|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Tianata, попробуйте отдать в Префектуру нотариально-заверенную копию св-ва о рождении с апостилем от 2009 года, но перевод должен быть датирован октябрем-ноябрем 2013 года. То есть несите к переводчику копию св-ва о рождении. Если ваша Префектура не примет копию, тогда придется делать апостиль на оригинал вашего св-ва о рождении в Москве. Очень часто на гражданство Префектура требует именно оригинал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Такую справку может дать только консульство РФ на основании внутреннего паспорта. Ее и запрашивают для заключения брака, certificat de célibat.
А те, кто вынужден искать ее замену за невозможностью приехать в консульство оформляют заявление у нотариуса - аффидевит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Привет друзья. Подскажите пожалуйста, правильно ли мы поняли что при подаче на натурализацию необходимо предоставить ОРИГИНАЛЫ свидетельства о браке и свидетельство о рождении (те древние зеленые книжечки). То есть, на время рассмотрения дела у нас, получается, не будет на руках этих документов.
Вопрос: можно ли подать вместо оригиналов - нотариально заверенные копии (со всеми печатями и прочими регалиями). Если можно - то такие копии нужно делать в посольстве или у официальных нотариусов-переводчиков? Большое спасибо. P.S. Кстати муж сидит на шомаже уже больше года (не берут пока никуда из-за специфики профессии - сэляви). Есть ли вообще смысл тогда подавать на натурализацию или "таких не берут в космонавты?" (у меня то работа не прерывалась). Я так понимаю надо же подаваться "парой" - но у меня вообще вроде бы никаких проблем. Или я что-то нелогичное говорю? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Trubakovy, всё верно поняли, нужны именно оригиналы. Св-во о рождении в оригинале, а св-во о браке возможно и примут нотариально-заверенную копию. Если женились в России, то нужно заверить у нотариуса, поставить апостиль в России. Если сомневаетесь, уточните именно в вашей Префектуре.
Пусть ваш безработный муж пробует подать на гражданство, попытка - не пытка. Успехов! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Французская администрация требует, чтобы все документы были переведены у назначенных ею же присяжных переводчиков во Франции.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Большое спасибо!
А можно насчет безработного мужа чуть подробнее? Насколько стоит этим заниматься?Могут ли мне ИМЕННО ИЗ ЗА ЕГО БЕЗРАБОТНОСТИ не дать (будем рассматривать случай когда по умолчанию бы мне дали) гражданство? Или, несмотря на подачу "парой" каждого человека рассматривают отдельно, независимо друг от друга? Не может ли муж своей безработностью все испортить так сказать? А еще у нас двое детей (рожденных во Франции). Насколько это плохо\хорошо для гражданства? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Trubakovy, не сгущайте краски.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за поддержку
![]() Ну что же попробуем. Подумалось о том как будут рассуждать чиновники: "если этот товарищ сидел у нас на шее столько времени, то какую великую пользу принесет нам этот субъект? А если дать гражданство его жене - так ведь он потом опять запросит! Не будем мы им ничего давать". Ну, и все в таком же духе. Кстати, если гражданство не дают (отказывают) - можно ли потом еще пытаться? Или волчий билет это навсегда? Персона нон грата так сказать? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
На самом деле, я бы не стал подавать на гражданство вдвоем, при условии, что Вы не зарабатываете примерно 2 SMIC, искал бы другие варианты. Ни в коем случае не воспринимайте, как совет, сказал исключительно о том, как бы сделал я сам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Добрый вечер.Скажите пожалуйста на гражданство можно подавать строго после 4 лет брака,или допустимо подать досье на 1,5 мес.раньше.Дело в том,что детям исполнится 17 лет в декабре, а мне подавать можно в начале февраля,но если я правильно поняла ,после 17 лет ,уже не принимают документы детские на гражданство.Заранее благодарю,может есть те, кто уже сталкивался с подобной ситуацией.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Riviera10 ,спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Просто ломаем голову - отказаться ли мужу от подачи (чотб не был ложкой дёгтя) или же "понадеяться на русский авось".. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trubakovy, трудно сказать, досье будет рассматриваться по совокупности всех фактров. Включая семейный доход. Если он очень солидный, то почему нет. Бывает и наоборот, муж работает, а жена воспитывает детей. Почему все так мрачно? Действительно, не такой это "крест".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр