![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
ну вот, опять не попала!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
А я один <Hebe> уже пересадила
![]() Вобще, очень жалею, что не успела в Лидл в этот раз, когда их снова распродавали. Я ав прошлом году их купила 5 штук разных и все у меня прижились хорошо, цвели,они все мне нравятся ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Девочки,купила растение,стала высаживать,а в земляном коме очень много оранжевых "горошин".Кто это?Что смогла подавила,остальные естественно скоро бегать будут.
Второй вопрос.Где лучше всего саженцы деревьев покупать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Иногда удобрение в гранулах бывает оранжевого цвета
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня пофотографировала сад на пороге осени: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, я начала пересаживать все, что выросло стихийно из занесенных ветром семян. Обнаружила одно очень неплохое фиговое дерево, несколько японских айв (не знаю, какого цвета, будет сюрприз), еще всяких кустарников - бабочковых деревьев и прочего по мелочам, зашла в цветочные магазины - у нас пока тихо, ничего нового. Бум ждать, что нам предложат в этом сезоне!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
А я задумала посадить вдоль террасы розы невысокие, теперь жду октября, когда начнут их продавать.
Айву японскую чикрыжу нещадно: растет буйно, а цветет красиво но быстро отцветает. Подумываю вообще её извести.
![]() |
|
Мэтр
|
нежданная, чтобы выяснить, что же это на самом деле, можно их положить в коробочку, закрыть крышкой и подождать пару месяцев. Мне самой интересно, что это там у вас такое
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TANA, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можету вас сорт такой, что быстро отцветает? Мои по полтора месяца в цвету. Я вообще себе весны без них не представляю: столько разных оттенков от белого до карминного через все варианты розового и оранжевого, это же праздник души!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас порылась в инете - точно не айва. С какого переляку я решила, что это айва... У меня не куст, а дерево и без колючек. Но я, как мачеха, не взлюбила её, "причесать" её не знаю как вот и решила извести.
![]() |
|
Мэтр
|
<>
Ой, спасиибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надя, я сегодня нюхала <millepertuis> - не пaхнет совсем почти, вы были правы. Значит у меня была реакция на что-то другое. И замечательно! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Таня, хорошо что напомнили про "периметр": я вам соберу семена вишневидных лавров, они как раз начали падать, там их тонны!
Завтра же и соберу, как дождь закончится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ох,и красиво же как!!!!
Нет,мне такие масштабы неосилить,я тут на своих "огрызочках" не знаю,когда воплощу мечты в реальность.. Что говорить-снимаю шляпу! Ладно,дождь пройдет попробую отыскать. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ляша, цветочки очень похожи, но если у вас дерево без колючек - тогда не знаю, что это такое.
Мои выглядят примерно так: http://www.rasadnikmanojlovic.com/liscari/150.jpg |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нежданная, это только в начале трудно, потом все само растет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Ляша,
algambra, девоньки,вы говорите об одном и том же растении Айва японская или Chaenomeles.Наверно более дикие растения колючие,а сортовые менее. У моей мамы растет весь в колючках,а у нас два сорта с гораздо более редкими иголками. Но цветут они на мой взляд долго,2 месяца в среднем.У нас в саду белый Chaenomeles цветет дольше и разрастается меньше,а с алым больше возни,потому что дает много побегов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так только с такими мыслями и живу.
![]() Закончиться когда-нибудь ремонт в доме,в саду(громко сказанно конечно)все будет в соотвествие с задумками.Останется только сущая мелочь ![]() А если серьезно,конечно же,я понимаю что ухоженый сад- огромная работа.Постоянно! Меня вот немало удивили сады у французов здесь.По июнь у всех сады-любо смотреть,даже по улицам медленней ходила,все налюбоваться не могла.Зато в июле-августе вид садов превратился в неряшливо-заброшенный.Кстати,в Нормандии в августе сады были чудо как хороши. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надя, спасибо, если вас это не затруднит. Я могу и тут сама поискать, но я не знаю какими они должны быть, чтобы проросли потом. я уже один раз их пробовала сажать, но они почти зеленые были и, конечно же, ничего не получилось.
А ко мне ветром (или еще как-то) только несколько <osiers> занесло. Наверное водой, они как раз на склоне, там ,где ручьи в сильный дождь текут. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() algambra, встретила в каталоге траву, о которой говорили пару недель назад и которую приняли за Herbe des Pampas .Я предполагаю ,что это Miscanthus sinensis "Silberfeder". Фотография с другого сайта: http://www.plantes-et-jardins.com/ca...riations=12562 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Компактным ,как...чего привести в пример?пусть будет гортензия,Вам его врядли удасться сделать.У него совсем другой скелет.Нужно стричь до нужного вам размера,но учитывать ,что есть сорта от 50 см до 3 метров и крону всегда лучше сохранять воздушной ,прозразрачной,чтобы ветки не терлись друг об дружку...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, да, это он! Спасибо, теперь буду знать, привешу к нему этикеточку
![]() Я его очень люблю - с ранней весны, когда начинают лезть молоденькие побеги, до поздней осени, когда стебли желтеют и (поверьте на слово) в утреннем тумне кажутся какими-то нерально красивыми. Луковичных у нас пока нет в продаже, вообще ничегошеньки нет. Но мы южнее, у нас позже начинают все продавать для осенних посадок. Луковичные можно сажать спокойно и в ноябре у нас. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К моему приятному удивлению мой сад остался в весьма приличном состоянии этим летом, хотя я к нему практически не притрагивалась - занималась ремонтом. Только косила иногда, и все. Мне кажется, что когда растения уже плотно разрослись, они сами начинают придушивать сорняки и жить сами по себе. При развитой корневой системе не нужно уже столько поливок, однолетники, рассеявшиеся семенами с прошлого года, закрывают почву, у меня даже вода в бассейнах как-то сама по себе нормализовалась, очистилась и стала прозрачной, так что видно дно! Еще пара годиков - и можно будет отдыхать на шезлонге
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, да, это лагестроэмия, я ее крошечным черенком сажала. Агератумы сею весной в теплицу и рассаживаю повсюду: раньше сажала бархотки, но они мне показались очень агрессивными по цвету и форме, так что я их заменила на легкие агератумы .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Этим летом я раза три всего чистила пруд и проблем с тиной почти не было.Хотя в прошлые годы не выпускала сачок из рук.Я думаю,это из-за серого лета,да к осени вода сама по себе становиться прозрачней. Мечтать про шезлонги-это хорошо,но они скорее сгниют,чем закончится работа в саду.Нет!Я не жалуюсь!Работа в саду для меня -это отдых и удовольствие!Я просто предупреждаю,что это удовольствие скорее на всю жизнь... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |