Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2021, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вы знаете,честно , и я бы пошла. И это при том,что я соблюдаю все разумные меры карантина. Вот встреча внуков с дедушкой на Пасху не считаю разумным в нынешней ситуации,тут с вами я согласна.А похороны ,это иное...
А после похорон поминки, в ресто или в в доме. Тоже бы пошли?
Старое 22.03.2021, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А после похорон поминки, в ресто или в в доме. Тоже бы пошли?
Нет. Я разделяю отдать дань памяти и ненужное набитие животов.
Старое 22.03.2021, 17:20
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
оштрафовали его на 350 евро
Его за что-то другое оштрафовали, или штраф теперь не 135€?
Nathaniel вне форумов  
Старое 22.03.2021, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я тоже не вижусь, так что да, переживут, при наличии скайпа.
А как по Скайпу обнять, поцеловать, хотя бы на колени посадить? Нашим бабушке и дедушке очень не хватает вот этого.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.03.2021, 17:29     Последний раз редактировалось elena fedele; 22.03.2021 в 17:33..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Его за что-то другое оштрафовали, или штраф теперь не 135€?
сорри 135 ,сейчас уточнила сумму штрафа у мужа , его кузена оштрафовали -но слов нет ,просто жесть
Старое 22.03.2021, 17:48     Последний раз редактировалось El'ka; 22.03.2021 в 18:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
IrinaS пишет:
Цитата:
Совершенно дикая история - вчера случилась с людьми из нашего города. Ездили они погулять на природу вчера. Причем в разрешенном радиусе 10 км. Возвращаются домой в 18 часов - на пути жандармы. Куда и откуда едете? Те объяснили. Жандармы: почему у вас нет аттестаций? Люди: какие аттестации? Мы же были в 10 км? Жандармы: нет, без аттестации это ходить и заниматься спортом в 10 км, а не на машине за городом ездить! (!!??) Люди в ауте. Стали препираться, минут 20 ругались, жандармы вроде отстали
Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
А я уже ничему не удивляюсь -делают что хотят эти полицейские
Полицейские правы - 10км без аттестата разрешены только для занятий спортом (в машине вы не спортом занимаетесь) и променада (пеших гуляний):

les déplacements d’une région à l’autre sont interdits, sauf motifs impérieux (travail, formation, santé, mission d’intérêt général, déménagement) et avec une attestation dérogatoire ;
les déplacements dans un rayon de 10 km autour de son domicile (activités physiques, promenade) sont autorisés sans attestation, avec un simple justificatif de domicile ;
les déplacements au-delà de 10 km de son domicile mais toujours dans son département de résidence sont autorisés à condition de présenter une attestation dérogatoire pour les motifs suivants : acheter ou retirer une commande ; effectuer des formalités administratives ou juridiques qui ne peuvent être réalisées à distance ; se rendre dans un établissement culturel ou un lieu de culte ; accompagner ses enfants à l’école ou à leurs activités périscolaires ;

https://www.gouvernement.fr/info-cor...res-renforcees

Traductions de "promenade"
прогулка
promenade, balade, excursion, sortie, marche, ventilation
гулянье

"Поездки погулять на природу" - это уже вид туризма (в карантин запрещен), путешествие.
Старое 22.03.2021, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
С работы уйти? Учителям, например. Всем.
И врачам.
Ну и учителей проблем нет Ну а врачам не встретиться с вирусом очень сложно ну если только они не научатся лечить дистанционно... Ну и врачи на то они и врачи, что могут реально оченить свои шансы.
Старое 22.03.2021, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну и учителей проблем нет
Почему?
У моего ребенка в лицее огромное кол-во учителей переболело.
Старое 22.03.2021, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
У моего ребенка в лицее огромное кол-во учителей переболело.
Жаль, надеюсь, что с ними сейчас все в порядке, но что с этим можно сделать?
Старое 22.03.2021, 17:59
Мэтр

"les déplacements au-delà de 10 km de son domicile mais toujours dans son département de résidence sont autorisés à condition de présenter une attestation dérogatoire pour les motifs suivants : acheter ou retirer une commande ; effectuer des formalités administratives ou juridiques qui ne peuvent être réalisées à distance ; se rendre dans un établissement culturel ou un lieu de culte ; accompagner ses enfants à l’école ou à leurs activités périscolaires ;"

Тогда по этой логике в магазин в 12 км на машине вообще ездить нельзя?
Старое 22.03.2021, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Еще раз, "иммунитет от ковида - НЕ СТЕРИЛЬНЫЙ", т.е. люди с антителами/вакцинированные могут переносить коронавирус и передавать его другим. Люди с отрицательным тестом ПЦР из носоглотки МОГУТ быть больны и иметь положительный тест ПЦР из ануса. Заражение часто происходит в туалете (после дефекации больного облачко вирусов стоит в воздухе в течение часа)

Подробнее здесь https://www.youtube.com/watch?v=5AmlVH85vYQ&t=6s
Ещё одна.... люди вам заняться нечем как выискивать кто меня заразил, когда итак все очевидно? Нет, в туалете меня не могли заразить в принципе. Все делали тест ПЦР, в том числе люди кто переболел. Обычно банан это просто банан.
vorobichek вне форумов  
Старое 22.03.2021, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
но что с этим можно сделать?
Вот поэтому я и не рвусь ни в политики ни даже в диванные аналитики
Старое 22.03.2021, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А моей маме 60 с хвостиком)))) и она ходит.
Вы знаете,честно , и я бы пошла. И это при том,что я соблюдаю все разумные меры карантина. Вот встреча внуков с дедушкой на Пасху не считаю разумным в нынешней ситуации,тут с вами я согласна.А похороны ,это иное...
а кто-то считает, что встречи с живыми людьми дороже встреч с мертвыми. И надо дорожить людьми, пока они живы, à не охать на кладбище.
Valena вне форумов  
Старое 22.03.2021, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
С работы уйти? Учителям, например. Всем.
И врачам.
А все врачи и учителя в группе риска? Врачей разве уже не привили? Учителя тоже, кажется, были в приоритетной категории, а до вакцинации имели возможность работать дистанционно.
Старое 22.03.2021, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
У нас в колледже на прошлой неделе выявили первый случай Ковида среди учителей. Пока только один.
Primavera вне форумов  
Старое 22.03.2021, 18:28     Последний раз редактировалось Sasa; 22.03.2021 в 18:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
а кто-то считает, что встречи с живыми людьми дороже встреч с мертвыми. И надо дорожить людьми, пока они живы, à не охать на кладбище.
Ну,если для кого плевать что эти живые могут стать мертвми по их вине,то нет поблем.Они же не будут охать на кладбище.
подумаешь ,принес заразу(особенно при таком количестве зараженных) и улозхил на кладбище пару родственников,фигня вопрос,главное ребенок посидел на коленях
а главное,это подается под соусом "дорожить родственниками".
Старое 22.03.2021, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Baila-baila, ну я вот год осторожничала всячески. Но достаточно было попасть на одного такого короля пофигизма на работе.... не было никакой возможности предсказать его поведение и избежать его.

Встречный вопрос: а зачем лезть к людям со слабым здоровьем?
А разве у всех людей со слабым здоровьем это на лбу написано, или им какой-то отличительный знак носить нужно, типа желтой звезды? Если они в прежнем режиме продолжают существовать, то есть никаких мер в отношении себя, своей защиты, не принимают и свой образ жизни не меняют, то кто кому враг? Очень странная точка зрения. Вам лучше уже?
Старое 22.03.2021, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
"les déplacements au-delà de 10 km de son domicile mais toujours dans son département de résidence sont autorisés à condition de présenter une attestation dérogatoire pour les motifs suivants : acheter ou retirer une commande ; effectuer des formalités administratives ou juridiques qui ne peuvent être réalisées à distance ; se rendre dans un établissement culturel ou un lieu de culte ; accompagner ses enfants à l’école ou à leurs activités périscolaires ;"

Можно, только в формуляре отмечаете поездка за покупками. А никак не "прогулка".
olena_k вне форумов  
Старое 22.03.2021, 18:34
Мэтр

Моя мама недавно былана похорoнах. говорит,что даже не думала что все так плохо!На кладбище,куда хватает глаз,одни свежие могилы. Как думаете,это сильнее сказывается на психике или личные свободы?
Хоронили мамину приятельницу. Первый инфаркт -больница- отошла и домой. через время второй инфаркт-больница -отошла и домой.Все чудненько,живет дальше. Через время пришла очередь на реабилитационный центр послеинфарктников. И там тададам ,она подхватывает ковид и все. Сразу вспоминаю про то,что девочки писали о теории "всеравнобюмерливближайшийгод"....так вот , это не ее случай!и,уверена ,таких как она" не ее случай",очень много. Поэтому не стала бы я говорить ни про эту теорию,ни про то,что это она сама виновата,а не окружающие ее люди!
После двух инфарктов?.. человек, попавший в реабилитационный центр? Чудненько? Простите, но это как раз тот случай: человека, у которого шансы на нормальную и долгую жизнь не очень велики, организм очень ослаблен. Любая сильная болезнь бы подкосила, тот же грипп или бронхит.
Старое 22.03.2021, 18:41     Последний раз редактировалось Sasa; 22.03.2021 в 19:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
После двух инфарктов?.. человек, попавший в реабилитационный центр? Чудненько? Простите, но это как раз тот случай: человека, у которого шансы на нормальную и долгую жизнь не очень велики, организм очень ослаблен. Любая сильная болезнь бы подкосила, тот же грипп или бронхит.
Ничего не поняла.
Причем здесь грипп или бронхит?
Она заболела ковидом,точка.Им она зарзилась от других,те вина не ее как бы тут не пытались что-то доказать.Зачем философствовать если да кабы.Есть куча народа которе после двух инфарктов еще долго живут.или вы о чем-то другом?
Если вы про слово чудненько,то я имела ввиду,что прошло время и она более менее восстановилось. Те все чудненько ,тк прямой угрозы больше не было.
Старое 22.03.2021, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Ну,если для кого плевать что эти живые могут стать мертвми по их вине,то нет поблем.Они же не будут охать на кладбище.
подумаешь ,принес заразу(особенно при таком количестве зараженных) и улозхил на кладбище пару родственников,фигня вопрос,главное ребенок посидел на коленях
а главное,это подается под соусом "дорожить родственниками".:еек:
а если гулять по кладбищам в определенном возрасте, то и родных заразу приносящих не надо - все сами. Дома надо сидеть, чтобы дети и внуки могли работать и взносы пенсионные отчислять.
Valena вне форумов  
Старое 22.03.2021, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А все врачи и учителя в группе риска?
В моем представлении - да, они пересекаются с большим количеством учеников, в классах, в помещении коллежей-лицеев. Если все будут самостоятельно решать, каковы для них риски и носить ли им маски, то риски для учителей вырастут в геометрической прогрессии, и от их личного выбора совершенно ничего не зависит.
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 19:34
Мэтр

Ничего не поняла.
Причем здесь грипп или бронхит?
Она заболела ковидом,точка.Им она зарзилась от других,те вина не ее как бы тут не пытались что-то доказать.Зачем философствовать если да кабы.Есть куча народа которе после двух инфарктов еще долго живут.или вы о чем-то другом?
Если вы про слово чудненько,то я имела ввиду,что прошло время и она более менее восстановилось. Те все чудненько ,тк прямой угрозы больше не было.
Если я недостаточно понятно написала, то поясню: это могла быть любая болезнь, достаточно сильная, чтобы подкосить изношенный и ослабленный двумя инфарктами организм. То, что она заразилась - такая же вина других, как и ее самой, в медицинских учреждениях всегда и везде был рассадник микробов и болезней, странно было решиться ехать куда-то, даже на реабилитацию в преклонном возрасте, зимой (сезон вирусов) и в разгар эпидемии Ковида.
А ещё более странно потом читать, что ей бы ещё жить да жить и приводить в пример. Чудненько в ожидании третьего инфаркта просто не бывает, это просто вопрос времени.
Старое 22.03.2021, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
avrora пишет:

Можно, только в формуляре отмечаете поездка за покупками. А никак не "прогулка".
Так в этом конкретном перечне нет мотива "покупки"! -acheter ou retirer une commande- для меня это не покупки в супермаркете/ком.центре/гипере.
Старое 22.03.2021, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
а главное,это подается под соусом "дорожить родственниками".
Можно, например, в масках встречаться, не запрещено. Пожилые родственники ровно так же имею возможнось и право отказаться от приглашения/не приглашать, думаю, никто в обиде не будет. Ну а если приглашают или идут на встречу, то ровно так же ответственны за риски заражения. Боишься заразиться - сиди дома. У меня, кстати, несколько знакомых семей, где именно пожилые родители заразили семью своих взрослых детей (заразились в больнице).
Старое 22.03.2021, 20:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
То, что она заразилась - такая же вина других, как и ее самой, в медицинских учреждениях всегда и везде был рассадник микробов и болезней, странно было решиться ехать куда-то, даже на реабилитацию в преклонном возрасте, зимой (сезон вирусов) и в разгар эпидемии Ковида.
У меня другой ужасный пример-молодая пара поехала в санаторий "ой, ну так дешево, так дешево". Вернулись домой, пошли сразу к родителям, рассказать, как хорошо было. Им слегка правда горло болело, но в Беларуси же ковида нет. Через 5 дней отец -больница-реанимация-морг-похороны в мешке на расстоянии 10 метров. Отдохнули...зато дешево.
Старое 22.03.2021, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Так в этом конкретном перечне нет мотива "покупки"! -acheter ou retirer une commande- для меня это не покупки в супермаркете/ком.центре/гипере.
Там в attestation вторым пунктом идет achats. Его и надо отмечать.
olena_k вне форумов  
Старое 22.03.2021, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Видели, что в Англии творится? Народ протестует против введения нового указа, запрещающего протестовать
Рыжая вне форумов  
Старое 22.03.2021, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
а если гулять по кладбищам в определенном возрасте, то и родных заразу приносящих не надо - все сами. Дома надо сидеть, чтобы дети и внуки могли работать и взносы пенсионные отчислять.
Ага,получается гулять на кладбище по свежему воздуху ужас-ужас,а напихаться толпой в помещении с кучей родственников на Пасху-святое дело,внучок на коленях посидеть должОн.А до этого на Рождество должОн посидеть,а до этого на день рождение и кучу других праздников.....
Я просто уверена,принес бы этот внучок(или другой родственник) заразу один раз и все эти посиделки как бабка отшептала бы на раз!И колени никому уже были бы не важны.
Старое 22.03.2021, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
По магазинам в эти недели не ходила, для продуктов есть доставка (оставляют у двери). На транспорте не ездила. Ну не было других мест. А после того как стало известно, что он больной, то да... сидела в самокарантине до результатов теста. Был стажер без маски надышавший мне в лицо + 2 дня в трех метрах от меня. Всё более чем очевидно. Хватит уже выискивать себе и себеподобным (как этот стажер) оправдание.
А вы на него в суд подайте, раз он причинил вред вашему здоровью и моральные страдания. А что? Наверное, будет громкое дело.

Кстати, я тоже переболела. Думаю, что заразилась от мужа. У него на работе были больные, он сам тоже заболел. Потом я.
Груша вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки