Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2013, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
платить за визу??!!
А вас не удивляет например такой факт - у человека 18 тая Французская виза , госорганизация пишет письмо, просит , что бы выдали на 2 года визу .....
А выдают на 6 месяцев..)))
35 евро+ 1200 ре это ж деньги)))
Риторика так сказать..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2013, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А вас не удивляет например такой факт - у человека 18 тая Французская виза , госорганизация пишет письмо, просит , что бы выдали на 2 года визу .....
А выдают на 6 месяцев..)))
35 евро+ 1200 ре это ж деньги)))
Риторика так сказать..
Славик,ну в любом случае ситуация абсурдная,живу здесь платим с мужем как и все налоги при чём не малые суммы,и не могу пригласить к себе племянницу должна по 5 раз опалчивать не известно что.Бардак в консульстве вот и всё.Пришлите подтверждение что она покинет страну что за абсурд,отослали билеты,отослали от руки письма,и ещё что нибудь пришлите,что ещё можно прислать????!!!!Бред,просто бред,действительно легче купить шенгенскую визу,видимо консульство к этому и подталкивает!!!
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2013, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
zhuravlik, вы не нервничайте так! во-первых вам же еще не отказали во второй попытке?
Во-вторых просто потому, что вам нужно смириться с тем фактом, что консульство имеет право отказать любому подающему на визу. И ваши налоги им совершенно не интересны. Они интересны налоговой. А консульству нет. Имеют право отказать и все. Если у них есть сомнения, основанные на их внутренних критериях. Увы. А уж что именно за критерий - рождение в Грозном , к примеру? это выглядит на взгляд многих некоторым ущемлением. Но это реалии, так действует консульство. Увы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2013, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
осталось ждать.
Да, zhuravlik, подождите. Вы предоставили все документы, которое просило консульство - это очень хорошо. Конечно, если бы все ваши письма были при подаче досье, то было бы больше уверенности. Тем не менее, шансы получения визы очень велики. Желаю удачи!
Natali_1110 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2013, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
zhuravlik, вы не нервничайте так! во-первых вам же еще не отказали во второй попытке?
Во-вторых просто потому, что вам нужно смириться с тем фактом, что консульство имеет право отказать любому подающему на визу. И ваши налоги им совершенно не интересны. Они интересны налоговой. А консульству нет. Имеют право отказать и все. Если у них есть сомнения, основанные на их внутренних критериях. Увы. А уж что именно за критерий - рождение в Грозном , к примеру? это выглядит на взгляд многих некоторым ущемлением. Но это реалии, так действует консульство. Увы.
Уже нервы уходят на второй план так как выше планки не прыгнешь,но возмущает то что те кто с видом на жительство в фулуар сидят не работая,на всех пособиях которые только возможно получать,не работая и приглашают свой аул в полном составе.вот взяли бы поменяли сервисы в консульствах двух стран!
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 06:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
нужно смириться с тем фактом, что консульство имеет право отказать любому подающему на визу
Более того, пограничный контролёр может отказать во въезде даже при наличии визы. Нечасто, но бывает. Таковы правила, их отлично знают и в консульстве, и в Нанте, поэтому докучать им письмами с лишними напоминаниями об этом нет ни малейшего смысла.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2013, 17:37
Мэтр

Natali 1110 буду писать,звонить пока не дадут ответ,в первом письме пишут мол нет подтверждения что вернётся,хотя были билеты,во втором письме уже пишут финансовые гарантии,в третьем что?!Ещё что нибудь,отослали всё что можно уже,и с нашей стороны и со стороны невестки,осталось ждать.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2013, 19:43
Мэтр

Natali 1110 et sveta-sveta,большое спасибо за поддержку буду ждать и надеятся
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 10:03
Мэтр

Butylkin по вашему мнению надо просто смириться и подавать до бесконечности?Я правильно понимаю?Ну а ещё легче купить любую другую шенгенскую визу или тур,и вперёд!
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 10:21
Мэтр

купить любую другую шенгенскую визу или тур,и вперёд!
СЛОВО КУПИТЬ СИЛЬНО звучит.... Купить -это отдаться в руки черт знает кого... так они так же занесут Ваши документы с липовыми бронями, так отказ может быть и у них, а с отказами в паспорте они скорее всего и не возьмутся делать. Они же понимают , что будет в другом консулате с отказом в паспорте.

или тур,и вперёд!
А Вы думаете отказов не бывает по турам?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 13:20     Последний раз редактировалось Butylkin; 19.06.2013 в 14:32..
Мэтр

Butylkin по вашему мнению надо просто смириться и подавать до бесконечности?Я правильно понимаю?
Знаете, все люди смертны. Как по Вашему мнению - надо с этим смириться или стоит рассылать письма во все инстанции, что это, дескать, несправедливо? Так что да, правильно понимаете. Нет, если охота писать, если это Вас как-то успокаивает, то пишите, конечно... Но как говаривал Фридрих-Кристоф Этингер: "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого".
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого".
Вот где истина! )))) Замечательные слова!
Natali_1110 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 16:53
Мэтр

Знаете, все люди смертны. Как по Вашему мнению - надо с этим смириться или стоит рассылать письма во все инстанции, что это, дескать, несправедливо? Так что да, правильно понимаете. Нет, если охота писать, если это Вас как-то успокаивает, то пишите, конечно... Но как говаривал Фридрих-Кристоф Этингер: "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого".
Давайте смиримся с тем что мы не имеем право приглашать родственников в гости и будем работать на румынов и арабов активно заполняющих такую чудную страну Францию.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 06:31
Мэтр

Давайте смиримся с тем что мы не имеем право
Да. Давайте смиримся с тем, что жизнь вообще штука довольно несправедливая. Ну или давайте предпринимать какие-то разумные действия, если есть возможность как-то изменить порядок вещей. Письма к консулам к таковым не относятся - консулы тоже народ подневольный, им какую инструкцию дали, такую и выполняют.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 21:21
Мэтр

Да. Давайте смиримся с тем, что жизнь вообще штука довольно несправедливая. Ну или давайте предпринимать какие-то разумные действия, если есть возможность как-то изменить порядок вещей. Письма к консулам к таковым не относятся - консулы тоже народ подневольный, им какую инструкцию дали, такую и выполняют.
Обычно я стучу в двери и они открываются,мне тут дублёнку испортили,мой муж как и Вы рассуждал,успокойся мол,50 евро возместят и всё.новую купим,в итоге благодаря советам форумчан 1200 я поимела!,так что писать буду,и потом вам расскажу чем история закончится.Вот от такого поведения поэтому нам отказывают в приглашеняих своих родственников а побольше бы шума было,было бы иначе.Не буду больше спорить расскажу чем история закончилась.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 16:56
Мэтр

А вообще,в целом по теме,ну подали досье не хватает каких либо гарантий,можно ведь как то решить этот вопрос.Хотя досье было подготовленно как надо.Можно долго рассуждать о том что надо делать и не надо,пока ждём результатов второй подачи.В любом случае многие советы пригодились,спасибо.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2013, 13:09
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2009
Добрый день, прошу совета! Подавали на визу, все документы были в сборе. У меня в паспорте несколько годовых французких мульти.И вот отказ мне и моему молодому человеку. Мы бронировали отель, а раньше ездили по приглашению. Возможно это и было причиной отказа, я так думаю. У меня живет сестра в Париже и она гражданка Франции. Теперь перед нами дилемма, подавать ли документы заново, но уже с приглашением. Посоветуйте, нам очень надо попасть во Францию. Может попробовать сделать визу через другое посольство, если ли смысл вообще пытаться хоть как то снова документы сдавать? как по вашему опыту?
larisa-irisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2013, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеlarisa-irisa пишет:
Добрый день, прошу совета! Подавали на визу, все документы были в сборе. У меня в паспорте несколько годовых французких мульти.И вот отказ мне и моему молодому человеку. Мы бронировали отель, а раньше ездили по приглашению. Возможно это и было причиной отказа, я так думаю. У меня живет сестра в Париже и она гражданка Франции. Теперь перед нами дилемма, подавать ли документы заново, но уже с приглашением. Посоветуйте, нам очень надо попасть во Францию. Может попробовать сделать визу через другое посольство, если ли смысл вообще пытаться хоть как то снова документы сдавать? как по вашему опыту?
Вы пишите непонятно, Вы что подавали на визу с вторым подающим в рамках одного визового дела?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2013, 13:17
Бывалый

Вы пишите непонятно, Вы что подавали на визу с вторым подающим в рамках одного визового дела?
Да, мы подавали вдвоем. И у молодого человека, уже был отказ три года назад и он кроме, как в Египет не куда не летал. А поводу приглашений, я знаю, что надо на каждого.
larisa-irisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2013, 13:22
Мэтр

Да, мы подавали вдвоем.
дело в том, что ЭТО было ошибкой ВЦ в первую очередь, а Вашей во вторую.
Подавать надо было разные визовые дела. Ваше отдельно а второго отдельно, Я не очень понимаю почему не родственникам не дали разные номерки при входе.
Видимо Отказ бывший потянул второй отказ, а еще непонятно почему тут Ваше визовое дело, вот и поставили отказ и Вам.
К стати , а что было в бронях отелей? На кого бронировались? ..
Билеты, страховка? Это было все общее?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2013, 13:13
Мэтр

еперь перед нами дилемма, подавать ли документы заново, но уже с приглашением
не приглашением , А ПРИГЛАШЕНИЯМИ на каждого подающего.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2013, 13:41
Бывалый

Т.е. Вы думаете, что есть надежда попробовать еще раз? Боюсь что молодому человеку снова не дадут...Что же нам теперь делать, неужели человека больше никогда не пустят...Мы в таком отчаинии...Но мы хотим бороться.

P.S.: Мы скоро женимся, может нам дадут когда мы женимся...
larisa-irisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2013, 14:25     Последний раз редактировалось Славик; 30.07.2013 в 14:36..
Мэтр

Но мы хотим бороться.
с кем?..
просто Вы свое визовое дело отяготили отказом...причем чужим.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2013, 14:35
Бывалый

с кем?..
просто Вы свое визовое дело отяготили отказом...
Это я образно
larisa-irisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
У вас так, а для Франции это чужой вам человек...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
У вас так, а для Франции это чужой вам человек...
Но во Франции тоже есть TANTE смею вам заметить
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 21:23
Мэтр

Не буду больше отступать от темы,это всё рассуждения не относящиеся к теме и её названию.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вот муж ваш молодец, респект мужику.
Слово, конечно, есть, но для администрации это не родственники.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2013, 12:04
Мэтр

Спешу поделиться радостной новостью,моим девчёнкам открыли визы!!!!!!!!!!!!!!!!В понедельник на след.неделе уже будут здесь!Одно хотела бы сказать в заключение,тем кто писал что племянница это не родственница для французского консульства,не забывайте свои корни и не забывайте своих близких,просто нужно доказывать что часть вашей семьи имеет право приехать к вам и быть с вами какое то время.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2013, 13:55
Мэтр

не забывайте свои корни и не забывайте своих близких,п
а при чем тут ЭТО вообще?
Вы можете по приглашению из мерии пригласить вообще чужого Вам человека, и он тоже может получить отказ или визу.
часть вашей семьи имеет право приехать к вам и быть с вами какое то время.
так с Вами по приглашению из мерии может быть и дядя с улицы....Правилами и законом это не возброняется.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы