Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2010, 22:58     Последний раз редактировалось MARGOO; 11.09.2010 в 23:06..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Салат, элементарный салат из помидоров - но их желательно собирать в собственном огороде - и огурцов, лука репчтого, четвертинки перца болгарского красного, в виде соуса: масло их грецкого ореха - спасибо, СветаЛес36 - уксуса с Хрересом и соли с перцем, свежесмолотым. Не салат, а песТня.
Ну и для утяжеления желудка - лазанья. Соус -тоже с использованием помидоров с соседского огорода.
Старое 11.09.2010, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
MARGOO, помидоры со своей грядки можно и без соуса есть -это же мед
Ptu вне форумов  
Старое 11.09.2010, 23:22
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ptu, можно. Но так вкусно тоже. Опять же, есть повод хлеб с частной булочной обмакнуть в соус.
Старое 12.09.2010, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Не салат, а песТня.
из самых моих любимых и плюс укроп
BYU вне форумов  
Старое 12.09.2010, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
уксуса с Хрересом.
Уксус с хересом? Смешать просто того и того пополам, или как? И как херес найти, а то я , простите, в спиртных совсем не копенгаген. Ой, и еще. Скажите, пожалуйста, как масло грецкого ореха по-французски будет. Спасибо большое.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 12.09.2010, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
paulina77, Huile de noix , очень вкусное и полезное. Но цена кусается. Оно значительно дороже всех других Его можно добавлять в соус вместе с оливковым (не обязательно весь соус делать на масле из грецкого ореха)
Старое 12.09.2010, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
vrubelru, спасибо осталось про херес выяснить.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 12.09.2010, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Уксус с хересом? Смешать просто того и того пополам, или как?
Vinaigre de vin de Xeres, во всех супермаркетах в отделе, где разные уксусы
lotos111 вне форумов  
Старое 13.09.2010, 02:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
paulina77, Huile de noix , очень вкусное и полезное. Но цена кусается. Оно значительно дороже всех других Его можно добавлять в соус вместе с оливковым (не обязательно весь соус делать на масле из грецкого ореха)
3,60 за пол-литровую бутылку во Франпри, а хорошее оливковое стоит больше 10.
Svet вне форумов  
Старое 13.09.2010, 08:04
Мэтр

Svet, я вообще только био покупаю, а оно дешевле 12 евро не бывает. В среднем 7,5 евро за меленькую бутылку (четверть литра).
Старое 14.09.2010, 11:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Вот что бы не советовала , это смешивать ореховое и оливковое ( если оливковое холодной выжимки, у них совершенно разный вкус) Уж лучше ореховое мешать с маслом из кользы, оно более нейтральное.
варежка вне форумов  
Старое 14.09.2010, 11:47
Мэтр

варежка, а мне оооочень нравится их смешивать. все масла холодного отжима, да с бальзамическим уксусом. да с вкусной горчицей. няяяяяяяям!
Старое 11.09.2010, 23:28
Мэтр

Я сегодня хотела голубцы навертеть, но поскольку по ходу дела сильно порезала палец, то пришлось перейти на что-то, что можно приготовить одной рукой.
И в результате сделала котлеты из 5% жирности фарша, и много грибов с луком, которые предварительно поджарила. Яйцо для связки. Очень даже.
Ptu вне форумов  
Старое 12.09.2010, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Ptu, спасибо за рецепт кролика в сидре. Очень вкусно и просто.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Далала рыбу с сельдереем(так вроде на нашем).Получилось просто замечательно даже с мороженной рыбой!Блюдо для любителей сельдерея.
Завтра попробую этот рецепт с filet de fletan (палтусом)
ulitochka вне форумов  
Старое 12.09.2010, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Ptu, На чем жарили грибы с луком и котлеты, если не секрет? В муке обваливали или нет?
Старое 12.09.2010, 19:45
Мэтр

Studentka, котлеты жарила на оливковом масле, не литр, конечно, а ложкп. И обваливала в муке, иначе они развалятся. Но я на Дюкане не сижу , просто нормально питаюсь.
Ptu вне форумов  
Старое 12.09.2010, 15:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2004
Подскажите, пожалуйста, где можно найти огромные макароны-ракушки (кроме как в Италии, как писала Studentka ). Была уже везде, не нашла даже ни в lafayette gourmet, ни в le bon marché.
Старое 12.09.2010, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеla nuit пишет:
Подскажите, пожалуйста, где можно найти огромные макароны-ракушки (кроме как в Италии, как писала Studentka ). Была уже везде, не нашла даже ни в lafayette gourmet, ни в le bon marché.
Я их время от времени в супермаркетах видела.
Svet вне форумов  
Старое 12.09.2010, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Svet, А я накупила целую гору и смотрю теперь на них, как Кощей над златом, чахну Есть нельзя, а очень хочется.
Старое 12.09.2010, 17:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2004
Studentka, продайте 4 штучки- сделать ужин. Щютк.

Svet, если где-нибудь встретите еще раз- дайте знать, пожалуйста.
Старое 13.09.2010, 00:59
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
la nuit, Conchiglioni продаются в Ошане
Azzaz вне форумов  
Старое 19.09.2010, 12:55
Мэтр

Svet, если где-нибудь встретите еще раз- дайте знать, пожалуйста.
Вчера была в Гранд Еписери. Ракушек больших там видов 5 (в том числе с добавками). Странно что вы их не нашли.
Svet вне форумов  
Старое 13.09.2010, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Посмотреть сообщениеtombik пишет:
a я сегодня хотела зделать варенья из малини и зделала большой бетиз места сахара дабавила соль неужели все в мусор
Как вы так умудрились. Выкинуть успеете. Попробуйте в столовую ложку своего произведения добавить чайную ложку сахара, пару капель уксуса (8 %), масла оливкового пол чайной ложки. Прогреть до растворения сахара. Возможно вам понравится в виде соуса для мяса. В этом случае ваше соленое варенье будет стоять как полуфабрикат

В Lieder Price самые приемлемые цены на это масло. А еще в Lidl бывают хорошие поставки.
Старое 13.09.2010, 16:04
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2008
Smile

[QUOTE=Alexashka;1059145302]Как вы так умудрились. Выкинуть успеете. Попробуйте в столовую ложку своего произведения добавить чайную ложку сахара, пару капель уксуса (8 %), масла оливкового пол чайной ложки. Прогреть до растворения сахара. Возможно вам понравится в виде соуса для мяса. В этом случае ваше соленое варенье будет стоять как полуфабрикат

спасибо Alexashka в следуюший раз
уже поздно выкинула
tombik вне форумов  
Старое 13.09.2010, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Noemie,та тема уже закрыта ,поэтому говорю Вам здесь большое спасибо за тесто для булочек!
Ну оочень хорошее.
TAL вне форумов  
Старое 13.09.2010, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Подскажите, пожалуйста, где можно найти огромные макароны-ракушки (кроме как в Италии, как писала Студентка :Д). Была уже везде, не нашла даже ни в лафаыетте гоурмет, ни в ле бон марчé.
Я их видела в итальянской лавке в Neuilly-sur-Seine, не помню название улицы, но лавка находится возле магазина Monoprix (не тот что на проспекте Charles de Gaulle, а другой, там рядом есть ресторан Comptoir d'Oz)
Primavera вне форумов  
Старое 13.09.2010, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Сегодня у нас на обед были рис, стейки и вот такие вот грибы, собранные вчера в лесу : http://fr.wikipedia.org/wiki/Pied-de-mouton .
Грибы я порезала вдоль на ломтики, потом их окунула в кипящую воду и прокипятила от силы минуту. Пока они бланшировались, мелко порезала одну средней величины луковицу и половину зубчика чеснока. После этого, разогрела на сковороде сливочное масло (совсем немного), "кинула" туда лук с чесноком и слегка подрумянила их. Потом туда же добавила грибы и жарила всю массу где-то 10-15 мин., периодически помешивая. В конце добавила жидкие сливки (количество зависит от личных вкусов) и петрушку, проварила минуту-две и всё - готово. А как вкусно было!
Старое 14.09.2010, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
На выходные фаршировала перцы по рецепту Ивет. Очень вкусно!
вот рецепт:
Попробую поделиться своим способом приготовления фаршированных перцев. Муж у меня их просто обожает, приходится делать. Сразу предупреждаю, требует времени, но как вкусно.
Итак, фарш обычный (сырой мясной фарш, лук помельче, рис полуготовый, сырое яйцо, соль, специи по вкусу). Начинаю делать с заливки. 2-3 луковицы режу не сильно мелко, кидаю на сковородку (глубокую!!!!) с разогретым растительным маслом, добавляю туда кусочки перцев (получаются при вырезании дырочек для фаршировки), могу добавить немного порезанных соломкой баклажан, но это не обязательно. Немного это все подрумянивается, потом добавляю 2-3 порезанных помидора, еще немного тушу. Теперь добавляю около 2 столовых ложек муки в сковородку с будущей заправкой. Перемешиваю до загустевания. Добавляю около стакана сметаны и кипящей воды (немного, потом можно добавить еще), солю по вкусу, естественно добавляю специи. Заливки должно получиться около 1.5 литров. По густоте она напоминает кефир. (количество устанавливается опытным путем, зависит от количества перцев и объема кастрюли, я делаю обычно около 15 перцев среднего размера) Параллельно чищу перцы, начиняю их фаршем, укладываю в толстостенную кастрюлю. На дно кастрюли с перцами наливаю немного кипятка (чтобы густая заливка не сразу прикепала к дну кастрюли). Заливаю заливку, чтобы все перцы были утоплены, ну или почти утоплены. Если заливки недостаточно, добавляю кипятка. Ставлю на медленный огонь и тушу около часа. Станут перцы мягкими, значит готовы. Честно сказать, мне в этом блюде больше всего нравится заливка!!!
Sasa вне форумов  
Старое 15.09.2010, 14:55     Последний раз редактировалось Svet; 15.09.2010 в 21:48..
Мэтр

Один из любимых салатов: mâche (не знаю как по-русски, а словарь выдает что уж больно заковыристое : "овощная валерьянница"), яблоко кубиками (брала на рынке, попросила поароматнее - выдали ранет и рубин, оба сорта вкусные). сыр comté кубиками и молодой лук (белая часть). Полить заправкой. Это единственный салат, где я использую готовую - так первый попробовала у французов. Наверно можно попробовать самому винегрет сделать. Рекомендую: сейчас как раз сезон..
Svet вне форумов  
Старое 15.09.2010, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
сыр compté .
А какой это такой сыр com(p)té?

Закладки