|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Есть ли какие-то признаки/слухи, введут ли куар код на летних каникулах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Закупленные дозы вакцин, которые должны поставить в мае. Ну и известные политические события..
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Я наслаждаюсь каждым свободным днём без масок и ограничений. Потому что концлагерь- это наше настоящее и, похоже, будущее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зависит от того, будут ли они колоть то, что в мае закупят, или же подождут новой пю"прививки" от Пфайзера, от всех штаммов. Неужели кто-то в такую "прививку" верит? Как в сумасшедшем доме живём...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
В Китае уже около 30 городов на тотальном карантине. Надеюсь, что до нас не докатится .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
В связи с этим было бы интересно узнать, какова на данный момент в Китае вакцинальная политика? Колют ли в профилактических целях очередные дозы, ведь вакцина, как нам официальные источники сообщают, "снижает" все-таки вирусную нагрузку и циркуляцию вируса, другими словами - привитый лучше непривитого? Или отказались от вакцин и применяют теперь исключительно метод изоляции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Ирис, в Китае так и не появилось сколько нибудь эффективных вакцин. Так что это не показатель.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Про Китай со страницы в Фейсбуке, поэтому, сами понимаете, источник неофициальный. Но автор блога работает в науке в США.
Цитата:
Un constat alarmant dans la lutte contre le coronavirus: à Bruxelles, les communes les plus vaccinées… sont aussi les plus contaminées! По США тоже интересно, штаты со строгими мерами - Нью-Йорк, Калифорния - оказались в числе худших по результатам борьбы с кoвuдом, тогда как давно свободная от ограничений Флорида - в числе лучших. В последней требование вакцинального паспорта даже было запрещено. Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Noemie, мне про Китай одно не понятно - сейчас какой там штамм бродит? Если какой-то типа омикрона, то зачем его в принципе искоренять? Или другие штаммы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Уважение к старшим, ну что сказать достойно уважения-во Франции их ривотрилом, а у китайцев культ предков. Ну а драконовская политика- что-то затевают... Как-то так.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ирис, там все не очень хорошо с вакциной. Китайская оказалась не очень эффективной. Но планета одна, самолеты летают, люди передвигаются… вирус вместе с ними
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Azzaz, так никакая эффективной не оказалась. Меня еще в 20 году предупреждали родственники-врачи, что невозможно для такого типа вирусов сделать эффективную вакцину. Скорее всего, эффективность ожидалась на уровне прививки от гриппа. Но даже ожидаемый эффект оказался ниже и намного.
Я о другом - о том, что сам вирус выродился в легкие формы типа омикрона. На чем основана политика Китая 0 ковид? В чем причина продолжающегося страха ковида? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Ирис,
Noemie, тоже не понимаю, зачем они так издеваются и над людьми и животных убивают. Мы уже два раза переболели, и второй раз легче, чем первый. В чем смысл политики 0 ковида? В чем смысл так заставлять страдать своих людей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может политика? Ну типа Тайвань наш?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Извините если не в той теме. Что сейчас нужно для поездки в tgv? На сайте sncf нужную информацию найти не удаётся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Chapeau, взять с собой маску.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinane,
Спасибо за ответ. Выходит никаких санпассов больше не нужно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Chapeau, моему сыну пару недель назад ничего другого не было нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinane,
Понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Сегодня ехала на ТЖВ, сан.паспорт не нужен, маска на протяжении всего пути.
В аэропортах (внутренние рейсы) то же самое, маски в самолёт только медицинские |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо за ответы!
Какое облегчение! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могу рассказать про Китай. Там политика "Zéro Covid". Кузина моего мужа с семьёй живёт в Шанхае. Сейчас там закрывают по частям город на 2 недельный карантин для каждой части. Жителям нельзя даже на балкон выходить. Если в здании обнаруживают хоть один положительный случай, то карантин продлевают ещё на 2 недели.
Во время карантина, через день приходят люди в защитных костюмах тестировать. Также приносят еду, но я не запомнила, с какой периодичностью. А вот, например, что-то ещё заказать нельзя, даже лекарства (кузине, как раз, нужно было купить лекарство - не разрешили). Дети на дистанционном обучении. Если в семье кто-то подожительный, его помещают в специальный лагерь. Даже детей! Одних! Даже младенцев! Выходить можно после 3 отрицательных тестов. Вот такое нас ждёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Roudoudouce, я уже тут выкладывала в какой-то теме фото, как сестра моей подруги в Шанхае выгуливает собаку. В квартире постелен искусственный газон и собака выгуливается и делает все свои дела прям в квартире. Я вообще не понимаю, что там происходит. Почему все это. Это ведь не насморк сезонный виноват.... Что это такое?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros,
Noemie, Что это такое? Жёсткий контроль жителей. Для чего? Вот это мне непонятно пока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Чтобы быть первой страной, которая добилась результата в войне с Ковидом?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Этот как раз тот случай, когда цель не оправдывает средства. И рано или поздно весь этот ужас приведёт к краху систем управления во всех странах сразу, потому что такие действия неизбежно приведут к противодействию. Терпеть будут до определенных пределов, потом резьбу просто сорвёт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
а чем может быть опасен насморк, в который превратился ковид сейчас. А почему так не бороться с другими болезнями тогда? С гриппом, который уносит кучу жизней? ВИЧ? Почему простуда считается такой опасной, что можно сводить людей с ума?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
https://rmc.bfmtv.com/actualites/int...204130276.html
Рассказы очевидцев - французов в Шанхае. Реально безумие. Причина его не понятна. |
|
![]() |
|
Закладки |