![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Ptu. Но у нас досье уже готово, даже если что-то и не так, мы уже не успеем, наверное, наши родственники выезжают уже завтра (а по Омску уже сегодня) в Екатеринбург за визой. А в субботу должны быть у нас.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Подскажите, для заключения брака в мерии дали список документов, среди которых написано:
Votre extrait d'acte de naissanc de moins de 6 mois émanant de la marie de votre lieu de naissance (autentifié ou portatnt apostille par le consultat de France du pays d'origine ). Я не совсем понял, апостиль должен быть поставлен в ЗАГСе или в посольстве? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Romikkk,
Если Вы не гражданин Франции, то - посольство Франции никаких апостилей не ставит на ваши документы. Апостиль проставлятеся по месту выдачи документа. То есть, если св-во о рождении выдано в России, то и апостиль можно поставить только в России. Почитайте самые первые сообщения на первой странице этой темы. ![]() Для брака требуется certificat de coutume/célibat - вот этот документ может выдать только консульство страны Вашего гражданства. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Nancy, Спасибо
А нужно ли обычно ещё копии внутреннего и загран паспартов с апостилем для брака? В списке документов из мерии, про паспорта ничего не сказано, но вдруг потребуют... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Romikkk, ставить там, где это положено по условиям Гаагской конвенции. Мэрия просто ее не читала, и не в курсе, что требует невозможного. Принесете документ с апостилем, и переводом у французского присяжного переводчика и все вопросы будут сняты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.07.2010
|
День добрый, уважаемые!
Может быть, кто-нибудь подскажет какие действия должен выполнить мой брат в данной ситуации: 1. После смерти родителей, живших в РФ, нам с братом необходимо вступать в права наследства. 2. Брат - гражданин Беларуси, получил статус политического беженца в Польше, находится в Меце (Франция). И не спрашивайте меня, что он там делает - не знаю. Попросил денег на оформление документов и выслал адрес: 1. Strana - FRANCE 2. Oblast - LORRAINE 3. Gorod - METZ 4. Pocztowoe otdelenie - LA POSTE SAINT JACQUES 5. Poste restante 6. Adresat - ..... 7. Indeks - 57000. Я отправил, но перевод вернулся с отметкой: "неверный адрес получателя". 3. Нотариус мне заявила: "Сами разбирайтесь со своими проблемами. Но мне от Вас необходимо заявление Вашего брата, заверенное в нотариате, с апостилем. А как Вы его получите - это Ваше дело." Посоветуйте, куда ему обращаться и как все это оформить, потому как это "чудо" до Франции добраться сумело, но выучить язык, ну или хотя бы разговорник взять - не удосужилось. И у меня самого только английский, на уровне тур-минимума. А французский ограничивается цитатами из кинофильма "Три мушкетера". Поверьте, этим Вы сэкономите уйму времени и денег. Мне. Наверное, можно еще упомянуть про нервные клетки. В любом случае - благодарю за внимание и затраченное на прочтение сего опуса время. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ещё кроме апостиля на копии сделаю на всякий случай и на оригинале, мало ли потом опять понадобиться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
а нужен ли апостиль на свидетельство, если я еду на год учиться ( стипендиатка)? Просто на моем прежнем свидетельстве печать не читаемая, а на свидетельстве нового образца в россии (если я правильно в этой теме все поняла) мне апостиль не поставят, так как я родилась на Украине...я в замешательстве... подскажите плиз. Заранее очень благодарна
![]() |
|
Мэтр
|
Galinkka, апостилируйте нотариальную копию (если Вы коненчно, родились еще в СССР, а не в суверенной Украине). Может проскочить и без апостиля. Но по правилам вообще-то должны требовать документ с апостилем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Насколько я поняла, апостиль ставиться только один раз, а перевод его действителен в течение 6 месяцев. Просто мой апостиль сделан 3 года назад, можно ехать с ним и переводить у присяжного переводчика во Франции или требуются дополнительные действия? Апостиль на свидетельстве о рождении (прикреплен к нему лентой и печатью) плюс еще одна копия свидетельства о рождении с апостилем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Здравствуйте,
может ли кто посоветовать организацию в России, которая занимается проставлением апостиля без личного присутствия. Мне нужно поставить апостиль на свидетельство о рождении, а родилась я в Грозном, то есть ехать подавать лично документы ....... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда безопасней просто послать запрос по месту рождения, запрос на дубликат свидетельства о рождении и апостиля. Запрос оформляется в ЗАГС по месту жительства в России (родственника, к примеру). Когда приходит ответ - документ, его получают в ЗАГС, оплатив госпошлину. Получить можно либо лично, либо по доверенности.
К сожалению, не исключено, что архивы вашего ЗАГСа в Грозном утеряны по известным причинам. Тогда поставить апостиль на оригинал, или его дубль будет просто не возможно. Тогда пишите об этом письмо, объясняющие обстоятельства, по которым не возможно проставить апостиль на оригинал и предоставляйте нотариальную копию с апостилем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Рядом с вами живет форумчанка lecia, напишите ей, она как раз подавала в прошлом году на гражданство, и именно нот копию
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне тоже это сказали в Трибунале. Но поскольку я так и не стала заниматься гражданством , то на своем опыте не проверила. А в моем случае не возможно ставить апостиль на оригинал. Точнее, нужно все проделывать как с Грозным, только посылать запрос в Казахстан, и вероятность получить документы близка к нулю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дело в том, что я уже подала документы на гражданство год назад и именно копию с апостилем. Но вот недавно получила письмо от министерства с пометкой выслать оригенал. Вот такая вот история... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
Мне тоже требовалось проставить апостиль на свидетельстве о рождении, но в ЗАГСе моего города объяснили, что прежде чем это сделать, мне необходимо поменять свидетельство о рождении, так как на этой "зелененькой книжечке" апостиль не ставится, мне выдали повторное, по новой форме, потом меня отправили в областной город в архив ЗАГС проставить апостиль на нём. А по-поводу срока давности, так это к французскому свидетельству о рождении относится , либо к копии нашего, так как наше свидетельство о рождении выдаётся в оригинале один раз и не имеет срока давности!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Таааак..., вы хотите сказать, что сейчас есть свидетельство о рождении нового образца
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
![]() |
|
![]() |
|