольство по мейлу.
Так же в посольстве забрали апостилированный, завернный нотариально ОРИГИНАЛ разрещения отца ребенка, что он не против, что ребёнок уезжает на ПМЖ во Францию.
Следующий важный пункт - бумаги о подтверждении финансового состояния моего супруга, письмо из его банка, его письменное заверение, что он возлагает на себя все обязанности по материальному обеспечению ребенка во Франции. Документы на квартиру (на словах в посольстве распрашивали дополнительно о жилищных условиях и будет ли у ребенка отдельная комната).
Виньетку вы будуте делать позже, после получения визы D/
ivaole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеivaole пишет:
в посольстве забрали апостилированный, завернный нотариально ОРИГИНАЛ разрещения отца ребенка, что он не против, что ребёнок уезжает на ПМЖ во Францию.
они не имеют права забирать оригинал разрешения. только копию. Сочувствую Вам!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 18:04
Дебютант

они не имеют права забирать оригинал разрешения. только копию. Сочувствую Вам!
Спасибо за сочуствие)
Но это не тот документ, который нельзя отдать без проблем, как свидетельство о рождении или паспорт и пр.
Поэтому, зная об этом, мы сделали у нотариуса сразу несколько оригиналов этого разрешения. И в шапке этой бумаги нотариус должен написать именно куда... "для посольства Франции".
ivaole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 18:07
Мэтр

ivaole, это понятно, что можно сделать несколько. но каждый апостилировать - платить дополнительно.
В нашем консульстве только копии брали, а при обычных визах, когда подача через визовый, всегда возвращали оригинал.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 18:14
Дебютант

ivaole, это понятно, что можно сделать несколько. но каждый апостилировать - платить дополнительно.
В нашем консульстве только копии брали, а при обычных визах, когда подача через визовый, всегда возвращали оригинал.
Ну что ж я поделаю, если у меня попросили этот документ в оригинале?) Спорить с ними мне точно было бы не с руки)
Не такие уж и большие это деньги, смотря с чем сравнивать)
А при обычных визах - да всегда только копии.
А том конкретном случае бумага делалась именно для визорого отдела на получение ребенком визы D.
ivaole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 10:36
Дебютант

BelleNastya, пусть к вашему приезду жених возьмет рандеву. Для школьника я не знаю, кажется в мэрию нужно обращаться. У меня ребенок уже в лицей ходит и мы обращались в CIO.
Просто если вы приедете и пойдете брать рандеву, его могут назначить не сразу. мы так сделали, он прошел тест, когда приезжал на свадьбу и примерно через месяц мы получили бумагу о записи в лицей. В общем, вам нужно все в мэрии узнать хорошенько.
И заранее смотрите список требуемых документов на сайте и эти же документы сразу берите (всякие копии карты мужа, его декларации о налогах, док-ты на квартиру и прочее), чтобы потом не ждать пока почта доставит.
Спасибо, большое.
Да, уже думаю обо всем, что нужно взять.
BelleNastya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 10:42
Дебютант

ivaole
Спасибо!
BelleNastya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2015, 22:38
Бывалый

Дата рег-ции: 02.02.2015
Девочки, подскажите пожалуйста: могу ли я вернуться в Украину, чтобы оформить визу D моему сыну от первого брака (14 лет), не имея виньетки OFII в паспорте? У меня виза D, а досье находится у них на рассмотрении. Медицинский визит я уже прошла, но не могу ждать получения виньетки, т. к. моего ребенка вчера смогли вывезти из Донецкой области, он сейчас у родственников и я должна его забрать как можно быстрее. Беру с собой бумагу о том, что мои документы в OFII, не будет ли проблем в посольстве?
Nadiia78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2015, 22:45
Мэтр

Nadiia78, так виньетку же вклеивают в день прохождения визита.
Проблем в посольстве не будет, я ездила без виньетки. Показала, что документы в ofii отправлены. Этого было достаточно.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2015, 23:02
Бывалый

Nadiia78, так виньетку же вклеивают в день прохождения визита.
Проблем в посольстве не будет, я ездила без виньетки. Показала, что документы в ofii отправлены. Этого было достаточно.
Спасибо, вы меня успокоили! Очень переживаю за ребенка.
Возможно, здесь немного другие правила (Это маленький остров и здесь очень много иммигрантов из Гаити, Санто-Доминго и тп).
Мне после мед. визита дали Certificat de contrôle médical и сказали, что нам позвонят и назначат дату визита в префектуру. Но я в субботу уже лечу в Киев, обратно через месяц (надеюсь получить за это время визу для сына).
Документ, который мне прислали из OFII называется Attestation de réception du formulaire de 'demande d'attestation OFII'
Nadiia78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2015, 23:08
Мэтр

Nadiia78, а, ясно. ну в любом случае, объясните все как есть в консульстве. А Вы уже записались на подачу документов? Я тоже приезжала за ребенком, не дождавшись рандеву. Показала, что есть подтверждение отправки досье, как у Вас.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2015, 23:20
Бывалый

Пока не записывалась, нам сейчас делают новый проездной документ, потому что срока действия старого не хватает для долгосрочной визы. Кроме того, заказали интегральную копию св-ва о браке и указали адрес в Киеве. Буду записываться, когда все доки будут на руках. Меня в визовом центре напугали, что перенести дату подачи нельзя, а если отменить - то потом могут новую дату и не дать. В общем, очень милые люди там работают ((
Nadiia78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2015, 23:25
Мэтр

Nadiia78, как-то все сложно. почему интегральную копию Вам сразу на руки не дали? ее пять минут в мэрии делают.
Да, дату перенести нельзя. Просто иногда бывает, что записывают не сразу, а ждать еще нужно.
В общем, удачи Вам желаю. Все оформить быстро и благополучно.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2015, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Nadiia78, Вы с Украины, а почему в теме про визу для ребенка ( Россия) ?
По поводу даты перезаписи, у меня была такая ситуация. Первый раз был отказ в визе, сразу записала на другую дату, но не пришли и только через месяц мы хорошо подготовились и записали.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2015, 02:31
Бывалый

Nadiia78, как-то все сложно. почему интегральную копию Вам сразу на руки не дали? ее пять минут в мэрии делают.
Да, дату перенести нельзя. Просто иногда бывает, что записывают не сразу, а ждать еще нужно.
В общем, удачи Вам желаю. Все оформить быстро и благополучно.
у нас действительно все сложно, мы брак заключали в Дании, поэтому копию св-ва надо заказывать в Нанте и ее присылают почтой обычным письмом. В мэрии дают только если на острове был заключен брак.
Спасибо вам, надеюсь что все получится с визой.
Nadiia78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2015, 02:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Nadiia78, Вы с Украины, а почему в теме про визу для ребенка ( Россия) ?
По поводу даты перезаписи, у меня была такая ситуация. Первый раз был отказ в визе, сразу записала на другую дату, но не пришли и только через месяц мы хорошо подготовились и записали.
Простите, я только сегодня зарегистрировалась, еще не разобралась как тут все работает. В теме действительно стоит Россия, но я пока все читала видела, что девочки пишут и по поводу Украины. Поэтому сюда и написала
Nadiia78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2015, 04:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Nadiia78, http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38238
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2015, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadiia78 пишет:
Простите, я только сегодня зарегистрировалась, еще не разобралась как тут все работает. В теме действительно стоит Россия, но я пока все читала видела, что девочки пишут и по поводу Украины. Поэтому сюда и написала
Раньше была одна тема, потом их разделили. Но я советую Вам читать обе, все пригодится.
И еще раз желаю удачи!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2015, 14:38
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2014
Добрый день, уважаемые форумчане. При подаче документов для ребенка на визу D в Московском консульстве просят предоставить документы о финансовом положении семьи. Если предоставить, помимо прочего, справку из банка в России о состоянии своего счета, то сколько денег будет достаточно? У кого была подобная ситуация и кто предоставлял такую справку-поделитесь пожалуйста опытом.
Leda-S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2015, 14:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2013
Leda-S У вас все получилось, у вас уже на руках "разрешение"?
Я за вас так рада! Искрении поздравления!
послушаю, надеюсь и нам скоро пригодится.
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка