Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2007, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
ElenaSofia пишет:
хоть и с российским гражданством, я работала в EU и делала отчисления в эту кассу, которая занимается выплатами пособий по безработице...как мне получить эти выплаты теперь в свой кошелек?)))
Так может достаточно показать эти выплаты ?
Моя подруга с белорусским гражданством и годовой французской картой получает пособие ,отработав год на CDD. Получается гражданство не при чем.
Старое 20.09.2007, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Lesik пишет:
Так может достаточно показать эти выплаты ?
Моя подруга с белорусским гражданством и годовой французской картой получает пособие ,отработав год на CDD. Получается гражданство не при чем.
Ключевое слово - отработав на CDD, то есть во Франции! Нам сказали так - "вот если бы она проработала хотя бы неделю во Франции..." Только я не поняла, какую, к лешему, неделю, когда пособие начисляют только после как минимум нескольких месяцев работы??!
ElenaSofia вне форумов  
Старое 20.09.2007, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
ElenaSofia пишет:
Ключевое слово - отработав на CDD, то есть во Франции! Нам сказали так - "вот если бы она проработала хотя бы неделю во Франции..." Только я не поняла, какую, к лешему, неделю, когда пособие начисляют только после как минимум нескольких месяцев работы??!
..короче, по-моему они сами (ASSEDIC) мудрят чего-то...
ElenaSofia вне форумов  
Старое 20.09.2007, 22:18     Последний раз редактировалось Lesik; 20.09.2007 в 22:22..
Мэтр

ElenaSofia пишет:
Нам сказали так - "вот если бы она проработала хотя бы неделю во Франции..."
ElenaSofia пишет:
? Муж только что узнавал в АССЕДИК, сказали - Финляндия - отлично, она попадает под нашу систему, все в порядке, будем платить, ...
Что-то я не пойму. вам один и тот же человек это сказал ?

Похоже, если вопрос рассматривается в масштабах ЕС , в который отчислялись Ваши выплаты они должны придерживаться именно этих рамок (ЕС).
С ними не нужно разговаривать. Им нужно написать грамотное письмо с уведомлением , с просьбой указать ссылки на закон , которым они руководствуются в случае отказа. Или попросить рандеву в кабинете.
Я не знаю как у Вас , у нас возможно получить информацию в живой очереди у дежурного, или записывают на рандеву, тогда это тет а тет.
Как и везде там ( в АССЕДИК) далеко не все компетентны , а иногда и тупые встречаются.

Так что меньше с ними беседуйте.
Старое 14.09.2007, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Lesik, мне в Асседик в своё время сказали, что если бы я работала в Евросоюзе, то имела бы право на пособие. Гражданство роли не играло.
Если жена увольняется, чтобы переехать к мужу, это не расценивается как простое увольнение пор собственному желанию, а как уважительная причина, и пособие выплачивается на тех же условиях, как и при простом окончании контракта.
Старое 15.09.2007, 00:21
Мэтр

Droopy пишет:
Lesik, мне в Асседик в своё время сказали, что если бы я работала в Евросоюзе, то имела бы право на пособие. Гражданство роли не играло.
Если жена увольняется, чтобы переехать к мужу, это не расценивается как простое увольнение пор собственному желанию, а как уважительная причина, и пособие выплачивается на тех же условиях, как и при простом окончании контракта.
Лет 8 назад и россинам пособие выплачивали при условии ,что со времени увольнения с основного места работы и до постановки на учет был короткий срок. Это я знаю по рассказам тех ,кто раньше меня сюда приехал. Но возможно потом это отменили. Так что про Евросоюз не удивительно, если такое действует.
С другой стороны человека из Евросоюза не ставят на учет в АССЕДИК потому что он не работал во Франции, хотя имеет место жительства.
Старое 15.09.2007, 00:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  fortouna с помощью ICQ
Вас должны поставить на учет в АССЕДИК, что вы никогда не работали здесь, чтобы потом, если вы не знаете языа , они вас напрвляют через АНРЕ заниматься языком. А если вы приехали сюда из другой Европейской страны и у вас есть документы, что работали в той стране или были поставлены на учет по безработице, это вам дает право здесь встать на биржу безработных, возможно и с выплатой. Я сама через это прошла. Но без бумаг о безработице , что я стояла на учете на бирже труда, я просто без пособия, но изучаю язык. Нет проблем.
fortouna вне форумов  
Старое 15.09.2007, 02:04
Мэтр

fortouna пишет:
Вас должны поставить на учет в АССЕДИК, что вы никогда не работали здесь, чтобы потом, если вы не знаете языа , они вас напрвляют через АНРЕ заниматься языком. А если вы приехали сюда из другой Европейской страны и у вас есть документы, что работали в той стране или были поставлены на учет по безработице, это вам дает право здесь встать на биржу безработных, возможно и с выплатой. Я сама через это прошла. Но без бумаг о безработице , что я стояла на учете на бирже труда, я просто без пособия, но изучаю язык. Нет проблем.
Проблемы то как раз растут.
За последние годы в форуме не раз приводились примеры об отказе в постановки на учет в АССЕДИК и обосновывали это тем что без знания языка работу не найти ,а ради учебы на учет не ставят. Так что это зависит в какой АССЕДИК( департамент) попадешь.
Вам, можно сказать повезло, мне тоже ,но ситуация меняется не в лучшую сторону для категории людей без знания языка и никогда не работавших во Франции.
У них борьба за статистическое понижение колличества безработных.
Старое 15.09.2007, 10:32
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2006
Lesik пишет:
Так что это зависит в какой АССЕДИК( департамент) попадешь.У них борьба за статистическое понижение колличества безработных.
тут согласна полностью..ибо меня даже работающую поставили на учёт,а моя знакомая живёт буквально в 20-и минутах езды..и у неё,даже если ты час в неделю работаешь,-на учёт не ставят..
а вообще и АНПЕ и АССЕДИК очень интересные организации,я вот сколько во Франции живу-столько и не понимаю ЗАЧЕМ они вообще существуют?? если работу найти можно самому и так же работодатели ищут себе работников самостоятельно,но и те и другие должны состоять на учёте??..и вообще мне не понятно,люди работают в "чёрную" и у них ВСЕГДА есть работа,а люди ищущие работу официально её не могут найти в том же самом месте ..парадокс!!
Старое 15.09.2007, 07:52
Кандидат в мэтры

Да, как только вошли новые страны в Европу (Прибалтики, Польша, Болгария и и и и....) вышел закон: хотите работать в другой европейской стране должен обязательно знать язык, направление на работу. Иногда мы сами себе осложняем ситуацию, потому что не знаем точные законы страны, куда едим. Но для ВСЕ, кто приезжает из другой европейской страны ОБЯЗАТЕЛЬНО и в АССЕДИК сейчас спрашивают: откуда. где работал. был ли на бирже безработных и получал ли пособие по безработице. Это для тех, кто жил в другой европейской стране (ни как турист, а как гражданин другой страны Европы). Поэтому когда решил переезжать - нужно все узнавать. Или учить язык, или иметь ну очень хороших знакомых в стране куда едите, кто вам поможет. Удачи. А здесь во Франции действительно КОМПЛИКИ
fortouna вне форумов  
Старое 15.09.2007, 10:42
Кандидат в мэтры

Я думаю, что черная работа несколько часов, например, хороша, если ты уже имеешь 1 работу по контракту.Скажем так. Но если ты на всех правах, я думаю, что лучше ввсего работа по контракту. Если что-то, всегда можно найти конец, а без контракта -сложнее. Да еще зависит и от возраста человека, кто ищет работу.
fortouna вне форумов  
Старое 16.09.2007, 10:30
Бывалый

fortouna пишет:
Я думаю, что черная работа несколько часов, например, хороша, если ты уже имеешь 1 работу по контракту.Скажем так. Но если ты на всех правах, я думаю, что лучше ввсего работа по контракту. Если что-то, всегда можно найти конец, а без контракта -сложнее. Да еще зависит и от возраста человека, кто ищет работу.
нет,я не об этом..есть у меня знакомый делает электрику и сантехнику..клиентов навалом..работа есть всегда..так вот за всё это время он хочет устроится по контракту..и у него за 7!! лет это получилось только 2 раза..и то оба раза это были знакомые и которых он сначала работал в чёрную,а потом они его взяли на контракт..и в обоих случаях это не французы..но все 7 лет она работает в чёрную умея при этом легальный статус..то есть работа есть,но его не берут..я вот о чём!

chouchounya пишет:
Надо конкурс специальный проходит. А в нашем случае получится: "Таких не берут в космонавты..."
так что это получается не только при желании работь анпеёшником)))

fortouna пишет:
Нужно ДУМАТЬ.
тут долго смеялась,ибо подмечено очень точно!!))
мой ребёнок учился в первом классе(по здешнему) приходит домой и спрашивает:"Мама,сколько будет 33 умножить на 3?"..мама,то есть я,естессно отвечает:"99"..а не тут-то было!!! "нет",-говорит ребёнок,-"256"..нет слов!!..и таких случаев у меня куча..но при этом наши дипломы всегда уровнем ниже при еквивалонс..парадокс!
Старое 17.09.2007, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Марусенька пишет:
мой ребёнок учился в первом классе(по здешнему) приходит домой и спрашивает:"Мама,сколько будет 33 умножить на 3?"..мама,то есть я,естессно отвечает:"99"..а не тут-то было!!! "нет",-говорит ребёнок,-"256"..нет слов!!
Извините конечно, я не поняла почему 256? Для меня, как для особо одаренной вы не могли бы объяснить
SvDid вне форумов  
Старое 17.09.2007, 10:02
Бывалый

SvDid пишет:
Извините конечно, я не поняла почему 256? Для меня, как для особо одаренной вы не могли бы объяснить
к сожалению нет,ибо сделала круглые глаза и спросила:"а почему 256,а не 328 в таком случае??" ответ:" а мы,мама,тоже у него спросили почему?,а он нам ответил,что не морочьте мне голову у нас сейчас другая тема урока"..вот так..*тут развожу руками*
Старое 17.09.2007, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Марусенька пишет:
к сожалению нет,ибо сделала круглые глаза и спросила:"а почему 256,а не 328 в таком случае??" ответ:" а мы,мама,тоже у него спросили почему?,а он нам ответил,что не морочьте мне голову у нас сейчас другая тема урока"..вот так..*тут развожу руками*
ясненько
SvDid вне форумов  
Старое 20.11.2007, 19:35
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2006
скажите пожалуйсто у меня виза студиент уже во франция 3 года умею я права запысатЪся в АНПЕ и В АССЕДИК чтобе получитъ chommage я равотал ро разрещение direction de travail более 900 часов
я был в АНПЕ и отказалы мне запосатъ потомучто у меня студиенческя виза
adam вне форумов  
Старое 20.11.2007, 19:48
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2006
anpe

хотел узнать умею я права записаться в АНПЕ и Аssedic со студенческая виза
adam вне форумов  
Старое 20.11.2007, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
chouchounya, hobbes, IrinaS, prosto macha, огромное спасибо! Теперь всё стало ясно. Будем искать...
Старое 15.09.2007, 10:49
Кандидат в мэтры

Исходя из того, что (как сегодня показывает европейская статистика) Франция на первом месте по наркотикам и 2 место по отклонению в развитии, что такая работа непыльная много знаний не надо. Ведь человек (особенно кто из бывшего советико и России) знает точно что хочет, а если спросит чуть больше - вот здесь уже у этих работничков серое вещество становится красного цвета и ....Вы обратите на их нии лица.Ведь спят находу. Это видно кто приходит в шклу. Прекрасно говорят по-французски, но рассказать что нарисовано на картинке, например, что перец есть и красный и зеленый и желтый, они не могут.Нужно ДУМАТЬ.
fortouna вне форумов  
Старое 16.09.2007, 22:18
Кандидат в мэтры

Просто со справкой от врача " работать с людьми может - нне опасен" Поэтому они все и меняются каждые 6 месяцев, потом их увольняют - они 1 год получают социальное пособие и так каждые 18 месяцев ( 6 мес.-работа, 12 мес.-пособие) Совсем не плохо.Это такая социальная система.
fortouna вне форумов  
Старое 17.09.2007, 09:59
Бывалый

fortouna пишет:
Просто со справкой от врача " работать с людьми может - нне опасен" Поэтому они все и меняются каждые 6 месяцев, потом их увольняют - они 1 год получают социальное пособие и так каждые 18 месяцев ( 6 мес.-работа, 12 мес.-пособие) Совсем не плохо.Это такая социальная система.
вобщем дело за малым))) надо взять справку..
Старое 18.09.2007, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Alena77 пишет:
Чисто случайно узнала, кто рвется на такую работу. Столкнулась по работе. Встречается контингент, не имеющий даже БАКа.
Мой супруг в эту субботу проходил этот конкурс. Обязательным условием при подаче досье является наличие BAC+2. Вначале проходит отбор по дипломам и мотивации (нужно было обязательно приложить мотивационное письмо - почему я хочу работать в ANPE). А уже затем и сам конкурс (письменный), состоящий из 2-х частей, на каждую из которых дается по часу.
Albosha вне форумов  
Старое 18.09.2007, 10:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Albosha, не буду спорить насчет АНПЕ. Я по этому поводу не в курсе. Я говорила о другой гос. структуре. Меня очень удивил факт, что человек с которым я работала, не имеет БАКа, закончила только 3 класс. Она проходила конкурс в налоговую. Ждала результатов. Имела несколько контрактов в этой системе и уже могла подавать документы. Я еще удивилась, как человек может работать контролером, не имея образования?
Alena77 вне форумов  
Старое 19.09.2007, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
ElenaSofia,

у нее пока еще украинское гражданство, карта на 10 лет и она подала на фр. гражданство.
shisha вне форумов  
Старое 20.09.2007, 13:49
Мэтр

Связи между гражданством и выплатами и правда нет. Мне в АНПЕ об этом в своё время сказали. Нужен определённый стаж в стране Евросоюза.

ElenaSofia, попросите обосновать, чем им не угодило Ваше российское гражданство, если Вы отчисляли деньги на страховку по безработице? И пусть покажут закон, на основании которого негражданину Евросоюза, работавшему установленный для начисления пособия срок на территории Евросоюза, не полагаются его кровные денежки.
Старое 20.09.2007, 17:02
Мэтр

ElenaSofia, так поэтому пусть закон покажут, где чёрным по белому написано, что негражданам Евросоюза, даже если они отчисляли в страховой фонд по безработице, пособие неположено. А то пока у них на уровне бла-бла-бла всё.
Старое 20.09.2007, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ElenaSofia, добивайтесь, прочитите правила получвения пособия - на их же сайте все расписано. ТАк не указано, что требуется гражданство. Надо просто платить социалку определенное количество времени.
Ptu вне форумов  
Старое 21.09.2007, 14:56
Мэтр

ElenaSofia,
Ну раз они так ответили про Финляндию, очевидно АССЕДИК функционирует не в рамках Франции, а в рамках ЕС . А гражданство здесь действительно не при чем.

Требуйте у них рандеву ,скачайте документы , подтверждающие Ваши права и в случае отказа на рандеву предъявите им эти документы .

На моей практике это срабатывало в различных инстанциях.
И не удивляйтесь. здесь это нормально, то что Вы показываете какому-нибудь административному лицу ,его инструкции,а он делает вид, что этого не знал.

Я Вам описала схему по которой можно действовать в общем.
Т.е. я не знаю на самом деле как должно быть в Вашей ситуации,
но то, что уже есть разные ответы, наводит на мысль -А не сами ли они законы стряпают, чтобы Вас "отфутболить"?

Удачи !
Старое 18.10.2007, 01:29     Последний раз редактировалось oxanna; 18.10.2007 в 01:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Выскажите пожалуйста ваше мнение, кто сталкивался с такой организацией CLAF (claf.fr здесь уже посмотрела ), мне ее АNPE после первого рандеву сосватал для определения моей дальнейшей профориентацией и составления проекта, а то что-то по поиску на форуме ничего не нашла.

И еще, подскажите или дайте ссылочку, где посмотреть чему соответствует примерно наши дипломы о высшем образовании, полагаю, по отношению к бакам (то что не существует валидации мне известно, но девушка из АNPE меня озадачила, ей для своей отчетности надо и для общего развития, бывают же такие консультанты). У меня первый диплом филолога ин.яз., а второй "финансы и кредит" заочно, ну я уж не стало ей голову морочить с заочностью, записали пока количество лет обучения.
Спасибо.
oxanna вне форумов  
Старое 18.10.2007, 02:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
оханна, меня тоже где-то год назад АНПЕ направил в CLAF; эта органиазация помогает сориентироваься в выборе будущей профессии во Франции. Нущно было подписать контракт, по которому вы обязуетесь приходит к ним раз в неделю с отчетом о своиx действии в поиске работы в течении 3-х месязев. Я по специальности на Укр. учительниза рисования, вначале нущно было перевести мой диплом, потом выяснилось, что эквивалентности моей профессии здесь нет, я заполняла несколько анкет; потом мне посоветовали поискать место стащера декоратриссой интерьера, но в моем регионе ничего подобого нигде не требовалось... Потом, с помощьу ассистентки, мы искали уще любую работу, но безуспещно. Тогда она мне посоветовала записатьсиа на формасьен для взрослых, как раз в ето время был набор, я выбрала профессию повара, прощла собеседование и меня взяли. Я очень благодарна этой организации за помощ.
Bonne chance pour trouver du travail!
tatania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки