|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cisberlande, апостиль на нотариальные копии ставится в Управлении Министерства Юстиции. Где именно он находится в Москве не подскажу точно, а волшебник Гугл выдает этот адрес http://maps.google.fr/maps/place?hl=...33399536267898.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Москва, ул.Егерская,3 (м.Сокольники) тел. 287 1645 (9-13)
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Liss, Ptu, aileen, спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.10.2010
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. на оригинал свидетельства о рождении я ставила апостиль чуть больше года назад. сейчас собираю документы для замужества. вопрос: нужно ли мне ставить апостиль со "свежей датой" еще раз??? или для мэрии нужен именно "свежий" перевод?
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Нет вам нужен "свежий" перевод. Апостиль на оригинал документа ставится только один раз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Большое спасибо elena ag. а я уже хотела было метнуться в комитет по делам загс, к тому же по телефону они мне ответили, что поставят второй если мне нужно. (но это было до заданного мною здесь вопроса). еще раз спасибо)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
На один и тот же документ готовы повторный апостиль лепить ?! Подлецы какие, лишь бы денюжку состричь! Елена Вам нормально обьяснила, Joy-ness-a : апостиль на Вашем свидетельстве уже проставлен, необходимо просто освежить перевод.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
да уж, печатей им не жалко))) очень теперь радуюсь, что сообразила здесь вопрос задать))) еще раз БОЛЬШОЕ спасибо!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Народ, а скажите мне , просто для инфо, сколько вы платили за апостиль в России? Мне вчера мама сказала, что на св. о рождении и о браке апостиль стоит 1000 руб за документ.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
irinasrd, Elena66, Ptu, спасибо за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2010
|
Вот поэтому я так хочу уточнить на форуме,(что бы не платить лишние деньги) стоит ли на свидетельстве о браке ставить апостиль? В этой же теме я читала. что на св-ве о браке апостиль не ставят. Кто-то пишет, что ставят.Спарвку в ЗАГСе я не смогу взять, т.к. регистрация брака была в одном городе, а расторжение в другом. И чтобы доказать цепочку в смене девичьей фамилии на другие...у меня проблема. Если учесть,что было три брака со сменами фамилий.....какая была глупая. Сейчас меняю фамилию на девичью. получается тоже апостиль нужно. Я посчитала во сколько мне это выйдет......приличная сумма набегает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Прошу извинить, но не нашла в теме...
У меня потребовали проставить апостиль на справку о несудимости, которую я получала в России. Как быть в этом случае? ДЛя остальных документов для апостиля судя по теме нужно делать так: - заверить нотариально копии документов (потому что все из разных Загсов) -на нотариальных копиях проставить апостиль в Минюсте -первести нотариальные копии с апостилем у присяжного переводчика во Франции -отдать это в префектуру Правильно? ![]() (документы я оформляю сейчас на получение французского гражданства) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я ставила апостили на все буквально документы начиная со св-ва о рождении, россиский паспорт,загран паспорт, св-во о расторжении брака,справка из школы детенка и мед.карта детёнка, т.е. все мало-мальски важные доки были с апостилью.Здесь как говориться лучше больше, чем нехватка ч-л.!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinasrd, нет смысла ставить тучу апостилей на нотариальные копии, по той причине, что копии действительны во Франции максимум 6 месяцев, а апостиль нынче стоит 1500 рублей. Поэтому уж если ставить его - то только на нужные документы, и по возможности на оригинал. На паспорта апостили вообще не нужно никому, лишняя трата немалых денег.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, спасибо за ответ. Но у меня не утеряны, я по почте делала заказ св-ва о рождении где я родилась с проставлением апостиля . Так же заказала повторное св-во о браке. А вот в св-ве о расторжении брака была ошибка ЗАГСа, они забрали первое и выдали вторичное, уже корректное. Значит переживать по этому поводу не стоит. Спасибо La Martinière за ответ тоже!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ничего не затеряется, т.к. всё это одновременно делается через ЗАГС того города , в котором сейчас вы живёте.
Через интернет я нашла адрес и телефон ЗАГСа того города, где я родилась и куда я делала запрос. Так же в интернете нашла бланк заявления на выдачу повторного свидетельства о рождении. Я заполнила заявление и написала в нём, что повторное св-во о рождении необходимо направить для проставления Апостиля. Далее указала адрес ЗАГСа где я сейчас живу(т.к. они потом вышлют на адрес этого ЗАГСа и вы придёте туда получать его. Я отправила заявление заказным письмом и по интернету отслеживала его получение. потом позвонила и они сказали. что отправили мне письмо с реквизитами для уплаты для Апостиля. После оплаты я отправила им квитанцию заказным письмом и опять отслеживала его получение. Позвонила и узнала. что готовое св-во с апостилем направлено в адрес моего ЗАГСа( в котором позже получила, заплатив ещё 200 руб.).Да, можно подумать, что долгая история, но если всё отслеживать, то всё получается хорошо. ГИ главное, не нужно ехать за тысячи километров в тот город. где ты родилась. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |