![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2014
|
По поводу алиментов, кстати, отказываться - это действительно незаконно, т.к. это обязательство родителей перед детьми. Никто не может решить этот вопрос за несовершеннолетнего ребенка, мы обязаны заботиться о своих детях по закону! И то, что Вы забрали исполнительный лист у приставов, не означает, что отец теперь может не платить алименты совсем. Просто теперь он не будет платить их в принудительном порядке, т.е. приставы теперь не будут разыскивать его, арестовывать счета, блокировать выезд заграницу и прочие прелести. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2014
|
Подскажите, а был ли у кого-то на форуме опыт в суде по определению места жительства ребенка с матерью, постоянно проживающей во Франции? Если я не в той теме задаю вопрос, киньте ссылку, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2014
|
Здравствуйте, форумчане. Подскажите пожалуйста. На свадьбу свою должна ехать в конце апреля с несовершеннолетним сыном. Могу ли я в конце декабря взять разрешение на выезд ребёнка и согласие на проживание ребёнка во Франции с июня, от бывшего мужа? Дело в том, что он живёт далеко, а мы как раз едем в Питер. Звонила в Питер натариусу, она говорит, нет срока действия у согласий...что мол можно и сейчас брать. Но что-то у меня терзают сомнения, примут ли в посольстве декабрьское согласие в марте для подачи док-в на визу. Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
BelleNastya, это нужно непосредственно в консульстве узнавать. хоть согласия и не имеют срока, я тоже хотела сделать заранее, но в нашем (киевском) консульстве мне сказали, что лучше чтобы было разрешение не старше трех месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Я подавала в Москве и тоже согласие должно быть не старше 3-х месяцев на момент подачи документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите пожалуйста, дошла до 25 страницы, голова кругом...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BelleNastya, Вы на свадьбу ребенка брать будете? постарайтесь за приезд записать его в школу. тогда у Вас будет запись для подачи на визу. Даже если Вы потом пойдете в другую школу, это неважно. у нас вообще было написано, что сын должен быть на занятиях с января, а на визу я подавала в апреле. (так как мы его записывали вообще в ноябре).
Карты у Вас при подаче еще не будет, не будет и виньетки. Достаточно интегральной копии о браке из мэрии и копии livret de famille |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BelleNastya, пусть к вашему приезду жених возьмет рандеву. Для школьника я не знаю, кажется в мэрию нужно обращаться. У меня ребенок уже в лицей ходит и мы обращались в CIO.
Просто если вы приедете и пойдете брать рандеву, его могут назначить не сразу. мы так сделали, он прошел тест, когда приезжал на свадьбу и примерно через месяц мы получили бумагу о записи в лицей. В общем, вам нужно все в мэрии узнать хорошенько. И заранее смотрите список требуемых документов на сайте и эти же документы сразу берите (всякие копии карты мужа, его декларации о налогах, док-ты на квартиру и прочее), чтобы потом не ждать пока почта доставит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2013
|
К моменту получчения ребенком визы D он уже учился во французской школе и у нас была справка из школы, что он там учится. Но в посольстве попросили ещё одну справку о том, что он там БУДЕТ учится и в следующем учебном году (это как раз было время летних каникул). Мужу пришлось досылать эту справку в посольство по мейлу. Так же в посольстве забрали апостилированный, завернный нотариально ОРИГИНАЛ разрещения отца ребенка, что он не против, что ребёнок уезжает на ПМЖ во Францию. Следующий важный пункт - бумаги о подтверждении финансового состояния моего супруга, письмо из его банка, его письменное заверение, что он возлагает на себя все обязанности по материальному обеспечению ребенка во Франции. Документы на квартиру (на словах в посольстве распрашивали дополнительно о жилищных условиях и будет ли у ребенка отдельная комната). Виньетку вы будуте делать позже, после получения визы D/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за сочуствие)
Но это не тот документ, который нельзя отдать без проблем, как свидетельство о рождении или паспорт и пр. Поэтому, зная об этом, мы сделали у нотариуса сразу несколько оригиналов этого разрешения. И в шапке этой бумаги нотариус должен написать именно куда... "для посольства Франции". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ivaole, это понятно, что можно сделать несколько. но каждый апостилировать - платить дополнительно.
В нашем консульстве только копии брали, а при обычных визах, когда подача через визовый, всегда возвращали оригинал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не такие уж и большие это деньги, смотря с чем сравнивать) А при обычных визах - да всегда только копии. А том конкретном случае бумага делалась именно для визорого отдела на получение ребенком визы D. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, уже думаю обо всем, что нужно взять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ivaole
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2015
|
Девочки, подскажите пожалуйста: могу ли я вернуться в Украину, чтобы оформить визу D моему сыну от первого брака (14 лет), не имея виньетки OFII в паспорте? У меня виза D, а досье находится у них на рассмотрении. Медицинский визит я уже прошла, но не могу ждать получения виньетки, т. к. моего ребенка вчера смогли вывезти из Донецкой области, он сейчас у родственников и я должна его забрать как можно быстрее. Беру с собой бумагу о том, что мои документы в OFII, не будет ли проблем в посольстве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadiia78, так виньетку же вклеивают в день прохождения визита.
Проблем в посольстве не будет, я ездила без виньетки. Показала, что документы в ofii отправлены. Этого было достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Возможно, здесь немного другие правила (Это маленький остров и здесь очень много иммигрантов из Гаити, Санто-Доминго и тп). Мне после мед. визита дали Certificat de contrôle médical и сказали, что нам позвонят и назначат дату визита в префектуру. Но я в субботу уже лечу в Киев, обратно через месяц (надеюсь получить за это время визу для сына). Документ, который мне прислали из OFII называется Attestation de réception du formulaire de 'demande d'attestation OFII' |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadiia78, а, ясно. ну в любом случае, объясните все как есть в консульстве. А Вы уже записались на подачу документов? Я тоже приезжала за ребенком, не дождавшись рандеву. Показала, что есть подтверждение отправки досье, как у Вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Пока не записывалась, нам сейчас делают новый проездной документ, потому что срока действия старого не хватает для долгосрочной визы. Кроме того, заказали интегральную копию св-ва о браке и указали адрес в Киеве. Буду записываться, когда все доки будут на руках. Меня в визовом центре напугали, что перенести дату подачи нельзя, а если отменить - то потом могут новую дату и не дать. В общем, очень милые люди там работают
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadiia78, как-то все сложно. почему интегральную копию Вам сразу на руки не дали? ее пять минут в мэрии делают.
Да, дату перенести нельзя. Просто иногда бывает, что записывают не сразу, а ждать еще нужно. В общем, удачи Вам желаю. Все оформить быстро и благополучно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Nadiia78, Вы с Украины, а почему в теме про визу для ребенка ( Россия) ?
По поводу даты перезаписи, у меня была такая ситуация. Первый раз был отказ в визе, сразу записала на другую дату, но не пришли и только через месяц мы хорошо подготовились и записали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо вам, надеюсь что все получится с визой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Простите, я только сегодня зарегистрировалась, еще не разобралась как тут все работает. В теме действительно стоит Россия, но я пока все читала видела, что девочки пишут и по поводу Украины. Поэтому сюда и написала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще раз желаю удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2014
![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане. При подаче документов для ребенка на визу D в Московском консульстве просят предоставить документы о финансовом положении семьи. Если предоставить, помимо прочего, справку из банка в России о состоянии своего счета, то сколько денег будет достаточно? У кого была подобная ситуация и кто предоставлял такую справку-поделитесь пожалуйста опытом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Leda-S У вас все получилось, у вас уже на руках "разрешение"?
Я за вас так рада! Искрении поздравления! послушаю, надеюсь и нам скоро пригодится. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, виза ребенку, документы ребенка |