|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А у нас, что касается общения, даже не каждый день есть с кем здороваться потому что все выходят в разное время и с соседями, с которыми кроме "здрасьте" общения почти никакого нет никогда. Одна была соседка, с которой разговаривали на улице, но она умерла от рака. Другие соседи тут живут 30 лет рядом, у некоторых тут пол посёлка родственников, новички им не интересны и нет просто поводов для общения, иногда общаются с удовольствием, нет именно повода и каждый у себя, редко, кто выходит. Поначалу было трудно привыкнуть, что нет общения.
Раньше, когда сын учился в начальной школе, я там была в родительском комитете и со многими перезнакомилась хотя тут оооооочень трудно завести круг общения по той причине, что многие или родня или знают друг друга с детства. Влиться в такой узкий круг не просто, а я удачно влилась, но когда сын стал сам ходить в школу, а потом в колледж, это общение само собой сошло на минимум и почти прекратилось... Впрочем нет желания и поводов выходить из дома и некуда совсем. Никто тут никуда не выходит. Так что круг общения очень узкий, но есть. Дома похожи на российские дачи поэтому российские друзья считают, что мы живём на даче... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
У нас популярна ходьба, типа оздоровительная
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У нас тоже, но воль поля по дороге в город, велосипед, бег, прогулки с собаками... На этих прогулочных дорожках чаще встречаем знакомых из соседнего города, которых у нас больше в городе. Один пенсионер каждое утро проходит пешком через несколько посёлков, каждый день по одному маршруту. Я его встречаю по дороге на поезд, которая проходит вдоль поля с одной стороны и с другой стороны - пастбище и по нему сверяю утром время. Он всегда в одно и тоже время проходит. Если я его встречаю около станции, значит я вышла вовремя, если ближе к дому, то надо на поезд идти быстрее... Таких тут было двое, кстати не терпели сильно друг друга и оба ... умерли от рака с разницей в год. Других таких любителей поболтать нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
несколько лет назад я была в Дордонь , у знакомых , дом хороший + бассейн , можно устраивать соревнования по заплыву кролем , крытый , с пальмами , с лежаками ,
но когда мы ехали к ним , я уже тогда спрашивала , что-то я не вижу ни одного магазинчика , почты и так далее ... на что мой мне ответил , используют авто , я : но это так далековато - 30 км , это действительно до близжайшего супермакета, в итоге они продали дом + шикарный бассейн и переехали в Португалию |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Нормально. Несколько русских детей ходили взад-вперёд возле террасы, потом устроились беситься на пледике рядом. Мы не знали, что они русские, сказали им беситься под своими окнами. Тут одна девочка ответила, что, дескать, мальчишка по-французски не понимает, поэтому не останавливается.
Ну что, я ту же просьбу повторила по-русски. Этот мальчишка открыл рот и так с открытым и пошёл :-). Вот такой у нас мультикул...изм. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если речь о бретонской деревне, то тут много англичан. Пожалуй, именно эта группа как-то выделяется. Есть какие-то сообщества у них. Но массовые праздники тут всё-таки кельтские, бретонские. В городах, особенно на побережье в портовых городах публика немного другая. Но, конечно, это не то, что в Париже, ЛБ или Монпелье. На уровне бытового общения, когда говоришь, что русский, обязательно начинают про Путина говорить
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
к вопросу об удаленности и хлебе
![]() Недавно были в гостях у друзей (в довольно удаленой деревушке) Y них там кроме церкви тоже никаких заведений ![]() Зато есть аппарат с багетами. как дистрибьютер напитков, очень похож, кидаешь 1 евро и тебе выпадает багет. Видимо булочник обьезжает регион, загружает эти аппараты каждый день Причем хлеб неплохой, даже через 2 дня его можно есть Мне понравилась идея, а то ездить даже за хлебом за сколько то километров на машине не всегда возможно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
По ТВ такие автоматы показывали, продают молоко в бутылках и цветы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lipa1 пишет:
Нужно сказать, что у нас здесь нет такого понятия как отдельно стоящий дом посреди поля. Дома стоят группками по 3-10 . Расстояние от хутора до хутора максимум 400 м. Когда смотрю из окна, впечатление, что одна большая деревня, настолько все слилось между собой, что и не поймешь где заканчивается одна коммуна и начинается другая. Здесь не редкость, когда два рядом стоящих дома относятся к разным коммунам. Так вот, в нашей "большой деревне" есть вся необходимая для жизни инфраструктура: булочные, парикмахерские, аптеки, начальные школы во всех коммунах, несколько crèche, два спорткомплекса, маленькие продуктовые магазинчики, мясные лавки и кабинеты врачей, несколько ресторанов. На расстоянии 5-10 км четыре супермаркета на выбор. И это только в деревне, я не считаю городок. Да, в основном все перемещаются на машинах и особо не парятся. Но из нашего близлежащего городка автобус в Брест ходит каждый час и три-четыре раза в день во все близлежащие деревни. Ну и школьные автобусы естественно. Проблем с записью к терапевту нет, максимум через три дня. Большой минус- погода, даже не так дождь как ветер. Ну и работа в основном в городе.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Оказывается, с форума-то все в деревнях живут
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А Вы кого тут ожидали найти? Эта тема про деревню.
Откройте про Париж, найдете парижан.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я присоединюсь к вопросу ПТУ - а на что все в деревне жить собираются? Ну ладно, в теме есть несколько пенсионеров, жен, приехавшив в деревню к мужьям, которые уже там жили и работали, да и то, надо, чтобы он хорошо зарабатывал, и ...все!))
А остальные? Работы-то в деревне нет.
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() ![]() У меня такая же деревня, и дом старинный семейный с домовым на чердаке, в деревне есть все для жизни, но я долго привыкала. Мне все метро не хватало ![]() И я не знаю как люди в густонаселенных регионах находят вот это: Цитата:
Саса, поделитесь где Вы нашли то, что описали. И напишите как есть - Вы не хотите жить в деревне. Если бы хотели, Вы бы все по-другому увидели. Как Липа. Или как Дельфина. Я не мечтала жить в деревне, так сложилась жизнь. Пришлось менять настрой. Сейчас все хорошо. Плюсы жизни в деревне, что всех знаешь, все идут навстречу во всем, если есть проблемы. Заболел ребенок - врач примет через 15 минут м/у двумя клиентами. А когда пришлось срочно уезжать на неделю - девочки из ясель забрали дочку почти на круглосуточно. Деньги забыл - в булочной хлеб и так дадут, в долг. Фара не горит на машине? Жандармы пожурили и отпустили, потому что знают, видят часто. Ну и т.д. Где вы в городе это найдете. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Находят легко,не шибко редкое это явление. Я бы как раз сказала-рядовое.
Самое смешное,что тaкое пишут после того как привели слова Д сказанные несколько лет назад.Умора.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ПРо само ощущение дома в деревне, ладно, лирика, не буду ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Уморительно в том,что человек тебе пишет на тему "самадура" и приводит в пример как люди увидели иное .И это после того,как человек писал,что подобные места навевают у него депрессию
![]() ![]() но ведь было же,было ![]() И это в поселке на 2 тысячи! Мы смотрели настоящие деревеньки .... и это никак не 2 тыс душ ,а в пару раз меньше самый минимум.Это были ДЫРЫ!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Ну, справедливости ради, те первые свои посты я писала, когда сидела два года на вилле на Мартинике с видом на Карибское море.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Тогда непонятно, зачем искать именно дыры, если вам там не нравится? Вы по каким критериям искали жильё à la campagne? Если тишину, коровок и покой + инфраструктура, то об этом как раз и писали на последних страницах, что такие примеров полным-полно. Может, просто поискать в другом месте, ну явно же существуют варианты, раз люди о них дружно пишут?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Меня вот это, например, скорее, отталкивает. (В городе в своем районе коммерсанты тоже своих знают, и 2 копейки в булочной разрешают донести потом, и в аптеке без рецепта мое лекарство дадут мужу, и вот это мне совсем не нравится: все мои болячки знают.)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Может быть, еще кто-то своим регионом похвастается? Мы сами в таком месте живем, только цены, конечно, высокие, так что снимаем квартиру пока. Ищу нечто аналогичное в регионах, чтобы было дешевле, чтоб можно было снять дом.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Я читала Вас на фейсбуке, Вы там писали, что Вам непременно нужен шум шин под окнами. Такое есть у меня, с 5 утра шорох шин - люди едут в город на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Цитата:
Я здесь в Шервёзе общалась с одной русской мамочкой, которая живет у нас на плато, там вообще леса, поля и тишина, и она жаловалась на... тишину. Меня тогда это удивило, но побывав в аналогичном местечке, я ее поняла.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А что за деревня, если не секрет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ТАк земля не только в глуши есть. Или вам нужно сотню гектаров?
В нашей коммуне - ближайшем пригороде Гренобля, 6 км до центра города, автобусы и трамвай до центра за 15 минут - больше частных домов с учатсками чем многоквартирных домов. Для желающих покопаться в своем огороде земли хватает. Ну и кроме того еще полно сельскохозяйственных полей, кукуруза и зерновые в основном. Я не говорю, что это деревня, но качество жизни близкое к земле можно иметь и рядом с городом. Просто сильно дороже, чем 140 тыс евро. НУ а уж если никак на дом не наскрести, можно взять и огород коммунальный за символическую годовую оплату ![]() |
![]() |
|
Закладки |