![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2016
|
Спасибо большое..., ваши ответы очень важны для нас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Раз уж заговорили о нём... Оно приходит как раз в эти даты. И обнаружила сегодня, что цифра какая-то не такая. Детей много, возраст разный, цифры немного разные, я могла и напутать. Сначала даже проверять не хотела, думала, что напутала сама. А потом всё-таки пошла на официальные сайты смотреть сумму для каждого возраста. И обнаружила, что с 16 лет для получения этого пособия надо сначала задекларировать, что ребёнок всё ещё учится. Об этом никто не предупреждал. Вернее CAF пишет, что присылал об этом мейл, но я эти мейлы никогда не читаю. Нашла мейл, в нём написано: "Pour les enfants de 6 à 16 ans, aucune démarche n'est à effectuer." Предупредили, называется. Благо, декларация легко делается на сайте, не нужно никаких бумаг, только знать название и адрес учебного заведения. Но это же надо было самому заметить и проверить. Так что у кого дети достигли такого возраста, будьте внимательны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
У нас проблема, что второй его сын приехал к нам жить еще год назад. Поскольку суд очень затянулся по нему, то все пособия получала его мать, хотя платим за все мы. В июне наконец суд определил его местожительство у нас официально. Я отправила решение в каф, теперь ждем уже месяц. Деньги на школу, понятное дело, нам не прислали, и плюс сказали, что нужно письмо от его матери, что она подтверждает местожительства ребенка у нас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так мне напомнили. Только в напоминании было сказано, что делать ничего не надо. Остаётся только гадать, сознательно это сделано или случайно. Обычной почтой ничего не присылали.
Что за комиссия, как называется? тут ведь вариантов немного. С чем она может быть не согласна? Либо она врёт, либо говорит правду. Либо отказывается что-либо подтверждать. Тогда наверное вам самим надо оспаривать через комиссию то, что они отправляют деньги не тому, кому они на самом деле положены, да ещё и требуют от бумажек, которые невозможно добыть. Логичней было у этой самой матери просить подтверждений, а не у вас, иначе это детский сад какой-то: пойдите и спросите вон у того дяди... Сами бы и спросили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Они сами ей направят запрос, но сказали, что мы могли бы ускорить процесс, если мы сами попросим мать. Но у нас война с ней, так что придется ждать через каф. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вернусь к другому вопросу.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2013
![]() |
Здравствуйте!
Не могу никак найти информацию! Ткните носом, пожалуйста. Каф для Ars просит сертификат мед.осмотра офии для ребенка 8 лет. Насколько я знаю, в этом возрасте дети не проходят мед.визит в офии. На что ссылаться в этом случае? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oslamova, где ребёнок родился и на каком основании оказался во Франции? И получали ли Вы уже до этого детские пособия? Я думаю, дело вообще не в возрасте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
п.с.я все процедуры офии прошла, там от работников слышала, что ребенок не проходит мед.осмотр |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Требовать сертификат OFII у всех подряд - это сейчас любимая фишка КАФа и универсальный способ отказывать в пособиях. Его имеют право требовать только тогда, когда дети въехали по процедуре семейного воссоединения. Если этой процедуры не было, то и не может быть такого сертификата. Додумались даже кое-где до того, что иногда требуют его на детей, которые тут родились. Вот все условия: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2787 Цитата:
Code de la sécurité sociale : articles L512-1 à L512-6 Conditions d'attribution des prestations familiales Code de la sécurité sociale : articles D512-1 à D512-3 Conditions de séjour pour les non-européens Если ребёнок въехал с Вами, могут потребовать аттестацию об этом из префектуры. Начните с того, что сообщите им, что ребёнок въехал не по процедуре семейного воссоединения и подчеркните, какой у Вас вид на жительство. На тексты тоже можно сослаться. Эти их письма рассчитаны на тех, кто эти тексты не читал. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Ну не совсем, я вьехала в январе, ребенка привезла сейчас, ее виза выдана в мае
Да, и у нее виза такая же. Надеюсь, что не потребуют. Спасибо большое за подробный ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Девочки, скоро уже полгода как меня с детьми нет во Франции. Как думаете, прознают из КАФа, потребуют обратно пособия за полгода? Или... хочется продлить свой стихийный отпуск ещё месяца на три. ТОлько вопрос пособий держит
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
и все это время пособие приходило Но это было 2014 год сейас может что-то по другому |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Моей знакомой, которая с двумя детьми уехала на 1,5 года в Россию, но продолжала получать пособие на детей от CAF, обязали выплатить всю сумму пособия за эти 1,5 года...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gipsy, могут прознать, могут не прознать... Кто ж тут даст гарантии? Они не занимаются постоянным контролем каждого, но если вдруг ждали от врачей информации о медицинских визитах или если кто должит или если какой-то точечный контроль... Тут не угадаешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Одним из способов проверить находился ли ребенок в стране- смотрят посещал ли он врача (болезни, прививки, просто мед контроль)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пчелка-Светлана, мед. визиты обязательные - возможно это способ контроля. Но медикаменты - не показатель. Я их годами на детей не покупаю. Даже и не вспомню, когда последний раз покупала. После рождения младшей - наверное, а на старших вообще много лет назад. Да и визиты для старших детей - только когда справку какую-нибудь надо для учреждений. Но это не значит, что их нет во Франции. Я к тому, что у них должны быть чётко определённые методы и частота контроля. Я не слышала, чтобы таким методом была простая проверка, что проходило по carte vitale. Если это не входит в их методы контроля, то и телодвижения на эту тему не помогут.
Тут например в циркуляре идёт речь о сотрудничестве с почтой, о проверке услуг по пересылке корреспонденции за границу: http://circulaire.legifrance.gouv.fr.../cir_34501.pdf Но возможно есть и другие методы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Да, я думала кого-нибудь попросить посетить врача вместо меня, тем более, что приближается срок сдачи третьей бумаги в 2 года. Попробую кого-нибудь уговорить за дополнительную плату)))
Надеюсь, этого хватит, иначе... это просто будет катастрофой для нашей многодетной компании.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
elfine, я наверное, не совсем понятно выразилась. Я имела в виду обратиться к врачу, чтобы по карте vitale провести осмотр. Например, попросить выписать сироп от температуры или от кашля, и заплатить врачу за визит. По вашей карте это пройдет как посещение педиатра.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пчелка-Светлана, в смысле ребёнок где-то, а врача просто попросить написать, как будто ребёнок проходил у него визит? Это наверное должен быть хорошо знакомый врач.
Раньше родители отсылали бумаги об определённых визитах в КАФ, потом стали говорить, что это отменено, сейчас не знаю, как это работает, здесь пишут, что врач передаёт эти сведения в PMI: http://social-sante.gouv.fr/preventi...te-de-l-enfant А участвует ли в этом CAF - не очень понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
а срок максимального разрешаемого отсутствия в стране где нибудь прописан? отпуск ведь и 6 мес.вполне может быть) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ani.Cha, их уже лет 10, как не надо отсылать самим, а скорее всего и все 15.
А по поводу каникул: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Не знаю куда писать...помогите советом знающие люди...мы с мужем разошлись я делала рса сейчас у нас все чуток наладилось и мы сошлись и думаем уехать на год в жругую страну..чтобы не было проблем надо задекларировать что мы с мужем уже вместе?чтобы мне перестали давать степендию?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Добрый день. А не подскажете разницу по пособиям CAF и RSА, не именно на детей, а при безработице и если нет выплат шомаж. И где на форуме про RSA можно поподробней почитать, что то не могу найти ?
Спасибо зараннее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2014
|
Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста. Дело в том что я в мае этого года с мужем задекларировали мою беременность в CAF, и тут выяснилось что нам оказывается положена денежная помощь на школьное пособие раз в год. CAF попросили донести документы на дочь (учится в лицее, сейчас 17 лет). И нам ее выплатили в мае этого года за 2015-16 учеб год. Ну и в этом году мы снова подаем документы на пособие, и тут нам отказ по причине - что виза у дочери закончена (виза годовая, июнь 2015-2016, въехала со мной в один день, по визе фамий). В письме нам написали, предъявите им на выбор - снова визу, либо titre de sejour, потому что carte de circulation для них не является нужным документом. У меня сейчас titre de sejour, муж француз.
Получается с carte de circulation пособия от CAF не положены ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Обновленную справку на новый учебный год из лицея мы уже предоставили. Но им нужна или виза или titre de séjour.
Вот что они написали после получения carte de circulation "Nous avons bien reçu le document de circulation pour Marina. Ce document n'est pas recevable. Vous devez nous fournir le renouvellement de son titre de séjour ou de son visa. Cordialement, .... " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это очередная нелегальная "отмазка" КАФа, чтобы не платить пособий. Можно попробовать официально это оспорить, написать им письмо со ссылками на закон, о том, что несовершеннолетним вид на жительство не нужен, и его отсутствие никак не говорит о нелегальном пребывании на территории. Они должны интересоваться Вашим видом на жетльство и условиями въезда во Францию, а не ребёнка. Но видимо делают вид, что этого не знают.
Можете привести им эти законы: https://www.legifrance.gouv.fr/affic...Texte=20161014 (пункт 5) Тут есть объяснение: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2787 Цитата:
Ещё один способ - попробовать запросить в префектуре вид на жительство для ребёнка, так как ему уже больше 16 лет: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2687 Это на их усмотрение. Можно например попробовать доказать, что ей нужен вид на жительство, чтобы проходить стажировку для учёбы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Обратитесь в префектуру с этой бумагой, может они вам сделают титр, или пусть дадут письменный ответ, что она еще мала для титра. Когда ей исполняется 18 лет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Потом ответ КАФ - "Je vous confirme à nouveau que le document de circulation pour Marina n'est pas recevable auprès de notre organisme. J'envoie un formulaire ce jour à la préfecture afin d'avoir des informations complémentaires sur les conditions d'arrivée en France de Marina. De plus, je vous confirme également que vous nous avez fourni un visa pour Marina avec la mention vie privée et familiale pour la période du 29/06/2016 au 29/06/2016. C'est pour cela que je vous ai réclamé le renouvellement de son visa." |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |