![]() |
|
Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению? | |||
С первого раза |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 42,32% |
Со второго раза |
71 | 20,58% |
С третьего раза |
35 | 10,14% |
С четвёртого раза |
17 | 4,93% |
С пятого раза |
14 | 4,06% |
Сдать не получилось |
19 | 5,51% |
Другой вариант |
43 | 12,46% |
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
количество попыток сдать вождение не ограничено, но ПДД действителен 3 года, потом надо пересдавать. в течении етого времени можно пытаться сдать вождение 5 раз, а потом ПДД надо пересдавать и тогда снова 5 попыток.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
chatte-de-berre, не волнуйтесь, меня сразу настроили, что ждать права буду МИНИМУМ 3 недели, но, скорее, больше. Это просто, как пошутила подружка "у меня там в Префектуре кто-то есть"
![]() Кстати, народ, а как выглядит приписка во французских правах о том, что должны быть обязательно или очки или линзы на водителе? А то фото в очках уже не обязательно, но и приписки я в правах не обнаружила ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Yacha84, да, с такой бумажкой можно водить, я первые дни с нею и водила. Не забудьте приклеять к машинке букву А, это обязательно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Вот и я сдала код и решила поменять автошколу. Во-первых, за пол-года, что я в этой школе, они мне порядком поднадоели, а во-вторых, я хочу пойти по легкому пути и учиться на автоматике. Кто остался доволен своей школой и может ее порекомендовать?
( Интересует южный пригород Парижа ) А может кто-нибудь знает хорошую школу, где права ( мечтательно ) продаются? ![]() Только не бросайтесь сразу тапочками, я учиться не против, могу хоть 100 часов взять, если понадобиться, просто я не стрессоустойчива по отношению к экзаменам... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
![]() Зачем себе усложнять жизнь? Мой муж, тоже, как сел на "автомат", говорит, больше на механику никогда не перейду, с ней значительно проще. Вот и мне посоветовал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
У всех обучение вождению происходит, конечно, по-разному, но... вообще-то сложность на экзамене совсем не в том, чтобы передачи переключать и выжимать сцепление... Гораздо сложнее попасть в рамки того, что они называют "безопасным вождением": не создавать опасных ситуаций на дороге, следить за всем, что происходит вокруг, ехать с адекватной скоростью, уступать дорогу кому надо итп.
Так что не факт, что экзамен с коробкой автомат будет хоть чуточку легче... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
полностью с Вами согласна! а я сегодня перешла на сопровождение, после 25 часов вождения. Хотела с начала взять дополнительно 10 часов, а мне сказали, что экзамен будет не раньше начала следующего года, поэтому я и предпочла водить с мужем и ждать своeго экзамена ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2005
|
А я сегодня была в своей школе и забрала свою буковку А. Сдавала экзамен по вождению 4 ноября. Сдала с первого раза, до сих пор не могу поверить, что все позади. Хочу рассказать как это было у меня.
Записалась в автошколу в мае 2008, ходила на занятия регулярно, делала по одному тесту пока не стало по 15-20 ошибок из 40, потом стала делать по два теста за раз. Начало было неплохим, но потом начались отпуска, летом 3 недели, потом зимой 1,5 месяца, курсы французкого по дистанционному обучению 3 месяца, а потом еще бухгалтерские курсы на 6 месяцев. Короче, теорию я начала учить серьезно только в конце нобря 2009. Ходила в школу каждый день и занималась по 3-4 часа. Первый раз экзамен назначили на 9 декабря, но за два дня я попросила перенести на следующий раз, так как несколько человек не сдали код, хотя по их словам они была готовы к сдачи и средний балл у них был выше 32, а у меня на тот момент колебался между 27 и 30. Следующая дата экзамена была назначена на 12 января. Чесно скажу, занималась как проклятая, неделю света белого не видела, начинала утром с книжки, после обеда- школа, после школы - программа из интернета, вечером и на ночь -книжка. И что вы думаете, приезжаю на экзамен, а у них забастовка... Не могу передать, что я чувствовала, было ощущение, что кто-то со мной сыграл злую шутку. Через месяц, 3 февраля - экзамен и провал. Сделала 6 ошибок, все ответы знала, но искала ловушки, о которых все говорят, шестой ответ не успела исправить, он сам переключился автоматически на следуюший вопрос. Нас было трое, я одна не сдала. После экзамена вернулась в автошколу, так как у меня была папка с нашими досье и рассказала про вопросы в которых я искала подвох, а его не было. Еще один месяц учебы, но уже пассивной и 10 марта сдала экзамен без единой ошибки. На экзамен шла немного безразличной, на вопросы отвечала быстро, почти не задумываясь.Нас опять было трое, но в этот раз, я одна сдала без единой ошибки. Переходим в вождению. Начала через два месяца, так как не было свободных часов. Первые 8 часов водила каждый день по часу. Моя монитрис похваливала меня, говорила, что уверена во мне. Я и правда, чувствовала себя с каждым разом все увереннее и увереннее. В итоге, в мае я откатала 8 часов. В июне отводила 2 раза через день по 1 часу и оставшиеся 10 часов водила через день по два часа. Занятия проходили неплохо, как мне казалось, за все время я слышала всего 2 раза , что "сегодня я была не очень", а я и сама это чувствовала, когда очень и когда не очень. Например, обувь разная, в одной педали чувствую очень хорошо, а в другой обуви, ну вообще не чувствую, от этого торможение или начало движения то резкое, то слабое. В конце моих 20-ти часов, мне был назначен белый экзамен и за день до него, я должна была откатать 1 час с другой монитрис, которая будет со мной в день экзамена. Вот тут- то все и началось. Через 5 минут стало понятно, что у ней совсем другой подход. Замечания сыпались на мою голову один за другим, в один момент мне показалось, что я вот-вот могу потерять контроль и как-будто у меня не было за плечами 20-ти часов. А когда вернулись к школе и выяснилось, что моя парковка не фонтан, а ее ученики почти все после 5-го вождения самостоятельно паркуются, мне вообще не по себе стало.На следующий день был белый экзамен, после него должны были сказать, брать ли дополнительные часы и сколько или можно брать дату экзамена. Моя дата экзамена была уже предварительно назначена на 15 июля и все зависило как пройдет белый экзамен. На белом экзамене нас было двое, я и молодой человек, который гововился на пересдачу. Место, где должен был быть мой экзамен 15 июля находился в Clamart в 92-ом, вот мы туда и поехали. Я предполагала, что мне будет не легко не зная местности, но чтобы так.......... это просто ужас, русские горки да и только. В заключении, мужчина, который выступал в качестве инспектора сказал, что я опасная и инспектор может остановить экзамен после 5-ти минут такой езды, а еще он добавил, что и у меня нет половины уровня для сдачи экзамена. То , что он мне сказал засело у меня в голове, мне было обидно и одновременно я была довольна, что это был не настоящий экзамен и теперь я знала над чем именно мне надо работать. Через неделю я уехала в отпуск, после отпуска у меня была операция и только после нее я возобновила занятия. Вождение я начала с монитрис, которая была со мной на белом экзамене (она же директор школы).В первый день мы сразу определили над какими ошибками надо в первую очередь работать. В первое же занятие, она мне объяснила многие вещи и я сразу стала чувствовать как меняется моя езда. Когда мы вернулись в школу, она меня спросила, читала ли я ее книгу, я ответила, что нет, ни о какой книге я даже не слышала. Когда я увидела и полистала эту книгу, мне стало понятно, почему ее ученики начинают парковаться чуть-ли ни с первого занятия.Книгу я эту купила, пришла домой и приступила к ее изучению. В книге я нашла все ответы на вопросы, которые меня интересовали, мне хотелось плакать от досады, что эта книга мне не попалась раньше, до начала моего вождения. Но как говорится, лучше поздно, чем не когда. Каждый раз после вождения, я возвращалась домой и находила в книге ситуации, которые мне встречались, вспоминала замечания, которые мне делала монитрис. Эта книга оказалась для меня просто спасательным кругом, чем больше я ее читала, тем лучше становилось мое вождение, а главное безопаснее.Проблема с парковкой тоже была побеждена. В итоге, со второй монитрис я отъездила: -10 часов, чтобы наверстать , то что было не получено за первые 20 часов и 2 месяца перерыва в связи с отпуском и операцией, -10 часов, о которых мой муж не знает, были взяты, для того чтобы закрепить и максимум узнать тонкости вождения, - и 5 часов в последнюю неделю перед экзаменом, чтобы не было большого перерыва. В день экзамена, у меня был последний час вождения, за час до него. Моей монитрис со мной не было, ее заменил мужчина, который был на белом экзамене. Нас было двое, я и молодая женщина, которая пересдавала второй раз. Мужчина, по дороге к месту сдачи экзамена всю дорогу давал нам последние советы, несколько раз повторил, что самое главное безопасность движения и показывал, когда и как надо поворачивать голову. Мы приехали немного раньше, поэтому нам пришлось немного проехать, чтобы нас видно не было и он нам дал еще возможность по парковаться, потом нам еще хватило время, чтобы ознакомиться с машиной внутри и снаружи по вопросам, которые задают в процессе экзамена. Когда настало наше время, мне предложили ехать первой, я согласилась.Хочу сказать, что я была довольно- таки спокойна, так как недели за три, начала принимать специальные таблетки, которые мне выписал мой терапевт.Экзамен у меня проходил в Antony-92, в центре города, на авторут не выезъжала (а у меня это здорово получается). Было два момента когда мне казалось, что все моя песенка спета... ну ничего все обошлось. А молодой женщине, вообще повезло, она водила всего десять минут, плюс 5 минут на парковку и вопросы.Когда я увидела, что они возвращаются, я подумала, что ее экзамен прервали из-за грубой ошибки, но нет... оказалось, просто у инспекторши обед начался. Вот повезло! Через день после сдачи, мне позвонили из школы и сказали, что пришел положительный результат, в этот же день я получила результат по почте, с ним можно водить два месяца, потом он не действителен и надо уже ждать права, которые приходят через 3-4 дня (как мне сказали). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2008
|
Поздравляю с буквой А. Сама о ней мечтаю только пока!!!!!
А меня заинтересовали, выписанные вам таблетки, я знаю, что в день экзамена буду дрожать как осиновый листок!!!!! А вот расслабляющих таблеток без затормаживающего и сонного эффекта я не встречала. Не поделитесь названием лекарства? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А я сегодня успешно завалила "белый" экзамен, две ошибки eliminatoires
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Nikanilia, от всего сердца желаю Вам удачи на настоящем. Чтобы Вас утешить - я тоже "белый" так себе накатала. Очень много было сказано в мой адрес инструктором и я даже думала бросать эту затею с правами
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр