Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2021, 18:14     Последний раз редактировалось tyupa; 02.09.2021 в 18:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Вот исследование и цифры, не по России, но сопутствующие заболевания , как помнится и в России называли те же. Выборка большая, более 4 млн заболевших.
»Среди 4 899 447 [COLOR=взрослых госпитализированных 94,9% имели как минимум 1 сопутствующее заболевание. Наиболее часто встречались гипертоническая болезнь (50,4%), нарушения липидного обмена (49,4%) и ожирение (33,0%). Самыми сильными факторами риска смерти были ожирение (скорректированный коэффициент риска [aRR] = 1,30; 95% ДИ, 1,27–1,33), тревожные расстройства и расстройства, связанные со страхом (aRR = 1,28; 95% ДИ, 1,25–1,31) и диабет. осложнения (aRR = 1,26; 95% ДИ, 1,24–1,28)"
Из таблицы видно, что большинство умерших имело от 6 до 10 сопутствующих заболеваний, и даже более 10 сопутствующих заболеваний, то есть это были люди с очень плохим здоровьем. И только у 0,9% умерших не было обнаружено сопутствующих заболеваний.

https://www.cdc.gov/pcd/issues/2021/21_0123.htm
[IMG][/IMG]
Вы не писали о 5 миллионах? Цитата Ваша? Перевод Ваш или списан откуда - это неважно. Потому что в оригинале другой смысл.

А вот оригинал:

Among 4,899,447 hospitalized adults in PHD-SR, 540,667 (11.0%) were patients with COVID-19, of whom 94.9% had at least 1 underlying medical condition. Essential hypertension (50.4%), disorders of lipid metabolism (49.4%), and obesity (33.0%) were the most common. The strongest risk factors for death were obesity (adjusted risk ratio [aRR] = 1.30; 95% CI, 1.27–1.33), anxiety and fear-related disorders (aRR = 1.28; 95% CI, 1.25–1.31), and diabetes with complication (aRR = 1.26; 95% CI, 1.24–1.28), as well as the total number of conditions, with aRRs of death ranging from 1.53 (95% CI, 1.41–1.67) for patients with 1 condition to 3.82 (95% CI, 3.45–4.23) for patients with more than 10 conditions (compared with patients with no conditions).
tyupa вне форумов  
Старое 02.09.2021, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:

Если уж вы влезли в разговор о сопутствующих заболеваниях и в ответ на вопрос Алены77 о сопутствующих заболеваних при ковиде (да, и тема о ковиде, вообще-то) вдруг решили просветить всех о структуре вообще госпитализированных людей, прочитав, видимо, только название статьи
А что это меняет? Цифры для умерших от ковида остаются те же 0,9 %без сопутствующего заболевания, 99,1% с сопутствующими заболеваниями.
Из них 39.1% имели от 6 до 10 сопутствующих заболеваний и 25,1% имели более 10 сопутствующих заболеваний.
Fien вне форумов  
Старое 02.09.2021, 18:23     Последний раз редактировалось Fien; 02.09.2021 в 22:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы не писали о 5 миллионах? Цитата Ваша? Перевод Ваш или списан откуда - это неважно. Потому что в оригинале другой смысл.

А вот оригинал:

Among 4,899,447 hospitalized adults in PHD-SR, 540,667 (11.0%) were patients with COVID-19, of whom94.9% had at least 1 underlying medical condition. Essential hypertension (50.4%), disorders of lipid metabolism (49.4%), and obesity (33.0%) were the most common. The strongest risk factors for death were obesity (adjusted risk ratio [aRR] = 1.30; 95% CI, 1.27–1.33), anxiety and fear-related disorders (aRR = 1.28; 95% CI, 1.25–1.31), and diabetes with complication (aRR = 1.26; 95% CI, 1.24–1.28), as well as the total number of conditions, with aRRs of death ranging from 1.53 (95% CI, 1.41–1.67) for patients with 1 condition to 3.82 (95% CI, 3.45–4.23) for patients with more than 10 conditions (compared with patients with no conditions).
Именно это я и процитировала в первом сообщении. Что нового тут вы написали? Какой другой смысл ? Смысл все тот же.
Fien вне форумов  
Старое 02.09.2021, 18:26
Мэтр

Именно это я и процитировала в первом сообщении, только назвала почти 5 млн. госпитализированных , госпитализированными от ковида, а не общим количеством госпитализированных. Это ничего не меняет в цифрах умерших от ковида.
Еще в двадцатых раз повторю : 0,9 %без сопутствующего заболевания, 99,1% с сопутствующими заболеваниями.
Из них 39.1% имели от 6 до 10 сопутствующих заболеваний и 25,1% имели более 10 сопутствующих заболеваний.

Во что переобулись в полете?? ))))

То есть те, кто объяснял Вам, что Вы запутались в цифрах и исказили саму статью, должны перед Вами извиниться, что Вы ошиблись?
tyupa вне форумов  
Старое 02.09.2021, 18:29     Последний раз редактировалось Fien; 02.09.2021 в 18:33..
Мэтр

То есть те, кто объяснял Вам, что Вы запутались в цифрах и исказили саму статью, должны перед Вами извиниться, что Вы ошиблись?
Я ни в чем не запуталась, информация о сопутствующих заболеваниях и цифры по ним никак не меняются от этой неточности. Хоть 5 млн , хоть 0,5 млн. вся информация по процентам умерших с сопутствующими заболеваниями остается той же. И никакого искажения смысла статьи нет. Смысл в том что 99,1 % умерших имели сопутствующие заболевания, и он остается тем же, а так же что 39.1% имели от 6 до 10 сопутствующих заболеваний и 25,1% имели более 10 сопутствующих заболеваний.
Fien вне форумов  
Старое 02.09.2021, 18:44
Мэтр

Если уж вы влезли в разговор о сопутствующих заболеваниях и в ответ на вопрос Алены77 о сопутствующих заболеваних при ковиде (да, и тема о ковиде, вообще-то)
Что значит влезла в разговор? Это ваш личный форум или личный формум Алены? С какой стати вы командуете тут ?
Fien вне форумов  
Старое 02.09.2021, 18:50     Последний раз редактировалось Alena77; 02.09.2021 в 19:00..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Исследование проведено на почти 5 млн. попавших в больницу за период с марта 2020 по март 2021. Это очень большая и продолжительная выборка. Все сопутствовавшие заболевания перечислены. Об этом был вопрос Алены.
Если, по вашему люди, имеющие от 6 до 10 сопутствующих заболеваний имеют хорошее здоровье, то думайте как хотите.
А на мой взгляд , удивительно , как они вообще выживают с таким количеством заболеваний и зарегистрированы как умершие от ковида.
Нееееее. У меня вопрос был как раз о тех, кто не страдал от болезней. Это вы, и еще одна форумчанка начали о вскрытии умерших с сопутствующими заболеваниями. Другие, по вашему, не умирают. Ну, или 720 человек. Поэтому, я не в вашей компании.
И форумчанка спрашивала выше, и я, повторюсь. Кто и как определяет сопутствующие заболевания? Опять вернусь к примеру выше. Мужчина умер от короновируса, но, остановилось сердце. Больше, чем уверена, умный патологоанатом конечно же определил бы рубцы на сердце, или склонность пациента к гипертонии.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.09.2021, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Нееееее. У меня вопрос был как раз о тех, кто не страдал от болезней. Это вы, и еще одна форумчанка начали о вскрытии умерших с сопутствующими заболеваниями. Другие, по вашему, не умирают. Ну, или 720 человек. Поэтому, я не в вашей компании.
Это не по моему, а по результатам исследования , которое находится в открытом доступе.
Удивительно, как безликие цифры в научном исследовании люди окрашивают эмоциями и начинают воспринимать других людей через эти свои эмоции.
Fien вне форумов  
Старое 02.09.2021, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Здесь многие постоянно переобуваются в полете, прямо диву даешься)) Но когда кому-нибудь об этом напишешь, сразу начинаются крики, ах, ох, вы за мной следите (хотя сам все уши прожужжал))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.09.2021, 19:14
Заблокирован(а)

Это не по моему, а по результатам исследования , которое находится в открытом доступе.
Удивительно, как безликие цифры в научном исследовании люди окрашивают эмоциями и начинают воспринимать других людей через эти свои эмоции.
Про цифры вообще интересно. Ибо, никто не знает как считают. Да и судить по отдельным странам тоже неправильно.
Я, научилась у форума, и смотрю среди своего окружения, окружения их окружения и так далее и везде, где можно. Так вот, среди этого окружения, здоровых, никогда не имеющих проблемы, среди умерших много.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.09.2021, 19:25
Мэтр

Потому что обывателю не понять научную статью. Теперь, надеюсь, понятно?
Аналогии и примеры приводить не буду, а то тут все ранимые, сразу обижаются.
tyupa вне форумов  
Старое 02.09.2021, 19:40
Мэтр

Потому что обывателю не понять научную статью. Теперь, надеюсь, понятно?
Аналогии и примеры приводить не буду, а то тут все ранимые, сразу обижаются.
Кто обыватель, так это вы. Вы даже не поняли, что независимо от количиства 5 млн . или 0,5 млн. проценты умерших с сопутствующими заболеваниями все те же самые.
Раздули из мелочи на много страниц шуму, только чтобы отвлечь от главного, что 99,1% умерших от ковида имеют большое количество сопутствующих заболеваний. Но это не нравится. Это не вписывается в "нужную" картину мира, где все привиты, ходят строем и не думают.
Fien вне форумов  
Старое 02.09.2021, 19:58     Последний раз редактировалось tyupa; 02.09.2021 в 20:03..
Мэтр

Кто обыватель, так это вы. Вы даже не поняли, что независимо от количиства 5 млн . или 0,5 млн. проценты умерших с сопутствующими заболеваниями все те же самые.
Раздули из мелочи на много страниц шуму, только чтобы отвлечь от главного, что 99,1% умерших от ковида имеют большое количество сопутствующих заболеваний. Но это не нравится. Это не вписывается в "нужную" картину мира, где все привиты, ходят строем и не думают.
А Вы даже глазом не моргнули 740 смертей здоровых людей из 5 миллионов госпитализированных больных ковидом или из 500 тысяч.
По поводу тяжести течения ковида при «сопутствующих заболеваниях» - Ваша интерпретация, или списано с интернета - повторюсь, это неважно, потому что в оригинале это факторы риска (risk factors), причём там даже уточняют :
STRONGEST
risk factors. Это не сопутствующие заболевания . Поэтому общаться с Вами на эту тему бесполезно. Ликбез проводить у меня нет ни времени, ни желания. Да и невозможно кратко объяснить на пальцах хотя бы даже основы академических знаний, которые люди вырабатывают у себя годами учебы и практической работы. Адиос по этому вопросу.
tyupa вне форумов  
Старое 02.09.2021, 20:07
Заблокирован(а)

Дубль
Alena77 вне форумов  
Старое 02.09.2021, 20:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Что значит влезла в разговор? Это ваш личный форум или личный формум Алены? С какой стати вы командуете тут ?
Я командую?? Я вообще-то безуспешно пытаюсь получить ответ на свой простой вопрос
Расшифруйте, пожалуйста. Что является заболеванием, но не сопутствующим?
После вашей отповеди не по теме
абсолютно здоровых людей или людей у которых не было зарегистрировано сопутствующих заболеваний это разные вещи.
Итак, еще раз:
Цитата:
Что является заболеванием, но не сопутствующим?
Соседка вне форумов  
Старое 02.09.2021, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Вы не могли бы, пожалуйста, тля тюпых или для тупых, как угодно, объяснить что такое сопутствующие заболевания и что такое не сопутствующие заболевания? И почему их так много? Неужели у человека может быть 10 заболеваний, с ними можно вообще жить? То есть я хочу спросить как можно жить с 10 болезнями одновременно?
Исследование опубликовано на сайте федерального агентство министерства здравоохранения США - Centers for Disease Control and Prevention (CDC).
Перечень сопутствующих заболеваний и таблица с количеством сопутствующих заболеваний опубликована там же. Можете ознакомиться в сообщении #1167 , и если у вас есть вопросы, как такое возможно, то обратитесь туда в CDC.
Fien вне форумов  
Старое 02.09.2021, 20:54     Последний раз редактировалось Fien; 02.09.2021 в 23:28..
Мэтр

И я тоже хочу понять.
А еще вот это объясните, для «тюпых»
Цитата:
Вы даже не поняли, что независимо от количиства 5 млн . или 0,5 млн. проценты умерших с сопутствующими заболеваниями все те же самые.
Посмотрите таблицу и увидите, что в последнем столбике стоят проценты для умерших от ковида. Они те же самые, что я перечислила. Цифры умерших у кого не было зарегистрировано сопутствующее заболевание обведены красным. А цифры умерших с количеством от 6 до 10 сопутствующих заболеваний и умерших с более чем 10 сопутствующих заболеваний обведены желтым.
Ведь речь шла об умерших? Они стоят в последней колонке. Посмотрите количество сопутствующих заболеваний для умерших.
Fien вне форумов  
Старое 02.09.2021, 21:07
Мэтр

Посмотрите таблицу и увидите, что в последнем столбике стоят проценты для умерших от ковида. Они те же самые, что я перечислила.
Ведь речь шла об умерших? Они стоят в последней колонке. Посмотрите количество сопутствующих заболеваний для умерших.
Вчера ночью я бегло просмотрела исследование, только для того чтобы дать список сопутствующих болезней и процент умерших без сопутствующих болезней. Общее число исследуемых я назвала неточно, но проценты ведь считали не от того что я назвала, а от числа которое было исследовано. Поэтому эти цифры остаются все теми же, что я назвала и которые стоят в таблице. Думаю, выборка в 0,5 млн.госпитализированных с ковидом за 1 год это не такая маленькая? И это из 5 млн. всех госпитализированных.
А какая цель обсуждать эту статью второй месяц подряд? Обосновать своё мнение, что вакцинировать нужно исключительно группы риска?

В том же источнике , сайт Centers for Disease Control âne Prevention пишут:

Preparing for Your COVID-19 Vaccination
Updated Sept. 1, 2021
Languages
Print
illustration of people wearing face masks
COVID-19 vaccines are effective at protecting you from getting sick even after you have had COVID-19. Vaccination is an important tool to help us get back to normal. This information will help you prepare for your COVID-19 vaccination.

Learn more about the different types of COVID-19 vaccines and how they work.

Get Vaccinated Even If You Have Had COVID-19
Vaccine-protection_better-than-natural-immunityimage icon[JPG - 2 MB]
Get vaccinated to protect against serious illness.
You should get a COVID-19 vaccine, even if you have already had COVID-19 because:

Research has not yet shown how long you are protected from getting COVID-19 again after you recover from COVID-19.
Vaccination helps protect you even if you’ve already had COVID-19.
Evidence is emerging that people get better protection by being fully vaccinated compared with having had COVID-19. One study showed that unvaccinated people who already had COVID-19 are more than 2 times as likely than fully vaccinated people to get COVID-19 again. Learn more about why getting vaccinated is a safer way to build protection than getting infected.

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019...ccination.html

А также: подготовка к вакцинации: It is not recommended you take over-the-counter medicine – such as ibuprofen, aspirin, or acetaminophen – before vaccination for the purpose of trying to prevent vaccine-related side effects. It is not known how these medications might affect how well the vaccine works. However, if you take these medications regularly for other reasons, you should keep taking them before you get vaccinated. It is also not recommended to take antihistamines before getting a COVID-19 vaccine to try to prevent allergic reactions.

И возможные побочные эффекты https://www.cdc.gov/coronavirus/2019...ect/after.html

Перевод, мне кажется , будет излишним, судя по многочисленным приводимым здесь ссылкам

Или каждый читает, что ему «лучше нравится» на данный момент? ))
tyupa вне форумов  
Старое 02.09.2021, 21:10
Заблокирован(а)

Посмотрите таблицу и увидите, что в последнем столбике стоят проценты для умерших от ковида. Они те же самые, что я перечислила. Цифры умерших у кого не было зарегистрировано сопутствующее заболевание обведены красным. А цифры умерших с количеством от 6 до 10 сопутствующих заболеваний и умерших с более чем 10 сопутствующих заболеваний обведены желтым.
Вчера ночью я бегло просмотрела исследование, только для того чтобы дать список сопутствующих болезней и процент умерших без сопутствующих болезней. Общее число исследуемых я назвала неточно, но проценты ведь считали не от того что я назвала, а от числа которое было исследовано. Поэтому эти цифры остаются все теми же, что я назвала и которые стоят в таблице. Думаю, выборка в 0,5 млн.госпитализированных с ковидом за 1 год это не такая маленькая? И это из 5 млн. всех госпитализированных.
Так есть разница этих процентов по отношению к 5 млн или по отношению к 0.5 млн. ?
Вы для чего изначально представили эту таблицу? Чтобы показать, что по отношению к 5 млн цифра в 740 очеееень маленькая умерших без сопутствующих заболеваний.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.09.2021, 21:39
Мэтр

Так есть разница этих процентов по отношению к 5 млн или по отношению к 0.5 млн. ?
Вы для чего изначально представили эту таблицу? Чтобы показать, что по отношению к 5 млн цифра в 740 очеееень маленькая умерших без сопутствующих заболеваний.
Около 5 млн. это общая цифра госпитализированных, из них около 0,5 млн госпитализировано с ковидом . А 740 человек (0,9 % ) это от числа умерших от ковида. При чем тут 5 млн . или 0,5 млн. ? Умерших от ковида в таблице 80,174. Вот из 80,174 умерших у 740 (0,9 % ) не было зарегистрировано сопутствующих заболеваний. Вы таблицу то смотрели?
Fien вне форумов  
Старое 02.09.2021, 21:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Вот из 80,174 умерших у 740 (0,9 % ) не было зарегистрировано сопутствующих заболеваний.
Но при этом они были не здоровы, так? Какие заболевания не относятся к сопутствующим?
Соседка вне форумов  
Старое 02.09.2021, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Fien, бесполезно. Те, кто хотел понять и кому нужна информация, все поняли. Спасибо, что поделились.
IdaLou вне форумов  
Старое 02.09.2021, 22:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Fien, бесполезно. Те, кто хотел понять и кому нужна информация, все поняли. Спасибо, что поделились.
Куда уж, нам, косым? Я не поленилась и сходила к началу беседы

Вот исследование и цифры, не по России, но сопутствующие заболевания , как помнится и в России называли те же. Выборка большая, более 4 млн заболевших.
Стесняюсь спросить о каких 4 млн заболевших идет речь, если это число госпитализированных?
Если бы Тюпа не прояснила ситуацию, все бы эту инфу проглотили.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.09.2021, 22:09
Мэтр

Куда уж, нам, косым? Я не поленилась и сходила к началу беседы

Стесняюсь спросить о каких 4 млн заболевших идет речь, если это число госпитализированных?
Если бы Тюпа не прояснила ситуацию, все бы эту инфу проглотили.
О более 4 млн заболевших и госпитализированных. Именно из этого почти 5 млн числа госпитализированных и было проведено исследование. Ваша Тюпа ничего не прояснила. Все я абсолютно точно написала. А она просто постаралась запутать, чтобы нужная информация затерялась в этом мусоре.
Fien вне форумов  
Старое 02.09.2021, 22:16
Мэтр

Некогда было перечитывать свое сообщение, но сейчас увидела, что я асболютно точно все написала, что из 5 млн. госпитализированных. Весь день морочите голову, только для того чтобы этим мусором отвлечь внимание от неугодной вам информации.
Fien вне форумов  
Старое 02.09.2021, 22:22
Мэтр

О более 4 млн заболевших и госпитализированных. Именно из этого почти 5 млн числа госпитализированных и было проведено исследование. Ваша Тюпа ничего не прояснила. Все я абсолютно точно написала. А она просто постаралась запутать, чтобы нужная информация затерялась в этом мусоре.
Песня такая была: «что-то с памятью моей стало». С конкретно Вашей памятью что стало:
5 миллионов больных ковидом и среди них 740 летальных исходов без «сопутствующих заболеваний»(согласно Вашему вольному первому с английского.
Или 500 тысяч больных ковидом и госпитализированных за год с длинным списком факторов риска. При этом 740 летальных исходов среди пациентов без фактров риска.

Не видите разницу?

Это я Вас запутала или Вы ничего не поняли?

И где Идалу с постами «Кошмар»?
tyupa вне форумов  
Старое 02.09.2021, 22:30     Последний раз редактировалось tyupa; 02.09.2021 в 22:37..
Мэтр

Некогда было перечитывать свое сообщение, но сейчас увидела, что я асболютно точно все написала, что из 5 млн. госпитализированных. Весь день морочите голову, только для того чтобы этим мусором отвлечь внимание от неугодной вам информации.
Для тех , кто в танке:

5 млн госпитализированных взрослых за год 3/2020-3/2021 в США, 800 больниц, среди них 11% , около 500 тысяч , среди которых .,… далее идут проценты по госпитализированным по ковидным больным , примерно 500 тысяч за год,

Каким цветом/шрифтом/размером ещё нужно выделить, чтобы объяснить Вам Вами же собственноручно написанное????

740 летальных исходов больных ковидом без фактров риска по отношению к 500 тысячам или 5 млн - разницу не видите?
tyupa вне форумов  
Старое 02.09.2021, 22:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Исследование опубликовано на сайте федерального агентство министерства здравоохранения США - Centers for Disease Control and Prevention (CDC).
Перечень сопутствующих заболеваний и таблица с количеством сопутствующих заболеваний опубликована там же. Можете ознакомиться в сообщении #1167 , и если у вас есть вопросы, как такое возможно, то обратитесь туда в CDC.
У меня вопросы не к ним, а к Вам. Вряд ли они мне ответят, что такое сопуствующие или не заболевания. Но Вы тоже не ответили. Я думаю Вы не понимаете. Здесь же форум, правда? Идет дискуссия. Люди задают друг другу вопросы и я подумала, что на них принято отвечать. Но есть люди, которым больше нравится грызня, хамство, грубость.
tattu вне форумов  
Старое 02.09.2021, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Но с их доверием правительству - о чем здесь неоднократно писали - думается, что много подростков привьют, так что и санпаспорта просто не понадобятся
Не факт, что много привьют. Привьют столько, на сколько вакцин закупили. А Закупили по минимуму. Там не так просто на прививку записаться. Точнее, самому невозможно, да чтобы еще вакцинодром выбрать. Это власти решают кому в первую очередь положена прививка, кому во вторую, кому в третью, и рассылают «письма счастья» (в конце мая на прививку в августе), что в такой то день пришла ваша очередь привиться там то и там то. Можно и не прийти, но потом неизвестно, когда снова очередь до тебя дойдет
Старое 02.09.2021, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Le Directeur de Recherches du CNRS lance l'alerte
"la vaccination est plus dangereuse que la maladie…

https://mobile.twitter.com/Krieger66...357294596?s=20
Груша вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки