![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
варежка, а я и не знала, что это операция
![]() ![]() Правда, после последнего у меня был здоровый синячина под челюстью, хорошо, что было холодно - я на улице низ лица прятала в воротник. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
здесь операция. В Марокко моя подруга, русский врач удаляла без медикаментозного наркоза, прямо в кабинете, делая укол в лицевой нерв. Она так мужу удалила, он потом за руль спокойненько сел и поехал. Правда она удаляла по одному, и в России тоже по одному удаляют. Дочки один удалять не соглашиются, говорят все четыре надо. Или "по парам", два, потом два.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
у нее сделали снимок, говорят, может лицо "пойти", если по одному. только парами предлагают. Здоровые, которые выросли, тоже. У меня, лично, когда в результате травмы потеряла последний зуб внизу, на одной стороне, лицо начало изменяться и началась потеря слуха. Остановили, сделав мне "капу", с которой я спала. Не знаю, как правильно на русском, русский врач в Марокко назвала так. Потом уже сделалми протез ( сразу нельзя было) . Правда он съемный, я к нему так и не привыкла и не ношу, это ведь только задние зубы. Прада, когда одеваю его, линия рта выравнивается, а так, немного перекошена, если присматриваться, но мне - то не страшно, а у дочки еще все впереди.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
варежка, самой лучше не водить - они предупреждают. Там ведь как-никак общий наркоз. В пятницу сможет выйти на работу, на всякий случай парацетамол пусть будет в сумочке, аспирин и ибупрофен нельзя. Сделайте ей с собой на работу запеканки из пюре и фарша мягкой, чтобы на работе поесть. И суп-пюре купит пусть (чтобы домашний в банке не тащить). Первые дня 4-5 только супчики будет есть.
Лучше удалить сразу все 4, если есть проблемы, там и швы будут наложены, в связи с этим, заживает очень быстро. Да, у меня не было ни одного синяка, там лёд кладут, с ним в палате до вечера и лежала.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2007
|
Уважаемые форумчане , ставил ли кто-нибудь из вас базальные имплантанты во Франции? которые не как шуруп и не требуют большого кол-ва костной ткани?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Подскажите, пожалуйста, кто делает регулярно детартраж зубов - сколько у вас стоит эта процедура? я тут делала 2 раза у разных врачей и цены отличаются в два раза. ( у одного было 30, у второго 58) Поэтому интересуюсь у вас.
Ирина, есть специальная тема про импланты - попробуйте там посмотреть.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Скажите, пожалуйста, у кого была такая проблема. Удалён один из коренных зубов снизу. Прошёл почти год. Десна , разумеется, заросла, но как-то странно. Сохраняется одутловатость и отёчность, видная невооружённым глазом. А между самой десной и щекой как бы размыта граница в том месте. Было ли у кого так и что, каким образом этот отёк снимали? Потому что мой дантист очень удивился, увидев такое дело, мол, первый раз вижу, похоже кость разрослась...А делать-то чего теперь?) Так и ходить с полуфлюсом?
![]() Спасибо заранее за советы и информацию!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
а врач что советует делать?
![]() |
|
Мэтр
|
Хех...Сказал, что ему надо подумать...хоть и опытный очень...пока, говорит, надо подождать с установлением импланта...непонятно, говорит...
![]() |
|
Мэтр
|
Мне даже сканер делали - вроде всё нормально, но, честно говоря, по-другому поводу, и я сомневаюсь, что обратили внимание на эту проблему...да, надо либо сканер просить повторить, либо рентген ...что-то такое...спасибо
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique, композитные.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2008
|
Здравствуйте,
я во франции уже полгода, но пока что общаться с врачами не доводилось - повода не было. А вот пару дней назад дико разболелся зуб, поглотала обезболивающее и чувствую, что терпеть до поездки домой сил нет. У меня обыкновенная студенческая страховка (без дополнительной mutuelle), которая покрывает около 70% (в том случае, если есть medecin traitant, которого у меня на данный момент нет). так что вопрос такой: у меня острая боль и мне нужен срочный визит к стоматологу. направление от терапевта для этого не нужно. но придется ли мне сейчас в срочном порядке искать medecin traitant, чтобы получить потом возмещение расходов на 70%? заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Вот я снова в замешательстве. Месяцев 8 назад сделали мне prevention de carie, так сказала стоматолог, через полгода во время моей беременности хрусь и дырка в зубе. только сейчас уже 2 мес. после родов смогла вырватся к зубному, так она мне говорит, что мне в этом зубе залечили кариес, а теперь пломба выпала, но кариеса нет, так она даже не сверлила зуб, просто пломбу новую поставила, вот у меня и сомнения, разве так делают? надо же все равно посверлить, наверное, что б почистить дырку как следует. непонятно как-то все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Uno, для стоматолога не нужно. Лечащий врач нужен для того, чтобы обращаться к специалистам и получать возмещение от тех, к кому нужно его направление. К стоматологу не нужно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
а как это делается? мне она чем-то промокнула, вроде, то ли ваткой, не поняла холодным чем-то. может, оно? зубы я сама перед посещением врaча всегда чищу. блин, в первый раз так лечили, что б не сверля пломбу ставить.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |