|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
ElenaSofia пишет:
Моя подруга с белорусским гражданством и годовой французской картой получает пособие ,отработав год на CDD. Получается гражданство не при чем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Lesik пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
ElenaSofia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
ElenaSofia пишет:
ElenaSofia пишет:
Похоже, если вопрос рассматривается в масштабах ЕС , в который отчислялись Ваши выплаты они должны придерживаться именно этих рамок (ЕС). С ними не нужно разговаривать. Им нужно написать грамотное письмо с уведомлением , с просьбой указать ссылки на закон , которым они руководствуются в случае отказа. Или попросить рандеву в кабинете. Я не знаю как у Вас , у нас возможно получить информацию в живой очереди у дежурного, или записывают на рандеву, тогда это тет а тет. Как и везде там ( в АССЕДИК) далеко не все компетентны , а иногда и тупые встречаются. Так что меньше с ними беседуйте.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Lesik, мне в Асседик в своё время сказали, что если бы я работала в Евросоюзе, то имела бы право на пособие. Гражданство роли не играло.
Если жена увольняется, чтобы переехать к мужу, это не расценивается как простое увольнение пор собственному желанию, а как уважительная причина, и пособие выплачивается на тех же условиях, как и при простом окончании контракта.
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
С другой стороны человека из Евросоюза не ставят на учет в АССЕДИК потому что он не работал во Франции, хотя имеет место жительства.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вас должны поставить на учет в АССЕДИК, что вы никогда не работали здесь, чтобы потом, если вы не знаете языа , они вас напрвляют через АНРЕ заниматься языком. А если вы приехали сюда из другой Европейской страны и у вас есть документы, что работали в той стране или были поставлены на учет по безработице, это вам дает право здесь встать на биржу безработных, возможно и с выплатой. Я сама через это прошла. Но без бумаг о безработице , что я стояла на учете на бирже труда, я просто без пособия, но изучаю язык. Нет проблем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fortouna пишет:
За последние годы в форуме не раз приводились примеры об отказе в постановки на учет в АССЕДИК и обосновывали это тем что без знания языка работу не найти ,а ради учебы на учет не ставят. Так что это зависит в какой АССЕДИК( департамент) попадешь. Вам, можно сказать повезло, мне тоже ,но ситуация меняется не в лучшую сторону для категории людей без знания языка и никогда не работавших во Франции. У них борьба за статистическое понижение колличества безработных.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2006
![]() |
Lesik пишет:
а вообще и АНПЕ и АССЕДИК очень интересные организации,я вот сколько во Франции живу-столько и не понимаю ЗАЧЕМ они вообще существуют?? если работу найти можно самому и так же работодатели ищут себе работников самостоятельно,но и те и другие должны состоять на учёте??..и вообще мне не понятно,люди работают в "чёрную" и у них ВСЕГДА есть работа,а люди ищущие работу официально её не могут найти в том же самом месте ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да, как только вошли новые страны в Европу (Прибалтики, Польша, Болгария и и и и....) вышел закон: хотите работать в другой европейской стране должен обязательно знать язык, направление на работу. Иногда мы сами себе осложняем ситуацию, потому что не знаем точные законы страны, куда едим. Но для ВСЕ, кто приезжает из другой европейской страны ОБЯЗАТЕЛЬНО и в АССЕДИК сейчас спрашивают: откуда. где работал. был ли на бирже безработных и получал ли пособие по безработице. Это для тех, кто жил в другой европейской стране (ни как турист, а как гражданин другой страны Европы). Поэтому когда решил переезжать - нужно все узнавать. Или учить язык, или иметь ну очень хороших знакомых в стране куда едите, кто вам поможет. Удачи. А здесь во Франции действительно КОМПЛИКИ
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я думаю, что черная работа несколько часов, например, хороша, если ты уже имеешь 1 работу по контракту.Скажем так. Но если ты на всех правах, я думаю, что лучше ввсего работа по контракту. Если что-то, всегда можно найти конец, а без контракта -сложнее. Да еще зависит и от возраста человека, кто ищет работу.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() |
fortouna пишет:
chouchounya пишет:
fortouna пишет:
мой ребёнок учился в первом классе(по здешнему) приходит домой и спрашивает:"Мама,сколько будет 33 умножить на 3?"..мама,то есть я,естессно отвечает:"99"..а не тут-то было!!! "нет",-говорит ребёнок,-"256"..нет слов!!..и таких случаев у меня куча..но при этом наши дипломы всегда уровнем ниже при еквивалонс..парадокс!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Марусенька пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
SvDid пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Марусенька пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
![]() |
скажите пожалуйсто у меня виза студиент уже во франция 3 года умею я права запысатЪся в АНПЕ и В АССЕДИК чтобе получитъ chommage я равотал ро разрещение direction de travail более 900 часов
я был в АНПЕ и отказалы мне запосатъ потомучто у меня студиенческя виза |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Исходя из того, что (как сегодня показывает европейская статистика) Франция на первом месте по наркотикам и 2 место по отклонению в развитии, что такая работа непыльная много знаний не надо. Ведь человек (особенно кто из бывшего советико и России) знает точно что хочет, а если спросит чуть больше - вот здесь уже у этих работничков серое вещество становится красного цвета и ....Вы обратите на их нии лица.Ведь спят находу. Это видно кто приходит в шклу. Прекрасно говорят по-французски, но рассказать что нарисовано на картинке, например, что перец есть и красный и зеленый и желтый, они не могут.Нужно ДУМАТЬ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Просто со справкой от врача " работать с людьми может - нне опасен" Поэтому они все и меняются каждые 6 месяцев, потом их увольняют - они 1 год получают социальное пособие и так каждые 18 месяцев ( 6 мес.-работа, 12 мес.-пособие) Совсем не плохо.Это такая социальная система.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
fortouna пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Albosha, не буду спорить насчет АНПЕ. Я по этому поводу не в курсе. Я говорила о другой гос. структуре. Меня очень удивил факт, что человек с которым я работала, не имеет БАКа, закончила только 3 класс. Она проходила конкурс в налоговую. Ждала результатов. Имела несколько контрактов в этой системе и уже могла подавать документы. Я еще удивилась, как человек может работать контролером, не имея образования?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Связи между гражданством и выплатами и правда нет. Мне в АНПЕ об этом в своё время сказали. Нужен определённый стаж в стране Евросоюза.
ElenaSofia, попросите обосновать, чем им не угодило Ваше российское гражданство, если Вы отчисляли деньги на страховку по безработице? И пусть покажут закон, на основании которого негражданину Евросоюза, работавшему установленный для начисления пособия срок на территории Евросоюза, не полагаются его кровные денежки.
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaSofia, так поэтому пусть закон покажут, где чёрным по белому написано, что негражданам Евросоюза, даже если они отчисляли в страховой фонд по безработице, пособие неположено. А то пока у них на уровне бла-бла-бла всё.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ElenaSofia, добивайтесь, прочитите правила получвения пособия - на их же сайте все расписано. ТАк не указано, что требуется гражданство. Надо просто платить социалку определенное количество времени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaSofia,
Ну раз они так ответили про Финляндию, очевидно АССЕДИК функционирует не в рамках Франции, а в рамках ЕС . А гражданство здесь действительно не при чем. Требуйте у них рандеву ,скачайте документы , подтверждающие Ваши права и в случае отказа на рандеву предъявите им эти документы . На моей практике это срабатывало в различных инстанциях. И не удивляйтесь. здесь это нормально, то что Вы показываете какому-нибудь административному лицу ,его инструкции,а он делает вид, что этого не знал. Я Вам описала схему по которой можно действовать в общем. Т.е. я не знаю на самом деле как должно быть в Вашей ситуации, но то, что уже есть разные ответы, наводит на мысль -А не сами ли они законы стряпают, чтобы Вас "отфутболить"? Удачи !
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Выскажите пожалуйста ваше мнение, кто сталкивался с такой организацией CLAF (claf.fr здесь уже посмотрела ), мне ее АNPE после первого рандеву сосватал для определения моей дальнейшей профориентацией и составления проекта, а то что-то по поиску на форуме ничего не нашла.
И еще, подскажите или дайте ссылочку, где посмотреть чему соответствует примерно наши дипломы о высшем образовании, полагаю, по отношению к бакам (то что не существует валидации мне известно, но девушка из АNPE меня озадачила, ей для своей отчетности надо и для общего развития, бывают же такие консультанты). У меня первый диплом филолога ин.яз., а второй "финансы и кредит" заочно, ну я уж не стало ей голову морочить с заочностью, записали пока количество лет обучения. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
оханна, меня тоже где-то год назад АНПЕ направил в CLAF; эта органиазация помогает сориентироваься в выборе будущей профессии во Франции. Нущно было подписать контракт, по которому вы обязуетесь приходит к ним раз в неделю с отчетом о своиx действии в поиске работы в течении 3-х месязев. Я по специальности на Укр. учительниза рисования, вначале нущно было перевести мой диплом, потом выяснилось, что эквивалентности моей профессии здесь нет, я заполняла несколько анкет; потом мне посоветовали поискать место стащера декоратриссой интерьера, но в моем регионе ничего подобого нигде не требовалось... Потом, с помощьу ассистентки, мы искали уще любую работу, но безуспещно. Тогда она мне посоветовала записатьсиа на формасьен для взрослых, как раз в ето время был набор, я выбрала профессию повара, прощла собеседование и меня взяли. Я очень благодарна этой организации за помощ.
Bonne chance pour trouver du travail! |
![]() |
|
Закладки |