![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Ну посмотрим, я завтра обязательно напишу о результатах |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2015
|
не понятно зачем было тогда меня отправлять в будущее на месяц, я ведь мог придти и на следующий день) кстати, талон дали в другое окно и на конкретное время
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Документы приняли! Изучали все очень внимательно, в том числе и справку из ГИБДД. Единственная заминочка была в том, что в счетах за квартиру не было моего имени: просто М.фамилия. Их не приняли, но благо у меня была с собой справка attestation assurance logement свежая, и она утроила Мадам. Все. Мадам сказала, через месяц ждать сообщения на телефон, после чего можно приходить за правами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
у меня тоже были проблемы подтверждением резидентства - счет староват, на руках был оригинал договора аренды, но он не подошел. видимо, всё же мог прийти на следующий день и заново всё подать. пойду 25 числа к 10-30, это лучше чем к 8 и в очереди стоять) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у меня продолжение эпопеи. Позвонили мне с префектуры после обеда и сказали, что attestation assurance logement не подходит, так как не смотря на то, что в теле страховки написано, что в числе страхующих есть Я, в шапке страховки стоит имя моего мужа. Это конечно такой бред... Ну ладно. Позвонили мы в нашу страховую компанию, чтобы попросить напечатать меня в шапке, но получили отказ. "Мы не можем поменять шапку, так как страховку оплачивает муж. Мы может толко написать в теле письма". Квитанция за электричество тоже не подходит, потому что у нас так настроено, что квитанции мы получаем только раз в пол года и последняя за август и следующая в апреле.
Так что мне пришлось звонить владельцу нашей квартиры и просить в срочном порядке переделать все фактуры так, чтобы была не только моя фамилия, но и имя. Так что, подающие в префектуре Hauts-de-Seine, наберитесь терпения... Я предоставила им три счета на мою фамилию вместе с контрактом, страховку с моим именем и фамилией (пусть и не в шапке), после чего все-таки можно понять, что я действительно проживаю по адресу, но НЕТ.. Извините, что эмоциально, но я немного в шоке. Да и французы вокруг меня не верят, что все так. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На нашем счете есть фактура от 20/08/2015. Ниже написано, что следующая фактура 19/04/2016 и дальше идет просто календарь наших платежек до мая (сколько мы должны платить). Кажется это échéancier называется. Наверное это надо уже в тему EDF ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Accueil > Facture et Contrat > Contrat > Obtenir un justificatif de domicile или же в правом меню "Mes données personnelles et contrat" а там нажать на "Obtenir une attestation de contrat" Там же можно и имя на контракте поменять, но подтверждения нужно будет ждать несколько дней |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Продолжение.
Вчера, когда Мадам взяла мой счет за квартиру, она сказала: Извините, не подходит. Здесь есть ваша фамилия, но нет имени... Ok, сегодня я принесла ей счета с именем и фамилией, отстояла в очереди. Итог: "Извините, а теперь она наеписана вручную!" . Я: " А что же вы мне вчера об этом не сказали?!" Она: "Не подходит. Я могу написать говорит все, что угодно... (Ну а я могу напечатать и что?) Разговор окончен". Такое ощущение, что просто ищут повод не давать мне права. Я уже почти в отчаянии. Сейчас буду пробовать получить счет edf, как сказал Vitaliy5 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наконец-то все мучения закончились, и я получу права. Несколько слов на заметку следующим подающим.
В итоге, Мадам приняла у меня как justificatif de domicile attestation assurance logement, который мы переделали в нашем страховом офисе, упросили сделать так, чтобы мои Имя и Фамилия были в шапке. Также она приняла у меня Avis de premier acompt 2016, распечатанный с сайта налоговой, где также в шапке есть мои Имя и Фамилия. Что касается EDF. Сделала, как посоветовал Vitaliy5 (Accueil > Facture et Contrat > Contrat > Obtenir un justificatif de domicile), но счетов все равно там не нашла. Только Attestation Titulaire de Contrat. Позвонила в EDF. Там мне сказали, что эта Attestation иммеет ту же юридическую силу, что и фактуры. Там даже есть бар-код, НО... Мадам наотрез отказалась ее брать, сказав, что никогда такое не берет. Только СЧЕТ EDF подходит. Надеюсь, мой опыт будет кому-нибудь полезным |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
"второй" вид на жительство scientifique
Уважаемые мэтры форума, подскажите, пожалуйста...
Если в 2006-2007 году была CDS с мотивом пребывания scientifique (не студент, для которых исключение и обмен не предусмотрен, но в Институте как кандидат наук стажировалась), были заезды и выезды во Францию в течении этого периода, машина была без надобности и ее не было, кроме того после стипендии возвращалась в Россию, и посему тогда даже теоретически не задалась вопросом обмена прав. А теперь не CDS, а уже виньетка OFI (тоже по причине scientifique-chercheur, но уже есть CDD) и уже решение обосноваться во Франции, соответственно, машина может пригодиться и права соответственно нужны. Эту виньетку я вскоре буду менять на CDS частная и семейная жизнь. Права с 2001 года, обменяны в России в 2012 году. Загранпаспорт тоже обменян, прошлая виза и CDS были по паспорту с другим номером (если эта информация имеет значение, конечно). Применима ли в моем случае процедура обмена прав? Или действующий сейчас вид на жительство считается вторым и возможно только пересдача? Или как раз тот "старый" случай вовсе не в счет, и надо менять сейчас или же надо будет менять когда виньетку я обменяю на CDS частная и семейная жизнь? заранее спасибо знатокам за разъяснения! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
"второй" вид на жительство scientifique
Уважаемые мэтры форума, подскажите, пожалуйста...
Если в 2006-2007 году была CDS с мотивом пребывания scientifique (не студент, для которых исключение и обмен не предусмотрен, но в Институте как кандидат наук стажировалась), были заезды и выезды во Францию в течении этого периода, машина была без надобности и ее не было, кроме того после стипендии возвращалась в Россию, и посему тогда даже теоретически не задалась вопросом обмена прав. А теперь не CDS, а уже виньетка OFI (тоже по причине scientifique-chercheur, но уже есть CDD) и уже решение обосноваться во Франции, соответственно, машина может пригодиться и права соответственно нужны. Эту виньетку я вскоре буду менять на CDS частная и семейная жизнь. Права с 2001 года, обменяны в России в 2012 году. Загранпаспорт тоже обменян, прошлая виза и CDS были по паспорту с другим номером (если эта информация имеет значение, конечно). Применима ли в моем случае процедура обмена прав? Или действующий сейчас вид на жительство считается вторым и возможно только пересдача? Или как раз тот "старый" случай вовсе не в счет, и надо менять сейчас или же надо будет менять когда виньетку я обменяю на третью CDS частная и семейная жизнь? заранее спасибо знатокам за разъяснения! |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
В префектуре будут смотреть когда вы получили права, и когда вы поучили новый вид на жительство. Я вам советую в любом случае сходить в префектуру , чтобы это уточнить и узнать список документов для обмена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2014
|
А Вы писали префекту в Мант? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я подала документы на обмен,мне сказали, что где-то через месяц получу права. Я предполагаю, что тогда и заберут российские. Есть еще промежуточный момент? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
Просто великолепно получилось у них с потерей фото, очень сочувствую... Ни от чего нельзя быть застрахованным, хорошо хоть, что сами признались, а не на вас свалили. Да, я писала письмо на имя супрефекта Манта, они отреагировали звонком с положительным ответом буквально через неделю-полторы, а сами права были готовы еще через неделю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2014
|
Видимо, везде по-разному....Я не знаю, почему у меня забрали рос. права до того, как готовы французские. Мне сначала дали бумагу, с которой я могу водить при предъявлении рос. прав. Когда забрали рос. права, дали другую справку, уже на гербовой бумаге, о том, что я могу водить машину (она на 6 месяцев). и сказали ждать фр. права по почте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Заняло минут 20, и то, из-за того, что не поверили что мой титр выдан впервые - он выдан на 3 года, т.к. это carte bleue, а не обычный. Сказали, что французские права отправят по почте. Дали номер для отслеживания статуса на ants.gouv.fr Удивляет, что люди которые сидят на обмене прав для приезжих не говорят по английски) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но, мне кажется, что это было бы рационально, тем более там же на приемке документов на права для французов есть люди которые хорошо говорят по английски и помогают тем, кто занимается иностранцами. Почему их не меняют местами, вот в чем вопрос. Права меняют тем, кто живет во франции меньше года и никто никому ничего так же не должен) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мне вчера (ДА!!! Так быстро!!!) пришло сообщение, что я могу забрать в префектуре права ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А вам не давали бумажку "communication permis de conduire securies"? в ней описаны два способа получения, из которых можно выбрать при сдаче документов: по почте и в префектуре)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |